ID работы: 5181984

Письма

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Эльза уехала, он снова остался наедине со своими мыслями. Особенно настойчиво звучали мысли о том, что слишком много времени этой последней встречи были потрачены впустую и вместо того, чтобы наслаждаться друг другом, они лишь пререкались, не в силах справиться с нервозностью друг друга. Так редко можно встретить человека, с которым хорошо, во всех смыслах: слушать, смотреть, даже просто молчать. К которому не страшно повернуться спиной и понимать — удара не будет. Потому что, каждый из них понимает, почему это было совершено, потому что был на его месте. Но понимать удаётся не всегда, и от этого не избежать ссор и конфликтов.

***

Кристоф поёт Анне серенаду прямо перед балконом принцессы. Девушка улыбается, ледоруб счастлив, что ей понравился подарок. Они не думают, что их слышно. Эльза слышит звонкий смех сестры и сердце Снежной Королевы разбивается на части. Она сидит в кровати, прижав колени к себе и зажимает руками уши, только бы этого не слышать. Только бы не представлять себе на их месте себя и Ганса, который, словно шестым чувством тоже знает об этой серенаде, чувствует, что Эльзе плохо. Он сидит на полу, прикрыв глаза и закрыв руками уши, только бы не слышать, не представлять. Это больно. У них могло быть также, а может быть и лучше. Уже несколько дней ему снится, что было бы, встреть он тогда не Анну, а Эльзу в порту. Учитывая, что такого никогда не случится, сон был сущим кошмаром, потому что был слишком хорош. Одиночество день ото дня становилось всё болезненнее, особенно когда они знали, что на свете есть человек, мечтающий не быть один, знали, что их чувства взаимны. Знали, что простили друг другу любую ссору, любой проступок но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.