ID работы: 5181903

Уикенд в доме Фантомхайвов

Kuroshitsuji, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 49 Отзывы 38 В сборник Скачать

Расследование идёт полным ходом

Настройки текста
      — Что по уликам? — деловито осведомился Сиэль.       — Рядом с трупом обнаружена бутылка бренди, — отвечал офицер Абберлайн.       — Если это принадлежало убийце, то большая вероятность того, что приобрёл он её неподалёку, — вставил своё слово комиссар.       — А, лорд Артур Рэндалл, — сказал Сиэль таким тоном, будто только что его заметил, — и откуда же у вас такие догадки?       — На дне бутылки ещё достаточно напитка, — опередив комиссара, ответил Себастьян, — кажется, у меня есть мысли на счёт того, откуда взялась эта бутылка.

***

      — Де-девочки? — неверя своим ушам, выдавил я.       Самое ужасное, на что я мог натолкнуться. Страшные воспоминания заполнили мою голову. Рука сестры, что в последний раз была протянута мне, и её взгляд, полный отчаяния. Слёзы. Неприятная дрожь и озноб, который вызвал её, пробрали меня. Я застыл как вкопаный, смотря на то место, где лежало тело, замотаное тряпьём, и не мог пошевелиться.       — Сосенка, ты весь дрожишь, — словно через толщу воды донёсся до меня голос Билла.       А я просто наблюдал, как офицеры разгоняют людей от места преступления, и как толпа потихоньку рассасывается, а обзор на труп становится яснее. Пробившись сквозь уходящую толпу, к одному из офицеров подскочил какой-то журналист. Он стал расспрашивать его о деталях расследования, которое, хоть и шло полным ходом, только началось. На все попытки выведать хоть какую-то информацию, журналист получал в ответ обычное: «Дело полиции. Мы не отвечаем на вопросы посторонних»       Я вздрогнул — моего плеча коснулась рука Билла.       — Что же ты стоишь? — спросил он, приближая своё лицо к моему уху. — Наши друзья уже ушли, а мы даже не посмотрели на девочку поближе.       Услышав это, я резко повернулся к Биллу, схватился дрожащими руками за его пиджак. Мне кажется, мои ноги подкашиваются. Так страшно.       — Я, — посмотрев на Билла умоляющими глазами, — я не хочу. Пожалуйста, давай не будем… Смотреть. Пожалуйста.       — Нет, мы посмотрим, — настоял Билл, так же резко разворачивая меня лицом к месту убийства. — Шагай.       И я пошёл. Просто потому, что Билл не оставлял мне выбора. Офицеры пропустили нас без вопросов. Что это: воздействие Билла или они видели, что мы пришли с Сиэлем и Себастьяном? Подойдя к девочке, я увидел, что у неё вьющиеся волосы, которые были почти такого же цвета, как у меня. Это… Совсем не смешно.       Словно на яву, я увидел, как она протянула ко мне руку и прошептала: «Диппер, я думала, мы спасёмся вместе». Её шёпот прервался на последнем слове. Я проморгался. Сквозь пелену слёз, снова накатывающихся на глаза, я вновь увидел лишь остывший труп и остекленевшие глаза. Она…       Я упал перед ней на колени, закрыв лицо руками, и зарыдал.       — Я хотел… Я не знал, что так будет… Я думал…       Меня подхватили сильные руки и понесли прочь. Сейчас я не осознавал в полной мере, что происходит. Не в силах убрать руки от лица и прекратить плакать, я выл, повторяя её имя.       Не знаю, сколько времени я пробыл в полубессознательном состоянии, но в чувство меня привела вода, огромной струёй выплеснувшаяся мне на голову. На миг я затих в шоке. С волос капала вода. Я обнаружил себя сидящим на земле в каком-то переулке. Людей рядом не было, только Билл, который только что щелчком пальцев заставил исчезнуть небольшое ведёрко.       —Билл, там, — хриплым голосом начал я, но сорвался на всхлип, — она…       — Заткнись. — Грубо прерывает он меня. Я сразу же подчиняюсь, а он ставит меня на ноги и прижимает к себе. — Глупая сосенка, — шепчет он, поглаживая меня по голове.       Сейчас сами собой лезут в голову страшные мысли. Страшные, потому что Билл их слышит, и ему явно не нравится то, о чём я думаю. А думаю я о том, что это из-за него у меня больше нет сестры. Это он виноват в её смерти. Всё это его сделка. Всё из-за этого. Он обманул меня тогда.       — О чём ты думаешь, Сосенка? — Напеваюче произнёс демон. — Ведь никакого подвоха не было, ты просто не умеешь заключать сделки.       Не умею? Да, не умею. Не нужно мне было тогда принимать его помощь. Тогда бы этого всего не происходило. Я совершил ошибку. И её уже не исправить.       — Пошли, Сосенка, — сказал Билл, — нам нужно догнать наших друзей.       Он подтолкнул меня немного. Я запнулся о собственную ногу и упал на колени, выставив вперёд руки. Я не могу убрать из головы тот образ. Мне страшно. Тело не слушается.       — Что же ты такой неуклюжий? — раздражённо прошипел Билл.       Его недовольный голос приводит в чувства гораздо эффективнее воды. Я, опасаясь его гнева, быстро встаю на ноги и мы идём догонять Сиэля и Себастьяна. Неожиданно понимаю, что сухой. Должно быть Билл убрал влагу магией.       Нагоняем графа и его дворецкого у паба. Совсем близко к месту преступления. На вывеске красуется надпись «Cirque le Soir». Когда мы подошли сюда, из заведения как раз выходили Сиэль и Себастьян.       — Вы здесь? — удивился Сиэль, а потом обратился лично ко мне: — Всё хорошо, Диппер?       Я растерянно кивнул.       — Как дела с расследованием? — поинтересовался Билл.       — «Cirque le Soir» — самое близкое место, где убийца мог купить бренди. — Ответил Себастьян. — В этом заведении как раз продают эту марку.       — Вы уже можете указать убийцу? — спросил Билл.       — Нет. — сказал Сиэль. — Рабочая смена сменилась, поэтому тех, кто может рассказать нам о событиях прошедшей ночи, нет на месте.       — И что теперь? — продолжил расспрашивать Билл.       — Возвращаемся в особняк, — пожал плечами Сиэль, — вечером придём сюда снова, когда на работу вступит ночная смена.

***

      Остаток дня мы больше не пересекались с Сиэлем и его дворецким. Да, мы все были в одном особняке, но куда бы Билл меня не повёл, везде мы были только вдвоём. Каким-то чудесным образом избегали даже слуг, хотя я и видел Мэйлин издалека пару раз.       Мы будто намерено прятались. Так ли это на самом деле? Я не решался спросить, а Билл, хоть и знал, о чём я думаю, не спешил отвечать на мои незаданные вопросы.       Возможно, я накручиваю на себя, ведь слуг мы не видели и раньше. Их слишком мало для такого большого поместья. Сиэль наверняка сидит в своём кабинете, помимо расследования у него ведь ещё куча дел. Он ведь граф… Сколько документов ему нужно подписать или отвергнуть, всех их нужно досканально изучить. Земли в его подчинении, фабрики… Может есть что-то ещё? Он… Занятой человек. Себастьян скорее всего где-то рядом с ним, помогает, а может выполняет его поручения за пределами поместья. Может быть всё, что угодно.       Ну, а мы с Биллом сидим на диване в холле. Кругом тишина. В моей голове рой мыслей: вспоминается прошлое, переживаю сегодняшний день, думаю о Билле, не понимаю, чего он хочет.       К вечеру меня начало клонить в сон, и, кажется, я уснул, облокотившись на Билла.

***

      Меня разбудил Билл. Он слегка потряс меня за плечо. Оказывается, во сне я съехал, и теперь моя голова покоилась на его коленях, как на подушке.       — Дело к ночи, — сказал Билл, как только я более менее размаялся, — продолжим наше расследование? — скорее сказал, нежели спросил демон.       — Наше?.. — начал было я. — Сиэль и… Себастьян, они.?       — Они уже собираются, не думаю, что они хотят нас дожидаться, так что нам следует поспешить, Сосенка.       Далее без лишних слов мы встали и пошли вдогонку за Фантомхайвом и его дворецким. По их взглядам было видно, что они не очень рады нашей компании. Я и сам предпочёл бы остаться в особняке, но с Биллом не поспоришь. И я не хочу с ним спорить.

***

      Мы снова были неподалёку от места преступления. Над головами болталась вывиска с надписью «Cirque le Soir». Кажется, про это место говорил Себастьян днём.       — Стойте здесь, а мы войдём внутрь и… — начал Сиэль, но Билл его перебил:       — Нет, мы войдём с вами.       — Хорошо, — после недолгого молчания сказал граф, — но только не вмешивайтесь в разговор.       Билл кивнул в знак согласия, и мы вчетвером вошли в заведение. Внутри было полумрачно. Источники света были лишь над столами и над стойкой. Несмотря на полумрак, было довольно уютно и в целом хорошо видно, хоть лица некоторых гостей были закрыты тенью. Как только мы вошли, взгляды посетителей устремились на нас. Должно быть мы очень привлекали внимание. Большинство людей здесь были одеты в простую одежду, обычные роботяги, пришедшие сюда отдохнуть после тяжёлого дня. Некоторые всё же были в подобных нашим костюмах, но таких людей можно было сосчитать по пальцам. Мы направились к барной стойке, за которой стоял молодой мужчина.       — Здравствуйте, — поздоровался Сиэль, — вы работали здесь прошлой ночью?       — Да, что-то случилось? — в свою очередь поинтересовался бармен. — Вы граф Фантомхайв?       В ответ Сиэль лишь кивнул.       — Кто из ваших посетителей покупал прошлой ночью бренди марки… — Себастьян назвал марку напитка.       — В обычное время я бы не смог вам дать конкретного ответа, — ответил бамен, — но вам необычайно повезло, прошлой ночью это бренди брал только один человек.       — Кто же он? — нетерпеливо сказал Сиэль.       — Джордж Брикман, он заходит сюда почти каждую ночь, — мужчина обвёл взглядом помещение, — сегодня его нет.       — Что можете рассказать о нём? — спросил Себастьян.       — А с чего вы взяли, что я что-то могу знать об этом человеке? — удивился бармен.       — Вы назвали его имя, — объяснил дворецкий, — не думаю, что вы знаете всех своих клиентов по именам.       — А, ну да, — почесал затылок мужчина, — но я правда мало что знаю о Джордже.       К барной стойке подошёл человек, которому судя по запаху и поведению было уже хватит, но он заказал виски.       — Знаю, что он живёт совсем рядом, поэтому ходит именно сюда, — продолжал говорить бармен, выполняя заказ пьяницы. — Кажется, он говорил, что работает в магазине игрушек.       — Это всё? — спросил Сиэль, поморщившись, когда довольный мужчина, разивший спиртным, проходил мимо со своим виски. Мне этот запах тоже не принёс удовольствия.       — По-моему, у Джорджа есть жена, но по какой-то причине у них нет детей, — сказал бармен. — Теперь точно всё, больше я не знаю.       — Спасибо за сотрудничество, — поблагодарил граф.       — Что теперь? — поинтересовался Билл, когда мы вышли из паба.       — Мы возвращаемся домой, а Себастьяну я поручаю разузнать, где живёт и работает Джордж Брикман, — ответил Сиэль.       — И в чём же веселье, если самое сложное выполнит один демон, а нам останется только придти на готовенькое? — возмутился Сайфер.       — Можете присоединиться ко мне, — усмехнулся Себастьян.       После слов дворецкого наступило недолгое молчание. Билл нахмурился, чувствовалось его недовольство, из-за чего я боялся дышать. Себастьян с Сиэлем же были абсолютно спокойны.       — Провожаем детишек в поместье и отправляемся играть в сыщиков, — подозрительно спокойно сказал Сайфер, пожав руку Михаэлису.

***

      Как только мы пришли домой, демоны исчезли. Весь особняк был во мраке. Стояла глубокая ночь, и все слуги уже давно видели десятый сон. Я представлял, как буду спать один в пустой комнате, и меня пронзила дрожь. Я никогда не спал один, с момента заключения сделки с Биллом. А быть таким, как до знакомства с демоном разума, я не смогу, наверное, больше никогда. Сайфер слишком сильно изменил меня.       — Диппер? — вывел меня из раздумий Сиэль. — Не хочешь сегодня лечь со мной?       Его предложение шокировало меня, но вместе с тем обрадовало. Да, так мне будет спокойнее, осознавать, что кто-то рядом и я не один. Я робко кивнул, всё же неловко так просто соглашаться на это.

***

      Утром нас разбудили демоны.       — Мы узнали всё, что вы просили, о Джордже Брикмане, — сказал Себастьян, подавая своему господину чашку чая.       — Почему вы спите в одной кровати? — недовольно спросил Билл, стоявший чуть поодаль, облокотившись спиной об стену, а руки сложив на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.