ID работы: 5181772

Сборник драблов по Undertale

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ИНОГДА РИСК ТОГО СТОИТ.

Настройки текста
Примечания:
Сидя на краю кровати, в своей комнате, Санс разглядывал лежащее на его ладони кольцо. Его он приобрёл вот уже как несколько недель, но вот никак не мог набраться решительности, чтобы пустить его в дело. Слишком страшно было услышать ответ. Ведь если всё пойдёт по плохому пути, он может потерять всё, что у него сейчас есть. Размышления Санса прервала едва не слетевшая с петель дверь. Которую со всей доступной ему силой распахнул Папирус. –САНС! ВОТ ТЫ ГДЕ, СКОЛЬКО МОЖНО… Но тут братец заметил то, что держит в руках Санс –НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? НЕУЖЕЛИ ТЫ НАКОНЕЦ РЕШИЛСЯ ПОПРОСИТЬ РУКИ ФРИСК? В голосе Папируса слышалось неподдельное счастье за брата. Однако Санс отрицательно покачал головой. –Нет Папс, я не уверен. Боюсь, вдруг она откажет. Что мне делать в таком случае бро? Его голос был наполнен тоской и отчаяньем. Он любил Фриск всем своим сердцем. Но потерять те отношения, что были между ними сейчас было для него слишком страшно. А потому он сомневался, что когда-либо осмелиться просить руки девушки. Папирус не мог понять нерешительность брата. Ведь если ты что-то чувствуешь, то стоит это сказать в открытую, а не мучатся неизвестностью. О чём он и сказал брату. –САНС! ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СИДЯ В КОМНАТЕ И РАЗГЛЯДЫВАЯ КОЛЬЦО ТЫ РЕШИШЬ ВСЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ? Папс как всегда просто излучал оптимизм. –ЗАЧЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ, НАСТОЛЬКО ЧТО-ТО СТОЛЬ ВАЖНОЕ? Санс мог только тяжело вздохнуть в ответ. –Говорю же, я не думаю, что она согласиться. Подумай сам. Я скелет, а она… Она прекрасная девушка. Есть ли у меня хотя бы шанс? Его голос звучал всё тише, в нём всё больше отдавало безнадёжностью. Пусть он и надеялся на положительный ответ, но не верил в его возможность. Папс же был откровенно не согласен с ним. –ГЛУПОСТИ САНС. ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ, ЕСЛИ ПРОДОЛЖИШЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. ТЫ ОБЯЗАН УЗНАТЬ ЕЁ МНЕНИЕ. Лицо Папируса продолжало излучать оптимизм. –НЕ ВОЛНУЙСЯ БРО. ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПОМОЖЕТ ТЕБЕ! Прежде чем Санс успел его остановить Папс достал мобильный телефон и набрал номер Фриск. –ПРИВЕТ ФРИСК, КАК ПОЖИВАЕШЬ. Смотря на слегка напуганное лицо брата, он лишь показал тому большой палец и продолжил разговор. –О ДА У ВЕЛИКОГО МЕНЯ ТАК ЖЕ ВСЁ ОТЛИЧНО. У МЕНЯ ВОЗНИКЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ. КАК НАСЧЁТ ТЕБЕ ЗАСКОЧИТЬ К НАМ ДОМОЙ? МОЖЕМ УСТРОИТЬ ВЕЧЕРИНКУ! Не обращая на отрицательно мотающего головой Санса он, выслушав ответ закивал –ОТЛИЧНО ФРИСК. МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ТЕБЯ. Положив трубку, он улыбнулся братцу –НУ ВОТ И ВСЁ. СКОРО ОНА БУДЕТ ЗДЕСЬ. НАДЕЮСЬ К ЕЁ ПРИХОДУ ТЫ ВОЗМЁШЬ СЕБЯ В РУКИ И У ТЕБЯ ХВАТИТ СМЕЛОСТИ БРО. ИНАЧЕ Я САМ ЕЁ ВСЁ РАССКАЖУ. А ПОКА Я ПОШЁЛ ГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ. Договорив Папирус оставил ошарашенного происходящим брата, а сам отправился на кухню. Ожидание гостьи долго не продлилось. Девушка явно собиралась не долго, ибо уже спустя примерно полчаса стучала в дверь дома братцев скелетов. А учитывая длину дороги от дома Ториэль – это говорило о многом. Не успело пройти и полминуты как дверь распахнул светившийся энтузиазмом и радостью Папирус –ФРИСК! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! За его спиной стоял всё ещё слегка потерянный братец, что не помешало ему улыбнуться девушке –Ох. Привет, малая. Прежде чем отзвучал последний слог в его словах Папс затянул Фриск в дом. –КАК Я РАД, ЧТО ТЫ ПРИШЛА. НО СЕЙЧАС Я ВЫНУЖДЕН ПОКИНУТЬ ВАС. ДЛЯ МОЕГО ИДЕАЛЬНОГО БЛЮДА НЕОБХОДИМЫ ИНГРИДИЕНТЫ. ДУМАЮ, ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ ЗАСКУЧАТЬ, ПОКА Я СБЕГАЮ ДО МАГАЗИНА И ОБРАТКО. Он посмотрел внимательным и каким-то предупреждающим взглядом в лицо брата. –К ТОМУ ЖЕ, САНС ХОТЕЛ БЫ С ТОБОЙ ПОГОВОРИТЬ. И не дав ответить девушке он покинул комнату… Через окно. Фейспалм Санса кажется слышали во всём Сноудине. –Не спрашивай. Всё, что мог он ответить на невысказанный вопрос девушки. Действия Папируса объяснить был в состоянии только сам Папирус. Хотя и в этом случае не факт, что было бы возможно понять его логику. Чуть успокоившись после ухода братца Санс наконец решился задать девушке тот самый вопрос. –Фриск… Могу я… Могу я кое-что у тебя спросить? В нём просто физически ощущались нерешительность и страх. Но девушка словно не замечала этого и просто кивнула. Санс же собравшись с духом наконец произнёс –Тук-тук. Теперь уже Фриск была ошарашена. Она многое могла предположить, но что он решит сыграть в эту глупую игру. –Ты серьёзно Санс? В её голосе так и слышалось разочарование. Однако скелет не сдавался –Тук – тук. Тяжело вздохнув девушка, прикрыв глаза всё же ответила. –Кто там? Санс пользуясь тем, что Фриск сейчас его не видит, достал из кармана кольцо и преклонив колено продолжил –Выходи. И снова тяжёлый вздох и Фриск открывающая глаза, но ещё не успевшая осознать ситуацию отвечает –Выходи кто? Санс же взял в руку ладонь девушки, судя по расширяющимся глазам которой, до которой начала доходить происходящее. –Выходи за меня? Наконец задал он тот самый вопрос, что столь боялся произнести. –Я люблю тебя Фриск. Ты выйдешь за меня? В глазах девушки появились слёзы, а сама она покраснев слегка запинаясь закричала на парня –Ты… Ты… Костяная голова! Сердце Санса предательски дрогнуло, он уже представил себе, что сейчас Фриск отвесит ему пощёчину и уйдёт. Уйдёт навсегда… Но он ошибся. Не прошло и секунды как та повисла на его шее. –Да. И пусть её голос прозвучал довольно тихо, Сансу казалось, что он был подобен грому. –Тысячу раз Да. Обнимая её в ответ, он мог лишь с нежностью в голосе шептать её имя. –Фриск… Все его страхи остались далеко позади, а впереди… Впереди его ждали последствия. И нужно сказать, что сейчас он был рад. Благодаря брату он рискнул и выиграл. Теперь он точно знал, что иногда РИСК ТОГО СТОИТ.

HAPPY END

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.