ID работы: 5181611

А ведь всё зависело от тебя, кто победит: свет... или... тьма.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день Маша плыла на всех уроках, получая двойку за двойкой. Последней была химия. Мало того, что Маша была не собрана из-за последних событий в её жизни, так ещё и задание попалось сложное. Она так бы и стояла у доски, если бы вдруг на окне не появились морозные узоры в виде верного ответа. Улыбнувшись, девушка стала списывать, не задумываясь о том, что её могут спалить. Одноклассники смеются над ней из-за её видений. Учитель что-то увлечённо ищет в журнале. Но всё же одна нашлась и заявила учителю, что у Маши на окне шпора. И её подняли на смех. Прекрасна понимающая чувства одноклассницы в тот момент, Маша опустила голову и призналась. – У меня действительно была шпаргалка на окне. Учитель, конечно же, похвалил Машу за то, что она выручила товарища. Но правила есть правила и начинающей волшебнице влепили двойку. Выйдя из школы, Маша увидела Никиту и всё поняла. Это он! Он попытался спасти её! Снова! И улыбка расплылась по лицу девушки. Они пошли по городу, вспоминая тренировку, обсуждая планы на завтра. Как ни как – предстоит битва с Карачуном за последний ключ. – Никит, может ты всё же не пойдёшь? Вдруг он тебя убьёт? – девушка с мольбой посмотрела на парня. – Нет. Дед Мороз сказал – я должен там быть. Значит я там буду. Просто поставлю защиту. – Просто? – Ну да. Да ты не переживай. Всё будет пучком! – Дурак ты! – Маша пошла быстрее. «Ох уж эта девчонка!» - подумал Никита и вновь поравнялся с девушкой. – А вообще. Спасибо. Ты пойми, я на улице вырос. А там каждый сам за себя. Ни кто о тебе не заботится, ни кто за тебя не переживает… О. Хочешь кофе? – не дожидаясь ответа девушки, парень пошёл в кафе. – Я сейчас. – он скрылся внутри. «Не привык к заботе? Ну-ну. Оно и видно.» - Маша невольно улыбнулась. Но, вспомнив, что «немного обиженна» на Никиту за вчерашнюю шутку, тряхнула головой, вновь становясь серьёзной. – А я тоже ни кому не верю. – попыталась поддержать парня Мария. – Ну и правильно. Людям доверять нельзя. – согласился Никита. – Одиночки сильнее. – Но это пока не встретишь того, кому можешь доверится на все 100%. – не унималась девушка. – Ну нет. – возразил ей парень. – Понадеешься, расслабишься… а потом получишь удар в спину. – А если ты можешь доверять человеку, как себе самому? Двойка, ведь, больше единицы. – Математика? – улыбнулся Никита. – Скорее уж химия. – Маша улыбнулась в ответ. Ближе к вечеру парень провёл Машу на крышу и показал серебряные нити, поддерживающие небо в целости. – Как красиво! – девушка не могла скрыть восторга. – А ты научишь меня летать на сове? – Почему бы и нет. Разбегайся и прыгай. – парень решил проверить, правда ли Маша готова ему доверять. – В смысле? – девушка опешила. – Только сферу не забудь. Если сфера с тобой, то сова тебя подхватит. – А если не подхватит? – Должна подхватить. – Нет… Ну… не могу же я доверить свою жизнь… Никита понял, что Маша ему не доверяет на 100% и встал, собираясь пересесть на край крыши. Ему не хотелось смотреть на то, как девушка пытается оправдать свою робость. – Тут ты права. Доверять вообще опасно. – …сове… – закончила свою мысль Маша. – Так как ты говоришь? – парень сел на край. – И в огонь и в воду? – усмехнулся. Маша разозлилась на себя. Как она может предать Никиту? Она же не рамунас! Девушка сложила сферу в рюкзак и сделала глубокий вдох. – Да ладно. Расслабься. Ты всё делаешь правильно. – продолжал тянуть в свою сторону Никита, не замечая, что Маша уже разбежалась. Прыжок. С криком, Маша полетела вниз. – Что за девчонка! – вздохнул парень, и бросился следом, вновь создавая сову. И снова он успел её подхватить. Она кричала от восторга. Ей это однозначно нравилось. Сова благополучно опустила их на землю в нескольких кварталах от того дома, где Никита показывал Маше ёлки. – Маша! – Как это здорово! – девушка порывисто обняла парня. – Маша! Ты зачем это сделала? – Ну как же? Ты ведь сам сказал. – А если бы я сказал… – парень посмотрел куда-то на верх, подбирая слова. – Что? С крыши прыгнуть? – засмеялась девушка. Ну да. Именно это по его указке она только что и сделала. – Ты же меня подхватил! Не зря я тебе поверила! А говорил, что ты этот… Ну как это слово? – Да… какой я теперь раму… Маша не дала ему договорить, сомкнув рот парня своей ладошкой, но тут же отняла руку от его лица. Когда Никита повторил попытку произнести это слово, Маша вновь на автопилоте коснулась его губ. В этот раз парень не дал отнять ей руку сразу, накрыв своей рукой и поцеловав нежные девичьи пальчики. Затем, медленно опустив её руку, он приблизился к лицу Маши, намереваясь поцеловать. Но Маша лишь улыбнулась и пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.