ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9. Мальчишник - часть первая.

Настройки текста
      Перед активацией кристалла я призадумался, восстанавливая хронологию событий. На самом деле тот день не задался с самого утра. Запланированную традиционную для свадебных празднований охоту пришлось разделить по герцогствами из-за слишком большого количества людей. Я как представил, сколько лошадей пришлось бы тащить через портал из Сайгирн в Дейл, у Мрака перья на загривке зашевелились. Спасибо богине, Астер не растеряла последние крупицы здравомыслия и согласилась с моими доводами, поэтому я остался развлекать своих гостей, а Тим и Ас – своих.       Тим, на радость бывшим одноклассникам решила нести голкири в массы. Из-за неожиданного визита моих родителей, во время зимнего праздника ни одну игру так провести и не удалось, поэтому было принято решение перенести мероприятие на день охоты. Аскани рвал и метал, когда увидел площадку для игры – наше совместное творение. Еще больше он разозлился, когда узнал, что Ти планирует играть. Он похоже не терял надежды одеть ее в вычурное платье и отправить пить чай на лужайку перед замком, как и положено невесте, герцогине, юной леди. Наивный!       К моменту, когда было сыграно пару дружеских состязаний, слух о необычной спортивной игре облетел всю молодежь в обоих герцогствах и когда я в полдень заглядывал повидаться, у площадки толпилось уйма народа всех возрастов. Уставшая, но довольная Тим подскочила ко мне и взахлеб рассказала, что собралось уже семь команд, не считая «Чайки», что они решили устроить небольшое соревнование, которое можно назвать первым межгерцогским турниром по голкири, и что жаль ей эта идея не пришла раньше и она не успела позаботиться о небольших призах для победителей. Я слушал ее, кивая в такт словам, а сам размышлял о том, что иногда забываю, какой она на самом деле ребенок. Казалось бы, любая девушка в дни перед свадьбой не находила бы себе места, а она восторженно организовывает игры для ребятни и сетует, что нечем наградить победителей. Кстати, об этом! Задумавшись на секунду, кликнул Росса и исчез в портале. А через пол часа едва не погиб от удушения в объятьях Тим. Просто подумав о призах, я вспомнил скульптуру, что она когда-то делала для школы, прыгнул в Нарвал, сделал несколько копий меньшего размера по количеству игроков – вот и подарки победителям. Сверкающие благодарностью и восторгом глаза любимой стали моей наградой за небольшие старания.       Это воспоминание помогло пережить скучную до зубовного скрежета охоту. Для приличия мне все-таки пришлось завалить небольшого кабанчика, но основное время охоты я провел в размышлениях об эксперименте отца. Разумеется в лабораторию нам попасть так и не удалось – при открытии портала нас поймала Астер, зарубила идею на корню и отправила меня с отцом в Дейл, Аскани - в Сайгирн, а Тим снова забрала в Ларран. А жаль, то был единственный вечер, когда мы могли бы еще попробовать что-то сделать вместе. Оставшиеся вечера до самой свадьбы были заняты то подготовкой, то мероприятиями, а после… После я планировал провести их по другому, а никак не в лаборатории.       Когда охота благополучно закончилась, я выслушал восторженные отзывы природе моего края, а так же восхищение моей ловкостью и организаторскими способностями. Покивав и сославшись на занятость подготовкой к следующему дню, я быстренько ретировался, ведь дальше меня ждала настоящая охота с настоящими друзьями.       Закат этого скучного и бестолкового дня я встретил в небе где-то над лесом необъятной Геллианы. Где – понятия не имею до сих пор, так как портал открывал Арден, но вполне возможно то были земли Мириндиэль. Мне уже было все равно. Ласковый ветер свистел в крыльях и голове, полет внезапно пьянил и в который раз страстно захотелось плюнуть на все, украсть Тим и отправится куда глаза глядят на месяц-другой. Просто быть вместе, исследуя и познавая этот прекрасный мир. Свадьба, вся эта кутерьма, подготовка и празднование - оказались очень серьезным испытанием моих человеколюбия, преданности монархии и нервов. Я начинаю подозревать, что Астер так и задумывала – измотать нас, чтобы на контрасте наше счастье обретения покоя казалось раем.       Ветер пьянил, сильные крылья Мрака разрывали воздушные потоки ускоряясь. На горизонте виднелось черное грозовое небо. Не иллюзорное, как в герцогстве Дейл, а настоящее с глухими еще далекими раскатами грома и яркими вспышками молний. Не удержался и устремился к стихии, не обращая внимание на оклики моих товарищей. Запах озона ударил в ноздри, ливень обрушился о разгоряченную чешую, мелькнула молния, затем вторая и третья. Сложив крылья рухнул сквозь черные тучи к земле закрыв глаза. Ветер, дождь, молния, гром и свободный полет.       «Устал?» - раздался в голове тихий и ласковый голос Тим.       «Устал.»       «Потерпи, осталось всего два дня.»       «Но разве это нормально – терпеть празднование собственной свадьбы?»       «Нормально, когда приходится соблюдать слишком много условностей, придуманных не нами.»       «Не хочешь сбежать?»       «С каждым днем, нет с каждым часом хочу все больше. Но, наверное, это будет неправильно.» Тим, хмыкнула. В моей голове появилась картинка какого-то невероятно пышного, тяжелого и жуткого на мой взгляд платья. «Хотя, признаться честно, иногда терпеть становится невыносимо.»       «Что это за монстр текстильного производства?»       «Это платье для выкупа. Шон, можно я его сожгу, а Астер скажу, что оно потерялось?»       «Можно! Я подтвержу каждое твое слово. Ты же все равно планировала надевать что-то более удобное.»       «Ну да. Вы уже празднуете?»       «Охотимся. Потом у них какой-то план, который мне не озвучивают, так как опасаются что сбегу, представляешь? А я вот думаю, может дать деру на Луну прямо сейчас, на всякий случай?»       Тим рассмеялась. «Да ладно, тебе Шон. Повеселись – развейся. Вряд ли это будет что-то отличное от обычных посиделок.»       «Ты просто не видела, как горят глаза одного эльфийского дуэта. Это точно не будут обычные посиделки.»       «Ладно-ладно! Ты всегда можешь открыть портал и сбежать, помнишь? Ты сам мне такое говорил. А мне вот придется идти и разбираться с делами герцогства – Ас скинул на меня разбирательство по какому-то земельному вопросу. Напомни мне пожалуйста заняться подготовкой документов на отказ от наследования герцогства в пользу кузена, а?»       «Я уже попросил своего человека тихо подготовить все необходимое. Думаю нам двух герцогств многовато будет. Хочешь после свадьбы объявить?»       «После нового года, когда Асу совершеннолетие стукнет. Как раз он сможет сразу вступить в права.»       «Договорились.» Настроение после разговора с Тим уверенно поползло наверх и предстоящий мальчишник уже не казался наказанием. «Ладно, я полетел, а то меня уже потеряли совсем. Не скучай, родная.»       «Хорошо повеселиться, Шон.» Теплая мысль-улыбка согрела сердце и я окрыленный рванул навстречу обеспокоенной компании драконов. Пока я купался в стихии и болтал с невестой, парни успели славно поохотится. Похоже сегодня не мой день, ибо и драконья охота прошла мимо. Я робко предложил сменить дислокацию на парк у дома Тиану в Галарэне, но ответом мне стало многозначительное молчание и открытый портал в Ларран. Нервно дернув хвостом и напоследок глубоко вздохнув я нырнул в неизвестность. Как раз на этом моменте и обрывались мои воспоминания.

***

      Картинка с кристалла периодически прыгала, в поле зрения появлялся то Ар, то Ти. А это значит, что они и записывали события вечера. Первое время ничего не происходило: мы прибыли в Ларран, перевоплотились в людей и нырнули к неприметному входу в темном переулке на окраине города. Дальше была лестница ведущая в подвал, улыбчивый метрдотель и приглушенная музыка за тяжелой бархатной шторой, закрывающей вход. Потом не менее улыбчивый «ассистент» на этот вечер тихими темными коридорами провел до неприметной дверцы и вместе с неярким светом в мое сознание ворвался томный голос сирены. Мы зашли в закрытую ложу расположенную прямо напротив сцены, на которой женщина в ярком облегающем платье пела волнующе и зазывающее. И все было бы ничего, если бы прямо на столе, вместе с легкими закусками и графинами с вином не стояла полуобнаженная девушка, а за ней на мягких диванчиках еще три таких же, одетых практически в ничто. Когда мы вошли, они начали синхронно извиваться под музыку. Опешив от такого поворота событий, я ошарашенно выдал:       - Это что? – что самое невероятное я произнес это одновременно с собой на записи, слово в слово и такой же интонацией. Ар и Ти в реальности слаженно хмыкнули, а Шао с кристалла заговорил:       - Это самый лучший мужской клуб Ларрана. А эти милые леди – наша чудесная компания на сегодняшний вечер. – Шао выглядел таким довольным собой, чуть не светился, но быстро осекся о наши надо полагать мало дружелюбные взгляды. – Ну что не так?       - Милым леди не мешало бы одеться, - заметил напряженный Росс и ему поддакнул Дэрек. Ага, знают, чем такое времяпровождение им грозит. – К тому же, у нас вроде мальчишник. Я всегда думал, что это подразумевает чисто мужскую компанию.       - А я не против, - неожиданно заявил Танши и плюхнулся на диван вслед за Шао. – Мне отчитываться не перед кем.       - А как же твоя невеста? – осторожно поинтересовался Борин.       - А нет у меня больше невесты. – Плеснув себе вина в бокал, он выпил его залпом и шумно выдохнув, заявил. – Кинула она меня.       Мы дружно уставились на это златокудрое чудо, Лихо синеглазое, как его с легкой руки Тим теперь кликали все кому не лень. Видимо недоумение отразилось на наших лицах, поэтому он пояснил:       - Красивый слишком. Нет, вы представляете?! Слишком красивый. Она заявила, что не может смириться с этим, думала, что могла, но оказалось, что не может. Что рядом со мной чувствует себя ущербной уродкой. Нет, так вы не поймете, я сейчас покажу как она выглядит.       Видимо, завороженные речью друга, мы как-то забыли свое возмущение и расселись по диванам, спихнув дам на неженатых товарищей – Шао, Танши, Борена и краснеющего Дерэка. Я с Аром, Тиану и Россом свободно сели напротив. А в освободившемся проходе возникла фигура миниатюрной девушки. Тонкие черны лица выдавали в ней эльфийскую кровь, но вот цвет волос был темнее чем он обычно бывает у лесного народа – темно русые. Хрупкое изящное телосложение, небольшой рост, тонкая талия, аккуратная грудь. Яркие необычные сине-зеленые глаза и красивая мягкая улыбка. Красивая, что тут добавишь?       - И вот она, говорит, что чувствует себя уродкой рядом со мной! Может мне каким шрамом на лице обзавестись? Девушкам же нравятся чтобы шрамы и мрачный взгляд, а?       - Ты тут совсем не причем, Танши, - задумчиво разглядывая незнакомку произнес Тиану. – Скорее всего у нее очень большие комплексы по поводу ее внешности. Ты же сам видишь, что она человек на половину и если ей пришлось расти в Светлом лесу, все становится ясно. Запрета на смешанные браки конечно нет, но дети бывают поразительно жестокими.       - Так или иначе, она все равно разорвала помолвку и укатила в неизвестном направлении. Поэтому…, - многозначительно заявив, Танши залез в мешок и вытащил устрашающего размера бутылку, в которой плескалась жидкость ярко голубого цвета, – поэтому я хочу напиться до синих троллей!       - За этим мы и здесь, - подал голос Шао. – Но друг мой, неужели ты думаешь, что в этом заведении может закончиться вино?       - Твое вино – просто компотик, по сравнению с моей фирменной настойкой. Что внутри – даже не спрашивайте – это секретный семейный рецепт.       Арден, в это время записывающий происходящее, осторожно скосился на меня. Сидя закрыв лицо ладонями, я горестно застонал. Похоже уже тогда я предполагал, что ничем хорошим распитие этого поила не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.