ID работы: 5181903

Уикенд в доме Фантомхайвов

Kuroshitsuji, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Знакомство со жнецом

Настройки текста
      — Нашему миру грозит опасность, — говорил человек в строгом костюме и таких же строгих очках.       — Правда? — удивился его собеседник; в отличие от первого, этот человек оказался одет вульгарно, однако, тоже носил очки, пусть ярко-розовые, почти малиновые; такого же цвета пальто, скинутое с плеч и длинные, как у дам, волосы.       — Это не шутки, — сказал строгий, поправляя свои очки механической палкой. — В наш мир попал демон из другого мира...       — Почему ты говоришь это мне, Уилл? — розововолосый улыбнулся, обнажив свои острооточенные зубы.       — Для тебя я Уильям, — сказав это, Уилл неслабо ударил своей палкой собеседника, из-за чего тот вскрикнул и упал наземь, схватившись за темечко. — Я бы ничего не говорил такому придурку, как ты, если бы начальство не поставило тебя выполнять эту миссию.       — Меня!? — удивился длинноволосый, забыв про обиду. — Одного?       — Пока, да, — ответил Уилл. — Но, если случится что-то, с чем ты не сможешь справиться, зови меня.       — О, Уилл~ — промурлыкал розовый, встав с земли. — Ты так обо мне беспокоишься! Я польщён.       — Я не о тебе беспокоюсь, — отрезал Уилл, снова попытавшись стукнуть собеседника палкой. Однако, тот присёк эту попытку, поймав орудие у себя над головой. В связи с чем, Уильям не растерялся и ударил "приятеля" коленом в живот, из-за чего последний согнулся в три погибели, а из его глаз потекли слёзы.

***

      — Какой малыш! И совсем один! — раздался незнакомый голос, услышав который, я открыл глаза.       Передо мной стоял странный мужчина. Одет он был более менее нормально, за исключением красных сапог на каблуках и женского пальто, спущенного с плеч. Страшные зелёные, будто кошачьи, но при этом как бы с двойной радужкой, глаза скрывались за красными очками. Длинные, чуть ли не до пят, красные волосы меня поразили сильнее всего. Но самое пугающее случилось, когда незнакомец улыбнулся – его зубы были острыми, как у акулы!       — Кто ты!? — вскричал я, попятившись и сразу вплотную прижавшись к дереву.       — Тихо, не бойся, — спокойно сказал он, опустившись передо мной на корточки. — Я тебя не обижу. Меня зовут Грель Сатклифф, а как твоё имя? — с этими словами он протянул мне руку.       — Д-диппер... Пайнс, — ответил я. Голос Греля вселял доверие, но мне не давали покоя его зубы. Я осторожно протянул новому знакомому руку, и он помог мне встать.       — И как же ты здесь оказался, да ещё совсем один, Дип? — продолжил беседу Грель, помогая мне стряхнуть пыль с одежды.       — Дип? — эхом повторил я. Воспоминания роем закружились в голове. В мыслях всплыл образ сестры. Когда-то она называла меня так.       — Ну ладно, не плач, — проведя ладонью по моей щеке, попросил Грель. — Больше не буду тебя так звать, если тебе не нравится.       — Нет, всё в порядке, — ответил я, вытирая слёзы. — Это просто... Минутная слабость.       — Да? Чтож, бывает, — пожал плечами Грель. — Так ты не ответил на мой вопрос, Дип.       — А... Я это... Потерялся... — сказав это, я отвёл взгляд, думая, что новый знакомый будет смеяться. Однако, ожидаемого не последовало, и Сатклифф спросил:       — И где же ты живёшь?       — Я... На данный момент я в гостях... — сказал я и задумался. А можно ли говорить первому встреченому о поместье? А если я скажу, что будет? С одной стороны, там, как минимум, два демона, которые могут защитить поместье. С другой стороны, два демона, это уже не хорошо, а если Грель тоже? Если он тоже демон? Хотя... Сиэль рассказывал мне о Себастьяне и их контракте, а также я знаю кое-что о Билле, так что...       — Эй, малыш, ты что, уснул? — Грель щёлкнул перед моим лицом пальцами, из-за чего я вздрогнул.       — А, нет, я... Поместье Фантомхайв, — немного сбился с мысли я, но тут же поправился. — То есть, вы знаете, где оно находится?       — Фантомхайв? Так ты у него в гостях? — спросил Грель, от чего-то улыбнувшись. Я кивнул. — Конечно я знаю где его поместье и с радостью тебя провожу.       — Если вам не трудно...       — О, конечно мне не трудно! Я, кстати, как раз туда шёл.

***

      Пока мы с Грелем пробирались сквозь кусты, я всё думал о Билле. Наверное волнуется. Как только увижу его, так сразу побегу к нему в объятия.       Но когда последние кусты остались за моей спиной, я отбросил свою идею – Себастьян, Сиэль, Лиззи и Финни с ног сбились в поисках меня, а Билл рвал и метал – некогда золотистые глаза стали кроваво-красными – с таким Биллом лучше не связываться, ещё не известно, как он не убил присутствующих.       — Смотрите! — первым нас заметил Финни.       — Диппер! — воскликнула Лиззи.       Подбежал разъярённый Билл, и я мгновенно спрятался за спину Греля.       — Где ты был!? — чуть ли не рыча, вопрошал разгневанный демон.       — П-прости, Билл! — страх пронзил моё тело, заставив крепко сжать в руках пальто Сатклиффа. — Я п-просто заблудился!       — Я тебе сейчас покажу, как ты просто заблудился! — рыкнул Сайфер, порываясь оттолкнуть Греля и подобраться ко мне, однако, его тут же схватили Себастьян и Финни.       — Успокойся, Сайфер! — заступился за меня Сиэль. — Диппер не виноват в случившимся!       — Нет!? Это ещё почему!? — с этими словами Билл резко вырвался из, казалось бы, мёртвой хватки Себастьяна; оттолкнул Греля и схватил меня за грудки, приподняв над землёй.       — А-а-а-а-а!!! — завопил я, не в силах сдержаться. Из глаз непрерывно потекли слёзы. — Прости! Прости меня, Билл! Я больше так не буду! Честно не буду! Прости! Прости! — верещал я, прерывая слова всхлипываниями.       — Отлично, — проскрежетал откуда-то снизу Грель. — Сначала нормально не поприветствовали, теперь валяют по земле. Это у вас так с гостями обращаются?       — Просим, покорно, извинить нас, — поклонившись откликнулся Себастьян.       Билл прижал меня к груди, поглаживая. Бросив косой взгляд на Греля, он лишь, фыркнув, сказал:       — Я эту розовую тряпку и не заметил сначала.       А потом он унёс меня в дом.

***

      Я сидел на кровати, свесив ноги и низко склонив голову. Сделав руки лодочкой, я смотрел, как в образовавшуюся там лужицу капают мои слёзы.       Всё было тихо уже довольно давно. Билл просто стоял напротив, смотря на меня, а я боялся взглянуть ему в глаза. Он накажет меня? Накажет. И, наверное, мне крупно не поздоровится. Наверно, даже наверняка...       — Зачем ты убежал? — вдруг спросил Билл, его голос внезапно прорезал тишину, из-за чего я вздрогнул.       — Я... Я не убегал, я... Я случайно, я не хотел... Это вышло случайно, там... — мои сбивчивые объяснения прервала пощёчина, из-за которой я повалился на бок.       — Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты мямлишь, — прошипел Билл.       Щеку жгло огнём – такой сильный оказался удар. Боль и даже некая обида сделали своё дело, я задрожал, а слёзы потекли с новой силой.       — Я всё ещё жду объяснения, — сквозь зубы прошипел Билл.       — Я... Увидел бабочку... — заново начал я, стараясь не обращать внимание на боль, и пытаясь прекратить плакать.       — И что из этого? — по голосу демона было слышно, что он опять теряет терпение, а посему я поспешно продолжил:       — Я пошёл за ней... И потерялся...       — Ты думаешь я поверю в это? — скептически заметил Билл.       — Н-но...       — Что ты там делал с этим очкариком?       — Н-ничего, я потерял сознание, а потом он меня нашёл, — на одном дыхании проговорил я. — И-и п-потом сразу привёл сюда.       — Потерял сознание?       — Т-там кто-то был... Я испугался... Я побежал... А потом упал... — я крупно вздрогнул поверх мелкой дрожи, когда почувствовал, что кровать скрипнула – это Билл присел рядом. — Кто-то гнался за мной! В кустах... Там был кто-то... Он... Он! Он там! А-ах! — я вскрикнул, потому что Билл вдруг притянул меня к себе, начал гладить.       — Тише... — прошептал Билл, целуя меня в темечко.       — Там... Кто-то был... — едва слышно проронил я, прижавшись к Биллу плотнее. — Ты м-мне веришь, Билл?       — Тихо, тихо. Я тебе верю. Теперь спи.

***

      Проснувшись, я обнаружил себя по-прежнему в объятиях Билла. Прижавшись к нему я прошептал:       — Билл, прости, я виноват. Я больше не отойду от тебя на на шаг.       — Не стоит давать обещаний, которые не сможешь сдержать, — так же тихо ответил он.       — Но, я...       — В туалет мы тоже вместе будем ходить? — с этими словами он посмотрел на меня, на его губах была улыбка.       Такая искренняя улыбка, что я тоже невольно улыбнулся.       — А про наказание ты верно думал. Я накажу тебя, как только мы вернёмся домой, — как только он сказал это, улыбка сползла с моего лица. — Но это будет ещё не скоро, так что улыбнись и делай вид, что я тебя простил. Сейчас мы пойдём смотреть, что за перец этот, как его там, Гриль.       — Так значит... Ты меня не простил? — я отвёл взгляд в сторону. Неприятное чувство обманутости наполнило моё нутро.       — Ой, вечно ты к словам придерёшься, Сосенка, — засмеялся Билл, встав с кровати. — Ты целый день тут валяться будешь или, может быть, пойдём?

***

      А внизу Сиэль, Лиззи и Грель распивали чай. Себастьян, как всегда, стоял неподалёку от своего господина. Лиззи забрасывала нового гостя вопросами, а Сиэль лишь изредка вставлял в их беседу пару фраз. Когда мы с Биллом присоединились, их беседа прервалась всего на пару секунд, они втроём оглядели меня с ног до головы, из-за чего мне было неловко, а потом продолжили разговор.       — Чай? — предложил дворецкий и, получив утвердительный ответ, разлил чай ещё в две чашки.       Билл быстро проникнулся сутью разговора и уже во всю болтал с Грелем и Лиззи. Мне от чего-то всё ещё было неловко. Оглядевшись, я понял: причина моего дискомфорта – внимательный взгляд Сиэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.