ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Мальчишник - часть вторая.

Настройки текста
      - Кстати, а почему с нами нет Аскани? – Неожиданно задал вопрос принц. – Он вроде неплохой малый.       Не знаю, что случилось после моего ухода из Тер-Шэрранта, но Шао как-то проникся симпатией к моему новоявленному родственнику. Несмотря на разницу в возрасте и характерах, эти двое нашли общий язык и иногда встречались на дружеском поединке, охоте или за вечерними посиделками у камина. Ас даже обзавелся амулетом-порталом в летнюю резиденцию, что фактически означало, что его там всегда ждут и примут с распростертыми объятьями. Так мне рассказывала Тим.       Арден скептически посмотрел на уже порядком захмелевшего друга и неожиданно ухмыльнувшись, произнес:       - Мелкий он еще для подобных заведений. – Явно отраженный скепсис на лице собеседника свидетельствовал о том, что отмазка не работает. – Да и мне как-то отдохнуть хотелось, а не разнимать очередную дуэль двух несдержанных, еще и пьяных, баранов. Не думаю, что Аскани уже полностью оправился от всех этих внезапных событий. Хлебнул бы лишку – пошел бы в разнос. Если тебе потасовки для остроты не хватает, можем выйти по городу пройтись.       «Мдаа, хорошую настойку Танши делает. Теперь понятно, почему голова утром на две части развалиться пыталась. Чтобы так дало в голову, что Арден и за речью то не следит совсем. Хорошо, что я ничего не помню.» Остановив трансляцию, я покосился на опешивших эльфов и осторожно поинтересовался:       - Может ну его, этот кристалл, спалим на фиг? Не помним – и не надо? Ти отрицательно замотал головой, а Арден тихо произнес:       - Хочу, все-таки понять, с чего вдруг мы память решили стереть. Только напомни мне в следующий раз – не пить с Танши ни при каких обстоятельствах.       - В следующих раз я не участвую, даже не надейтесь, - пробормотал я, запуская запись.       Шао махнул рукой, опрокинувшись на диван. Девушка, сидевшая рядом с бокалом, от этого неловкого движения разлила напиток на руки. Принц не долго думая, соблазнительно улыбнувшись и отставив злополучную емкость, принялся медленно слизывать вино с хрупких пальчиков. Девушка зарделась и нервно сглотнула, завороженно уставившись на мужчину. Насколько я знаю, в заведениях подобного уровня, девушки действительно играют роль только «приятной компании», и связь с клиентом может плохо отразиться на ее работе, однако захмелевший от убойного алкоголя Шао, вряд ли думал о последствиях, поэтому я поспешил вмешаться.       - Мы вам не мешаем?       Шао с трудом оторвал томный взгляд от своей жертвы, которая уже почти перестала дышать, и сфокусировался на мне.       - Кстати, - проигнорировав мой вопрос, заявил он. – Давно хотел спросить – как у вас обстоит с ЭТИМ делом? Ты хоть иногда даешь девочке выспаться?       На моей памяти… Да нифига! … не хватило мне памяти вспомнить, когда я последний раз терял дар речи. А этот наглец уставился на меня, в ожидании ответа и отступать не намеревался.       - Шао, - как можно более спокойно произнес я. – Мне кажется я обозначил свою позицию уже давно – я не намерен обсуждать личное с кем бы то ни было.       - Только не говори, что с того раза ты к ней даже не притронулся? Бедная девочка наверное чувствует себя ни на что не годной!       - Ничего она не чувствует… подобного. Просто с этой троллевой подготовкой…к этой троллевой свадьбе… - мои оправдания звучали жалко. Ну да, получилось так, но Шао все равно демонстративно закатил глаза и покрутив пальцем у виска, вернулся к прерванному занятию. А Ти неожиданно пробурчал:       - А нечего было придумывать невесть что. Отпраздновали бы по-тихому и дело с концом.       - ТО, что изначально задумала твоя жена, ты называешь «по-тихому»? Да мы вашу свадьбу хоть и всей страной, но только один вечер праздновали. А тут устроили какой-то симбиоз цирка с дурдомом. И ладно, если балы и охоту пережить еще можно, но выкуп то зачем было делать? Откуда Астер вообще откопала эту покрытую вековой пылью традицию?       - Тогда нам было не до празднований, почему бы сейчас не наверстать упущенное?       - Вот и устраивайте для себя все что угодно. Других не трогайте!       - Погодите, - внезапно настороженный голос Росса отвлек меня от этой, по сути бессмысленной, перепалки с Тиану. – Герцог… Лорд тер Дейл… я спускал вам эти сомнительные ночевки, потому что думал, что… но неужели… тролль подери, Шон! Неужели все эти слухи…       - Росс, все эти слухи – не более чем больная фантазия не в меру скучающей знати. Я женюсь на Тимиредис потому, что люблю ее! – Зло зыркнув на хмыкнувшего Шао, я продолжил. – Но как я и озвучил ранее, подробности нашей личной жизни я ни с кем не намерен обсуждать. В конце концов она моя… - запнулся, потому что хотел сказать «жена», но это маленькое обстоятельство мы оглашать всенародно не собирались, поэтому пришлось быстро поправиться - невеста.       Росс все еще смотрел настороженно, поэтому чуть смягчившись, я осторожно спросил.       - Разве Тин против нашего союза?       - Против союза она ничего не имеет, но очень удивилась и забеспокоилась на счет вашей внезапной помолвки, и столь же стремительным приготовлениям к свадьбе. Неужели нельзя было подождать?       - Случились обстоятельства, - злой взгляд в сторону понурых Ара и Тиану, - из-за которых мы не могли поступить иначе. Но, это совсем не то, что ты подумал. – Не говорить же ему, что все это дело рук взбалмошной девчонки, по иронии судьбы именуемой «Императрицей». – Росс, я люблю Тимиредис. Более того! Она – моя жизнь!       - И за это надо выпить! – Очень вовремя подал голос Танши.       Еще пара стопок и я начну выдыхать пламя без помощи Мрака. Это же надо, чтобы настойка, да такая крепкая. Промогавшись, я уставился на Шао.       - А тебя, трепло, я прибью один раз, случайно. - Но вспомнив одну деталь, вдруг хищно улыбнулся. Шао передернуло. – Хотя нет. Я пожалуй подожду и уже на твоем мальчишнике… да, думаю мы соберемся такой же компанией, почему бы и нет… так вот, я задам тебе, Шао, встречный вопрос и посмотрим как ТЫ на него ответишь.       - Шон, ты что! – Заметно напрягшийся под острыми взглядами Тиану и Ардена – только у них, из всех присутствующих имелись дочки на выданье, принц нервно проговорил. – Я вообще ближайшие лет сто жениться не собираюсь! Зачем мне это? - Ну, это ты так думаешь…       Ти с Аром еще больше нахмурились, а Шао поперхнулся в миг застрявшим в горле вином. Клянусь, я слышал, как он бормотал себе под нос, что ближайшие лет десять и носа в Империю без официального визита не сунет. Какая потрясающая наивность от столь взрослого создания. Можно подумать существует сила, способная остановить женщин из рода тер Калариан!

***

      Настойка сделала свое дело и разжижила мозг до эфемерного состояния. Пошли истории разной степени пошлости и взрывы неудержимого хохота. Где-то в этот момент к нам в комнату ворвался Вэрис.       - Я ничего не пропустил? – Уставился на ополовиненную бутыль и наши довольные физиономии, грустно вздохнул. – Пропустил.       - Ничего, - заявил Шао уже наливая стопку, - догонишь! Мы как раз вспоминали ту неприличную историю с башнями академии. До сих пор не могу без слез вспоминать то, что мы впятером начудачили.       - Ну конечно! – Проворчал Вэрис, хотя больше для порядка. – А как было весело руководящему составу Академии, когда мы два дня безрезультатно пытались снять ваши чудачества. Вот как вы до такого додумались, а?       - А я не помню уже, если честно. Как-то само собой получилось, – отозвался озадаченный принц. – Может скучно было, а может и поспорили на что. Шон, что тогда было? С чего вдруг мы затеяли это непотребство?       - Я тоже почему-то не помню, – пожал плечами и задумался. – Наверняка присутствовал алкоголь, был вечер и мы думали, чего бы такого интересного сотворить.       - Прямо как сейчас? – Задумчиво произнес Танши и все присутствующие резко замерли. На лицах Вэриса и Борина начали проступать озаренные улыбки, Ар и Ти напряглись, Шао уже ошалело лыбился.       - Парни, а может не надо? – Тихо подал я голос.       - Надо! – Одновременно воскликнули давние пострадавшие. – Давайте тоже что-нибудь такое сотворим.       - С Ларранским дворцом! – Заявил Шао, которому, похоже, уже ничего страшно не было. – Снаружи перекрасим дворец в розовый цвет и сделаем орнамент из черного кружева, как было у эльфийской башни. Внутреннее убранство сделаем как у драконьей... а тот фантом, что использовали для белой… О! Вместо центрального фонтана в парке.       - Погодите, одно дело студенты и Академия. Совсем другое - Императорский дворец! – Здравый голос Росса немного остудил разгоряченные головы. Ненадолго.       - Мы настроим фантом на Астер. А для всех остальных оставим цвет дворца и какую-нибудь цветочную композицию. И для народа объявим, что это - украшение дворца к предстоящему мероприятию.       - Если мы так сделаем, то всем иллюзиям придется стоять до самого бала. – Задумался я и улыбнулся. – А давайте! Мне даже нравится. Ти, Ар?       - Астер нас убьет! – Обреченно выдохнул Арден, а Тиану добавил. – Точно убьет, и даже Шон нас поднять не сможет.       - У вас нет выбора! – Воскликнул Шао, вскакивая! – Ай да, на промысел! По-быстрому сотворим и вернемся!       В воздухе повисло зеркало портала, парни один за другим вставали и исчезали в нем. Мы втроем и Шао были самыми последними. На этом моменте я снова остановил запись.       Эльфы сидели пришибленными, я, если честно, тоже растерялся. Вот ведь, начудили!       - Глянем? – Хрипло спросил я. Парни только кивнули и в воздухе возникло еще одно зеркало. Постепенно в нем проявился вид на Ларранский Императорский дворец. Когда-то белоснежный с золотистыми вкраплениями мрамор сейчас был окрашен в ядовито розовый цвет. Всё здание было опутано цветами и, судя по проглядывающему черному кружеву, это был «верхний» доступный для всех фантом. Я щелкнул пальцами и ужаснулся – главный тронный зал был весь отделан черной кожей с заклепками, шипами и цепями. Еще один щелчок и вместо центрального фонтана красуется «то самое». Взмахом руки рассеял передающее картинку зеркало.       - Теперь понятно, почему Бель отказалась даже разговаривать. – Голос Ти звучал крайне подавленно. – Но я все равно не понимаю, зачем мы стерли воспоминания.       - Шон, пропусти создание этого непотребства и начни с того места, когда мы вернулись. – Тихо попросил Ар и я поспешил так исполнить просьбу.       Довольные удавшейся шуткой, мы расслабленно возлежали на диванах и продолжали поглощать синее пламя стопками. Танши уже давно достал третью бутыль, так что нам было уже совсем хорошо. В какой-то из моментов голос неожиданно подал Дэрек.       - Парни, а вы слышали про «похмелье»? - Все мы дружно отрицательно замахали головой, поэтому он продолжил. – Мне рассказывали, что у обычных людей после пьянки бывает «похмелье». Симптомы самые разные: от головной боли и даже до частичной потери памяти! Представьте, какого это – не помнить то, что делал вчера. Я как не пытался – не могу!       - Ой, как интересно! – Воскликнул я на записи, а в реальности сам же застонал. Слишком хорошо понимал, что будет дальше. – Так ведь это можно устроить! Кто еще хочет попробовать?       - Если делать, то всем! – Заплетающимся языком заявил Шао. Остальные недружно закивали.       - Сделаем! – Кивнул Тиану и напрягшись сотворил заклинание. – Теперь все мы, после того, как ляжем спать, забудем все, что было этим вечером. Ар?       - Ага, ты тоже! – Арден достал кристалл с записью. – Кстати, пока не забыл, давайте запечатаем вот это втроем. Спорим, Шон подумает, что это странно и позовет посмотреть.       На этом запись оборвалась, а мы дружно выдохнули. Не считая дворца, больше ничего такого мы натворить не успели, потому что примерно через полчаса после установки печати я уже был в кровати.       - Похмелье, значит? – Хмыкнул, я. – Ну, что парни? Хорошо погуляли? Может, повторим как-нибудь? – Не удержался и рассмеялся над ошарашенными полными праведного страха взглядами друзей. В этот момент в голове раздался голос:       «Шон? Это Дэрек. Шон, скажи пожалуйста, что вчера было?»       «Привет. Ты же хотел познать все прелести похмелья, от головной боли до частичной потери памяти. Вот, поздравляю тебя с обретением нового опыта! Хорошая настойка у Танши, да?»       «Какая настойка?»       «А, ну да. Ты этого не помнишь, ну и не важно. Просто запомни на будущее – с Танши не напиваться. Особенно если он предлагает что-то своего производства. Последствия, как видишь, могут быть удручающими.»       «Ясно. Слушай, а с дворцом то что?»       «Последствия, друг мой… последствия!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.