ID работы: 5181648

Сказка, рассказанная на ночь

Смешанная
R
Завершён
4
kuraimori соавтор
Размер:
290 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

29. Отряд, на помощь!-2

Настройки текста
      Через некоторое время лес закончился и отряд шиноби оказался перед нагромождением каменных глыб, похожих на россыпь гигантских кунаев.       - Он там!- Хината, пытаясь отдышаться, наклонилась и уперла ладони в бедра, чуть выше колен. - Нам нужно попасть во внутрь.       - Отойдите все!- Крикнула Цунаде и в грациозном выпаде ударила ногой ближайший валун. Земля вздрогнула от могучего удара, в воздух взметнулось облако пыли и все увидели проход, появившийся между скал.       - Вперед! - Скомандовала Пятая и скрылась в образовавшейся пещере.       - Вот черт, мать его! - расстроился Дейдара, - а я хотел, что бы все заценили мое искусство. Даже глину уже приготовил… мммм....       - Не ной, Дейдара,- отрезала Темари, - шагай вперед.       - Ну уж нет, детка, если тебе так надо, то топай туда одна, у меня – клаустрофобия.       Темари в ответ фыркнула и скрылась в пещере. А Дейдара остался снаружи, ожидая возвращения маленького отряда, рассматривая свой маникюр и поглаживая глиняную голову белой птицы.       Непроглядная темнота, царившая в пещере, ни капли не мешала Хинате уверенно идти вперед. С каждым шагом нить голубой чакры, ведущая ее становилась все ярче, а растущая уверенность Хинаты в том, что все будет хорошо, прибавляла ей сил. Безошибочно выбирая нужные повороты, она бежала вперед, думая о Наруто, пытаясь быть нужной ему и готовая в любой момент пожертвовать ради него своей жизнью. Только одно маленькое «НО» сбивало Хнату с толку и вселяло нотки тревоги в ее поющее сердце. Наруто не двигался. Она не ощущала его перемещения. Зная Наруто, это было, по крайней мере, странно. Но он был определенно жив, и это уже было не плохо.       Вдруг земля затряслась так, как будто где-то на верху одновременно взорвались десять тысяч дейдариных бомб. На головы ошарашенных шиноби с потолка посыпались камни.       - КСО! - крикнул Шикомару, - это что ж он вытворяет?!! Как только выберемся – оторву ему и ногу и руку!!!       - Остынь, малыш, ЭТО НЕ Я!! - раздался за спиной голос Дейдары. - А ревность, мать ее, совсем плохое чувство! Кто ж виноват, что для песочной принцессы ты не вышел ни рожей, ни умом! Мммм?       Все шиноби одновременно обернулись. Прямо перед ними, улыбаясь и уперев руки в боки, стоял Дейдара.       Шикомару от такой наглости заскрежетал зубами и его руки сами по себе стали складывать печати теневого захвата. В пальцах Дейдары тут же появился маленький глиняный мячик. - Заткнитесь!!! – красная как помидор Темари гневно сжимала кулаки, - вы оба – идиоты! Сейчас нужно думать о Наруто! А у вас в голове - непонятно что!       - А по-моему, все вполне ясно, - процедила улыбаясь Цунаде. Хината покраснела.       - Цунаде-Сама!!!! - Темари прокричала еще что-то, но ее слова утонули в грохоте очередного подземного толчка.       - Там снаружи происходит что-то невероятное, - оттряхивая пыль сказал Дейдара, - поэтому я пошел за вами.       «Тьфу, трусливый выпендрежник!» - тут же злобно подумал Шкомару.       - ЙО! Там весь горизонт полыхает красным и синим! Такое ощущение, что впереди фейерверк, мать его!       - Или там идет сражение, - нахмурила брови Цунаде. - Вперед! нам нужно поторопиться! Хината веди нас!       Но Хината этих слов уже не слышала. Она почувствовала перемещение чакры Наруто и теперь неслась ему навстречу. Бьякуган отчетливо видел, как Наруто сделал несколько шагов в сторону Хинаты, затем, когда между ними оставалось всего несколько поворотов, он развернулся и пошел в противоположную сторону.       «Стой, Наруто! Мы идем! Подожди нас, пожалуйста!!!» мысленно закричала Хината, и словно услышав ее, Наруто остановился.       В несколько прыжков Хината преодолела последний поворот и….       - Не может быть! - Хината зажала рот рукой. Сзади ойкнула Цунаде.       - БРАТИК!!!! – нарушила немую сцену Темари. Она растолкала столпившихся впереди нее шиноби и кинулась к Гааре.       Тот стоял, покачиваясь посередине небольшой подземной пещеры. На руках Гаара держал неподвижное, залитое кровью тело Сакуры.       - Она жива,- спокойным, как всегда, голосом сказал Казекаге, отдавая Сакуру Шикомару, - со мной тоже все в порядке.        И пока Цунаде медицинскими дзюцу заживляла сломанные кости Сакуры, а Темари плача обнимала его, Гаара не мигая смотрел в широко открытые глаза Хинаты, в которых жемчужинами сверкали слезинки. Она стояла, прижав свои изящные ладони к лицу, и беззвучно плакала. И Гаара видел в этих слезах разочарование и безмерную радость. Хината ошиблась и не смогла привет помощь Наруто. Но она нашла его, Гаару и теперь, видя, что с ним все в порядке, была счастлива.       - Гаааарааааа! – рыдала Темари, - я так волноваааалась….       - Йо, милашка, по-моему, ты сейчас не вовремя, - щелкнул пальцами возле ее уха Дейдара.       - Я тебе не… - Темари гневно развернулась, что бы ему врезать, но тут же увидела стоящую сзади нее Хинату и поняла, что сейчас имеет ввиду Дейдара. Она вспомнила канкуровскую запись, покраснела и, потупив взгляд отошла от брата на несколько шагов.       Гаара, не отрывая взгляда от искрящихся серебряных глаз, подошел к Хинате и взял ее за руку.       «Хината… только ради твоих прекрасных глаз я все еще жив…»       « Гаара… прости за то, что не смогла выполнить твою просьбу и найти Наруто!»       «Но ты же не виновата!»       «Нет, виновата! Как я могла перепутать? Я – некудышный шиноби!»       « Ты – замечательный шиноби! Ты красивая, умная, нежная и добрая! И это не твоя вина, что у нас с Наруто одинаковая чакра!»       «Я искала Наруто, но думала о тебе! Вот почему все так вышло!»       «Теперь все это не важно! Важно только то, что мы снова вместе!»       « Гаара…»       «Хината…»       - Все сюда! Сакура приходит в себя! - прервала их мысленный диалог Цунаде, - Гаара, как ты ее нашел?       - Я шел за ней по следам похитителя, и здесь в подземелье, наткнулся на Саске, - Гаара подошел к Цунаде, скрестив руки на груди, - похоже, он и впрямь заодно с Мадарой.       «Это плохо, очень плохо…» - подумала Цунаде.       - Мы сражались, - в глазах Гаары блеснул лед, - и я проиграл. А когда очнулся, увидел, что рядом лежит Сакура. Я решил вытащить ее отсюда, и тут появились вы.       - Боже, боже, сколько трагизма, - протянул Дейдара, - и за что только тебя выбрали Каге? Есть хоть кто-то, мать его, кому ты НЕ проиграл? Мммм?       - Ах ты! - кинулась к нему Темари, и только хриплый стон, пришедшей в себя Сакуры спас Дейдару от здоровенного фингала по глазом.       - Наруто… Саске… нет… - прошептала Сакура и открыла глаза.       - Сакура, что произошло? - спросила Цунаде.       - Я, - Сакура залилась слезами, - это все из-за меня!       - Да что случилось, в конце концов? - Цунаде потрясла ее за плечи       - Я пошла за Саске. А это оказался не Саске а Зетцу… а потом он… они меня пытали. А потом Наруто и Саске сражались… а потом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.