ID работы: 5181827

Все с чистого листа.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Запутанные мысли.

Настройки текста
Примечания:

«Следуйте по пути небезопасному, пути независимого мыслителя. Подвергайте ваши идеи опасности критики. Высказывайте свои мысли, и менее бойтесь прослыть „чокнутым“, чем получить клеймо конформизма. А по вопросам, которые представляются важными для вас, вставайте, и заставьте считаться с вашим мнением любой ценой.»

Суббота, 18:32.       Лиа уже собирала вещи, чтобы отправится в аэропорт, ведь через два часа у нее вылет в Осло. Девушка была очень рада, что всё это закончилось и она где-то месяц не увидит всех этих девушек, костюмов, фотографов и журналистов. Как ни странно, в комнату девушки заходит мама, которая хотела сообщить одну вещь. -Родная, завтра, когда мы уже будем дома, я хочу устроить ужин и познакомить тебя с кое-кем! — Услышав такое, она не могла поверить, что за последние 4 года ее мама нашла кого-то. -Буду ждать знакомства с нетерпением! — Девушка со всей силы обняла маму, ведь она была такой счастливой.       Перед тем, как уезжать, девушка надела черные джинсы с завышенной талией, серый вязаный свитер, черные утепленные кроссовки и по завершению всему этому черная парка с шарфом.       Через минуту должно было подъехать такси, на котором девушка со своей мамой поедут в аэропорт. Она не могла дождаться, когда уже увидит снежный Осло. Буквально полчаса и они уже были в аэропорту. До вылета оставалось всего ничего и девушка уже сидела в самолете, смотря в окно в последний раз, и попросив маму сфотографировать ее, она выложила ее в instagram с подписью: «Этот мир гниёт на глазах. В нём нет настоящих и искренних чувств.»       Прошло буквально 3 часа, как Лиа, выходя из аэропорта, наслаждалась свежим воздухом прекрасного города Осло. Она очередной раз попросила маму ее сфотографировать и получились довольно неплохие фотографии. -Ура-а-а! Я дома! — она так скучала по своей комнате и особенно по своей любимой уютной кровати.       Переодевшись, девушка пошла в сторону кухни. Она чувствовала запах свежего кофе, ей так не хватало того самого напитка, который делала ее мама. -Ты чего не спишь? — смотря на дочь, мама облокотилась одной рукой о столешницу, а другой держала кружку с кофе и маленькими глотками попивала его. -Я учуяла вкусный запах кофе и поэтому я здесь, а не в кровати. — Со смехом произнося все, она подошла к маме и обняла ее.       После разговора с мамой, девушка налила себе вкусный кофе и пошла в свою комнату. Придя в комнату, она легла на кровать, включила телевизор и начала смотреть различные передачи, но в один момент она уснула.

***

Утро воскресенья, 10:21.       На улице было солнечно. Из-за полузакрытых штор в комнату проникали лучи солнца, которые пытались пробудить спящую девушку. В попытках открыть глаза, она начинает прищуриваться и искать свой телефон. Найдя его и посмотрев на время, она легла дальше спать. Но она просыпается из-за стука в комнату — это была мама, которая хотела разбудить дочь и принесла ей кофе в постель. Почуяв манящий запах, девушка окончательно проснулась, она даже не могла устоять перед этим запахом. -Спасибо-о-о! — Это, наверное, самое отличное утро, которое только происходило у нее в жизни, — как всегда идеально, мам! — она начала улыбаться, а Елена только была рада видеть улыбку на лице своей дочери. -Начинай собираться, у нас сегодня много дел. — Услышав это, девушка вскочила с кровати и побежала в ванну. Спустя полчаса Лиа была почти готова. Она собрала волосы в хвост и ей оставалось лишь одеться. На улице было холодно, поэтому она надела свитер, темно-синие джинсы, кроссовки и черную парку, взяв с собой небольшую черную сумку.       Елена тоже была готова и надела трикотажную бордовую кофту, классические брюки, черные ботильоны и пальто.       Выходя из дома, девушку уже, сидя в машине, ожидала мама, она быстро заперла дом и побежала садиться на переднее сиденье. Время уже поджимало и они опаздывали. Но, собственно, куда опаздывали, мама ей не говорила.       С машине царила тишина. Лиа смотрела в окно, наслаждаясь снежным городом, но тишину прервала мама включив песню «filous — Shaded In». На лице девушки появилась улыбка, ведь это была ее любимая песня.       Прошло какое-то время, как они начали подъезжать к ТЦ «Oslo city». Девушка даже не думала о том, что они поедут на шоппинг. У нее в мыслях было совершенно другое, но это ее не расстроило, она давно хотела приобрести новые вещи, украшения, косметику и тому подобное. -Мы на долго сюда приехали? — девушка смотрела в сторону ТЦ, видя какие-то знакомые ей фигуры — это были Вики с Максимом. Но девушка не торопилась бежать к ним, ведь позади ее брата шли остальные Пенетраторы. -Дорогая, ты кого-то из знакомых увидела? — Лиа не реагировала на слова матери, она все также смотрела на ребят, ища ей довольно знакомую манеру походки, ту самую мнящую улыбку, но поиски ее были безысходны. -А-а-а… Прости, задумалась! — Посмотрев на маму, девушка слегка улыбнулась и она пошли внутрь.       Не замечая никого, Лиа шла в определенные бутики, но ей пришлось обратить внимание на людей, идущих сзади нее. -Лиа-а-а! Неужели ты приехала! — Обернувшись, она увидела, как на нее бежит подруга и со всей дури впечатывается в нее, что они даже упали. Такого никто не ожидал. -Вики, в следующий раз, не беги на меня, как бешеная! — Поднимаясь с пола, она заметила того самого парня, которого искала в толпе Пенетраторов. Зачем она его искала, она так и не могла понять. Увидев его, она резко развернулась и побежала в первый попавшийся бутик. Она не хотела, что он ее видел.       Вики ничего не поняла, что происходит, но увидев Елену, она сразу подошла к ней. -Здравствуйте, Елена! — Девушка мило улыбнулась и пошла искать Лию. Но поиски были бесполезны, ведь Лиа не хотела видеть сейчас никого.       Выйдя из бутика, она направилась к маме. -Это что было вообще? — Елена смотрела на свою дочь так, будто она убила человека и теперь скрывается от всех посторонних глаз. -Эм-м… Непредвиденная встреча с теми людьми, которых я не ожидала тут увидеть, да и вообще не хотела видеть! — Взяв маму за руку, они направились к кофейне, где взяли себе по латте. «Боже, как же мне стыдно-то перед мамой. Хотя, возможно, она поймет меня, а возможно и нет. Почему такие нелепые ситуации происходят именно со мной?!»       Прошло буквально часа два и Лиа с мамой собирались домой. Складывая все пакеты с покупками на заднее сиденье машины, девушка отвлекается на звук смс-ки и ударяется головой о крышу машины. -Что за черт?! — Доставая телефон из кармана парки, она видит сообщение от него. — Эм-м… Удивительно, решив вспомнить человека, как он тебе сразу же пишет!

Крис: Привет, видел тебя сегодня в ТЦ и хотел к тебе подойти поговорить о том, что было, но ты была с мамой. Лиа: Ну-ну. О чем поговорить-то хотел? Крис: Ну-у-у. О том, что тогда произошло. Лиа: Что было, то было, забудь. Хорошо? Крис: Ладно, до завтра…

      Девушка не стала даже отвечать на его ответ, заблокировав телефон, она положила его обратно в карман. Закрыв заднюю дверь машины, девушка села на переднее сиденье и, включив музыку, поехали с мамой домой. «Наконец-то дом. Милый дом!» — занося пакеты домой, Лиа быстро все скинула с себя и побежала раскладывать новые вещи и аксессуары по полкам. Счастья не было предела.       Учуяв вкусный запах только что приготовленного мяса по-французски, девушка быстренько побежала вниз, посмотреть, что делает мама. -Мам, а что ты делаешь? — Девушка смотрела на нее так, будто к ним сегодня кто-то придет. -Ты забыла? К нам сегодня на ужин придут гости! — Ударив себя по лбу рукой, девушка начала помогать маме в приготовлении блюд и еще в сервировке стола. А она-то забыла про это.       Время уже было 19:30, буквально через полчаса к ним должны были придти гости. Как ни странно, девушка не спрашивала у мамы, кто должен придти, ведь она вспоминала, что она хочет ее с кем-то познакомить.       Услышав звонок в дверь, Лиа побежала открывать. Открывая дверь, она не могла поверить своим глазам, на пороге стоял Шистад со своим отцом Риком. -Здравствуйте! — Млея, как овечка, она шокирующим лицом смотрела на Криса, как бы подавая глазами «что происходит», но в ответ она увидела лишь пожатие плечами. -Здравствуй! Ты, наверное, Лиа? Очень приятно познакомиться, меня зовут Рик, а это мой сын Кристофер! — Смотря на парня, она просто хотела провалиться под землю. — Да, очень приятно познакомиться! -Ох, Рик, здравствуй! — Выходя с кухни, Елена начала приводить себя в порядок. -Елена, здравствуй! Потрясающе выглядишь! — Мужчина поцеловал женщину в щечку, а Лиа с Крисом лишь отвели взгляд от них, — Хочу тебя познакомить с моим сыном Кристофером. — парень взял руку женщины и поцеловал ее, она засмущалась и после этого пригласила всех к столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.