ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Жара в Сайгирн

Настройки текста
      «Бесстыдники!» - в наш с Шоном мир ворвался веселый голос Бель. – «Даже я себе такого не позволяла.»       Очнувшись от наваждения, я уставилась в затуманенные глаза Шона, тщетно пытаясь отдышатся. Маг притянул меня ближе, обнял крепко-крепко и прошептал в макушку ставшую бессменной фразу:       - Что же ты со мной делаешь, родная?       А я как и всегда не знала, что ответить на этот вопрос. Что я с ним делаю? А что он делает со мной? Я бы никогда в жизни не позволила себе вот так беззастенчиво целоваться на глазах целой толпы. Я бы никогда не позволила так крепко прижимать себя, понимая, что за любым моим движением следят любопытные жадные до пикантных сплетен глаза. Всегда найдутся люди, которым кажется, что чужая жизнь намного интереснее собственной. Поэтому встречный вопрос - что же ты делаешь со мной, мой встрепанный маг?       Проморгавшись и отдышавшись, я осознала, что гости не стреляют в нас осуждающих взглядов, а восхищенно за чем-то наблюдают. Проследив направление их интереса я с удивлением уставилась на пару, легко кружащую недалеко от нас. Этой парой были мы! Шон хмыкнул, глядя на сложное па, безупречно выполненное им самим же, и через секунду подхватил меня за талию, увлекая в головокружительный танец. Я почувствовала легкий хлопок, когда заклинания невидимости и морока одновременно развеялись, а мы заменили наших дубликатов на темном паркете. Маг сверкнул глазами и лихо улыбнувшись заркужил меня в па не менее сложном, чем минутой ранее продемонстрированом нам дубликатом. Наверное хотел доказать, что оригинал танцует лучше, хотя для меня это был и без того неоспоримый факт. Краем глаза я заметила, как Астер хитро улыбаясь, щелчком пальцев поменяла цвет своего наряда на темное золото, перестав сверкать ярким лучом света, неизвестно как закравшимся в царство ночи. Костюмы императоров потемнели в тот же миг.       В общем и целом бал удался на славу. Гости остались переполненными впечатлениями, несмотря на то, что некоторых дам пришлось отпаивать успокаивающими настойками. Больше хулиганств мы себе не позволяли, вели себя достойно, развлекали гостей. Мне пришлось отвечать согласием на многие приглашения потанцевать, Шон же мог позволить себе танцевать только со мной. Жаль только, что нам было отмерено всего три танца, более по этикету было не прилично, чтоб его, этот этикет! Зато все три – были эльфийскими и если Бель думала таким образом отомстить, то тут она прогадала. Это стало замысловатым ритуалом – когда танцевали мы с Шоном больше никто не смел, а мы вдоволь кружились по залу, устраивая магические представления на радость публике. И каждый раз танец с Шоном был чем-то невероятно волшебным. Очень трудно было не потеряться в вихре эмоций и сдерживать в себе неведомые доселе порывы.       Когда бал закончился, мы пошли провожать императорскую семью на улицу. Они должны были порталом отбыть в Ларран. Я сама уже валилась с ног от усталости и мечтала лишь поскорее уснуть в объятиях Шона, но Астер и тут решила проявить свою волю. Она аккуратно, но цепко схватила меня за локоть и притянула к себе. Открыв портал, заявила почти ехидно:       - Это будет маленькой местью за то, что поставили меня в неловкое положение. Тим все ночи до венчания будет ночевать в Ларране. – Махнув на прощание рукой, она утянула меня в телепорт, а за ней шагнули озадаченные Ти и Ар. Я даже пискнуть не успела, только поймала ошарашенный взгляд Шона и обстановка сменилась незнакомой спальней в темных шоколадных тонах. Астер обернулась на мужей и они без слов, коротко кивнув на прощание удалились.       - Это спальня Шона, так что в шкафу ты сможешь найти что-нибудь подходящее для первой ночи, а завтра возьмем все что нужно в Сайгирн. – Так как я лишь беспомощно хлопала на нее глазами, Астер усмехнулась и добавила. – Поверь, ты мне потом «спасибо» скажешь.       Удивленно уставившись на захлопнувшуюся дверь, я опустилась на кровать. Дотронулась пальчиками до лунного амулета и послала растерянную мысль:       «Шон, меня украли.»       Маг хмыкнул и чуть раздраженно сообщил. «Я заметил. Бель заблокировала мой портальный доступ во дворец. Потрясающе наплевательское отношение ко внутренним правилам безопасности!»       «То есть забрать меня от сюда ты не сможешь?»       «Не смогу, родная.»       «Значит, нам снова не оставили выбора?» - грустно выдохнула я.       «Значит, так.»       Мы замолчали, не зная, что еще тут можно добавить. В тишине я стала потихоньку избавляться от платья и украшений. В тишине умылась и нырнула в слишком большую для меня, но безумно вкусно пахнущую летним дождем тунику Шона. В тишине забралась под одеяло и снова коснувшись пальчиками амулета, прошептала:       «Спасибо за чудесный вечер, Шон. Спокойной ночи.»       «Спи сладко, звездочка моя.» - последовал незамедлительный ответ. «Увидимся завтра.»       «Увидимся…» - прошептала я, уплывая в объятия грез и уже сквозь сон услышала тихую теплую мысль:       «Люблю тебя, воробей…»

***

      Солнечный лучик ворвался в темную спальню на рассвете. Прокравшись по покрывалу теплого шоколадного цвета, он обосновался у меня на лице, заставив сон тихо отступить. Я поморщилась, перевернулась на другой бок, но заснуть снова не смогла. Откинувшись на спину раскинула руки и задумчиво уставилась в светлую ткань балдахина, выискивая систему в беспорядочных золотистых завитушках. Устав, переключилась на волшебный танец сверкающих пылинок.       День обещал быть солнечным и жарким. А еще очень суетным, потому что нам предстояло развлекать гостей в Сайгирн. Но пока я позволила себе лениво валяться и не вставать. Первый раз за последние два месяца не было необходимости вскакивать еще затемно и спешить делать дела. Снова повернувшись на бок, обняла подушку, прикрыла глаза и разочарованно пробурчала:       - Не то…       В такое замечательное ленивое утро я бы хотела проснуться в объятиях Шона, но этому помешала очередная взбаламученная идея Бель. Я была в Ларране, а Шон в герцогстве Дейл, а может и еще где-то. Проверять мысленно не хотела, боялась разбудить своего встрепанного соню. Не удивлюсь, если он всю ночь работал, с него станется. Дверь резко распахнулась и кровать прогнулась под легких девичьим телом. Весело воскликнув, меня придавила Ринон:       - С добрым утром, Тим! Твои вещи уже принесли, так что давай вставать, одеваться, собираться и скорее пошли на завтрак. Мне не терпится отправится в Сайгирн!       Я тихо рассмеялась и лукаво спросила:       - И тебя не смутит присутствие одного бронзового дракона?       Ри смущенно зарделась, потом решительно нахмурившись заявила безапелляционно:       - Ну уж нет! Достаточно того, что я не увидела твою а аллею с воронами. Веселье, что мы задумали для празднования в твоем герцогстве, я не пропущу ни за что! В конце концов, столько гостей – отличная возможность затеряться. – На одном дыхании заявила юная принцесса, а потом сообразив, что своей тирадой выдала себя с головой, покраснела еще гуще. Смешная, все было понятно уже давно. Помню, как она застала нас с Шоном в лаборатории, а потом невозмутимо рассуждала об очевидности чувств между нами. Похоже мне будет, что ей ответить!       С делами мы закончили быстро и не успело солнце подняться к зениту, я уже стояла перед громадиной замка Сайгирн, довольно морща мордочку подставляя под яркое жаркое солнце. День обещал быть не просто солнечным и теплым, он обещал быть поистине жарким, летним, душным. Ну что же, придется это исправить! Не долго думая, я выпустила Полярис, закинула взвизгнувшую от восторга Ри к себе на шею и мощным толчком нырнула в небо. Полет, как и всегда поглотил меня мгновенно и я не смогла удержаться намеченного плана. Прежде чем заняться подготовкой, я к еще большому восторгу Ринон устремилась в высь к облакам. Мы бы долго кувыркались на воздушных горках, но из радостной эйфории меня вывел спокойной ментальный голос:       «Снежинка, разве ты не должна была активировать заклинания?»       Я замедлила полет и обернувшись увидела, как из облака материализовался, по другому не опишешь это действие, серый невзрачный небольшой дракон. Лениво перебирая крыльями воздух он неторопливо приблизился к нам.       «Туман!» воскликнула Полярис и тут же хищно оскалившись добавила. «Охотился?»       Это был дракон Пирса, ну или Виго, как его называла только я, и он оправдывал свое имя, появлялся всегда незаметно и так же мог внезапно исчезнуть. Был – не был, сразу и не поймешь. И почему-то с первого нашего знакомства он обозвал нас с Полярис Снежинкой, и ни в какую не хотел называть иначе. Причем нас обеих сразу! Виго только пожимал плечами и сетовал на своенравность второй сущности, но меня было не обмануть. Нет-нет, но и у него проскальзывало короткое Снеж, в обращении ко мне. Но после того, как я увидела хитрую улыбку Шао, как реакцию на случайно услышанную оговорку Пирса, я не выдержала и прижав последнего к стенке выпытала, что это значит. Он тяжело вздохнул и в свойственной ему краткости объяснил, что это профессиональная привычка и своего рода предосторожность. В его мире у друзей нет имен, есть только прозвища, которые ничего не обозначают. И отведя взгляд припечатал, что он не знаком близко с Тимиредис тер Ансаби, герцогиней Сайгирн, зато у него есть подруга Снежок и она чтобы ни случилось, всегда может рассчитывать на него.       Я хихикнула своим воспоминаниям, потому что в тот момент, пока я удивленно хлопала глазами на Пирса, в голове раздался чуть возмущенный голос Аскани:       «На месте Шона, я бы взревновал!»       А следом спокойный и задумчивый голос Шона:       «Может, поэтому ты не на моем месте…»       «Может быть...» так же задумчиво ответил Ас, заставив меня выпасть из реальности от возмущения. Опомнившись, я воскликнула:       «А это нормально, что вы это обсуждаете в моей голове?!» Взглянула на Пирса, который не понимал, с чего я так возмущенно соплю, покачала головой и постучала пальцем по виску, давая понять, что он тут не при чем. «Какого вы опять окопались в моих мыслях?» В ответ мне была тишина, хотя я знала, что они просто сделали вид, что ничего не услышали. Тяжело вздохнув, я объяснила Виго свое поведение и добавила, что очень рада быть его другом. На самом деле, рада.       «Снежок, ты вообще с нами?» - выхватил меня из нахлынувших воспоминаний Пирс и когда я утвердительно кивнула, продолжил. «Давай, хватит прохлаждаться и полетели активировать все, уже скоро начало.» Я снова кивнула и нырнула к живописной зеленой поляне на берегу реки в некотором отдалении от стен замковой громады.       «Туман, раз ты здесь, прикрой нас невидимостью, только так, чтобы я могла видеть, что делаю.»       «Ну и задачка, я тебе что Мрак?» - хмыкнул этот притворщик, я то знаю, что все что связано с исчезновением – его специализация, но он любил сделать вид что он тут не при чем. Тоже, наверное, профессиональная привычка. «Ладно-ладно…»       Магическим зрением я увидела, как нас с воздухе и всю поляну под нами накрыл купол. В свете яркого солнечного света он переливался как мыльный пузырь, даже было ощущение, что он вот-вот лопнет, оставив после себя облачко искрящейся водяной пыли. Не теряя времени даром, я потянулась к сложному замку, активирующему заклинание. Произнеся фразу активации, отдала контроль Рисе. Знаю, со стороны это всегда выглядело эффектно, мне показывали воспоминания, когда я тренировалась поочередно выдыхать лед и огонь. Глаза моего дракона засветились голубым светом и глубоко вздохнув Полярис выдохнула концентрированную струю ледяного света, направляя в самый центр заклинания. Шон говорил, что в принципе можно было бы и обойтись без моих уникальных способностей, но магии проще копировать состояние чем создавать его с нуля, поэтому своим холодным дыханием я заряжала и подпитывала результат нашей не в меру бурной фантазии. Открыв глаза я довольно улыбнулась содеянному. День обещал быть жарким, в метафорическом смысле слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.