ID работы: 5181642

S.T.A.L.K.E.R-наследие.

Джен
R
Заморожен
16
Doom94 соавтор
OTMbICHKA соавтор
lostlive бета
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Пробуждение"

Настройки текста
Очнувшись на больничной койке, я почувствовал стойкий запах лекарств и прочего. Дальше я заметил назойливое пищание и жужжание, это был прибор жизнеобеспечения, а точнее для искусственной вентиляции лёгких и подачи питательных веществ. Проследив за трубками я увидел, что они прикреплены к моей левой лапе, немного подумав, я решил их отсоединить с помощью правой лапы. Но стоило мне только шевельнуть правой лапой как ее тут же сильно сжали и некто прижался к ней. Повернув голову на право, я увидел спящую на стуле Настю, она держала меня за правую лапу, улыбнувшись от зрелища спящей Насти, я подловил себя на мысли "какая же она красавица". Осознав это, я начал себя ловить на смысле, что она для меня не просто напарник и друг, а некто больше. Пока я размышлял над этим, в палату зашли Катя и Алан, они были в белых халатах и с цветами в лапах. Увидев меня с открытыми глазами, они застыли и хотели было уже закричать оповестив всех о моём пробуждение. Но я их опередил показав жестами чтобы они молчали, после чего показал кивком на спящую Настю. Посмотрев на неё, они поняли, что лучше не шуметь, но этому не было суждено быть в палату вошёл доктор, который громко всех поприветствовал. От его приветствия Настя проснулась и зевнула, после чего протерла глаза и посмотрела на недовольные морды Алана и Кати, после чего перевела взгляд на меня. Когда она меня увидела в сознание, то бросилась мне на шею в слезах, от неё этого я не ожидал, да и не я один, по выражению морд присутствующих можно было понять, что они удивлены. Отпустив меня, она начала что-то невнятно говорить, было непонятно из за слез которые текли у неё из глаз. Не сдержавшись, я притянул ее к себе, после чего вытер ее слёзы и сказал. Леонид: Вот так гораздо лучше. А то разревелась как на похоронах. Настя: Прости. Леонид: Ты не виновата, просто я не люблю когда красивые девушки плачут.- сказав это, я понял, что опять взболтнул лишнего- Настя, услышав мои слова прекратила плакать и даже улыбнулась, мне не составило труда догадаться причину ее улыбки. Пока Настя сидела и улыбалась, к моей кровати подошёл доктор и начал меня осматривать попутно записывая данные. Доктор:Леонид, как вы себя чувствует? Есть жалобы? Леонид: Все в порядке док, я здоров как бюрер, жалоб нет. Доктор: Отлично, тогда через три дня мы вас выпишем, все же странно, что у вас нет жалоб после двух недельной комы. От слов доктора я поперхнулся воздухом и закашлялся, после чего с глазами как блюдца я прокричал. Леонид: ДВЕ НЕДЕЛИ?! Доктор: Да, ровно две недели, хотя те ранения которые вы получили были несовместимы с жизнью, это просто чудо, что вы ещё живы и здоровы. Леонид: Да, нехилый себе я отпуск устроил, так долго я не был без сознания, даже после того как меня за мозги взяли два контролера. Настя: Кто? Леонид: Да одни мутанты-телепаты из зоны, чтоб их леший дрючил. Пока я объяснял Насте кто такие контролёры, Катя и Алан разговаривали с доктором, закончив свой разговор с врачом, они вышли из моей палаты оставив на столе букет цветов. Их примеру последовал и доктор, но перед тем как уйти он сказал, что приемное время закончилось и Насте надо уходить. В ответ Настя погрустнела и допустила ушки, увидев это я обратился к доктору. Леонид: Док, а может ли она остаётся на один день? Доктор: По правилам это запрещено делать, но думаю что да, она может остаться. Но если что случится то я буду отрицать свою причастность. Леонид: Окей док, дважды повторять не надо. Доктор: Тогда я оставляю вас на единое, голубки. Услышав его слова мы закричали в один голос. Настя, Леонид: Мы не пара! Прокричав это, мы поняли, как это выглядело со стороны и тихо начали бурчать себе под носы. Когда доктор скрылся из палаты Настя вернулась на своё место и стала наблюдать за мной. На протяжение двух часов я терпел ее взгляд, она буквально прожигала им во мне дыру. Тяжело вздохнув я обратился к Насте. Леонид: Насть, на мне что картина нарисована или я покрыт цветами, которые разглядывают. Настя: Прости, я просто до сих пор не могу поверить, что ты очнулся. Если подумать, то это из за меня ты пострадал. Леонид: Да ладно это пустяки, я тебя в этом не виню, я сам виноват, что на мне не было бронежилета. Настя: Но на тебе была та броня которую ты отдал мне. Леонид: Да это так. Кстати, а где сама броня? Настя: Я ее отдала твоим родителям, так что она у тебя дома. Леонид: Ясно, а тогда где те вещи которые были на мне в тот день. Настя: Я их постирала и зашила в тех местах, где было порвано. Леонид: Спасибо, но где это все находиться? Настя: У меня дома. Леонид: Понятно, а то устройство что было у меня на правой лапе где оно. Настя: Ты про клинок? Леонид: Нет я про железный браслет который был у меня на запястье. Настя тут же открыла свою сумочку, после чего извлекла от туда мой голоинвентарь, его я замаскировал под обычный железный браслет с нанесенными на него рунами. Получив его я посмотрел на Настю и спросил ее. Леонид: Настя, может ты мне объяснить почему этот механизм был у тебя? Настя: Ну я решила его изучить но ничего не вышло. Леонид: А у тебя бы ничего и не получилось тут нужно ввести пароль. Произнеся это я прикоснулся к нескольким рунам, после чего они засветились. Активировав голоинвентарь я извлек из него ноутбук и флешку с фильмами, проделав все это я обратился к Насте. Леонид: Как насчёт того, чтобы посмотреть кино? Настя: Я не против, все ровно тут скучно, а что за кино? Леонид: Ну у меня тут есть мультфильм "Как приручить дракона 1-2", комедия "Дэдпул" , фантастика "Кредо убийцы","Доктор Стрендж" и ещё хренова туча всякой всячины. Настя: Хм, я раньше не слышала о этих фильмах. Леонид: Конечно не слышала, ведь это фильмы из другого мира. Настя: Интересно. Леонид: Так какой фильм ты выбираешь? Недолго думая Настя выбрала Дэдпула, после чего легла рядом со мной и начала смотреть фильм, во время просмотра фильма она смеялась как сумасшедшая, так же как и я. Следующий фильм выбрал я, а выбрал я "Как приручить дракона". На протяжение всего фильма она улыбалась, а на моменте когда Иккинг и Астрид совершали полёт на Беззубике над Олухом, она положила свою голову мне на грудь, от этого я улыбнулся и снова подловил себя на мысли, что она мне больше чем друг. По окончанию фильма я услышал лёгкое сопение, оказалось, что Настя уснула во время просмотра титров и это не мудрено ведь вместе с титрами была и приятная, успокающевая, а иногда местами весёлая музыка. Выключив ноутбук, я аккуратно отложил его в сторону, после чего достал из голоинвентаря плед и накрыл им Настю. Когда я ее накрывал Настя обняла меня через сон и что-то невнятно проговорила, на протяжение получаса, я просто лежал незаметно поглаживая голову Насте, за этим занятием я и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.