ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Обитель монстров

Настройки текста
       - А это не перебор? – изящная тонкая бровь Танши взлетела над синим глазом. Он ухмыльнулся, наблюдая за тем, как лакей встречающий гостей по отработанной схеме приводит в чувство очередную свалившуюся в обморок даму. Подумаешь, огромная каменная горгулья, сидящая при входе, повернула голову и ухмыльнулась. От чего впадать в панику?       - Я просто решил соответствовать.       - Сразу всем слухам, что бродят вокруг твоей загадочной персоны?       Тихо хихикавший с другой стороны от меня Шао внезапно так хлопнул меня по спине, что я чуть не улетел с крыши, на которой мы втроем разместились.       - Ну, как минимум, один слух, о том что он предпочитает парней, опровергнут точно. Хотя кое-кто, я слышал, распускает предположения, что свадьба лишь прикрытие.       Я удивленно воззрился на друга. Что, и такое бродит в умах аристократии?       - А я не удивлен таким слухам, – задумчиво ответил Танши. – Сколько лет Шон бегал сам по себе, отвергая общество даже самых свободных в своих нравах женщин? Закономерное умозаключение. Могу представить, как лихорадит народ после новости о помолвке.       - Что вы оба вообще тут делаете, а? Могли же сразу вечером на бал явиться.       Это было странно, потому что я вообще не ждал никого из приглашенных близких друзей, просто потому что каждый из них может спокойно в любое время порталом или крыльями на крайний случай прилететь и улететь когда пожелает. Так что появление Танши и Шао на моем пороге утром первого дня празднования меня озадачило и заставило ждать подвоха.       - У нас важная миссия, - пафосно заявил принц. Танши поморщился, пожал плечами, но кивнул в знак согласия. - Мальчишник!       Я застонал, только этого мне и не хватало.       - Парни, у нас пять дней попойки, а вы хотите добавить еще? К тому же, это уже бессмысленно, ты что забыл Шао?       - Все эти официальные мероприятия – совершенно не то. Мы просто обязаны отметить это событие тесной дружной чисто мужской компанией. И твой статус тут совершенно не при чем. Мальчишнику быть!       - Прямо сейчас?       - Нет, что ты. К тому же Арден и Тиану сейчас точно не смогут, у них миссия еще более важная – отвлекать любимую жену до поры до времени, чтобы она раньше положенного не узнала о вашем безобразии.       Это да, Ти и Ару сейчас не просто. Маловероятно, что кто-то из знати напрямую будет связываться с императрицей, но слухи имеют обыкновение распространяться со скоростью света. А говорить есть о чем! Над моим замком пришлось потрудиться долго и упорно. Астер придумала, что бал в честь помолвки пройдет в первый день у меня в герцогстве. Вообще у нормальных людей он должен был состоятся через два месяца после события. Ну, у нас с Тим он тоже состоялся через два месяца, просто не нормальным было венчаться через три дня после.       Символ чистоты и непорочности – белый цвет, и именно его Бель предложила взять за основу для бала, чтобы все было легким, воздушным, прекрасным. Белые стены, белые цветы, скатерти и все гости тоже в одеждах светлых тонов. Мы слушали очень внимательно, кивали и заверяли ее, что все сделаем в лучшем виде, не уточняя, что сделаем наоборот. В результате наших стараний и немного больной фантазии мой пустой замок превратился в обиталище монстров, по другому и не скажешь. При приближении к замку, примерно за лигу было видно, что над строением сгустились тяжелые грозовые тучи, сверкали молнии и грохотал гром, но дождя не было. Некогда светлые чистые стены потемнели и покрылись мхом и копотью. Вдоль подъездной дороги выстроились скрюченные голые деревья, в кронах которых зловеще блестя темными глазами притаились вороны, периодически грозно каркая вслед проезжающим экипажам. У парадного входа исполинами застыли две горгульи, которые иногда шевелились, улыбались, кивали прибывающим гостям. Именно они и стали причинами многих обмороков слабонервных дам. Внутри замка много менять не стали, только приглушили освещение, да сделали цвета всех тканей темнее, расставили зловещего вида скалящиеся скульптуры, пустые доспехи перекидывающие оружие из одной руки в другую, летучих мышей запустили, мороки разумеется. А ну и я сделал копию Барсика, которого пообещал Тим не развоплощать. Остальное мы припасли для бала.       Проводив взглядом очередную приближающуюся карету, я решительно встал.       - Ладно, мне нужно в лабораторию, так что я пошел. Вы тут располагайтесь. Шао, кстати, на тебя я комнату не рассчитывал. Сам понимаешь, Бель пол страны пригласила, мест просто нет.       - Очень гостеприимно с твоей стороны, дружище. – Рассмеялся принц и добавил. – Ладно, но насчет мальчишника мы не закончили.       - Да-да… - пробормотал я, исчезая в портале. Оказавшись в тихой спокойной лаборатории в голове мелькнула предательская мысль все-таки послать всех к троллям, украсть Тим и отправится путешествовать куда-нибудь к теплым морям. Месяца на два, до возобновления учебы в академии. Я обреченно вздохнул, понимая, что это лишь мечты и занялся работой.

***

      Как я и предполагал, народ прибывший днем быстро освоился и теперь с нетерпением и восторгом наблюдал за реакцией прибывающих порталом из Сайгирн. Для обеспечения безопасности, портал мы поставили вне строения, неподалеку от главного входа, поэтому «обряд посвящения горгульями», как пошутил какой-то остряк, должны были пройти все приглашённые. Кто-то даже делал ставки на количество обморочных дам, даже те леди, что сами при виде статуй падали без чувств, не постеснялись участвовать. А еще обсуждали, в каком герцогстве дамы окажутся сильнее духом, то есть превысит ли количество женщин упавших в обморок из Сайгирн количество дам из Дейл или нет, и хорошо это или плохо. В общем и целом, гостям было о чем поговорить и без моего участия. Только разглядевшие мороки маги подходили выразить восторг и поболтать на профессиональные темы.       В зале было мрачно, под потолком неясно и мутно светили тусклые светляки. Задрапированные черной тканью стены, темный паркет, закрытые темным пологом окна, чтобы свет летнего солнца не проникал в помещение. Самым сложным для нас стало заклинание для изменения цвета одежды входящих, ведь в приглашениях черным по белому было написано – белый бал, и гости соответственно выбирали наряды светлых тонов. Но для нашей задумки это не подходило совершенно, поэтому мы намагичили хитрое заклинание над входом в зал – у каждого, кто входил цвет одежд темнел до почти черных оттенков. Кто-то из дам был возмущен, но когда при выходе из зала обнаруживали, что их платья приобретают первоначальное состояние, успокаивались и с интересом разглядывали себя в зеркала.       Несомненный восторг вызывали лакеи – это были мороки скелетов, одетые в парадную униформу прислуги. Леди даже держались стойко и не визжали почти. Кто-то даже с интересом понаблюдав за исполнительными скелетиками, поднял тему на сколько такая прислуга может быть удобнее и менее проблемной. Я ухмылялся, понимая, что затраты магической энергии несопоставимы. Только мы могли позволить себе побаловаться подобным, а так слишком хлопотно. Ту же уборку удобнее заклинанием сделать, чем заставлять работать мороки.       Зал постепенно заполнялся гостями, играла тихая ненавязчивая музыка, которую перекрывал гомон голосов. Все работало исправно и по нашему плану. Я стоял на небольшом помосте, на котором специально для важных гостей отдельно стояли кресла и небольшой стол с напитками и закусками. С минуты на минуту должна была появится правящая семья. Тим по традиции этого бала придет тогда, когда соберутся все гости. Я почувствовал легкое колебании магии – недалеко открылся новый портал. Щелкнул пальцами деактивируя заклинание на входе и через секунду окруженная золотым ореолом появилась Астер в сопровождении своих мужей. Ее появление стало подобно восходу солнца, в мире где никогда его не было. Она стояла, облаченная в золотистое воздушное платье в средоточии тьмы и удивленно хлопала глазами. Все присутствующие, включая и меня, склонились перед императрицей, а в мою голову вторглось возмущеное:       «Какого брыха! Шон, что все это значит!?»       Я не стал отвечать, лишь встретился взглядом с интриганкой, стреляющей молниями из зеленых глаз, и выдержав торжественную паузу, провозгласил:       - Ваше Императорское Величество, благодарю вас за оказанную честь и решение почтить нас вашим присутствием на нашем скромном балу!       «Ага, скромно так, тысячи две гостей?» Внешне Астер взяла себя в руки и величественно прошествовала к приготовленному для нее креслу. Ти и Ар бесшумными тенями следовали за ней, боясь привлечь внимание к себе – слишком хорошо знали пылкий нрав супруги.       «Это ты их всех пригласила, так что не надо!»       «Шон, какого вы тут устроили?» - почти устало спросила Бель, и задумчиво посмотрев на зомби, подавшего ей напиток, продолжила. «Если бы вы мне сказали, что хотите устроить такое, я бы помогла…»       «Ага, и лишить себя удовольствия лицезреть твою удивленно-возмущенную мордашку? Да никогда!»       Она лишь возмущенно засопела в ответ. Тиану и Арден беззвучно хихикнули, но я уже не видел никого и ничего. В дверях зала застыла невысокая хрупкая фигурка, облаченная в воздушное платье цвета летней ночи. Множество кристаллов блестело и переливалось на темной ткани, подобно млечному пути. В шоколадных глазах затаились решимость и смущение одновременно. Тим несмело улыбнулась, вздохнула и сделала первый шаг по направлению ко мне. По щелчку пальцев воздух наполнился чарующей музыкой и все кто были в зале застыли в оцепенении, завороженные волшебством воцарившемся вокруг. Тим тихо ступала по паркету, а над ее головой одна за одной вспыхивали звезды. Постепенно темный и мрачный зал преобразился, наполнившись чарующим перемигиванием звезд. Магический космос во всем своем великолепии простерся над головами пораженных гостей и атмосфера из мрачной мгновенно преобразилась в волнующе-загадочную. Тем временем, моя звездочка сделала последний шаг и оказалась в моих крепких объятиях, а я потерял голову и утонул в омуте любимых глаз. Забыв об этикете, о гостях и о том где мы находимся, наклонился и поцеловал столь желанные губы. Моя волшебная девочка ответила пылко и страстно, как и я сгинув в водовороте чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.