ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Солнце тускло освещало макушки высоких деревьев. Ласточка с Пышнохвосткой и Плескушей обходили границу. — Куда нам следует отправиться теперь? — проверяла знания оруженосца Пышнохвостка. — К реке, — коротко ответил Плескуша. — Ну, тогда пойдем! — скомандовала Пышнохвостка. Ласточка не помнила эту территорию. Сегодня она была очень рассеянной, спотыкалась на каждой кочке, а один раз провалилась лапой в затхлую траву. Подойдя к реке, коты услышали странные звуки на том берегу. Вскоре на территории Грозового племени из-за кустов вышли коты. Среди них Ласточка узнала Белочку и Ежевику. — Невидимка! — вскрикнула Пышнохвостка. Серебристая с голубым отливом кошка обернулась. — Пышнохвостка! Плескуша! — радостно воскликнула Невидимка. — Ласточка?! — изумлённо крикнула она. — Ты…ты же исчезла! — Как видишь — вернулась! — хмыкнула Ласточка, не имея не малейшего представления о том, с кем разговаривает. Она просто отвечала, и всё. Привыкла уже. Невидимка что-то быстро сказала котам и нырнула в воду. Через мгновение она уже стояла на другом берегу реки и отряхивалась. — Кто тебя спас? — Грозовые коты, — устало ответила кошка. — Я всё расскажу попозже. — Ну и мы не будем тебя загружать, — заботливо проурчала Пышнохвостка. — Плескуша, беги в лагерь и предупреди Пятнистую Звезду, что Невидимка вернулась! — Хорошо, — коротко кивнула Плескуша и бросилась наутёк. Коты шли молча. Перед самым лагерем Пышнохвостка вдруг остановилась. — Эм. Я забыла сказать одну важную вещь: Ласточка потеряла память во время своего путешествия. — Как? — этот вопрос Ласточка слышала почти от каждого кота, которому рассказали столь необычную новость. — Она ударилась головой об камень, — ответила вместо Ласточки Пышнохвостка. — Я всё расскажу тебе, но не сейчас, — добавила Ласточка. — Хорошо, — согласилась Невидимка. В лагере их встретила Пятнистая Звезда и Коршун. Ледяной взгляд у глашатая не предвещал ничего хорошего. Он явно был не в духе. Конечно, теперь, когда Невидимка вернулась, его быстро сместят с должности глашатая, и его пути к славе придёт конец. Об этом ей поведал Ураган. Рассказал он и о том, какой честолюбивый этот кот, и просто прикидывается верным воином Речного племени. — Здравствуй, Невидимка, — проурчала Пятнистая Звезда. Невидимка подскочила к предводительнице и потёрлась щекой об её щеку. — Я уже думала, ты не вернёшься. Но знаешь, надежда умирает последней, — прошептала предводительница. И сейчас Ласточка увидела не грозную предводительницу, а уставшую, дряхлую кошку. Пятнистая Звезда была стара, и хотела бы оставить своё племя в надёжных лапах. Коршун таковым не являлся, и предводительница это знала. — Невидимка, сможешь ли ты сейчас поведать племени свою историю или сначала выспишься? — строго, но с ноткой нежности в голосе проговорила предводительница. — Я готова рассказать племени историю, приключившуюся со мной. — Ну тогда пойдём, — приказала предводительница. — Коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь на поляне! — зычно крикнула Пятнистая Звезда. Ручеек выскочил из палатки оруженосцев. Из детской вывели своих котят Моховушка и Первоцветик. Рассадив малышей, королевы сели по бокам и приготовились слушать. Старики Тень и Колокольчик уселись рядом с палаткой старейшин. Ураган и Криволапа уже сидели на поляне. Ласточка протиснулась между ними и внимательно посмотрела поляну. Из палатки целителя, в сопровождении Мотылинки, прихрамывая, вышел Пачкун. Вроде все. — Невидимка, думаю, может начать, — фыркнул Коршун, сидевший рядом с Пятнистой Звездой. — Ещё не все собрались, — напомнила ему предводительница. — Не хватает Чер… — кошка замолчала, потому что в лагерь вошли Зубастик и Чёрный Коготь. Зубастик нёс две маленьких рыбки. Чёрный Коготь зажал в зубах огромную щуку. — Отличный улов, — крикнула Невидимка. Подняв голову, два кота чуть ли не выронили добычу из пасти. — Невидимка нашлась! — завизжал Зубастик. — Скорее, вас ждём, — буркнул Коршун. Коты молча положили добычу в кучу и сели. — Сегодня патруль, состоящий из Пышнохвостки, Плескуша и Ласточки натолкнулся на Невидимку. Пускай она сама расскажет вам свою историю. Невидимка вышла вперёд. — Во время охоты я встретила нарушителей из племени Ветра. Как преданная своему племени кошка, я погналась за ними. Я не видела, куда бежала, поэтому угодила прямо в ловушку Двуногих. Эти твари отнесли меня куда-то и переселили в другую штуку, сплетённую из белой, блестящей паутины. Кроме меня там было множество котов. Листвичка, Шиповник, Яролика, Белохвост. Все остальные были бродягами, одиночками и домашними котами. Там была и Саша. Мотылинка дрогнула. Ураган рассказал Ласточке, что Саша — это одиночка. Она была матерью Мотылинки и Коршуна, но поняв, что одной их не выкормить, отдала котят в племя, а сама ушла. — С ней всё в порядке? — дрожащим голосом спросила Мотылинка. — Да. Там мы просидели несколько рассветов, а потом нас спасли Грозовые коты. Среди них была Белочка, Терновник, Медуница, Крутобок… — скорбно склонила голову Невидимка. — С ним что-то случилось? — взволнованно проговорила предводительница. — Он…он не успел спастись. Двуногие схватили его, посадили в брюхо чудища и увезли. Я обязана ему жизнью, — прошептала Невидимка. Все коты скорбно опустили голову. Из глаз Урагана потекли слёзы. — Почему ты плачешь? — шёпотом спросила Ласточка у брата. — Крутобок был нашим отцом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.