ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11. Благие намерения

Настройки текста
      Не знаю, зачем Астер понадобилось воскрешать эту богами забытую традицию, но сегодня у нас должен был состоятся выкуп невесты. Насколько успел поведать мне Ас, в высшей аристократии подобное было не принято. А вот в деревне, я помню, случалось. Семья жениха должна была выкупить невесту словом, делом или подарками – кому на что хватало средств и фантазии. На мой взгляд, действие абсолютно бессмысленное, ибо раз уже помолвились о свадьбе, какие могут быть попятные на выкупе? Скорее всего эта традиция пришла к нам с земель зарифов, где за красивых невест действительно давали вплоть до ста голов верблюдов. А вот у нас в деревне скорее старались сплавить лишний рот, тем абсурдней казалась ситуация, когда жених притаскивал бутыль или две самогону в обмен на будущую жену. Однако мое скромное замечание утонуло в восторженном рассказе Бель о том, как романтично это будет. Уверена, что в голове у нее крутились бескрайние пески и стада верблюдов.       Накануне у меня тоже был девичник, только более скромный и менее плачевный на последствия. Мы спокойно поужинали, а потом долго нежились в горячих источниках в Летней резиденции, любуясь звездами и вкушая очень легкое вино. Астер все твердила, что такое времяпровождение только на пользу усталому изможденному подготовкой и переживаниями организму. Кого она имела ввиду – меня или себя – я так и не поняла. Однако ночевали мы в Ларране, тем более удивительным оказалось обнаружить Шона на кровати рядом, спящего прямо в одежде поверх покрывала. Устроив его удобнее я и сама пригрелась под мышкой, глубоко вдыхая любимый запах дождя. Мне так хорошо спалось, что проснулась я незадолго до самого мага, а потом любовалась спокойным выражением лица спящего мужчины.       То, что Шон проснулся, я поняла сразу. Боль перечертила морщинками высокий лоб, а тонкие пальцы прижались к вискам. Маг безрезультатно бормотал обрывки заклинаний и я поспешила ему помочь избавиться от головной боли. Что они пили и в каких количествах, спрашивать было страшно, потому что такого похмелья у мага я не видела никогда. Я вообще никогда не видела, чтобы он был не в форме после алкоголя. Для мага и дракона с отменным обменом веществ это даже дико, тем удивительнее было видеть в таком состоянии сильнейшего мага Империи. Левитацией подхватила большой кувшин с водой, дополнила его до края и остудила. Шон принял его с благодарностью, жадно припал, не беспокоясь о пролитом, а остатки так вообще вылил на голову. Блестящие прохладные капли стекали по щеке, скуле и продолжали свой путь по шее за ворот белой рубашки. Я не могла оторвать взгляд и единственное о чем думала, как хочу губами собрать нахальную влагу с кожи любимого. Шон шумно сглотнул, чем вывел меня из оцепенения. Я посмотрела ему в глаза и попала в плен его космоса. Этот невероятный мужчина, маг – мой муж. Мой! Что заставляло нас так долго сдерживаться? Почему мы не нашли время быть вместе? Я поняла, что хочу его прямой сейчас и это неистовое желание просто кинуло меня в его объятья. Что было дальше, сейчас я вспоминала отчаянно краснея. Если бы не появилась Астер, мы бы не остановились. Учитывая озеро, смущаться конечно глупо, но все-таки к такому проявлению своих эмоций я еще не привыкла. Не смотря на то, что одним своим присутствием Шон зарождал в моем теле неведомые мне до селе порывы и желания.       После отбытия мага Астер пошла показывать мне то безобразие, что учудили «мальчики». Как она сдержалась при Шоне, ума не приложу. Вполне возможно ее появление и было местью за столь изощренную шутку. Я отчаянно хихикала над розовым дворцом опутанным неведомыми мне цветами, пока Астер не показа что скрывается под иллюзией. Тогда у меня случилась истерика, потому что такого непотребства моя фантазия вообразить была не способна. Давняя шутка с панталонами показалось мне чрезвычайно невинной. Вот как настоящие маги шутят друг над другом. Причем реакцию Астер я поняла не сразу – она то ли злилась, то ли возмущалась, но не понятно из-за чего больше. Из-за того, что не может самостоятельно снять иллюзию наложенную ее мужьями и Шоном или из-за того, что сама не участвовала в этом. Потом Бель показала мне воспоминания о башнях и моя почти утихшая истерика пошла по второму кругу. В итоге мы обе пришли ко мнению, что это месть руководства академии.       Время до вечера пролетело в хлопотах. Мы определялись с украшением главного храма, с цветовой гаммой бальной залы, с музыкой. Бель все восторженно твердила, что первый танец мы обязательно будем танцевать под ту самую мелодию, тот самый эльфийский вальс. Ничего против не имея, я согласно кивала и пожимала плечами. Было уже все равно. День продержаться, да ночь простоять, а там и свобода. Но до этого, Астер заставила еще примерить платье, аргументируя тем, что фантом не покажет ей настоящих эмоций. Оно, к моему огромному облегчению, не шло ни в какое сравнение с тем ужасом, что она приготовила для выкупа. Тот «монстр текстильного производства», как выразился Шон, осыпался пеплом и был прикопан в ближайшем горшке. А вот свадебное было красивым. Таким искрящимся, белоснежным как чешуя Полярис. Очень простой, но в тоже время необычный покрой – плотный атлас без глубоких декольте закрывал грудь, обтягивал талию и спокойно спадал не пышной юбкой с небольшим шлейфом. Крохотные камешки, словно вплавленные в ткань мерцали при малейшем движении. Но это была только нижняя часть. Поверх шла накидка из тончайшего кружева, рисунком действительно напоминавший чешую. Надеваясь через голову и застегиваясь на микроскопические пуговки на спине, верхняя часть платья оставляла открытыми только кисти рук и шею. И результат был просто волшебным. Быстро дополнив образ, убрав волосы в низкий пучок и прикрыв его сеткой с жемчугом, Астер отошла, довольная результатом улыбнулась и повернула меня к огромному зеркалу. Я смотрела на свое отражение и не могла оторвать взгляд. Я была такой красивой и чужой одновременно. Платье шло невероятно, о таком я даже не мечтала. Если подумать я вообще не мечтала о платьях, свадьбе, всей этой кутерьме. Да и о замужестве тоже. Мои мечты были далеки от всего этого, но именно в этот момент я почувствовала радость, восторг, предвкушение. Осознала, что хочу, чтобы Шон увидел меня такой и может быть полюбил чуточку сильнее. Хотя глупость конечно, но каждая невеста в преддверии свадьбы думает именно так, и я, как не странно, оказалась не исключением.       Из глаз вдруг потекли слезы. Жаль, что родители меня не увидят. Жаль, я не смогу разделить этот безумно радостный миг с ними. Жаль, мама не узнает, как похожа я стала на нее, а отец не сможет передать мою руку моему будущему супругу. Жаль… Астер, поняв мое настроение правильно, молча притянула меня к себе и крепко обняла. Жаль, но жалеть о былом – пустое. Вытерев слезы, благодарно улыбнулась Бель и тихо прошептала: «Спасибо… за все.»

***

      Теперь я сидела в самой высокой башне замка Сайгирн и покорна ждала, пока меня выкупят или, как по нашей задумке - украдут. Да-да, никаких подарков, слов и дел. Шон просто обернется драконом и похитит свою принцессу-невесту. Сюжет, на мой взгляд, не менее романтичный, так что гости в накладе не останутся. А мы снова перевернем все вверх дном.       Время текло медленно и мне было немного скучно, но я специально отправилась в башню раньше положенного, чтобы Бель не увидела, что я одета в амазонку вместо платья. От нечего делать я листала учебник по высшей математике за второй курс университета и планировала, как бы сдать его экстерном. После освоения расчетов для порталов, то что описывалось здесь, казалось задачей легче сложения. Надо будет потренироваться чуток и полностью сдать весь курс в начале осени.       От задумчивого размышления о планах на будущее меня отвлек шорох в окне. Обернувшись, я обнаружила Кирана, стоящим на подоконнике.       - Тим, нет времени объяснять, иди сюда!       Я удивленно хлопнула глазами – друг не исчез, я хлопнула еще раз, не в силах понять, что происходит и к чему все это, ведь план был совсем другой. Кир, не выдержав моего ступора, спрыгнул с окна, приблизившись, схватил меня в охапку и так же быстро вылетел в окно, под которым, к моему изумлению, медленно наворачивал круги Туман. Мы взгромоздились на шею дракону, после чего тот, развернулся и устремился на юг.       «Пирс, а что происходит?» - обратилась я ментально ко второму другу.       «Мы тебя спасаем от навязанного замужества и везем в страну свободы – Тер-Шэррант.»       «Пирс, это же смешно! Что за глупости?»       «Снеж, это нам с тобой смешно, а вот этому упрямому мулу не до шуток. Он вбил это себе в голову и ни мне, ни кому-то еще из нашей компании переубедить его в обратном не удалось. А если учесть, что Аскани только молчал и горько улыбался, сама понимаешь какие выводы можно было сделать. Это я понимаю, что дело скорее всего в благословении, но Киру то не объяснишь.»       «А ты как догадался?»       «Об этом не принято говорить, но это чувствуется по драконам. Ты поймешь, когда встретишь пару, так же благословленную богиней.»       «Так, а зачем ты тоже прилетел меня «спасать»?»       «Я решил, что если он подговорит на эту авантюру кого-то другого, тебе переубедить его будет сложнее.»       «Спасибо, Пирс. Давай приземлимся где-нибудь на полянке, ладно.» Туман не заставил себя долго ждать и резко спикировав приземлился на опушку березовой рощи. Руки Кира, придерживающие меня, напряглись. Он понял, что что-то пошло не по плану. Не дав ему опомнится, я слевитировала нас обоих на траву. Пирс обернувшись человеком, чуть ухмыльнулся и, отойдя на приличное расстояние, завалился прямо на травку. Закрыв глаза, блаженно улыбнулся, глубоко вздохнул и затих. Мы с Киром так и застыли, он прижимал меня спиной к его груди и отпускать не намеревался. Даже наоборот, объятья становились крепче, словно он боялся, что я исчезну, если он хоть немного ослабит хватку.       - Как же так, Тим? – Хрипло прошептал мне в затылок парень. – Почему? Ведь ты могла бы стать свободной. Потом к тебе прилетел бы Аскани или ты нашла бы себе хорошего парня с драконьей кровью. Ты могла бы быть счастлива. Как же так?       Я аккуратно выпуталась из объятий, развернулась и отступила на шаг назад. Посмотрела в глаза цвета летнего небо и улыбнувшись покачала головой.       - Почему ты решил, что я несчастна, Кир?       - Но как же?! – Взорвался он. – Он же твой опекун! И старше тебя почти в три раза. Вы столько времени были помолвлены с Аскани, но внезапно, ни с того, ни с сего мы узнаем о твоей помолвке с придворным магом, и свадьба вопреки всем традициям всего через два месяца. Как еще это понимать?       Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. С такой точки зрения, да, иначе чем принуждение подумать сложно. Ох, и удружила нам Астер! Я конечно была готова к последствиям, но даже не предполагала, что друзья будут спасать меня от «нежелательного брака». Вот и как ему теперь объяснить?       - Киран, я не могу рассказать тебе всего, но… все однозначно не так как ты подумал. Я люблю Шона. Люблю, поэтому и выхожу за него замуж. Никто не в силах заставить меня сделать что-то против моей воли. Я же дракон, ты забыл? Я могу за себя постоять.       - А что же Ас, тогда?       - Как ты и сказал, мы долгое время были помолвлены, а с Шоном все произошло слишком быстро даже для нас. Ему больно, Кир…       Он уставился на меня, прищурив свои голубые глаза, прикидывая могла бы я соврать. Я стойко выдержала этот взгляд и в результате Киран вздохнул и плюхнулся на траву. Взлохматил волосы и выдохнув горько улыбнулся.       - А я думал, что стану твоим рыцарем и спасу от ненавистных пут. Кто знает, вдруг бы ты влюбилась в меня?       - Я догадалась, - буркнула в ответ и отвернулась. Вот что отвечать на подобное? Мы ведь уже обсуждали этот вопрос и все решили. Зачем он только мучает себя и меня?       - Ладно, давай вернем невесту на место, а то там скоро выкуп начнется, а выкупать некого. Где там твой друг?       - Пирс… - обернулась я и застыла в оцепенении. В пяти шагах от меня расслаблено стоял Дианур. Разумеется, ни Пирс, ни Киран его не видели.       - Ну здравствуй, Летящая. Не виделись давно. Спасибо твоему другу, что вытащил тебя из замка.       - Зачем ты здесь? – Не заботясь о том, что подумают друзья, ответила я и осторожно переместилась между озадаченным Кираном и навязчивым богом.       - Поговорить, только не здесь, – на лице мужчины расцвета коварная улыбка. Он сделал легкий взмах руки и я словно нырнула в невесомость. Прежде чем успела хоть что-нибудь предпринять, меня утянуло в божественный портал. Но за секунду до того, как отключиться, я почувствовала схватившие меня сильные родные руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.