ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Кошка лежала на чём-то мягком и пушистом. Глаза были закрыты, поэтому она не видела, на чём. По обоим бокам от неё лежали коты. Она пошевелила лапой, но это принесло ей только боль, поэтому она отложила свои попытки на потом. Всё её тело изнывало, лапы крутило, мышцы болели. Наконец, кошечка решилась и открыла глаза. Она лежала под каменными сводами пещеры. Вдруг к ней приблизилось ярко-рыжее пятно. Только позже серебристая поняла, что это кошка. Рыжая внимательно разглядывала её, а потом как закричит: — Она жива! Ласточка очнулась! Ты спасла нас! Да не только нас, ты спасла целый Клан! Коты, лежащие по бокам серебристой, пришли в движение. Они быстро встали и возбужденно посмотрели сначала на рыжую, а потом на серебристую. Один из них был дымчато-серый, почти чёрный, кот с голубыми глазами. Второй тёмно-серый с янтарными глазами. Вскоре к ним присоединились ещё двое. Кот был полосатый, тёмно-бурый. А вот кошка была бледного черепахового окраса с выразительными зелёными глазами. Искры радости сыпались с их шкур. Где-то в глубине души она понимала, что эти коты не причинят ей никакого вреда, наоборот, даже помогут, но на всякий случай выпустила когти и оскалилась. Изумление пробежало по мордам смотрящих на неё котов. И тут она выпалила: — Кто вы? Коты ещё более изумлённо посмотрели на неё. — Ласточка, ты что? Это же мы: Ежевика, Ураган, Рыжинка, Грачик, ну и я, Белочка, — заговорила рыженькая кошечка. Она хотела сказать что-то ещё, но вперёд вышел темно-бурый кот. Он ласково проговорил: — Ласточка, не волнуйся, мы твои друзья и не хотим сделать тебе что-то плохое. Ты поспи ещё немного. Кошка послушно опустилась на подстилку. Последняя мысль мелькнувшая в её голове была такова: «Как он меня назвал? Ласточка?!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.