ID работы: 5181984

Письма

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ганс очень и очень хотел ответить ей на это письмо сразу же, очень едко и, возможно, жестоко, чтобы она прекратила ему писать. Он не станет отвечать ей на эти вопросы! Ей незачем знать. Но перо в руке дрогнуло. Он вздохнул и наконец решился. Он расскажет ей, но не всё. Не сразу. Хорошо. Что ты хочешь знать, королева? Думаю, справедливо, что ты интересуешься тем, что происходило в твоё отсутствие. И я постараюсь ответить. Анна вверила Аренделл мне. Люди были в панике — абсолютно все. Прошёл день. Никто в королевстве не спал. Люди ругались, переживали. Их можно понять. Неожиданный холод летом, снега в королевстве становилось всё больше с каждым часом… Я не обвиняю тебя и твою магию, но хочу знать: почему ты это сделала? Почему ты сбежала?

***

Эльза чуть не сползла от облегчения со стула. Удалось! Он сдался! Ей удалось его разговорить. Теперь будет куда проще общаться и понимать друг друга! Эльза ликовала и принялась царапать пером на бумаге. Я хочу знать всё. Я хочу понять, почему ты спас меня, а затем вдруг решил убить. Именно этого я и не хотела: причинить людям боль, не хотела, чтобы они боялись и паниковали. Но, видимо, побег оказался не лучшим способом. И… мне приятно, в какой-то мере. Ты, наверно, единственный, кто смотрел на меня без страха, узнав о моей магии. Я знаю, как выглядит испуг и ты, могу сказать это с уверенностью, меня не боялся. Я сбежала, чтобы защитить всех от самой себя. Я испугалась. Моя магия всегда была для меня под запретом.

***

Эмоции Ганса при прочтении этого письма менялись несколько раз. Где я остановился? Все обвиняли друг друга, тебя. Люди злились, была паника, страх. Приезжие гости обвиняли только тебя, Анну в предательстве… Чтобы люди не погибли, дворец служил убежищем от холода. Лошадь Анны вернулась без всадницы. Все разом подумали, что что-то случилось с твоей сестрой. И, возможно, всего на несколько мгновений решил, что ты опасна. Но тут ты права. Я никогда тебя не боялся. И твою магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.