ID работы: 5181984

Письма

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За общением письмами незаметно пролетела неделя. И никто не знал про их тайную переписку. Это было так сентиментально, хранить письма друг друга и перечитывать, когда долго не было ответа, но так… волшебно и приятно. Приятно хранить этот секрет вместе, а не поодиночке. Разделять одиночество с другим и день ото дня понимать, что он — твоя родственная душа, которой можно сказать всё, что угодно и он выслушает, даст совет. Даже если это глупость или не настолько важно, насколько казалось на первый взгляд. Он не осудит, не станет рубить с плеча, не посмеётся над тобой, потому что он был на твоём месте, он знает, что ты чувствуешь. Они узнали друг о друге много нового и теперь, кажется, понимали друг друга куда больше, словно прошли через это вместе. Теперь Эльза знала, что решение её убить было только с одной целью — спасти королевство. «Тебе, думаю, это должно быть знакомо. Когда нужно выбрать либо одну жизнь, чтобы спасти всех остальных, либо наоборот.» — было в письме от Ганса. И Эльза тут же настрочила в ответ — «Именно поэтому я и сбежала на Северную Гору. И мы оба не знали, что это не поможет.» Они общаются уже две недели совершенно по другим, совершенно отстранённым темам, он легко может поинтересоваться, как прошёл её день, она же обязательно напишет, в ярких подробностях, после чего спросит, какой его любимый цвет. Я скучаю. Это письмо не было таким коротким изначально. Она царапала это на бумаге и очень нервничала, в итоге исписав половину листа. Перечитала, поняла, что это полная ерунда, скомкала лист, и теперь оно было таким, каким он видел его перед собой. Ганс ненадолго прикрыл глаза, словно представив её рядом, и на лице появилась дурацкая влюблённая улыбка. Я тоже скучаю, Эльза. Ты хочешь, чтобы я приехал? А ты можешь? Могу, но только тайно. Так мне приезжать? Когда? Послезавтра, вечером. Я буду в порту, ждать тебя.

***

Эльза с нетерпением и предвкушением ночи ждёт встречи с ним. Она тайком выбралась из дворца, как только начало смеркаться. Даже раньше назначенного срока, боясь, что упустит его. Девушка увидела его корабль ещё издалека. Ганс же увидел её, как только корабль причалил, опасаясь, что она не придёт. Да, они оба могли не прийти, но пришли. Эльза упала в объятия Ганса, стоило им только увидеть друг друга. — Здравствуй. — пробормотал он, не ожидая её внезапного порыва, и не знал, куда девать руки. — Что мы наделали? — спросила Эльза, всё ещё утыкаясь носом в его грудь, плащ, что был на нём, приятно пах и очень успокаивал, как и брызги волн. Вопрос остался без ответа, ибо Ганс не знал, как ответить на него. — Сколько у нас времени, прежде чем ты уедешь обратно? — Эльза наконец отстранилась от него и была неимоверно благодарна темноте ночи — он не заметил её слёз. — Несколько часов, я полагаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.