ID работы: 5181611

А ведь всё зависело от тебя, кто победит: свет... или... тьма.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сова опустила Никиту и Марию на крышу. Парень взял девушку за руку и повёл её к своим. В это время все были в главном зале и слушали новости об обледеневших хранителях. Миран был не в духе. – Ну вот и что нам делать дальше? Остался последний хранитель! Где вот его искать? – В лесу… – раздался неуверенный голос Маши. Все обернулись к дверям лифта. Там стояли Маша и Никита, держась за руки. Миран аж вскочил со своего места от радости, которую, кажется, не разделял Доброход. – Наконец-то! Никита подвёл девушку к Мирану, игнорируя существование Доброхода как таковое. Дед Мороз тут же вернул девушке память и силу, дыхнув ей в ухо. – Ну не томи же. Расскажи, что ты знаешь? – Я… могу нарисовать. Девушке тут же подали карандаш и блокнот. Стоило Маше оживить в памяти увиденные в плену картины, как она провалилась в новое видение. В этот раз всё пошло иначе. Они с Никитой преследовали её отца на повозке. Когда они уже почти догнали, появился Карачун. Разделившись, Маша продолжила погоню, а Никита стал сражаться с врагом, не подпуская его к девушке и хранителю. Вскоре подоспели и остальные. А потом… Никита лежал без сознания лицом в снегу. Вздрогнув, девушка стала вырисовывать все основные кадры видения: погоню, дуэль Никиты и Карачуна, помощь товарищей и… Никиту, лежавшего в снегу без сознания. Последний кадр дался ей с огромным трудом. Дорисовав, девушка тут же отошла к окну. – Так это же мы. – отозвался кто-то из парней. – Это я, это – Лина, это – Макс, а вот это Ильюха. – В Подмосковье через день будет аукцион в венецианском стиле. Вход только в масках. – недовольно пробубнил Доброход. – Маша? – Миран подошёл к девушке. – Ты как? – В норме… – отозвалась она. – Он ведь… – слова застряли в горле. Девушка жалобно посмотрела на Деда Мороза. – Он должен быть там. – мягко и, будто извиняясь, утвердил тот. – Иначе случится иное будущее и мы не сможем спасти последний ключ. А уж тогда Карачун сможет уничтожить весь мир. Прости… – Я… Не хочу, что бы он умирал. – Мария произнесла эту фразу очень тихо, опустив взгляд. – Возможно он и не умрёт. Только ты должна в это очень сильно верить! Договорились? – Миран попытался её успокоить. – Хорошо. – Маша постаралась заставить себя не думать о плохом. Уж пусть лучше Никита заболеет. Она согласна провести Новогоднюю ночь в больнице у его койки. Только бы он был жив. И… с ней. Последнее девушка ещё не осознавала, но её сердце уже точно сделало свой выбор. Никита и Маша были на полигоне. В руках у обоих были сферы. – Сфера – проводник. Она превращает твои эмоции в снежный снаряд. Держи сферу уверенно в вытянутой руке. – парень учил девушку магии. Мария повторила его стойку и движения, но немного коряво. Опустив сферу, Никита поправил положение её рук. – Представь, что стреляешь из лука. Ты видишь химеру. Тебе страшно. Это вполне естественно. Вложи в сферу этот страх и стреляй. Попытавшись пару раз, результата Маша не добилась. – Тебе нужна любая сильная эмоция. Ну разозлись на меня, что ли, за ту шутку про домик в зеркальной комнате. – не унимался её учитель. – Я не обидчивая. Да и вообще… Сама виновата. Я всегда хотела спрятаться в такой домик от проблем. – вдохнула девушка, опуская руку. «Я безнадёжна…» – Я бы тебя спрятал. – Никита ободряюще обнял Машу за плечи. – Серьёзно? – девушка посмотрела на парня. Неужели он чувствует тоже самое? – Ну да. Ты же теперь – самый ценный маг корпорации! Ну ни чего ни чего! Ещё немного потренируешься и всё у тебя получится! – Не получится. – сухо отрезала девушка. Вывернувшись из объятий парня, Маша схватила свои вещи и побежала прочь, одеваясь на бегу. Ей было очень обидно. Но… Какая же она дура! Как она могла поверить, что нравится Никите? Кому? Этому недорамунасу? Да. Доброход успел предупредить её о том, что натворил в той комнате Никита. И о слове, которое ни в коем случае нельзя произносить вслух. Девушка выбежала из магазина, что был под резиденцией довольно расстроенной. К ней на сове спустился Никита. Но теперь он выглядел довольно жутко. Взъерошенные волосы. Холодный, суровый взгляд. – Маша. – он взял девушку за руку выше локтя и сурово посмотрел ей в глаза. – Ты веришь, что один из нас…? Ну то самое слово… – Это не я… – испуганно пролепетала девушка. – Нет. Не ты. – казалось, Никита полностью с ней согласен. – Это я! – Ты шутишь? – Маша освободила руку и напряглась. – Беги! – процедил парень сквозь зубы, извлекая из кармана сферу. И Маша попятилась. Но увидев, что Никита не шутит, девушка побежала сломя голову, завернув за первый же угол. Это была арка, ведущая в глухой и заставленный машинами двор. Бежать некуда. Она сама загнала себя в ловушку. Девушка обернулась. Никита уже был под аркой. Накинутый на голову капюшон и прицеливающаяся в девушку сфера, лишь усиливали жутковатость его внешности. Маша быстро достала сферу, прицелилась и выстрелила первой. Никита отлетел в стену дома и упал на мешки. Больше парень не шевелился. Что же она наделала! Маша неуверенно приблизилась к парню. И тут Никита открыл глаза и улыбнулся девушке. – Чёрт! – она отскочила в сторону. – Ну ты чего? – поднимаясь на ноги, парень отряхивался. – Ты ж говорила, что не обидчивая… Ни чего не ответив, Маша пошла прочь, обернувшись уже в арке и ещё раз шарахнув парня снежным снарядом. Что бы знал, как шутить над девушкой! Никиту вновь отбросило в стену. Но теперь не спиной, а коленом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.