ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Есть два определения бесконечности... но мне больше нравится думать, что самое верное - любовь!

      От нечего делать я перекатывался с пятки на носок и обратно, сложив неспокойные руки за спиной. Нет, я вовсе не нервничал, к чему? В третий раз представ у алтаря (ну и что, что предыдущие два раза были, мягко говоря, «оригинальными»), согласитесь, глупо нервничать. Просто темп моей жизни не предполагал просто стоять и ждать, поэтому мне приходилось крепко держать руки в замке, а лишнюю энергию спускать на это бесполезное занятие.       На лице застыла счастливая до невозможности улыбка, которую я никак не мог (да и не хотел) согнать. Чем еще больше раздражал и так не в меру нервную Астер.       - Тиану, вот скажи мне? Чем свадьба, организованная мной была хуже, а? И если они так не хотели этой свадьбы, нет ты мне ответь, зачем нужно было организовывать третью? А ты Ар, как, объясни мне, как Владыка согласился на это? Ведь они ни разу не эльфы!       - Белль, любовь моя, успокойся уже и порадуйся за друзей, в конце концов. – Уже наверное в сотый раз, повторил Тиану. Более прагматичный Арден поспешил ответить на заданный вопрос:       - Полагаю, что отец не смог отказать тому, кто спас его сына и племянника от участи украсить королевский сад.       Белль пробурчала еще что-то про несговорчивых эльфов, которые не хотят поддержать любимую жену, но в конце концов притихла. Если совсем честно, то ей конечно было по какому поводу бурчать. В тот раз, когда мы тайно обвенчались и сбежали, чтобы не опозориться перед многочисленной толпой приглашенных, ей пришлось венчать наши фантомы. Хотя в конечном итоге скандала избежать не удалось. Во время традиционного поцелуя, наши фантомы наплевав на приличия исчезли в вихре снега и золотых искр. Это было разумно, потому что держать их всю ночь, да еще и следить за тем, чтобы они соответствовали оригиналам – трудно даже для такого мага, как Астер. Высший свет после столь оригинального завершения венчания сначала пораженно застыл, а потом - возмущенно загудел. Астер пришлось оправдываться за нас, ссылаясь на молодую горячую кровь магов, на долгую подготовку и прочее прочих. Празднование благополучно продолжилось и без нас, но Бель осталась недовольна и еще долго промывала нам (преимущественно мне, разумеется) мозги своими нотациями на тему приличий, этикета и дружбы. Прошел год, прежде чем она наконец остыла, но… мы прислали приглашение на свадьбу.       В этот раз все было именно так, как я задумал. Предложение я делал во время нашей экспедиции на Красную звезду. Чтобы нам наверняка (однозначно, несомненно, точно-точно) никто не смог помешать. Сияющие глаза Тим, ее звонкий заливистый смех, слезы счастья и тихое отчетливое «Да» перед страстным поцелуем – стали моей наградой и драгоценными воспоминаниями. Уговорить Владыку не составило труда – он и правда не смог отказать человеку, спасшего его непутевых отпрысков. Так же легко он согласился держать всю подготовку в тайне от невестки – уж очень понравилась ему наша задумка. На свадьбу мы приглашали за два дня до знаминательного события и только родных и самых близких, поэтому в этот раз сбегать мы не планировали и собирались в полной мере насладится торжеством и весельем.       Я стоял и улыбался, до боли переплетая пальцы за спиной. Все-таки к этому невозможно привыкнуть. Какие могут быть нервы, когда венчаешься на одной и той же девушке уже в третий раз? Какие могут быть переживания и тревоги? Мы сами на это пошли. Мы сами все продумали. Мы уже женаты полтора года как, так какого руки едва заметно дрожат? Теплая ладонь легла на плечо и сжала.       - К этому невозможно привыкнуть. – Произнес мои мысли Тиану. Сапфиры глаз просияли лукавством, он подмигнул и приблизившись, прошептал. – Но в свадьбе есть один существенный плюс и не важно какая она по счету – за празднованием всегда следует первая брачная ночь.       Мандраж как рукой сняло, взамен ему вспыхнуло раздражение. Сотню раз просил никогда не лезть в наше личное с Тим пространство, но друзья то ли плохо понимают смесь тролльего с имперским, то ли плохо слышат.       - Вот ты и в порядке, - как ни в чем не бывало, произнес Ти улыбаясь и ретировался на свое место. Мне ничего не оставалось, как глубоко вздохнуть и мысленно поблагодарить друга. И правда стало легче.       Мягкий солнечный свет лился сквозь кружево зелени, наполняя пространство лесного храма тайной и ощущением нереальности. Вода сверкала и переливалась тихой задумчивой мелодией. Успокоившись окончательно, я застыл в ожидании смотря туда, откуда вот-вот должна была выйти Тим под руку с Аскани. Когда мы попросили его об этой чести, он не стал отказываться, и даже, кажется с радостью, согласился. Кто знает, может мы и правда сможем стать дружной семьей?       В промежутках зелени мелькнул кусочек белой ткани. Полюбившиеся Тим платье наконец дождалось своего часа и когда она вышла из-за поворота, мое дыхание перехватило. К этому невозможно привыкнуть - ее глаза сияли так, что казалось способны осветить мир на много сотен лиг вокруг. С каждым ее шагом в моем направлении, люди вокруг теряли четкость и значение. Осталась лишь она – невозможно родная, самая красивая, до бесконечности любимая, моя Летящая против ветра, вторая половина моей души. Пусть я сам себе кажусь сентиментальным идиотом, но счастье и любовь, переполняющие меня - размером со вселенную. И к этому невозможно привыкнуть! Разве что потребуется вечность… вечность рядом с ней. И я уверен, я твердо уверен, что несмотря ни на что, нам вместе непременно будет «ой, как интересно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.