ID работы: 5181933

Большой переполох!

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Из жизни. Дитя лаборатории

Настройки текста
8 лет спустя…       В лаборатории шипело и булькало. На длинном столе в самом центре стояла внушительных размеров химическая перегонная установка. Колбы, склянки, трубки, спирали, горелки – все это соединялось в самой причудливой последовательности и только ради того, чтобы, наконец, завершить проект восьмилетний давности и вывести новый элемент не магическим способом. Отец в свое время сделал нам крайне экстравагантный подарок на свадьбу – незавершенный химический эксперимент. Остальные гости от такого заявления были немного в шоке, Бель, Ти и Ар довольно усмехались, а Аскани даже смеялся до слез. В течении последующих восьми лет мы неоднократно возвращались к нему, но воссоздать и продолжить нашли время и силы только год назад. И сейчас моя любимая жена ни на что не обращая внимания была полностью поглощена экспериментом.       С каждым годом Тим становилась только красивее. Уверенная в себе и собственных силах, умная, целеустремленная, сильная, целиком и полностью принадлежащая мне. По собственной воле, но все же. За все эти годы я еще не смог налюбоваться ею, не смог надышаться и насладится временем, проведенным вместе. Даже сейчас, хотя цель моего визита была совсем другая, я застыл на секунду, чтобы полюбоваться хрупкой фигуркой, маленьким, не смотря на внушительный срок, аккуратным животиком, водопадом распущенных волос. Она захватывала дух, раз за разом. Мотнул головой, стряхивая наваждения. Я здесь не за этим.       - Родная?       - … тридцать девять… сорок… сорок один – Не обращая на меня внимания, Тим продолжила сосредоточенно отсчитывать капли какого-то препарата.       - Воробей? – Попробовал я еще раз позвать ее.       - …сорок восемь… сорок девять…       - Тим?!       - Да подожди, Шон, я же собьюсь! Пятьдесят три… пятьдесят четыре… пятьдесят пять!       – Довольно воскликнув, Тимиредис подкрутила горелку, и уверенно влила мутную серую жидкость в колбу с синим раствором. Цвет тут же поменялся на мутно-зеленый, а Тим улыбнулась. – Теперь я тебя внимательно слушаю, у нас есть минут двадцать.       Счастливая, спокойная и довольная она стояла передо мной, улыбаясь. Не выдержал, приблизился и осторожно приобнял.       - Родная, ты можешь мне объяснить, что за тянущая боль в пояснице мучает меня уже с самого утра?       - Ах, это? Прости, я забыла снять Сердце.       - Это то, что я думаю?       - А что ты думаешь? – Намерено наивный взгляд был направлен прямо в меня, но на глубине шоколада мерцали смешинки.       - Не заговаривай мне зубы, оляпка! Почему ты еще не в постели? Почему ничего мне не сказала? Что ты вообще тут делаешь?       - Завершаю эксперимент, Шон! Ну что мне делать в постели? Это же не дело пяти минут! В спальне я просто с ума сойду. Я говорила с Астер и она посоветовала отвлечься.       - Экспериментальной химией?       - Не важно… - хотела возразить Тим, но вдруг охнула и до побелевших костяшек схватилась за мою руку.       - Родная? – никогда не думал, что мой голос может звучать так безнадежно-обеспокоенно. Поясницу свело тянущей болью, но судя по любимой, то, что чувствовал я, были лишь легкими отголосками того, что чувствовала она.       - Сейчас… пройдет… - Она выдохнула, но вдруг снова охнула и сжала мою руку с большей силой. В глазах мелькнул запоздалый страх.       - Так! – Не теряя времени щелчком пальцев погрузил установку в стазис, осторожно взял на руки Тим и шагнул в открытый портал. Медленно опустил ее на кровать, сам сел рядом и легко коснулся щеки. Видеть ее такой было почти невыносимо. Страшнее было только, когда ей пришлось делить раны с Асом. – Все будет хорошо…       - Шон… - немного отдышавшись, она вдруг улыбнулась и даже хрипло рассмеялась. – Конечно же, все будет хорошо. Я же рожаю, а не умираю!       Я хотел ей что-то ответить, но меня вдруг потеснил Тиану. Арден уже стоял с другой стороны вместе с Бель.       - Разумеется, все будет хорошо! – Астер вся светилась энтузиазмом. – Очень правильный настрой!       Последующие три часа были словно в тумане. На родах Астер я не нервничал совсем, а сейчас, даже при осознании абсурдности своих тревог, не мог перестать беспокоится. Иррациональные эмоции, мешающие понимать ситуацию, полностью завладели сознанием, и я проигрывал в борьбе за трезвость рассудка. А вот Тим справлялась хорошо. Почти спокойно, насколько это вообще возможно в данной ситуации.       Громкий детский плачь разбил кокон из тревог. Тимиредис тут же потребовала ребенка к себе, и как только Арден убедился в том, что с Тим и маленькой все в порядке, нас оставили в покое. Мир свернулся до маленького комочка счастья на руках любимой жены. Дочь. Моя родная дочь, смотрящая на мир еще затуманенным взглядом таких любимых шоколадных глаз.       - Лэелия… - имя само собой сорвалось хриплым шепотом с губ.       - Лунная, да? – Тим улыбнулась. – Ей подходит. Лэелия Лийса тер Дейл.       - Да… - кончиками пальцев осторожно прикоснулся к маленькой головке. – Добро пожаловать в мир, дочка.       - Шон? – Тихо-тихо прошептала Тим. – Ты… слезы…       Непонимающе моргнул, глядя на улыбающуюся жену, и почувствовал влагу на щеках. Провел рукой по лицу, стирая следы слез, и смущено хмыкнул.       - Как интересно.       - Скажи, родной. Если бы ты давал имя мне, оно бы тоже было связано со звездами?       - Астрэеа или звезда, - улыбаясь ответил я. Тим тихо рассмеялась. Я не выдержал, лег рядом, прижался к ней близко-близко, обнял и тихо зашептал на ухо. – Только у меня есть идея лучше. Я говорил тебе о новой звезде, недавно возникшей совсем рядом с Наргиэль, помнишь? Я дал ей имя – Тимиредис!       - Ты мне ее покажешь? – взгляд полный восторга, смущения и легкого неверия в происходящие.       - Я покажу тебе всю вселенную! Тебе и нашей дочери!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.