ID работы: 5181689

Не помню...

Гет
G
Заморожен
30
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
«Нет! Это моя Ласточка! Он не мог отнять её у меня!». — И ещё, вот возьми, — речной воин подвинул две серых тушки. — Вам нужней. Дичь! Как же её не хватало в племени Ветра. Да-а, Ураган угадал, чем сейчас больше всего дорожили его соседи. С пустоши послышались шаги. Грачик потянул носом — Сумерка. Разочарование с головой захлестнуло оруженосца. Кто-кто, а вот эта надоедливая ученица точной расскажет предводителю о встрече с вражеским воином. — Мне надо идти, — прервал раздумья оруженосца Ураган. — А как же дичь? — Грачику не хотелось отдавать полевку и дрозда полноправному хозяину, но он не мог унизиться перед, пускай даже другом, но всё-таки чужим котом. Его племя никогда не нуждалось в подачках, но сейчас всё изменилось. Ураган бросил прощальный взгляд на Грачика и умчался. — Насколько я знаю, оруженосцам не дозволено выходить за пределы лагеря без сопровождения воина, — раздался сзади голос Сумерки. — Да?! — с напускной раскаянностью ответил серый кот. — А что же тогда здесь забыла ты? — Сумерка хотела съязвить, но попалась на свою же удочку. Ученица уже открыла пасть, чтобы произнести обидные слова, но вдруг замерла с разинутым ртом. Грачик в ужасе оглянулся, уже ожидая увидеть Двуногого или его огромное чудище, но там ничего не было. — Это…это ты поймал? — наконец-то до кота дошло, что так сильно удивило ученицу. Дрозд и полевка, пойманные Ураганом, всё ещё лежали на бронзовой траве. — Ах, это? — хмыкнул оруженосец. — Да, — еле выдавил он. — Так быстрей неси это в лагерь! — Сумерка приблизилась к добыче и обнюхала её. — Ой, фуу, дичь воняет Речным племенем! — кошка повернулась к Грачику и вопросительно посмотрела на него. — Сумерка, — серьёзно начал оруженосец. — Я хочу рассказать тебе очень важную вещь, — Грачик хотел было признаться маленькой ученице, но, увидев, какой интерес загорелся в глазах Сумерки, сразу же отбросил эту идею. — Я…э…ну понимаешь… — Соберись и отвечай, как подобает воину, — пристыдила его ученица. — Ты же понимаешь, что сейчас в племени нет еды? Я, я, — пытаясь что-то придумать, лепетал оруженосец. — Я иду на одну хитрость, — в его голове мелькнула блестящая мысль. — В Речном племени дичи вдоволь. Я жду, пока их охотники или патруль спугнут её. Тогда добыча бежит на нашу территорию, мне в лапы! — радостно закончил Грачик. — Это же прекрасная идея! — восторженно воскликнула Сумерка. — Ты такой молодец, Грачик, — ученица погладила хвостом по спине оруженосца. «Только этого не хватало! Восторгается, будто я барсука одной лапой одолел». Грачик видел, что кошечка заинтересована им. Это началось, когда ученик только вернулся из путешествия. Все встретили его полным безразличием, и лишь Сумерка не давала покоя коту. Постоянные расспросы о путешествии, восхищенные вопли уже порядком надоели Грачику, поэтому завидев кошку ещё издали, он поспешно удалялся. Вот и теперь кот сбегал от племени и Сумерки. Но и здесь его нашли. И опять не с лучшими новостями. — Бери полевку и неси в лагерь, — приказал Грачик. Кошка уже хотела возразить, но ученик предугадал всё, что она скажет. — Мы охотились вместе и поймали это вдвоём, — убедительно проговорил оруженосец, давая понять, что разговор окончен. Ученица молча кивнула, взяла полёвку и побежала в лагерь. Грачик помедлил. Оглянувшись на территорию Речного племени, он вздохнул и бросился за Сумеркой. В племени их встретили восторженными криками, охами и похвалами. Сумерка шла, вскинув голову, будто она сама поймала несчастную полевку. Чернохват бросился к Грачику, чтобы отчитать непослушного ученика, но Звнздный Луч остановил его взмахом хвоста и отрицательно махнул. Свалявшаяся и грязная шерсть предводителя поблёскивала на вечернем солнце. Глаза уставшие и потухшие безразлично оглядывали лагерь. Усы повисли, хвост безжизненно валялся около лап, которые то и дело подгибались под тощим и, кажется, таким хрупким телом. Чернохват разочарованно шлепнул себя своим мускулистым хвостом и отшел в сторону. «Даже и не похвалил», — буркнул про себя Грачик. Ученик плохо общался со полосатым котом. С самого начала они не ладили. Чернохват недолюбливал своего ученика, Грачик же не любил своего наставника. Всё взаимно. Оруженосец множество раз задумывался, почему жизнь так несправедлива к нему: вредный брат, гадкий наставник, неудачная любовь. Но он так и не нашел ответа на мучающий его вопрос. Оруженосец бросил дрозда на место бывшей кучи с добычей. Теперь там были лишь полевка Сумерки да дрозд Грачика. Кот вздохнул и побрел в палатку учеников. Ещё недавно терзавший его голод исчез без следа. Кот ощущал себя разбитым, уставшим, самым несчастным во всём лесу. Куда подевалась его былая сила? Ведь, выходя в лес, он явно чувствовал прилив энергии и свежести, бурлящей в его лапах. А теперь всё это прошло, оставив после себя лишь пустоту внутри. Ученик расправил свою подстилку, свернулся калачиком. Но сон не шёл. Перед глазами Грачика проплывали знакомые морды. Вот мило улыбающаяся Ласточка, вот насупившийся Ураган, вот худой Звездный Луч, а вот и его любимый Чернохват. Все они были разными котами одного времени. И все они имели разное значение в жизни Грачика. Чернохват должен был научить оруженосца всему, что должен знать воитель. Звездный Луч показывал пример, пример того, каким должен быть истинный воин, преданый своему племени. Про Урагана Грачику сказать нечего. Серый воин лишь пытается отстранить ученика от своей сестры. А вот Ласточка… Она научила Грачика любить и показала, как хорошо быть любимым. И кот оценил её уроки, которые судьба подкинула ему. И вот теперь ему приходится платить за это. Жестоко платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.