ID работы: 5181611

А ведь всё зависело от тебя, кто победит: свет... или... тьма.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Перед аукционом Никита отвёл Машу в сторонку и вручил небольшой подарочек. – Это от Мирана. Он просил тебе передать. Можешь в автобусе глянуть. Свёрток был лёгким. Сев в автобусе в уголок, Маша открыла его. Там были её письма Деду Морозу. Удивившись, девушка сунула их в барсетку. На аукционе Никита заметил верного хранителя, в то время, как Доброход повёл команду по ложному следу. Лишь Маша не стала сомневаться в выборе Никиты. Обернувшись на ушедших, она вздохнула и поспешила за товарищем. У крыльца не хватало одной упряжки. Маша и Никита тут же сели во вторую и пустились в погоню, которая увела их в лес. Далее всё шло, как в видении Маши и в итоге барсетка девушки оказалась у её отца, скрывшегося и от Карачуна и от магов. Но ни кто не заметил, как Никита произнёс роковое: – Рамунас. После чего его нашли лежащим ничком в снегу. Маша тут же всполошила всю команду. Парня отправили в больницу, где врачи заверили, что ни чего страшного с парнем не случилось. Немного отлежится и придёт в норму. Маша не задумываясь вызвалась подежурить у него, отправив ребят с докладом к Мирану. Когда девушка осталась с Никитой наедине в палате, она призналась, не смотря на то, что парень был в отключке. – Я ведь только тебе могу рассказать. Последний хранитель – мой отец. Девушка поведала ему о том, как ждала возвращения отца. Как каждый год писала Деду Морозу «Верни мне папу». И сама не заметила, как кто-то вошёл в палату. Когда плеча Маши коснулась мужская рука, девушка удивлённо обернулась. Это был её отец. – Я вернулся, Машенька. Так как Никита пришёл в себя и не ощущал ни какого дискомфорта, то его выписали из больницы. Парень тут же поспешил сообщить в корпорацию, что Маша несёт ключ. И эта новость очень всех обрадовала. В честь юной волшебницы устроили Новогодний бал. Тем временем Маша с отцом тоже идут к резиденции. Александр объясняет дочери, почему он бросил их с мамой тринадцать лет назад. И когда они останавливаются у заветного лифта, Александр отдаёт Маше ключ. – Пусть он будет в надёжных руках. – А как же бессмертие? – удивилась Маша. – А как же мамин морковный пирог? – возразил ей отец и пошёл в сторону дома. А в резиденции Машу встретили с почестями. Девушка не колеблясь отдала ключ Мирану. Тот, в свою очередь, отдал артефакт Доброходу. – Всё хорошо? – Маша подошла к стоящему в стороне Никите. – А что? Неважно выгляжу? – усмехнулся тот. Это насторожило девушку и она уже собралась докапываться до сути, но тут Дед Мороз пригласил её на танец, во время которого сообщил, что Никита еле держится на плаву и теперь на светлой стороне удержать его сможет лишь Мария. Но Доброход был иного мнения. Он отвёл Никиту в хранилище сфер и отнял у парня ледяной ген, дав ему понять, что тот не достоин быть одним из них. Это окончательно потопило парня во тьме и он, напав на Доброхода, отнял последнюю часть ключа, поспешив к Карачуну. Маша бежала по коридору, стирая рукавом с лица слёзы. Она не хотела верить Доброходу. Не мог Никита, её Никита, так поступить. Девушка увидела впереди знакомый силуэт. – Никита, остановись! Что ты делаешь? – девушка вновь смахнула с щеки слезу. – Я не достоин быть одним из вас. – Спокойно ответил парень и обернулся. На его лице горели малиновым отметины зла. – Я достоин большего! – Но так же нельзя! Карачун погубит весь мир! Пожалуйста! Одумайся! – Маша из последних сил старалась не расплакаться. – Я в огонь. – парень развернулся и продолжил путь, но заметно медленнее. – Ты со мной? – на это Маша не ответила. Ком у горла не дал ей вымолвить ни слова. Но Никита расшифровал её молчание по своему. – А ведь всё зависело от тебя – кто победит: свет… или… – парень обернулся. Его глаза стали абсолютно чёрными. – Тьма! Прощай, рамунас. – он окончательно покинул резиденцию и отдал ключ Карачуну, который взял парня с собой, что бы разрезать небо. Мария же ввалилась в ближайшее помещение и, прижавшись к двери спиной, съехала по ней на пол, расплакавшись окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.