ID работы: 5181903

Уикенд в доме Фантомхайвов

Kuroshitsuji, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Цветущий сад

Настройки текста
      — Ты собрал о них информацию? — поинтересовался Фантомхайф.       — Нет. — ответил Себастьян. Сиэль непонимающе обернулся, отвлёкшись от панорамы, просматривающейся из окна, — Они не из этого мира.       — Мира? Может времени?       — Вы думаете путешествие во времени возможно? — Себастьян улыбнулся.       — Я уже не знаю что возможно, а что нет. — Сиэль скрестил руки на груди и слегка отвёл взгляд, — Это всё, что ты знаешь?       — О мистере Пайнсе больше ничего, кроме того, что у него сделка с Сайфером. А вот об этом демоне можно рассказать подробнее.       — Ну и чего ты тянешь? Давай.       — Во-первых, он может читать мысли. Во-вторых...       В дверь постучались, а после в кабинет вошла Лиззи.       — Сиэ-эль, ну чего ты опять в кабинете сидишь? Пойдём с нами гулять.

***

      Сиэль чуть не выронил чашку, шокированно открыв рот. Лиззи глупо хлопала глазами. Себастьян смотрел, кажется, на Билла.       Я, первым отойдя от шока, поднял взгляд на Сайфера. Он, как всегда, был спокоен, на лице была улыбка.       — Лю... Любовники? — наконец проговорил Сиэль.       — О, это так мило! — сказала Лиззи и захлопала в ладоши.       Теперь шокированные взгляды были устремлены на неё. Кроме взглядов демонов. И Билл, и Себастьян сверлили друг друга взглядом.       — Присаживайтесь, пожалуйста. — сказала Лиззи.       Мы сели на диван, который мог уместить на себе сразу трёх людей, но Билл расселся так, что я смог сесть, только скромно сведя колени вместе. А иначе бы я не сел.       — И давно вы в отношениях? — поинтересовалась леди, почему-то глядя на меня, а не на Билла.       — Лиззи! — попытался одёрнуть её Сиэль.       — Ну, Сиэль! — воскликнула она.       — Действительно, господин Фантомхайв, дайте дамам пообщаться. — миролюбиво сказал Билл.       Я вскинул голову на Сайфера. Демон улыбался своей фирменной улыбкой, смотрел на Сиэля.       — Но он же не дама... — неловко пробубнила Лиззи, оглядывая меня с ног до головы.       — Да я шучу. — весело сказал Билл и расхохотался.       Лиззи неуверенно хихикнула, а Сиэль просто хмыкнул. Началась беседа, и я стал смотреть в окно, созерцая прекрасный сад, цветущие кусты, бабочки, то и дело кружащие вокруг цветов, солнышко...       — Сосна! — вывел меня из раздумий резкий окрик Билла.       — А? — я посмотрел на присутствующих, к моему удивлению Себастьян и Сиэль отсутствовали в комнате.       — Пойдём погуляем в саду? — спросила Лиззи.       — А, ну... — я посмотрел на Билла, — можно.       — Ура, вы тогда пока идите, а я сбегаю за Сиэлем. — обрадовалась Лиззи и в припрыжку выскочила из комнаты.       Мы с Биллом остались наедине. Воцарилась такая тишина, что было отчётливо слышно тиканье часов. Я ждал, когда он встанет, и мы пойдём в сад. Ждал, ждал, но демон даже не двинулся с места.       — Билл... — не выдержал я, и подал голос, — Может... Пойдём?       — Я думал, ты не спросишь. Пойдём. — сказал Билл и остался сидеть.       Я встал и уставился на развалившегося на диване демона. Стоило мне освободить место, и Билл разлёгся на всю длину, положив голову туда, где только что сидел я, а ноги запрокинув на подлокотник дивана, ибо рост Билла был больше длины дивана.       Что за наглость? Подумал я, а потом присел на корточки около лица Билла. Без него я не пойду – страшно.       — Би-ил. — протянул я, кладя руку ему на щеку.       Тут произошла неожиданность, Билл резко дёрнулся, схватил мою руку, потянул на себя, ещё и подбросив немного в воздухе, так что я плашмя приземлился на него, от шока даже неуспев вскрикнуть.       — Испугался? — усмехнулся Билл, поглаживая меня по спине.       Он спрашивает! От пережитого только что у меня дико стучало сердце, норовя пробить грудную клетку.       — Ладно, идём. — сказал Билл и резко поднялся, я только и успел, что обхватить его покрепче.       Отпускать меня на землю, Билл был не намерен, поэтому просто поддержал меня под попой, чтобы я не упал, и понёс меня на улицу.       В саду было хорошо, нежно дул ветер, ероша волосы и донося ароматы цветов. Чувствовалась свобода. Хотя о какой свободе может идти речь, если тебя держит на руках демон, как ребёнка?       — Б-билл... М-можно мне... На землю? — спросил я, боясь услышать отказ.       — Хм... Ладно. — сказал Билл и резко убрал руки. Опора пропала, и я полетел вниз, до столкновения моей пятой точки и земли, как меня подхватил Билл, — Просишь, чтобы отпустил, а сам не готов.       Я слегка отвёл взгляд в сторону и вдруг увидел странного юношу, на вид лет семнадцати. Блондин зачем-то рыл землю, рядом с ним лежали какие-то пожухлые кусты.       — Билл! — прошептал я, хватаясь за своего демона, аля защита от странных незнакомцев.       Билл оглянулся и увидел парня, которого солнце неистово пекло, а шляпу он надеть не удосужился, хотя та висела у него на шее.       — Эй! — подал голос Билл, привлекая внимание парня на себя.       — Э... А вы новые гости господина? — поинтересовался незнакомец, слегка опешив от неожиданной встречи, — Я Финниан, садовник, можно просто Финни.       "Можно просто Лиззи, можно просто Финни, — подумал я, — А Себастьяна с Сиэлем как называть? Себа и Силя?"       Тут Билл хохотнул, непонятно над чем, может над моими мыслями, может над мыслями садовника, а может он сам подумал про что-то и над этим смеётся. Мы с Финни вопросительно взглянули на него.       — Я Билл Сайфер, а это Диппер Пайнс. — сказал Билл, отсмеявшись, — Приятно познакомиться.       Дверь особняка распахнулась, и оттуда вылетела Лиззи, таща за собой Сиэля, который, судя по его лицу, не горел желанием идти на улицу, вслед за ними, подобно чёрной тени, шёл Себастьян.       Сиэль пошёл сам, как только увидел Финни.       — Ой, господин, а я тут кусты сажаю... — пробубнил садовник.       — Себастьян тебе поручил? — наехал на него Сиэль.       — Эм, нет, я сам... — сник Финни.       А дальше я не слушал, отвернувшись от перепалки, в которую вмешались Лиззи и Себастьян, а Билл лишь откровенно смеялся над ними. Мимо меня пролетела бабочка, и я пошёл за ней. Летела она не быстро, так что я смог бы её поймать, если бы ускорил шаг. Но я не делал этого, только медленно, словно зачарованный, шёл за ней, стараясь не упускать из виду.       А потом она исчезла. Может полетела в кусты, почувствовав за собой слежку, может я моргнул, когда она в очередной раз повернула. Но ясно было точно: я потерял её из виду и заблудился. Кусты в этой части сада были высокие и неухоженные, словно я уже не у поместья Фантомхайвов, а на какой-то заброшенной территории.       Стало страшно. Настолько страшно, что я слышал за спиной шуршание листьев от ветра, а мне казалось, что это идёт за мной зомби или приведение.       Говорят, что если ты заблудился, лучше стоять на месте и не паниковать, спокойно ожидая спасателей. Но чёрт возьми, попробуй не поддайся панике, когда в кустах кто-то шебуршит – я был уверен, что это не человек и даже не животное. Паника поглотила меня целиком, поэтому я закричал и сорвался с места.       «Господи, Билл, спаси меня!» — вертелось у меня в голове, на глаза навернулись слёзы, потому что за мной явно кто-то бежал, и это был уже не глюк.       Из-за пелены в глазах, я споткнулся о выступавший из-под земли корень, полетел вперёд и со всего размаху врезался в дерево. Перед глазами потемнело, я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.