ID работы: 5181705

Прицел наведен

Гет
NC-17
Завершён
831
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 260 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Одри пробежалась взглядом по лицам преступников. Бородатые мужчины с пистолетами, зажатыми в татуированных руках, её пугали меньше, чем двое бесчестных насильников. Было бы замечательно, если бы лишь их пристрелили, воздав хотя бы какое-то возмездие за грехи. — Вы кто такие? — насупил брови один из мужчин, переводя дуло пистолета на Гранта. — Я владелец этого заведения. Будет правильнее, наверное, узнать, кто вы и какого черта врываетесь в мой клуб с пушками? — бросил он недовольно, делая шаг вперед. Одри уставилась на Гранта. Ну конечно, он не будет держать язык за зубами. Даже если перед ним шесть безжалостных бандитов, трое из которых вооружены. Лишь бы не пострадал из-за своего чрезмерного бесстрашия и рвения к героизму. Одри хотела бы позаимствовать хотя бы долю той уверенности, что присутствует в Гранте. — Ты ведь сказал, что владелец вышел, — упрекнул мужчина своего напарника, гневно кивнув в его сторону. — Я видел её ходящей по клубу, — бросил раздражительно второй, всё ещё не опуская пушку. — Это мой заместитель, если речь идет о молодой блондинке. Вы не всё предвидели. Как же непрофессионально выглядят подобные действия, — сказал Грант с точки зрения крепко устоявшегося преступника. За свое высказывание он получил в ответ суровый взгляд темноволосого мужчины, у которого слегка дёргался левый глаз. Этот человек быстро сделал несколько шагов по направлению к Гранту и ткнул дулом заряженного пистолета в его голову, голову слишком разговорчивого владельца заведения: — Ещё слово, и твои мозги украсят твой же кабинет. Саймон, Лео и Джексон были уже готовы сорваться с места, рискнув своей жизнью, чтобы не дать этому психопату прострелить голову Гранта. Но их лидер, сделав рукой небрежный жест, приказал им стоять и не делать глупостей. Не хватало сейчас потерять троих человек из-за их благородного порыва помочь. Одри уставилась на дуло пистолета, которое бессовестный бандит направил в голову Гранта. В её жизни теперь было лишь два человека, за которых она искренне переживала. Это Грант и отец. Одри знала: если с ними что-то случится, она точно сойдет с ума, потерявшись в несправедливости сего мира. — Извините, — прозвучал тонкий девичий голос. — Вы не могли бы отпустить меня и вот этого молодого человека, так как мы, насколько я поняла, не являемся вашей целью. Грант тяжело вздохнул. Одри не понимает, что нельзя даже голос подавать в присутствии таких опасных людей. Она умудрилась их попросить о свободе. Очень глупый поступок. Второй мужчина оглядел девушку с ног до головы, расплывшись в игривой улыбке. В его глазах блеснул потешный огонек. Он сделал несколько медленных, размеренных шагов по направлению к ней. Мужчина наклонился, проводя указательным пальцем от её скулы до изгиба на плече. — Кто у нас такой юный и соблазнительный? — прошептал он низким прокуренным голосом. Одри не смогла скрыть отвращения на своем лице, вызванного его противными до дрожи действиями и неприятным дыханием. Грант обернулся к ней сразу же, как только преступник возле него опустил пушку и перевёл дуло на Лео. Одри стояла за его спиной. Вместе с мужчиной лет сорока, олицетворяющим безнравственность. — Вы трое не могли справиться со своими противниками на открытой территории и вместо этого застали их отдыхающими в клубе? — провоцировал Грант, стремясь обратить на себя их внимание и желая, чтобы Одри хоть на мгновение оставили в покое. Эти слова, и правда, немало задели надежно вооруженных мужчин. Все посмотрели на него с открытой враждебностью, пронзив смельчака грозными взглядами. Казалось, что вместо владельца клуба, перед их взором сейчас находилась мишень на поле боевых действий. — Этот сейчас договорится, — бросил один из них, кивнув в сторону Гранта. Тот, который был возле Одри, мгновенно отреагировал на оскорбительную фразу. Он насупил брови, сжал зубы и, наводя пистолет на чрезмерно бесстрашного заложника, отправил приказ своим напарникам: — Прострелите ему ногу. — Стойте! — моментально вмешалась Одри. Сорвавшись с места, она подбежала к Гранту и ухватилась за его руку, будто за спасательный жилет. — Он больше ничего не скажет. Я обещаю. Мы будем тише воды. Только не делайте ему больно! Грант перевёл взгляд на перепуганную Одри, впившуюся ногтями в его руку. Известно, как велик её страх перед мужчинами. В подобных ситуациях она, скорее всего, забилась бы в угол и молила Всевышнего о помощи. Но это совсем другой случай. Девушка проявила настоящий героизм, став щитом для нарывающегося на проблемы Гранта. Чувства, которые она испытывала к нему, куда сильнее, чем он предполагал. Это начинало пугать. Одри ещё не знала, кого так крепко держала за руку. — Твоя девка? — улыбнулся один из них, довольно кивая Гранту. — Вы двое явно не входили в наши планы. Мы планировали пристрелить этих троих и взять кассу. Теперь и от вас нужно избавиться. — Мы ничего не расскажем, — заверила Одри, хотя это было бесполезно. Такого рода преступникам убить – это как щелкнуть пальцами. Ничего не стоит. — Отойдите к столу, — бросил мужчина, ткнув пистолетом в сторону рабочего места мисс Адамс. Одри приложила не мало усилий, чтобы потянуть за собой Гранта, который не сводил с трёх бандитов взгляд полон ледяного презрения и неукротимой ненависти. — Грант, пожалуйста, перестань их злить, — умоляюще прошептала Одри, дёргая его за рукав, чтобы наконец-то обратить на себя его внимание. — Прости, не люблю, когда мне указывают, ткнув пушку в голову. — Вот именно. Они вооружены, а ты лезешь на рожон. Пожалуйста, не делай так, — проговорила Одри, глядя в его уверенные глаза. Он, и правда, ни капли не боится. Вся эта ситуация вызывает у Гранта лишь злость, но никак не страх. Она уже давно поняла, что инстинкты самосохранения этому человеку не присущи. Даже в таком случае он проявляет хладнокровность и непоколебимую бесстрастность. Могло показаться, что данная ситуация его не просто вводит в состояние негодования, а задевает стальную безмерную горделивость. В другом положении Одри улыбнулась бы своей догадке, ведь Грант несомненно не умеет пребывать на месте человека, которым помыкают. Он привык раздавать приказы, устанавливать вокруг свои правила, не стараясь быть любезным и дружелюбным. Его высокомерие сейчас закипает в адском котле. Одри вздрогнула, как только один из вооруженных бандитов резко повернулся к своему напарнику. Она прижалась к Гранту так сильно, что лишь после нескольких секунд раздумий поняла, как нелепо это выглядело со стороны. — Всё будет хорошо, солнышко. Не переживай, — утешительно улыбнулся Грант, охватывая её плечи руками.

***

Один из мужчин целился в сторону людей из Блокады, второй – в сторону Гранта и Одри, а третий брал кассу с наличными. Всё происходило в полной тишине. Никто не издал ни малейшего звука. Одри изредка посматривала на Гранта, но он лишь изучал взглядом троих вооруженных мужчин, словно пытался найти хоть малейшую лазейку. — Ребят, скучно как-то, — пронзил тишину голос Гранта. — Давайте хотя бы лучше поймем ваши мотивы. Все, находящиеся в кабинете, перевели взгляд на болтливого заложника, который в этот момент беззаботно опирался рукой на стол. — Вы пришли убить этих троих и ограбить клуб? Правильно? А что было главной целью? Убийство или грабеж? Преступник, который целился в них, шумно выдохнул и спрятал пистолет в кобуру на ремне: — Хочешь напоследок пообщаться? — Да, — кивнув, спокойно ответил Грант. — Ты в этом совсем ничего не понимаешь, — проговорил преступник, опираясь поясницей об стену. — Мы пришли убить вот этих троих. Они – люди Доминика Хардмана, а мы – люди Филиппа Тореса. У этих парней давняя вражда, так что Филипп побеждает. — Сомнительная информация, — бросил Лео, стоящий позади возле запертой на ключ двери. Стоило лишь услышать голос этого поддонка, и Одри сжала зубы от появившегося раздражения и вспыхнувшего отвращения. Очень непросто находиться в одном помещении с двумя бездушными дикарями, которые ещё совсем недавно надругались над её честью. Ручка двери задёргалась, и после нескольких коротких стуков послышался женский голос. Мисс Адамс позвала Гранта, не понимая, что мешает ей войти. Грант оценивающе оглядел обстановку в кабинете. Нет, здесь не нужна ещё одна заложница, пусть побегает ещё противным надзирателем по клубу. — Кэрри, я занят, зайдешь позже, — проговорил Грант. После этих слов его заместитель больше не посмела задавать лишние вопросы. Она всегда отличалась сверхвежливостью по отношению к своему начальнику и теперь не стала отходить от своих правил. — Готово, — проговорил третий мужчина, собрав всю наличку клуба Magnate, и с довольной ухмылкой остановился рядом со своими напарниками. — Пора прострелить их головы. В этот раз моя очередь. Помните? Двое мужчин косо посмотрели на своего друга. Убивать людей им наверняка доставляет невероятное удовольствие. Они даже распределили очередь на совершение этого беспощадного преступления. Одри неосознанно негодующе скривилась, наотрез отказываясь признавать, что под человеческой оболочкой скрываются настолько кровожадные чудовища. Все трое повернулись в сторону участников Блокады, проследив за тем, как напарник достает пистолет. Он мгновенно зарядил оружие и на вытянутой руке направил его на Саймона. Грант заметил дрожащие руки молодого неопытного Саймона и оценил смелых Лео и Джексона, которые не боялись принять смерть. Разве их лидер может это допустить? Как бы ни были сложны отношения Гранта с двумя парнями, которые ослушались его однажды, он просто не мог смотреть, как враг лишает жизни его людей. Грант опустил взгляд, заметив ту самую лазейку, которую пытался найти. Он сделал широкий шаг вперед, протянув руку, и вытащил из кобуры одного из мужчин пистолет. Грант направил дуло прямиком в висок ошарашенного преступника, который явно не ожидал подобной смелости от обычного владельца ночного клуба. — Опустил пистолет! — бросил Грант. — Живо! Одри не имела представления: радоваться ей сейчас или бить тревогу. Если бы Грант не вступился, эти ублюдки отправились бы на тот свет. Но если бы он не проявил очередной героизм, они бы все явно не выбрались отсюда живыми. — Черт, ты как мог оставить этого разговорчивого без присмотра? — разразился негодованием один из них. Второй медленно опустил пистолет на пол, оттолкнув его ногой чуть дальше, и так же непоспешно поднялся, демонстрируя пустые руки. Саймон, Лео и Джексон, которые всё это время не могли и пошевелиться, находясь на мушке у врагов, быстро достали из-под курток свои пистолеты. Одри прикрыла рот рукой, всё ещё не в силах понять: что происходит, нужно ли ей ликовать или же надо опасаться происходящего. Грант с пистолетом в руке целился в голову преступника. В то же время рядом была другая угроза в виде подонков из Блокады. — Грант? — тихо проговорил Джексон, словно ожидая приказа. — Вы передадите Филиппу привет от Доминика Хардмана, — бросил Грант, слегка улыбнувшись кончиками губ. — О чем ты? — испуганно спросил один из людей Филиппа. Грант кратко кивнул своим людям, после чего Лео и Джексон, зарядив пистолеты, мгновенно нажали на спусковой крючок. Раздались синхронные выстрелы, и двое мужчин успели лишь напоследок опустить головы, посмотрев на свою грудь, в которую вошли пули. Грант перевел взгляд на отчаявшуюся Одри, которая пустыми стеклянными глазами уставилась на него, а не на два мертвых тела, которые с грохотом свалились на пол. Она просто смотрела в его глаза, начиная осознавать тот самый давно терзающий её разум факт. Словно находясь в другом мире, она попыталась вернуться в реальность, но всё стало в миллионы раз хуже. Одри вскрикнула от дикого испуга, когда Грант безоговорочно нажал на курок и прострелил череп мужчины, в которого изначально целился. По её щеке скатилась одинокая слеза. Больше нечего доказывать, нечего надеяться на то, что она глубоко ошибалась. Грант – участник Блокады. Он обманул её. Он бессовестно влился в её жизнь, в дом, в семью, и всё, что ему было нужно, – это узнать информацию о дальнейших соображениях детектива Уайта. Он не хотел её лечить с самого начала их знакомства. Нет, это было куда раньше, когда он получил приказ Хардмана. И, конечно же, с удовольствием взялся за его исполнение. А что стоит ничтожному бандиту разрушить жизнь обычного человека? Для него это лишь очередной вызов, который черной душе только в радость. Внутри Одри оставалось лишь что-то очень тяжелое, похожее на камень, который невидимым бременем лёг на её раненое сердце. Грант медленно подошел к Одри. Она не была напугана. Скорее до глубины души разочарована. Он изначально хотел сделать ей больно, заставить страдать, но, сотворив всё это, ощутил на себе тот же эффект. Теперь Грант не имел ни малейшего желания видеть слёзы Одри. Он больше не хотел ощущать её тягостные мучения. Оставалось лишь необъяснимое желание защитить и оградить хрупкую девушку от всех её ночных кошмаров и призраков воспоминаний. — Одри… — прошептал он. — Ты работаешь на Доминика Хардмана, — выдавила она, замечая, что голос совсем пропал. Одри смотрела в предательские голубые глаза Гранта, в те самые глаза, в которые ещё час назад заглядывала с нескрываемым обожанием. Как же сжалось сердце от понимания этой правды, как терзающе заболело, заныло где-то там внутри. Стало невозможно дышать, словно кто-то перекрыл кислород. — Я и есть Доминик Хардман, — отрезал Грант, беспощадным фактом разбивая Одри на сотни мелких осколков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.