ID работы: 5181611

А ведь всё зависело от тебя, кто победит: свет... или... тьма.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Миран ходил по кабинету взад и вперёд. Ему не нравилось нынешнее положение дел. Да ещё и Доброход напортачил с Никитой… Плохо всё это окончится! Ой плохо… Хранителей уже предупредили. Но разве это поможет? Осталось лишь двое в живых. Карачун вот-вот откроет ларец… – Доброход! – на окрик Деда Мороза в кабинет тут же вошёл мужчина с посохом, чем-то смахивающий на викинга, только в мирном облачении. – Собери лучших и отправляйся прочёсывать город! – Но как же охрана резиденции? Вдруг Карачун… – Отправляйтесь в патруль прямо сейчас! – прервал его Миран. – Хуже уже не будет… Доброход неодобрительно вздохнул и ушёл выполнять приказ. Миран же сел в кресло и задумался. Но думал он не долго. Как только с крыши слетели снежные птицы, мужчина встал и прошёл в хранилище отнятых сил. Он без труда смог почувствовать сферу Никиты. Беря магическое оружие в руку, Миран заметил, что как-то погрустнела соседняя сфера. – А ты у нас чья? – Дед Мороз вызвал последние воспоминания сферы и увидел одну из новеньких, которая так и не захотела стать одной из них. Но внезапно всё заволокло чёрным дымом, показался какой-то костёл. А внутри, под охраной химер, была та самая девушка. Она выглядела напуганной и обречённой. – Кто же ты такая? – решив разобраться по ходу, Миран забрал обе сферы и вернулся к себе в кабинет. Убедившись, что по близости посторонних нет, Дед Мороз стал искать Никиту, подключившись через его сферу, которая, к счастью, ещё не до конца утратила связь со своим владельцем. И нашёл-таки парня, бредущего по московским улицам. Ну, хоть он в порядке и Карачун не успел добраться до него. Это немного обнадёжило. Сунув сферу Никиты в сумку, Миран посмотрел на вторую. – Была не была… – взял и её. Затем Дед Мороз надел пальто и покинул резиденцию. В этот раз он решил ехать на такси, дав Виталию Семёновичу выходной. Поймав машину, он назвал адрес, немного впереди по предполагаемому маршруту Никиты. Таксист повёз его к указанному месту. – Ну здравствуй, Никита. – Миран оказался на пути парня, без цельно идущего по Москве. – Отстаньте от меня. Я ведь вам не нужен… – буркнул тот. – Ошибаешься! В прочем, как и мы. Твоё отчисление было ошибкой, которую я хочу исправить, если ты не против. – Дед Мороз протянул парню сферу и дыхнул ему в ухо. – Вы серьёзно? – Никита с недоверием посмотрел на собеседника, но сферу взял без замедления. – Абсолютно. Только… Я не могу просто взять и вернуть тебя. У меня для тебя будет испытательное задание. Если справишься – ты снова один из нас. Ну что? По рукам? – И что же это за испытание? – парень с жалостью посмотрел на сферу, чувствуя, что её снова придётся вернуть. Ведь наверняка Миран с Доброходом придумали что-то каверзное. – Есть одна девушка… – Дед Мороз достал вторую сферу из сумки и показал через неё нынешнее положение Маши. – Нужно доставить её в резиденцию. И сферу вернуть ей. Справишься в одиночку? Миран наблюдал за тем, как меняется выражение лица у Никиты. А Никита чувствовал, что сходит с ума. Он просто не мог поверить в такое счастье. Ему предлагают самому отправится на важное задание. И всю славу ему. И Маша… Наверняка она из тех девчонок, что мечтают о героях. Парень решительно посмотрел на Деда Мороза. – Смеётесь? Конечно по рукам! Когда отправляться? – А ты ещё тут? – улыбнулся тот и получил улыбку предвкушения в ответ, от побежавшего к многоэтажке Никиты. – Я скоро её вам доставлю! Вот увидите! – крикнул довольный парень, забегая в подъезд, из которого выбежали какие-то пацанята лет 8. Довольный тем, как всё прошло, Миран неспешно пошёл в сторону резиденции, наплевав на дальнее расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.