ID работы: 5181772

Сборник драблов по Undertale

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец ожиданий.

Настройки текста
Примечания:
10 лет назад. Бар Гриллбиз. Фриск 9 лет. Санс в очередной раз притащил сюда Фриск пообедать. Ну притащил это конечно громко сказано. На самом деле конечно он её просто позвал, а та и не думала отказываться. Да и с чего бы? Ведь Гриллби единственный во всём Подземном мире готовит столь знакомую ей еду, гамбургеры и фри. Не изменяя своей привычке Санс наслаждался бутылкой кетчупа, наблюдая за Фриск которая уплетала угощение за обе щеки. Зрелище это было довольно умилительным на его взгляд. Казалось всё было как обычно. Как вдруг та, оторвавшись от еды, посмотрела прямо ему в глаза. Её глаза светились столь знакомой РЕШИМОСТЬЮ – Знаешь Санс. Я наконец решила. С какой-то детской непосредственностью и в то же время уверенностью в своих словах заявила ему Фриск. –Когда я вырасту, я выйду за тебя замуж. Договорив она тут же отвернулась и продолжила есть как ни в чём ни бывало. А Санс тем временем пытался справиться с последствиями её слов. Он едва не подавился кетчупом от данного заявления. Конечно он мог бы списать его на возраст девчушки, вот только нотки серьёзности в её голосе заставляли задуматься. И всё же придя в себя он решил не акцентировать внимание на произошедшем. В конце концов, кто знает… Что будет в том будущем. Всё ещё 10 лет назад. Зал Суда. Фриск 9 лет. Стоя напротив ребёнка Санс был готов выполнить свою миссию. Миссию, в которой ему пришлось бы стать как Судьёй, так и Палачом, в случае обвинительного приговора. И именно по этому его радовало то, что ему не за что было судить Фриск. За всё время своего пути сюда она не убила и не навредила ни одному монстру. Как бы те к ней не относились она сделала всё, чтобы подружится с ней. И так как её ОП и УР были равны нулю Санс был рад. -Значит за всё время ты так и не увеличила свои ОП и УР малая? Но зато взамен ты получила нечто больше не так ли? Ты получила любовь всех тех, кого встретила на своём пути. Возможно его слова и прозвучали несколько пафосно, но сейчас оно того стоило. Санс думал так, до того момента как девушка перебила его. -Любовь? Девушка чуть вздрогнула от этих мыслей и как-то резко покраснела. –Это… Это значит… Что и ты тоже? Да? В её голосе прозвучало столько надежды, что Санс непроизвольно кивнул соглашаясь. Ещё даже не до конца осознавая с чем именно. Когда же до него дошло… Скажем так, оказалось скелеты тоже умеют краснеть. 5 лет назад. Дом Санса. Фриск 14 лет. -Сааанс. Разносится голос девушки по всему дому. –Ты не сможешь прятаться от меня вечно. Я найду тебя и тогда ты узнаешь, что на самом деле значат слова ПЛОХОЕ ВРЕМЯ! В её голосе слышался гнев, обида и неприкрытое разочарование. Да и как могло бы быть иначе, если этот наглый, ленивый и самодовольный скелет снова продинамил её со свиданием? А ведь она так на него рассчитывала. В уголках глаз девушки появились слёзы. Тем временем со второго этажа послышался шум и спустился зевающий Папирус –ЧЕЛОВЕК! ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ШУМИШЬ? ВЕЛИКОМУ МНЕ ТОЖЕ ИНОГДА НУЖЕН ОТДЫХ. Начал распекать её он, но заметив слёзы тут же успокоился. –ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЧЕЛОВЕК? КТО ОСМЕЛИЛСЯ ОБИДЕТЬ ТЕБЯ? ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ЗАСТАВИТ ЕГО ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ! Практически мгновенно оказавшись рядом с Фриск, он обнял уже в открытую рыдающую девушку. –НУ, НУ. НЕ СТОИТ! ПОВЕРЬ ВЕЛИКОМУ МНЕ. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Фриск же обнимая друга никак не могла успокоиться. –Ну вот за что он со мной так, а? Ревела девушка. –Скажи Папс за что? Что я сделала твоему брату? Почему он не желает понять, что меня не волнует ни наша разница в возрасте, ни то, что мы принадлежим к разным видам? Я люблю его, а он… Не обращая внимание на попытки Папируса её успокоить выговаривала девушка. –Я ведь вижу, чувствую, что не безразлична ему… А он не желает этого принимать. Всё, что оставалось Папирусу это обнимать девушку и гладя ту по голове говорить всякую чушь по-прежнему пытаясь ту успокоить. Он не был слепым и видел, что происходит между ней и его братом. Вот только братец. Тот если что-то вобьёт себе в голову, может быть до жути упрям. Оставалось только надеяться, что когда до него наконец дойдёт… Не будет слишком поздно. Время: Сейчас. За два часа до свадьбы. Фриск 19 лет. Сейчас, когда до заветного мига оставалось всего несколько часов Фриск вспоминала сколько трудов ей стоило провернуть всё это. Сколько монстров и ресурсов подключить, чтобы до Санса наконец дошло. Если он будет продолжать в том же духе и не заткнёт свои глупые предрассудки куда подальше. То в один прекрасный день потеряет её. Фриск даже пришлось, переступив через себя сходить на несколько свиданий… На глазах у Санса конечно. О видеть, как его глаза пылают ревностью, было тем ещё удовольствием. Небольшая месть за все его глупости. Правда о последствиях этого шага так сказать было нельзя. Ведь последнего её так называемого ухажёра Санс едва не сжёг дотла, выстрелами из Гастер Бластеров. Кажется, именно после этого они впервые настолько сильно поругались. Но всё же, оно того стоило. Ведь концовка их ссоры была выше всех возможных ожиданий. Стоя друг на против другого они оба буквально пылали гневом и РЕШИМОСТЬЮ. И Фриск пошла в атаку первой. <b>–Да какое вообще тебе дело, до того, когда и с кем я хожу на свидания? Или ты действуешь по принципу и сам не ам и другим не дам? Так вот, что я тебе скажу… Если ты не желаешь впускать меня в свою жизнь, то и не смей в неё вмешиваться понял!</b> Обида и гнев девушки ощущался едва ли не на физическом уровне. Не ожидавший такого Санс даже сделал шаг назад под напором Фриск. Но быстро оправившись притянул ту к себе и обняв поцеловал. Всё ещё не остывшая девушка естественно попыталась вырваться, но сопротивление было подавленно. И вскоре она сдалась, отвечая на его поцелуй. А дальше, дальше все завертелось с такой немыслимой скоростью, что иногда казалось ей сном. Это происшествие явно сломало в Сансе все его глупые ограничения, что он сам же на себя по навешивал. И события понеслись в скач. Их вновь возобновившиеся регулярные встречи… Поцелуи поначалу украдкой, ну а позже уже и никого не стесняясь. Регулярные свидания… И наконец то, о чём она мечтала. Предложение выйти за него замуж. Надо признать обставил он это довольно оригинально. Пригласив её на обед в бар Гриллбиз. Именно там, на том же самом месте, где когда-то она сказала ему, что выйдет за него. Там он и сделал ей предложение. До свадьбы оставалось всего пару часов. И сейчас Фриск чувствовала себя абсолютно счастливой. То, что она ждала на протяжении этих десяти лет наконец-то сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.