ID работы: 5181984

Письма

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ганс неспешно, медленно идёт по кладбищу к могиле Эльзы. Вокруг тишина и никого, кроме него. Он осторожно присел рядом, коснувшись могильного камня. — Кто бы мог подумать, что нас сведут письма? — спросил он в пустоту. С того дня, как было написано первое письмо, прошло пятьдесят лет. И всего год назад умерла Эльза. Ганса накрыли чувства. Несколько и разом, словно он заново переживал всю свою жизнь. Мужчина заплакал, коснувшись лбом холодного могильного камня, и проведя ладонью по вырезанным в камне буквам. — Эльза… Кто-то бережно, нежно коснулся его плеча. Он вздрогнул, точно не ожидая увидеть её сейчас. — Уйди, Анна! Он не хотел так резко говорить с ней, но она не вовремя. — И не подумаю. Я не оставлю тебя в таком состоянии. Я была у неё вчера и знала, что сегодня придёшь ты. Мы тут все словно живём, у её могилы. Женщина помогла ему подняться и, взявшись за руки, они пошли домой, только и говоря, что об Эльзе. Дома они прошли мимо своих уже выросших детей, даже не глядя, что молодой король Ричард, которому, к слову, не передался материнский дар, поглаживал ещё плоский живот своей королевы, уверяя всех, что их малыш будет обладать этой волшебной силой. Кристоф стоит рядом со своей дочерью — ну просто копия Анны в молодости, но увлекается девочка далеко не женским делом — резьбой по дереву. Анна проводила Ганса до его комнаты, на прощание лишь послав ему слабую улыбку. Вечером он, сидя за рабочим столом, в который раз перечитывает их с Эльзой письма, где и уснёт. Утром, когда Анна придёт к нему, чтобы разбудить, до сих пор забывая, что он рано встаёт, и найдёт его мёртвым. Через несколько дней не станет и её самой. На могилы троицы теперь приходит только Кристоф с детьми и всего один раз удастся прийти с правнуками. А потом не станет и его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.