ID работы: 5181827

Все с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Что же произошло в старой школе?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около двух месяцев. Лиа все так же игнорирует подруг. Она не хотела ни о чем с ними разговаривать, потому что чувство стыда и обиды её переполняло.       И, наконец-то, наступили школьные осенние каникулы. Осень эта обещала быть теплой, поэтому хоть что-то понимало ей настроение. Лиа, в надежде разобраться в себе, уезжает на время в родительский загородный домик. С мыслью все обдумать, перекрутить всю ситуацию в голове, она всё еще не может забыть про свою прошлую ситуацию в Мадриде. Осознав, что если зацикливаться на этом раз за разом, то можно остаться параноиком и это будет продолжаться. Потому что такого не могло случиться во второй раз. Абсолютно такая же ситуация во второй, мать его, раз! Это мистика какая-то…       «Господи, за что мне это? Почему я не могу забыть 9 класс? Почему это не выходит из моей головы? Я так просто уже не могу» - с этой мыслью лежала девушка, размышляя о том ужасном случае.       На дворе стояла прекрасная теплая погода, все девочки и мальчики гуляли, общались, сидели в кафе, но не Лиа, она предпочла полностью загрузиться в себя и ни шагу сделать из дома. Потому что, опять же, чувство стыда её переполняет.       В момент все этой суматохи у нее начала сильно болеть голова. Лиа взяла таблетку аспирина и выпила её в надежде, что станет легче. Но головная боль плавно перетекала в желание поспать. Оно и верно. Ей точно следовало поспать, иначе такой стресс привел бы более к серьезным последствиям. В этот момент на плеере играла «Jay Z ft Beyonce – Part II On The Run» и девушка очень быстро отключилась. Ну а кто бы под такую мелодию не отключился? Все воспоминания нахлынули в один момент… -Зайчик, в честь выпускного, приглашаю тебя на вечеринку! – протягивала приглашение лучшая подруга Лии – Николь, ожидая, что Лиа всё-таки согласится на эту шикарную затею. -Ли, ну, пожалуйста, приходи.. Когда еще в последний раз оторвутся две легендарные подружки? – неуверенно и искренне говорила Николь, как будто маленькая девочка просит у мамы купить дорогую игрушку. -Ну, хорошо, уговорила. Но при условии, что ты, как и я, не будешь пить! – шуточно произнесла подруга. Учитывая, как Николь любит алкоголь, она все же переборола себя и дала обещание, что не возьмет ни капли в рот.       Николь и Лиа обладали большой популярность в школе. Ладно бы еще это были просто подруги, но эти две девочки дружили с самых пеленок и знали друг о друге абсолютно всё. Какой любимый цвет, что любят на завтрак, какие любимые жанры фильмов. Даже то, как бы они назвали первого своего ребенка.       Но этой популярности всё же надо было, когда-то положить конец и Лиа подалась в модельное агентство и так она начала модную карьеру. И когда она начала набирать успешные обороты в индустрии моды, эта информация разлетелась по всей школе. О Лии начали узнавать другие люди, начали на нее активно подписываться в социальных сетях. Её жизнь просто взлетела на высоту. Но, как мы знаем, не бывает двух хозяек на одной кухне. Поэтому о Николь все начали забывать. Она начала сливаться с общей серой массой ребят. Где уже та Лиа, с которой когда-то дружила Николь? Где же та самая дружба, через которую проходили девочки? Где же тот человечек, которого когда-то Николь считала частью своей жизни? С которой она могла свернуть горы… Где?

***

Суббота, 19:34.       Вот и наступил день Z, когда все выпускники собирались на грандиозной вечеринке у Николь. Все только и делали, что выбирали платье, искали парикмахеров, выбирали себе пару на этот чудный день. Подготовка к вечеринке была просто сумасшедшей. Для многих это что-то значило в их жизни.       На дворе стояла прекрасная погода. Ничто и никто не могло испортить этот вечер. Вечеринка начиналась, и ребята уже подходили к дому. Кто-то подъезжал на машине, кто-то приходил пешком. У всех было праздничное и отличное настроение. Ребята веселились, было много выпивки и развлечений. Это была вечеринка года! Один большой дом с бассейном и только выпускники школы. Все друг друга знали и, судя по всему общий язык было найти легко. Никто из присутствующих так круто не отрывался долгое время. Вечеринка и правда была на ура.       Ли постоянно находилась с Николь, чтобы та не напилась. Хотя она пообещала подруге, что не будет пить, но в один момент Лии надо было отойти поговорить по телефону с мамой. -Я ненадолго выйду, хорошо? – сказала Лиа. -Да, без проблем.       Выходя из дома, Ли увидела выпившего парня Николь – Эрика. Он общался с друзьями и сразу обратил внимание на девушку и не сводил с нее глаз. Его взгляд был неподобающим человеку, у которого есть девушка. Он был завораживающим и желанным. Лиа сразу возмутилась и подошла к нему. -Позволь спросить, почему ты на меня так смотришь? – встала в серьезную стойку Лиа и начала расспрашивать Эрика. Но из его уст так и не было ничего путного сказано. -Ну же! Так и будешь молчать или скажешь хоть слово? -Эмм, ну… я не знаю, что тебе сказать – пробормотал он себе что-то под нос и посмотрел на нее. -В смысле ты не знаешь? Я, вроде, задала конкретный вопрос. -Ты сегодня такая… такая… кр.. – не успев договорить, он хватает её за руку, в надежде на взаимность, но Лиа вырывает свою руку и ей это явно не понравилось. -Ты что себе позволяешь? – сменив тон, Лиа пошла обратно в дом и сказала Николь, что дома у нее появились неотложные дела и надо уходить. Николь ничего не поняла, но она отнеслась с пониманием. Девушки попрощались, и Лиа пошла домой.

***

Понедельник, 07:34.       Погода очень радовала Лию. Было довольно солнечно и тепло. Выходя из дома, девушка шла с отличным настроением. В наушниках её играла музыка, всё было прекрасно.       Как только она заходила на территорию школы, взгляды окружающих пали на неё. Взгляды были ужасными. Как будто она переспала со всей школой. Лиа не обратила на это внимание, потому что настроение ей ничего не могло испортить, но только не Николь, которая подошла вся в слезах… -Николь, что произошло?! - обнимая подругу, спросила Лиа, но та отталкивает ее в сторону, не понимая того, что произошло. -Никогда не подходи ко мне. Слышишь? Никогда! Жалкая шлюха! – со всей силы кричит на нее Николь. Лиа не может понять, что случилось. -Что ты несёшь?! Что случилось? Из-за чего ты так кричишь? – в непонятках спрашивает Лиа. Николь берет телефон и показывает фотографию, где та с Эриком держится за руку. Лиа просто в бешенстве и вспоминает, что было вчера, когда она отходила. -Стоп… ты серьезно? Ты серьезно обвиняешь меня в чьей-то злой клевете? Ты начала на меня орать, не спросив этого у меня? – кое-как говорила Лиа, сдерживая слезы. Её лучшая и единственная подруга не верит единому слову, которого бы она не произносила.       После этого случая все учащиеся отвернулись от Лии, потому что посчитали её разлучницей. Изо дня в день она ходила убитая и никакая. В её плеере играли песни, которые связывали девушек. Мысли о том, почему ее лучшая подруга не поверила ей, не давали покоя.       Лиа всем делилась с мамой и эту ситуацию она не обделила. Она все до мельчайшей подробностей рассказала маме, что в итоге они пришли к выводу, что по окончанию школы они переедут в Осло. Так сказать начать новую жизнь.       Сон Лии прерывается на том, что её телефон просто разрывался от звонков Нуры. Но как бы Нура не звонила ей, Лиа всё равно не взяла телефон. Она была очень подавлена и голова была забита одной лишь мыслью, что произошло тогда в Мадриде. Как только Лиа хотела со всем этим смириться, то ей сразу приходила в голову Николь. Что с ней следует поговорить, но всё это было лишь глупой мыслью, которую она не в состоянии воплотить в реальность.       Каникулы шли довольно быстро. Ну, или Лиа так сильно впала в свои мысли, что сбилась о подсчете дней. Кто знает?

***

Понедельник, 07:00.       На улице было очень холодно и девушка решила надеть черные джинсы, бежевый вязаный свитер, длинный серый шарф, серую шапку и желтую парку. Собрав волю в кулак, она, как обычно, шла и слушала свои любимые треки, которые постоянно играли у нее в плеере.       Как не странно, но, зайдя в школу, она села на ближайшую скамейку и стала дочитывать «Делириум». В этот момент приходят ее подруги, которых она до сих пор игнорирует. Девушки решили разобраться, в чем проблема и почему она так себя ведет. Нура везде искала Пенетратора Криса, чтоб узнать о том, что произошло буквально два месяца назад. -Крис, привет! Ты не знаешь, почему Лиа так себя ведет? – увидев его, Нура подошла к парню и поздоровавшись, начала задавать вопросы. -Знаю – он смотрел на нее холодным взглядом и не хотел даже отвечать по поводу этого. -Можешь рассказать? Но, если не хочешь об этом говорить, то не надо, я всё пойму – она начала разворачиваться в сторону подруг, как тот схватил ее за руку и рассказал все, что произошло в 9 классе у Лии. Нура сначала смутно поверила, но это подтвердил и Вильям.       Когда Нура рассказала все девочкам, те не могли поверить. Они решили подойти к Лии и поговорить, но та даже не осмелилась посмотреть им в глаза и что-либо произнести. Вторник, 13:40.       На улице было все так же холодно, Лиа оделась точно так же, как и вчера. Все так же она ходила и игнорировала всех. Но к ней подошла Нура и начала рассказывать все, что ей сообщил Крис. -Ли, это правда? – девочка начала отводить взгляд, чтоб Нура не видела ее слез, и она сразу поняла, что это правда. -Откуда Крис знает всю эту ситуацию? – Лиа с возмущением тихо спросила у девочек. А ведь и правда. Откуда?       Лиа сразу же начала искать Криса, чтобы узнать, откуда он владеет этой информацией. -Крис! Постой… Откуда ты всё это знаешь? Кто тебе рассказал? – охотно спрашивала Лиа. -С чего я должен это рассказывать? -Ну, хотя бы с того, что этого прошу я… – молящим голосом просила рассказать Лиа. -Допустим, что мне это рассказала Ибен, но какое это имеет значение?       Стоп. Откуда знает Ибен? Кто ей соизволил это рассказать? Очень и очень странно… Девушки так и не могли понять, откуда может знать все это Ибен.       Вильда провела небольшое расследование, и она всё же узнала, откуда эта информация у Ибен. Ей рассказала Николь! Поверить только, что Николь и Ибен общаются. Но как? Зачем Ибен это сделала? Просто зависть или желание испортить репутацию Лии Олсен?

***

Пятница, 10:35.       День начинался так себе. Самый типичный серый день. Солнце спряталась за множеством облаков, присутствовал небольшой ветер, что означало, что день пойдет так себе.       Лиа, зайдя в школу, первым делом шла на встречу к подругам, как не заметила, что случайно сбила девочку. -Прости, пожалуйста, я не хотела! - всячески извинялась Лиа, помогая вставать ей с асфальта, но девушка смотрела на нее с улыбкой. -Ха-х, не извиняйся, это тоже моя вина. Я оказалась совсем неуклюжей - со смехом говорила девушка, и они начали обе смеяться. -Меня, кстати, Лиа зовут, а тебя? – пытаясь исправить ситуацию, говорила Лиа. -Очень приятно! Я Вики Лайне, я тут новенькая, поэтому еще ничего не знаю и не понимаю куда идти. – Посмеялась девушка, – Мне кажется или я тебя где-то видела? -Хм-м, не припоминаю… напомни! – сказала Лиа. -Как же? Это же твоя мама Елена Олсен? -Да-а-а. -Помнишь показ её коллекции в Париже? Мы тогда вместе были в роли манекенщиц. Не припоминаешь? -А-а-а, точно!!! Ты же та самая Вики, как я могла забыть. О, мой Бог. Какая встреча! – восторженно говорила Лиа, обрадовавшись, что встретила свою старую подругу. -Слушай, пошли со мной к девочкам? Я вас познакомлю! А то вижу, ты тут совсем одна – предложила Лиа девушке. -Оу-у, прости, но я сейчас не могу. Давай в следующий раз? – Вики попрощалась, побежала к своей машине и поехала в неизвестном направлении.       В этот момент к Лии подходят её подруги и расспрашивают, что за красивая девочка стояла около нее, они её раньше не видели. Лиа объяснила всю ситуацию подругам, и у неё сразу же поднялось настроение. -Ух, чувствую, тут будет борьба за титул "самой популярной девушки"! - со смехом произносила Сана, и девочки начали громко смеяться. Лиа знала, что Вики довольно популярная дива и что же её вдруг так заставило перейти в эту школу? Задавалась вопросом девушка.       «Дорогой дневник, я стала очень редко писать тебе, но слушай. Сегодня была встреча «века»! Я чисто случайно встретилась со своей подругой из Лондона – Вики Лайне. Эта девушка необычайно красива. Лучистые изумрудные глаза, пухлые губы, светлые вьющиеся волосы, среднее телосложение, просто приятная внешность и отличная душа компании. Мы с ней похожи в характерах, у нее так же мало друзей и тяжелое прошлое. С этой девочкой судьба нас связала не случайно…» – написала Лиа в свой дневник, после чего её прервали девочки и позвали на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.