ID работы: 5181827

Все с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Старые знакомые.

Настройки текста
Примечания:
Суббота, 10:29.       Целый день шел снег, такого сильного снегопада еще никто не ожидал. Погода была прекрасной. Солнце светило ярче ночных фонарей, детишки бегали на улице и резвились, это было прекрасно. Но Лию не покидала мысль о том, почему же Вики переехала в Осло. *Звонок от Нуры* -Приве-е-ет. Тут одна информация дошла, Вильда узнала, что Вики сестра одного из Пенетраторов. Так что мы думаем, что переезд Вики связан с этим. -Привет, Нура. В смысле сестра? Кого именно-то? Не думала, что у нее есть брат, да еще и Пенетратор. -Его зовут Максим. Знаешь такого? -Да ну! Серьезно? Офигеть. Конечно, знаю. Всегда тусуется в компашке Криса и Вильяма. -Вот так новость. – С тяжелым дыханием сказала Нура.       Девочки закончили разговор, и Лиа пошла, делать себе завтрак. Она включила свои колонки и поставила высокую громкость музыки. Готовив себе еду, Лиа пританцовывала. Это смотрелось очень мило, но её готовку приостановил звонок в дверь. "Что мне может испортить настроение в этот день? Естественно, звонок в дверь." – Подумала про себя Лиа, открывая дверь, она видит перед собой Криса, – что ты тут забыл, Шистад? -Проезжал мимо и решил: "Дай-ка я зайду к Олсен!". Ты же так любишь фамильничать, не правда-ли? – С ухмылкой сказал Крис. -Ха-ха... Очень смешно. Так зачем пожаловал? – облокотившись на дверь, она пристально смотрела на него. -Можно я зайду? -Крис, прошу, уйди! Забудь, кто я такая! Забудь, где я живу! Забудь про меня вообще! – в этот момент она хлопнула дверь и её настроение изменилось. Мурашки охватили нашу героиню, тело дрожит, она не понимает что с ней.

***

Понедельник, 12:26       Ей нравился снегопад. Особенно, когда идешь по улице, и никого нет. Можно подумать обо всем происходящем.       За короткий период обучения в этой школе, у нее много чего произошло, но она смирилась с этим. "Живем один раз", все бывает в жизни, даже, что "Люди приходят и уходят" – именно этот девиз сопровождал её на протяжении всей жизни. Когда девушка пришла в школу, она направилась к директору и подругам, чтобы предупредить о том, что она уезжает на неделю в Париж на модный показ. Но девушка не знала, что ее ждет, когда она вернется.       В осознание того, что за неделю может что-то случится, она попросила Нуру, чтобы та сообщала ей всё. Не важно, день это или ночь, важно то, чтоб она знала о происходящем. Вторник, 14:05.       Ну, вот и началась неделя моды в Париже. Множество различных девушек, множество нарядов и множество фотографов. Она уже отвыкла от всей этой суеты, но она не теряла надежды, ведь, как обычно, она закрывала показ и всегда была на высоте. Неважно даже то, что она давненько не была на подиуме.       Все знали, что Лиа Олсен была способной девочкой с необычайной красотой, и даже без многих практик и различных дефиле, она могла показать высший уровень мастерства на показах, но никто не знал, почему это именно с ней. Зависть её окружала. Тысяча девушек могли бы только позавидовать ей. Её манере, её походке, её речи, её внешности. Девушки бы только могли делать себе пластику, учиться всему, что умеет она, но, как мы знаем, у неё это уже от природы.       К тому же это был обычный день для Вики. Все знали, что Лиа уехала, поэтому Вики стало немного одиноко без неё, хоть и недавно виделись.       Лайне шла домой после уроков уставшая и замученная. Но ее останавливает молодой человек из Пенетраторов – это был ее брат Максим. -Что случилось? – вежливо спросила Вики. -Малая, не хочешь пройтись с нами? – с улыбкой говорил он и показывал на компанию парней. -Я бы вот с радостью, дорогуша, но давай я напомню тебе твои слова. Не твои слова? "Не подходи ко мне в школе, никто не должен знать, что у меня есть сестра". – С презрением смотрела она на своего брата, когда тот начал краснеть и уходить от разговора. -Да ладно тебе, Вик. Забудем то, что я говорил, да и к тому же я хочу тебя познакомить с друзьями. Пошли с нами. – И в этот момент подходит к ним Шистад, все такой же сексуальный, как и всегда. – Нам долго ждать? Вы идете? -А ты, вижу, уже рассказал, что мы семья. – Сказала девушка, – ну, ладно, пошлите.       Ребята собрались всей компанией, и пошли покорять улицы Осло. Чтобы хоть как-то разнообразить ситуацию, Макс начинает игру снежками. Крис ответил взаимностью на это "предложение" и тоже начал играть. Было настолько весело, что Крис не замечает, что случайно задевает Вики, и она падает в сугроб. -Что ты стоишь и смотришь? – обиженно смотрела на него девушка, -может ты, соизволишь мне помочь встать? -А что мне за это будет? – спросил Крис. -Что-о-о-о? Вот я только встану, тебе не жить! – веселым и угрожающим тоном сказала Вики. -Ладно, ладно.       Как только Крис начинает протягивать "руку помощи", Вики быстро сообразила, и за место того, чтобы встать, она тащит его к себе в снег, чтобы он ощутил чувство побыть в снегу. Крис приземлился прям на Вики, чего она не ожидала. Их взгляды пересеклись и на мгновение они вышли из реальности и смотрели друг другу в глаза. Но это короткое явление остановил Вильям и позвал их. Крис и Вики поймали неловкий момент и вернулись в реальность. Ребята продолжили гулять, как ни в чем не бывало. -Эй, а что если мы устроим вечеринку? – сказал Джулиан. -Хм-м-м, а это неплохая идея! – ответили парни в унисон. -Только вот где...? -Можно у меня! – уверенно ответил Макс, как вдруг его отводит в сторону Вики. -Ты что дурак? В смысле у нас вечеринка? – возмущенно говорит Вики. -Да ладно тебе, ничего же серьезного не случится. - неуверенно говорит Макс, но всё-таки есть надежда в его словах. -Смотри мне! Чтоб это было в первый и последний раз. -Да-а-а, конечно...       Ребята направились в дом Лайне. Вечеринка была в самом разгаре, и дом потихоньку наполнялся множеством ребят со школы, которых Вики абсолютно не знала.       На кухне было много выпивки, играла громкая музыка, что даже не было слышно своих мыслей, но можно было лишь услышать, как кричали незнакомые ребята. Вики было неловко находиться в этой атмосфере. Она далеко не тусовщица. Дом все наполнялся и наполнялся новыми людьми, а девушка все так и сидела на диване, наблюдая за всей этой суетой. В один прекрасный момент её нервы сдали, и Вики отправилась в свою комнату, чтобы избавиться от этого шума. Мысли были забиты сегодняшней ситуацией с Крисом.       Девушка пришла в свою комнату, где царила тишина, но стену по-прежнему гудели от басов. Как мы знаем, ничего не может быть вечным, и именно поэтому тишину прерывает стук Криса в дверь. -Какие люди! Ты чего сидишь тут одна? – Вежливо спросил парень. -Оу-у, ну, не знаю. Надоел весь этот шум, пришлось подняться к себе. – Неуверенно, как провинившийся ребенок, ответила она.       Крис понял, что тут что-то неладное. Он выдвигал множество версий, но его окончательная была – девушка в него влюбилась. Подумать только! Вики и Крис… -Знаешь, Вик, я... Я совершенно не тот, – начал говорить Крис, – ты представить только не можешь, кто я такой и что из себя представляю. -Стой, стой. Забудь об этом. Я прекрасно поняла тебя. – Девушка не понимала, что происходит, да и как он догадался вообще? Ка-а-а-к? Она же никому не рассказывала! Хотя погодите-ка…

***

Среда, 12:32.       Девушка не могла забыть вчерашний день, вчерашний разговор, вчерашние взгляды. Этот разговор крутился у нее в голове постоянно, она даже не могла думать о занятиях, все ее мысли были забить им. В осознании того, она понимала, что не будет с ним, но не думала, как сложатся все эти обстоятельство. Эти мысли могли бы сбить с пути любого человека, но не Вики. Она была морально сильной и, наверное, именно поэтому она еще не рехнулась.       Большая перемена. Как обычно все пошли в столовую, чтобы пообедать, ну а кто-то просто пошел на улицу, чтобы посидеть и почитать книгу, поговорить со своей компанией/другом/подругой. У каждого свои дела. Но Вики пошла к лестнице, где был подоконник, на котором можно было посидеть и подумать о своем. Обычно, на таких подоконниках сидят компашка ребят, но, как очевидно, у Вики нет друзей. Это одиночество её поедало изнутри, и было очень больно. Боль заключалась в том, что учитывая её статус, учитывая её дружелюбие, у неё никого нет, кроме Лии, брата и кучки знакомых Пенетраторов. *Сообщение от Лии* -Вики, приветики! Как ты? Что нового? Как проходят дела в школе?       Вики не думала, что ей напишет Лиа, ведь у нее было много дел, да и вообще, там нельзя было отвлекаться от работы, но Лиа не из таких, она постоянно отвлекалась на всякую ерунду, что и делало её «особенной». -Привет, все хорошо, в школе тоже все хорошо! Ты когда прилетаешь? -Честно, я не знаю. Мама говорила, что в воскресенье я точно приеду, но не факт. Тут завал конкретный! Меня это уже достало, я хочу уже на учебу!       Странно… Сама Олсен хочет на учебу? Ведь всегда она только бы и вырывалась, как прогулять уроки или не учить домашнее задание, а тут прям на учебу! -Ха-ха-ха, на тебя это не похоже. Почему ты так хочешь-то на учебу? Обычно, ты прямиком бежала на подиум, лишь бы не ходить в школу! -Уф, сама не знаю, что со мной происходит… Ладно, мне пора бежать, может быть позже спишемся, пока!       Как раз прозвенел звонок на урок, и Вики собиралась слезать с подоконника, как тут же она врезается в Криса, который спускался на свой этаж. -Господи, прости! Как неловко-то… я не хотела. – Отчаянно говорила она. -Зайчик, не волнуйся, всё нормально. – Подмигнул он девушке. -Что, прости? Зайчик? Но ведь вчера т… – Не успела Вики закончить говорить, как Крис приставил свой указательный палец к её губам. -Забудь. Просто забудь. – Сказал он и пошел дальше по своим делам.       Вики была в полном шоке от происходящего. Сердце у неё билось сильнее прежнего. Это самый настоящий выброс эндорфинов в кровь. Девушка не понимала, что происходит. Ей казалось, что это какой-то сон и она себя ущипнула, но получила в ответ только боль от щипка. Ведь вчера же он говорил совершенно другое! Что же сейчас повлияло на это «Зайчик»? У Вики было миллионы вопросов, на которые она бы хотела получить ответ. Кто знает, что же он всё-таки хотел этим сказать? Правда это или очередное завлекание девушки в постель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.