ID работы: 5181717

Странная девочка

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      Алина не могла и глаз раскрыть хоть и через 30 минут ей надо было уже быть в школе. Это очень странно, потому что вчера она уснула пол десятого, но все равно не выспалась. Едва удержавшись от звонка Зине о головной боли или ещё чего-нибудь для прогула, чтобы выспаться за 10 минут быстро собралась и пошла в школу. Алина особо не беспокоится о своей внешности. Точнее её лень беспокоится. Она сама по себе очень ленива. У ней проблемы в учебе, с родственниками, внешностью, здоровьем в основном из-за лени. Но это не поучающая история а-ля «вот у нас есть ничего не добившийся человек и он ленивый». Это история не имеет никакого поучительного характера.       И вот она так же идет в школу. как и вчера. Так же боится, что учителя запалят то, что она не сделала дз. Алина даже точно не помнит какой сегодня день и что она делала вчера. Ей и не нужно. Школа, дом. Дом, школа. В школе скучные уроки, а дома интернет. Ничего никогда не меняется. Она очень хочет все поменять. Она хочет быть быть красивой, умной и независимой женщиной. Но она не определилась в своем характере. Она бывает скромной и невинной. Но чаще она любит пошутить про БДСМ и групповушку. Она может заниматься спортом и вставать в пять утра, но в основном она просыпается в 7.10 и ненавидит весь свет и утро. Она так хочет развиваться, так хочет быть лучше, но ничего не выходит. Она как Манилов в «Мертвые души». Он все мечтает и мечтает. Алина тоже все мечтает и мечтает. и нет я все-таки настаиваю на том, что это не рассказик о мотивации. Знаете, какая закономерность наблюдается? Чем больше ты ищешь мотивацию, тем меньше тебе нужна эта цель. У Алины было точно также: она записывала все правильные привычки в тетрадь, пыталась найти свое призвание в тестах по профориентации.       Вот примерно об этом думала Алина, добегая до школы. Она очень редко ходила медленно. Любила все делать быстро. Ну точнее не любила, а просто делала. Быстро ела, быстро делала уроки, быстро одевалась, быстро читала книги, не задумываясь об их содержании.Быстро. Все очень быстро. Быстро тратить жизнь неизвестно на что. А зачем? Можно ведь остановиться, оглядеться, подумать. Просто подумать. что мы делаем, зачем делаем. Любим ли мы то, что делаем? -Тьфу ты! Опять начала философствовать! Если опоздаю в школу мне учительница все мозги промоет! -сказала она себе и быстрее зашагала к тускло-розовому зданию с табличкой «Школа №10».       Это самая обыденная школа. Школа для бедных, можно так сказать. Хоть Алина и не сексистка… Но директриса ведется. как типичная женщина! В школе протекают потолки, ужасающее отопление, и отвратное питание, но… Мы должны купить шторки! Шторки блин! Какие к черту!       Закончились занятия и Алина пошла домой. Она не знала зачем так торопится домой. Просто идти ей больше некуда. Да и бабушка спасибо не скажет.       Дома, как всегда эти чертовы бабки. Алина сама по себе очень ревнива. Эти женщины всегда были у них дома. Если учитывать, что наша героиня живет в общаге, то можно понять, что личное пространство для неё не знакомо. Это сказалось на её характере. Она очень открыта, поскольку скрывать ей что-то просто нет смысла (все равно узнают). Она не привыкла скрывать своего мнения и никогда не считалась с мнением других. В принципе, так делали все в общаге. Все жаловались друг другу о своей ужасной судьбе, пропивая и без того крошечную зарплату. Никто не слышал друг друга, потому что никому не интересно. Никому нет дела до других. Все любит только себя. И Алина жила в этой среде и училась на так себе примерчиках. Она это и сейчас понимает. Только вот ей уже все равно. Она просто плывет по жизни. Только вот разница между этими людьми и ей состоит в том, что она осознает, что творит со своей жизнью. Она понимает, что виновата не «судьба проклятая», а только она сама. И от этого становится только хуже. Пытаешься заставить себя взять все в свои руки, но как можно что-то взять, когда руки постоянно опущены?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.