ID работы: 5181705

Прицел наведен

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 260 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Шесть с половиной лет назад Грант обернулся. Осмотревшись, он мелкими перебежками завернул за угол тюремного здания, где надоедливые надзиратели не в состоянии были что-либо увидеть. Наконец-то удалось спрятаться от раздражающих взглядов работников тюрьмы, которые смотрели на заключённых свысока, возомнив из себя невинных божественных существ. На праздники им, видимо, Библия дарится, и нимб новый даётся за послушание. Все грешны, как-никак, и это лицемерие лишь больше заставляло испытывать раздражение. За каких-то полгода пребывания в тюрьме у Гранта кардинально изменились взгляды на мир. Пропало желание искать в окружающих положительные качества. Остались только оценка на первый взгляд и сканирование человека на то, может ли он быть выгодным в будущем. Так бывает, когда твою жизнь бросают с небоскреба, и ты слышишь только один звук. Звук, с которым она разбивается на миллиарды осколков. Грант умиротворенно улыбнулся, ощутив прикосновения тонких пальцев к своему плечу. Он быстро обернулся и подхватил Мэган. Помогая её ногам обвить его талию, Грант впился в женские губы в беспрерывном поцелуе. Ох, как давно не было совместных прогулок мужчин и женщин. Он уже изголодался по теплым объятиям этой хулиганки. Она невероятно соблазнительна, даже с этим безудержным характером мальчишки. — Красавчик, куда так спешишь? — бросила Мэган, лишь на мгновение отстраняясь от его губ. Грант выдохнул, находя силы остановить нахлынувшее желание. Он кивнул в сторону стражей, наблюдающих за территорией: — Вон тот толстяк ровно в половину второго перемещается на несколько футов левее, и тогда нас будет видно. — Черт, ты изучаешь положение этих надзирателей? — эта новость её весьма позабавила, и она лишь бросила насмешливый взгляд на его сосредоточенное лицо. — Ты ночами строишь план побега, может? Рассказывай, что в твоей больной голове. Грант отступил на несколько шагов, косо поглядывая на веселящуюся Меган. Она устроилась на земле в раскованной позе, раскинув ноги в разные стороны. — Не строю я план побега. Просто хочу знать допустимые для себя грани, — ответил Грант, даря ей непринужденный взгляд. — Ты бы радовалась, что я нахожу для нас с тобой время. — Нет, ну тут вообще без вопросов. Пять баллов, — подмигнула Мэг, показывая вверх большой палец. — Слушай, откуда новые синяки на руках? Грант оценивающе уставился на небольшие ярко-фиолетовые пятна на правой руке: — Полуджокер разбушевался. — Че-е-ерт, Грант, ты же в прошлый раз смог его положить на лопатки, — скривив губы, Меган начала свою поучительную тираду. Схватив с земли тонкую палку, она потянула её в рот вместо сигареты. — Он работает на Филиппа Тореса, и ты должен их всех поставить на место. Во взгляде Гранта появилась колкость. Мэган говорила так, будто он сам этого не понимал. — Я знаю, Мэгги, и как раз собираюсь реализовать новый план, — прошептал Грант, всматриваясь куда-то вдаль и ничего больше не замечая. — Я сегодня подходил к Большому Грегу. Попросил его о помощи взамен на любую просьбу. — Не поняла. И Грег не послал тебя к чертям? Что же за просьба? — Он сказал, что придет время, и я всё узнаю. — Ты ведь понимаешь, что это будет нечто особенно ужасное? Ты заключил сделку с дьяволом, Грант, — недовольно проговорила Мэган, вскочив на ноги и сделав несколько уверенных шагов к нему. — Я готов продать душу дьяволу, лишь бы больше не попадать в медпункт с многочисленными травмами. Думаешь, забавно ожидать, когда люди Филиппа снова подстерегут меня и изобьют до полусмерти? Нет, не очень круто, Мэган. Мне пришлось согласиться на любые условия Грега, лишь бы он смог обучить меня хоть каким-то методам выживания в этом аду. Если я не помогу себе, то кто поможет? Мэган с тревогой покачала головой, пытаясь найти те самые нужные слова. Его монолог заставил её посмотреть на ситуацию иначе. Грант действительно игрушка в руках людей криминального авторитета по имени Филипп и если не начнет им противостоять, то попросту сможет выйти из этой тюрьмы лишь в черном мешке для трупов. — Извини. Я просто так люблю тебя. Не могу смириться с тем, что они делают с тобой, — прошептала Мэгги, прикоснувшись к его руке. Грант косо посмотрел на неё. Меган — брюнетка. Очень красивая брюнетка со спортивным телом. У неё пышная грудь, выразительные черты лица и глаза, которые романтики, наверняка, назвали бы бездонными, как океан. Но Грант, ощущал лишь дикое и бескультурное желание овладеть ею, не подарив взамен своей любви, которая, как Меган кажется, у неё уже в кармане. Она лишь объект его вожделений в этом неимоверно скучном месте. — Мэган, не ври себе. Я не люблю тебя, — без формальностей бросил он, не беспокоясь о её чувствах. — У нас ещё для этого много времени, — ответила она, мужественно прикрывая вспыхнувшую глубоко внутри обиду. Грант тяжело выдохнул, не вступая в спор. Сколько бы он ни повторял одно и то же, её ответ не менялся. Мэган уверена, что их ждет весьма опасная и захватывающая история любви, даже если оба находятся за решеткой. — Если бы только мой отец мог помочь тебе… — донеслось из её уст, и Грант в недоумении приподнял брови. — Чем мне может помочь твой отец? — спросил он, глядя на неё и подмечая неловкость, появившуюся у Мэган. — Мой папаша тот ещё подонок, — резко изменившись в лице, проговорила она. Меган ткнула пальцем в грудь Гранта, словно это её спасало от бурных воспоминаний. — Он засадил меня сюда. Он сдал меня проклятым копам. Сказал, что любит меня и бла-бла-бла, — промямлила она, скривив губы, словно объелась лимонов. — Говорил, что так я научусь быть законопослушной и снова бла-бла-бла. Грант растерянно кивнул, заправив ей за ухо прядь волос. — Ничего не понимаю. — Мой отец – один из главных судей города. — Он – судья? — Грант широко распахнул глаза, осознавая эту информацию. Он должен был узнать об этом раньше. Всё становится на свои места. Мэган – его путь на свободу, остается только до тех пор сохранить себе жизнь, но в таких условиях это слишком сложная задача.

***

Наше время Оказывается, вернуться к работе после долгого отсутствия нелегко. Одри, кажется, уже не помнила, как правильно нужно обслуживать знатных клиентов. Посетителям, которые заняли первые два столика, она забыла представиться. Тем, что сидели за третьим, не смогла ответить на вопрос, какие компоненты входят в элементарный соус Песто. Чаевые ей сегодня явно не светили. — Одри, — прошептала Дженни, склонившись над плечом подруги. — Мисс Адамс сейчас испепелит тебя взглядом. Одри рефлекторно посмотрела в сторону строгой начальницы. Не было никакого желания её слушать и тем более ходить на цыпочках. Кэрри Адамс старше Одри всего на год, а уже работает управляющей. За какие заслуги Грант её так наградил? Эта блондинка с вечно вздернутым носом уже скоро не сможет под ноги посмотреть из-за привычки надменно поднимать подбородок. Одри быстро отвела глаза от Леди Зло, как привыкли называть мисс Адамс в коллективе: — Плевать мне на неё. Я пытаюсь вернуться в колею. — Она, видимо, не собирается относиться к тебе с пониманием, — бросила Дженни, изредка поглядывая в сторону начальницы. — Правильно делает. Я не больная, запомни, Дженни, и прекращай уже бояться задеть меня, — недовольно проговорила Одри, оборачиваясь к барной стойке, где бармен Люк уже подготовил её заказ. Одри поместила высокий прозрачный айриш-бокал с латте на блюдце, закрепила специальную трубочку и положила рядом маленькую ложечку. Поставив готовый заказ на поднос, девушка направилась к столику под номером двенадцать. Чуть не перевернув напиток, Одри поспешно остановилась. Перед ней просто из ниоткуда, как какой-то вампир, сбежавший из сверхъестественного фильма, появилась мисс Адамс. Казалось, от злости из её ушей вот-вот повалит дым. Она без слов повернула официантку и отправила назад к бару. Одри в полном непонимании распахнула глаза, сопровождаемая взглядами официанток. Она вернула на место латте и обернулась, чтобы решительно посмотреть в глаза леди Зло. — Одри, — прошипела Кэрри Адамс, не желая, чтобы кто-то из посетителей услышал поток её недовольств. — Я прекрасно понимаю, что у тебя была огромная проблема. И если ты заметила, я вошла в положение и дала столько времени, сколько тебе понадобится. Но если ты решила вернуться к работе, то будь добра делать её качественно. Мисс Адамс демонстративно схватила ложку с блюдца, едва не тыча ею в нос официантке: — Это, Одри, чайная ложка. Для латте нужна удлиненная. Ты первый день работаешь? Мне штраф тебе выписать? Одри слегка приоткрыла рот, понимая, что допустила грубую ошибку, недопустимую для такого знатного заведения: — Выписывайте, — бросила Одри, зная, что она сегодня его точно не оплатит. С таким-то обслуживанием клиенты и копейки ей не оставят. Это, конечно, было преувеличением, так как люди высшего класса всегда оставляют прислуживающим хотя бы на проезд домой. — Я не пошутила, Одри. Это не первая ошибка за сегодня, — бросила леди Зло. Развернувшись на длинных шпильках и виляя бедрами, она направилась в кабинет. Одри шумно выдохнула, поворачиваясь к Джении с легкой обреченной улыбкой. Ничего катастрофичного. Пара штрафов её отрезвят, избавив от растерянности и забывчивости. — Неудачница, — пробубнил Тони, протирая стакан Коллинз. Одри косо посмотрела на бармена и стиснула зубы, чтобы не вступать в разговор с неадекватным человеком. Насколько нужно быть прогнившим изнутри, чтобы в любой ситуации находить новые едкие слова? Ему нужно лечиться от актуальной болезни под названием «язвительность», которая эпидемией ходит по миру. — Ты, наверное, страдаешь от бессонницы, если за весь день никого не оскорбишь, — бросила Одри, проходя мимо и не в силах промолчать. Одри остановилась возле кипера, выбивая чек восьмому столику. Теперь-то она смотрела на каждую кнопочку по несколько раз, перед тем, как нажать. Если и счёт будет неправильным, то мисс Адамс лично вытолкает её из заведения. Положив чек в красивую терракотовую книжечку, Одри направилась к клиенту. — Девушка, подойдите, — бросил кто-то с задних столиков. Одри кратко кивнула мужчине, одарив вежливой улыбкой. Она быстро положила счёт около посетителя, которому он предназначался, и вернулась к новому клиенту. Одри серьёзно настроилась. Теперь всё должно быть по правилам. Пора уже заработать хорошие деньги, иначе можно совсем в себе разочароваться. С лучезарной улыбкой и гостеприимным видом она подошла к мужчине, который её позвал. — Добрый вечер. Меня зовут Одри. — она запнулась, когда он медленно поднял на неё немного узкие, но до боли проницательные карие глаза. Мужчине было приблизительно лет сорок. Может больше. Седые волосы не отнимали у него привлекательности. И самое главное – это шрам на правой щеке. Именно так описывался в интернете Доминик Хардман. Это он! Главарь банды сам пришел встретиться со своей жертвой с глазу на глаз! — Ром… — он ткнул пальцем в меню, указывая на длинное название алкогольного напитка. — Сто. — Закончился! — резко бросила Одри, насупив брови. Мужчина заметил её резкую враждебность, но в меру своего воспитания никак не отреагировал на подобную невежливость: — Тогда текила. — Для вас у нас ничего нет! — протараторила Одри, буквально закипая. И желание мести, и страх воссоединились в одну взрывную смесь. В голове блуждали мысли стукнуть его чем-нибудь по голове или же просто бежать как можно дальше. Всё же второй вариант сейчас куда уместней. Будет, наверное, очень странно, если она возьмет бокал для пива с соседнего столика и разобьет им голову этого преступника. Девушка сорвалась с места, не обращая внимания на непонимающие взгляды окружающих. Она ураганом ворвалась в директорский кабинет, тяжело дыша. За столом начальника сидела мисс Адамс. Грант расположился напротив неё в мягком кресле. В руках он держал какие-то папки. Скорее всего, это были документы. Наверное, взялся проверить, что вообще происходит в его клубе, ведь до сегодняшнего дня не спешил посещать рабочее место. Конечно же, он не удостоил её своим вниманием. Лишь на секунду взглянул, чтобы узнать, кто такой наглый смеет врываться без стука. К её удивлению, Грант ничего не сказал, просто вернулся глазами к многочисленным бумагам. Кэрри Адамс сложила губы в трубочку, демонстрируя недовольство на лице, вызванное появлением официантки. Она властно стукнула по столу кулаком, буквально впиваясь ядовитым взглядом под кожу невежливой работнице. — Одри! — прошипела она, подбирая выражения. — Ты сегодня решила меня вывести? — Простите, нет. Я просто… — отдышавшись, промямлила Одри. Она остановилась в футе от своих руководителей. — Что? Хотела сообщить мне, что забыла мозги дома? — бросила леди Зло. Одри пронзила взглядом Кэрри Адамс. Люди так любят показывать своё превосходство подобными фразами. Разве нельзя выругать её за неуклюжесть иным способом? Лучше будет несколько штрафов, чем подобные оскорбительные выражения. — Не дома я забыла свои мозги, — бросила Одри, не скрывая недовольство. Грант моментально поднял на неё взгляд, что весьма порадовало Одри. Она смогла обратить на себя его величественное внимание. — Плевать где ты забыла, но на работу не забывай их прихватить вместо телефона, с которым вы вечно балуетесь в раздевалке, — пробубнила Кэрри, вновь перебирая листы, от которых её отвлекла подчиненная. — Ты почему влетела сюда? Одри помялась на месте, уставившись в голубые глаза Гранта. Всё, что нужно для спокойствия, – это его присутствие. Он единственный, кто может ей помочь прямо сейчас, но вот как избавиться от мисс Адамс? — Просто… Там вас зовут, — быстро проговорила Одри. — Кто? — спросила молодая особа, мнящая из себя великую начальницу. — Клиент какой-то. Не знаю, спросите у Дженни. — Дженнифер не могла сама прийти? Пусть она зайдет. Одри закатила глаза. Не может она просто встать и выйти. Надо добавить ещё несколько нот негодования к своему вечному недовольству. — Мисс Адамс, — уверенно начала Одри. — Не могли бы вы выйти? Мне нужно поговорить с мистером Гарсиа. Кэрри Адамс после этих слов явно потеряла дар речи. Её глаза почти оказались за пределами орбит. Она уставилась на официантку, как на какое-то до безумия странное существо. — Что? Ты знаешь, что даже пискнуть в его присутствии не имеешь права, не то, что требовать разговоров? Одри слегка усмехнулась, замечая такую же реакцию на лице Гранта. Да, мисс Адамс чудесно умеет возвышать своего начальника. Кажется, она считает его Богом. — Я не имею права разговаривать со своим работодателем? — проговорила Одри, уже открыто вступая в перепалку с Кэрри. — Со мной говори и не грузи своими проблемами занятого человека. — Кэрри, выйди, пожалуйста, — наконец-то вмешался Грант, встречая непонимание на её лице. В ответ его заместитель и слова не сказала. Вместо этого Керри отодвинула стул и модельной походкой прошла мимо Одри. Ошпарив зарвавшуюся официантку коронным взглядом мегеры, она закрыла за собой дверь. Одри с облегчением выдохнула и в тот же момент подошла ближе к Гранту. Он отложил папки в сторону и поднялся, выпрямившись во весь рост: — Вижу панику в твоих глазах. Одри быстро закивала. По её лицу несложно было понять эту простую истину. Она подняла взгляд, чтобы увидеть уверенность в его глазах. Рядом с Грантом ей не нужно было кого-то бояться. Даже Доминика Хардмана. И это неудивительно, ведь если тот мужчина за столиком, и правда, лидер Блокады, то выглядит он хоть и презентабельно, но явно не устрашающе. Даже Грант одним лишь взглядом внушает больше опасности. Если бы появилась необходимость, Грант легко справился бы с Домиником. При условии, что подозрительный клиент является этим безжалостным преступником. Грант обхватил руками её плечи, всматриваясь в напуганные большие глаза: — Тебе нечего бояться, солнышко. Я обещаю, что ты вне опасности. Одри тяжело выдохнула, прокручивая в голове, зачем вообще зашла сюда. Его спокойный голос, выразительные голубые глаза и до мурашек приятные прикосновения заставили забыть не только о Хардмане, но и о том, кто она и где находится. — Грант, за столиком сидит Доминик Хардман, — опомнившись, начала Одри. Она не могла не заметить, как изменилось выражение его лица. С серьёзного на улыбчивое. — Тебя это не пугает? — Сомневаюсь, что это он, — проговорил Грант и взял её холодную руку в свою, накрывая другой ладонью. — Грант, это он! — уверенно сказала Одри, широко раскрыв глаза. — В Гугле написано, как он выглядит, и, поверь мне, наш посетитель в точности подходит под описание. Грант не смог скрыть улыбку, вызванную милым взвинченным личиком Одри. Она довольно сильно встревожена догадкой о том, что за столиком в зале сидит Хардман, которого она так яро презирает и в высшей степени боится. Получается довольно ироничная ситуация, когда тот самый Доминик сейчас стоит прямо перед ней и пытается предоставить ей хотя бы долю спокойствия. — Послушай, солнышко, в мире не так уж мало людей со шрамом на лице и седыми волосами, — успокаивающе проговорил Грант, вспоминая, как именно он описан в интернете. — Так что не стоит подозревать каждого. Тем более, зачем Доминику за тобой следить? У него для этого есть свои люди. Одри склонила голову вбок, сжав губы. Да, он прав, это может быть обычный человек, который пришел выпить, а она, проявив сверхнеуважение, оскорбительно отнеслась к простому посетителю. Но мозг отвергал любую адекватную информацию, встречая лишь глупые догадки. — Я туда не пойду, — настояла на своем Одри. Грант улыбнулся, рывком привлекая её в свои объятия. Обхватив женскую талию одной рукой, он провел большим пальцем по лицу Одри, от скулы до подбородка, плавно передвигаясь выше к её соблазнительным губкам: — Ладно. В кабинете начальника тоже есть для тебя работа, — прошептал Грант. Наклонив голову, он накрыл её всё ещё дрожащие губы своими. Потратив лишь несколько секунд на нежную ласку контура пухлых губ, он проник внутрь, почти что безжалостно завладев её поцелуем. Одри даже мысли не допускала, чтобы противостоять этой близости. Она лишь крепче прижалась к его груди, охватив его шею руками и отвечая на желанные действия Гранта. Переисполненная страстного томления, она откликнулась на его прикосновения, прикрывая глаза. Его руки охватили её ягодицы, сжимая, а губы подавили стон возбуждения. Грант подхватил её на руки, рывком посадив на директорский стол. Он завел её ноги себе за спину, машинально расстегивая на ней красную блузку. Руки Одри творили то, что сейчас точно бы не допустил её разум. Она поддавшись своему желанию, гладила рельефной торс Гранта, и лишь белая рубашка мешала дотронуться к его горячей коже. Тяжело дыша, она откинула голову назад, когда ощутила, как его губы коснулись её груди. Одри шумно выдохнула, подавляя рвущийся наружу стон. Она и представить не могла, как сильно вспыхнет её злость, когда их прервали двумя короткими постукиваниями в дверь. Грант поднял голову, встретившись с уже опьяневшими от происходящего глазами Одри: — Я уволю любого, кто там находится. Одри точно знала, что он говорит серьезно. Нельзя допустить, чтобы из-за её близости с начальником, работы лишился хоть один из коллег. — Нет, не нужно, пожалуйста, — проговорила Одри, поправляя бюстгальтер и поспешно застегивая все пуговицы. Она быстро спрыгнула со стола и, оглядев Гранта, встала на носочки, чтобы поправить его взъерошенные волосы. Грант нехотя посмотрел в сторону двери: — Входи. В кабинет вошла леди Зло, и Одри вспыхнула ненавистью к самой себе. Ну, вот и зачем было просить Гранта не увольнять того, кто за этой дверью? Возможно, это бы оказало всем большую услугу. — Она выговорилась? — спросила Кэрри, кивнув в сторону официантки, словно Одри – это вовсе не человек. — Ты помешала этому, — проговорил Грант, и Одри удивилась его спокойствию. Только что он был готов придушить Кэрри своими руками. Грант прекрасно сдерживает свои эмоции. Нужно обязательно спросить, как это делается. — Спасаю вас от надоедливых работников, — шутливо сказала мисс Адамс, возвращаясь в свое кресло. — Ох, благодарю, — саркастично проговорил Грант, метнув в неё коронный надменный взгляд. Но, посмотрев на Одри, он смягчился. — Одри, можешь идти, и уверяю, тебе нечего бояться. Я рядом. Одри расплылась в довольной улыбке. Что ещё нужно для счастья, кроме этих великолепных слов «я рядом»? От одной лишь фразы можно растечься лужицей по полу. — Иди, — повторил Грант, уловив, что она не совсем вслушивается в его слова и витает в своем мире. Одри быстро кивнула и, обернувшись, вернулась в зал с глупым выражением лица. Сейчас она больше походила на девушку, которая перепила алкогольных напитков. Со стороны её мечтательное довольное лицо казалось именно таким. — Одри, забери заказ Катрин, — проговорил поспешно Тони, который был сейчас слишком занят, чтобы съязвить. Зал полностью заполнился, и скоро здесь должно стать очень жарко. — Девятый стол. Одри без лишних слов подхватила поднос с коктейлями, который предназначался для её коллеги. Сейчас она была готова работать за всех. Её окрыленное состояние не мог испортить ничто и никто. Даже Тони. Проходя мимо восьмого столика, она сузила глаза, подозрительно глядя на седого мужчину со шрамом на лице. Как отбросить догадку о том, что он не является её врагом номер один? Мысль о том, что это тот самый мучитель проникла глубоко в голову и не желала оттуда улетать. Столкнувшись с проходящей девушкой, Одри испуганно открыла рот: она опрокинула абсолютно все коктейли. Блузка стала мокрой. Но Одри не обратила на неё внимания. Она виновато взглянула на девушку, которой тоже пришлось немного намокнуть. Конечно же. Ну как иначе? Она должна была что-то испортить. — Извините, пожалуйста. Я случайно, — умоляюще говорила Одри, поднимая бокалы с пола, которые, к удивлению, не разбились. — Ну и местечко! — бросила оскорбительно худощавая, но весьма привлекательная девушка, оттягивая мокрое пятно на черном коротком платье от своего тела. — Вам повезло, что я подруга вашего начальника. Иначе бы точно запросила книгу жалоб. Она посмотрела на бейджик официантки. — Одри, позови Гранта и скажи, что его любимая Мэган вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.