ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Ласточка проснулась от шума в лагере. Кто-то разговаривал, кричал, шипел. Звуки были настолько громкими, что было даже непонятно: ночь или день сейчас? Нехорошее предчувствие мурашками пробежалось по телу. Королева выглянула из Детской, и сразу же ей ударил в нос резкий запах Грозового племени. Приглядевшись, она увидела двух кошек и Мотылинку, спешивших в палатку целителя. К Ласточке подбежал Ураган. — Что произошло? — кошка вопросительно посмотрела на брата. Кот замялся, якобы обдумывая ответ. — Пачкуну стало плохо, и Мотылинка привела подмогу, Пепелицу и Листвичку, — видимо, придумать более подходящий вариант Ураган не смог. — Листвичка? — задумалась королева. — Случайно, не сестра Белочки? — Да, та самая, — кивнул мускулистый воин. Из палатки вышли Мотылинка и одна из кошек, приведенных юной целительницей. — Может, стоит поздороваться? — предложила Ласточка. Ураган знаком хвоста дал понять, что он не возражает. Они направились к кошкам. Их опередила Пятнистая Звезда. — Как он? — громкий оклик звучно разнёсся по поляне. Мотылинка обернулась: — Пепелица делает всё, что может. — Эх, не везёт Пятнистой Звезде, всё-таки Пачкун её родной отец, и целитель, сопровождавший её всё время, — Ураган понизил тон так, что его могли услышать только коты, стоявшие рядом. — Она не особо волнуется за него, — фыркнула Ласточка. — Пятнистая Звезда предводительница, и она не имеет права терять самообладание, — тихо и как-то неуверенно заметила Листвичка. Молодая кошка всё же услышала разговор брата и сестры. — Возможно, — хмыкнула серебристая кошка. Лишь сейчас, подойдя к Листвичке, королева хорошо её разглядела. Короткая светло-бурая шерсть, янтарные глаза с медовым отблеском никак не походили на огненную шерсть и зелёные, как весенняя листва, глаза Белки. Держалась Листвичка тихо, скромно в отличии от своей сестры. Рыжая же не могла усидеть на месте, постоянно вертелась, прыгала, бегала. Не один спор не проходил без неё. Впрочем, она и становилась чаще всего главным спорщиком. — Нам пора идти, — вышла из палатки Пепелица. Когда-то серо-дымчатая, шерсть свалялась, а из-под неё выпирали рёбра, и казалось, что они вот-вот вылезут наружу, разрывая шкуру целительницы. Голубые глаза затянуло белой пеленой недосыпа. Ласточка вдруг вздрогнула, ей стало жутко смотреть на Грозовых котов. Она и не думала, что ситуация у соседей настолько плохая. — Ладно, я пойду, — дружелюбно махнула хвостом Листвичка, — Позже увидимся, — и полосатая кошка направилась к Пепелице. К ним присоединилась Мотылинка, и три целительницы начали что-то обсуждать. Видимо, Грозовая кошка объясняла всю сложность положения. Через некоторое время Мотылинка кивнула на прощанье Листвичке и Пепелице и пошла в свою палатку. — Вас проводить? — встрепенулась Пятнистая Звезда. — Черный… — Нет уж, спасибо. Как-нибудь сами дойдём, — буркнула голубоглазая кошка и направилась к выходу. Лунный свет освещал поляну. Коты, проснувшиеся во время визита целителей из другого племени теперь нервно сновали по поляне, перешёптываясь и перекидываясь вопросительными взглядами. На их шкурах отражались отблески луны, а в глазах горели белым блики. Пятнистая Звезда, увидев смятение соплеменников, вышла в центр и громко проговорила: — Не волнуйтесь! Всё хорошо, Пачкуну просто стало хуже, и Мотылинка привела Листвичку и Пепелицу из Грозового племени. Прошу всех уйти по палаткам и уснуть, до рассвета ещё есть время, — кошка вскинула голову и посмотрела на луну, спрятавшуюсю за тучи. — Ага, как же. «Всё хорошо». Ещё один кот скоро нас покинет, а предводительница даже и лапой не пошевелила, — фыркнула Ласточка. — Не стоит так критиковать Пятнистую Звезду, — поправил сестру Ураган, — Она просто боится путешествия, это видно. Всё-таки её время тоже мало помалу утекает, она стареет, — с каждым словом кот говорил всё тише и тише. — Возможно, она и стареет, но мы молоды и хотим жить, — сказала серебристая кошка, — Жить без страха, что уснув, мы можем не проснуться, — более спокойно прошептала Ласточка, с какой-то грустью в голосе. Королева кивнула брату и направилась в Детскую. Улегшись удобно, она вскинула голову вверх. Своды пещеры закрыли звезды. А Ласточка так любила смотреть на них. Конечно же, она скучала по тем временам, когда была путешественницей, спала под открытым небом или когда находилась в клане Падающей Воды и резвилась с Обрывом, Речушкой и Дымкой. Всё это осталось в прошлом и так уже никогда не будет. Теперь она в ответственности за племя, которое ей придётся сопровождать. А ещё её обременяли котята. Она знала, что так думать нельзя и очень любила ещё не родившихся детей, но иногда Ласточка хотела вернуть время, когда она была беззаботной кошкой, а не беспомощной королевой.

***

Ласточка облизалась и закопала остатки недоеденного карася. Последнее время улов стал совсем скудным, а дичь на суше вообще перевелась. В камышах послышались шорохи, и на поляну вбежал Ежевика. Все оглянулись на него. Невидимка кивнула и побежала в палатку Пятнистой Звезды. Ураган мгновенно подлетел к полосатому воину, а Ласточка встала и неторопясь побрела за братом. Ежевика обрадовался, увидев старых друзей. Но его глаза округлились, когда он увидел округлые бока королевы. Ласточка уже хотела объясниться, но голос Пятнистой Звезды прервал её. — Ежевика, что случилось? — Меня прислал Огнезвезд с просьбой о помощи. Лагерь племени Теней разрушают Двуногие, и мы хотим спасти их, — выпалил Ежевика. Предводительница кивнула, обдумывая его слова. — Невидимка, ты возглавишь патруль. Возьми с собой Черного Когтя, Урагана и Коршуна. Мотылинка, пойдёшь с ними. Если будет нужна помощь, то ты её окажешь, — быстро и четко приказывали кошка. — Как только ваше дело будет окончено, возвращайтесь в лагерь. Ураган потерся носом о нос Ласточки и кивнул: — Мне пора. Ласточка махнула хвостом на прощание. И тут она заметила, как Коршун и Черный Коготь недовольно что-то обсуждают. Кошка заметила, Черный Коготь раздраженно смотрит на Ежевику и Пятнистую Звезду. «Всё понятно, им снова не понравилось решение предводительницы» — хмыкнула про себя королева. Впрочем, она часто тоже не воспринимала слова пятнистой кошки, как правильные. Но это было совсем другое. Здесь два кота не хотят помочь соседям, страдающим от Двуногих. Патруль уже давно ушел, а Ласточку всё ещё бесило поведение котов. Она развернулась и подошла к Пятнистой Звезде. Обратив на себя внимание предводительницы, она как можно увереннее сказала: — Можно поговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.