ID работы: 5182218

Билет в один конец

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
Примечания:
И тут самолет всё-таки приземлился. Незнакомка взяла вещи и пошла к выходу. Майклсон, ненадолго задержав взгляд на спине девушки, последовал её примеру. Выйдя из аэропорта, Майклсон поймал такси и поехал в отель. В России он не был давно, поэтому жить ему пока что было негде. Подумав, что надо бы было внушить той девушке поехать с ним, так как он проголодался, он ехал по зимнему городу и размышлял о том, как удивятся его брат и сестра, заметив его отсутствие. «Надо будет дать им понять, что я не хочу, чтобы меня искали». Сунув удивлённому таксисту стодолларовую купюру, и внушив забыть, что тот его видел, Майклсон зашёл в пятизвёздочный отель. «Его Королевское Высочество» просто не мог выбрать что-то попроще, поэтому это был самый дорогой отель во всём городе. Приведя себя в порядок после перелёта, поужинав какой-то пьяной девушкой в переулке, Майклсон крепко спал в "Пентхаусе" самого дорогого отеля. За долгие годы его сон впервые был спокоен и он не боялся очнуться в каком-нибудь гробу. Утром, Клаус, который любил все официальные детали, правила приличия, шик и прочие радости смертных, отправился на завтрак в ресторан гостиницы, отказавшись от трапезы «в номер». Готовый увидеть кучу сонных, новых, незнакомых лиц, он сильно удивился, увидев лишь пару бизнесменов жадно пожирающих свой завтрак и проверяющих в тот же момент почту, и девушку, сидящую возле окна, со скучающим видом смотревшую в окно, редко вспоминавшую про еду. -Вы не против? – Клаус не хотел сидеть в одиночестве, поэтому решил подсесть к ней. Девушка вздрогнула, когда он с ней заговорил, видимо была глубоко поглощена своими мыслями: -Что Вы! Присаживайтесь, конечно! – она даже попыталась улыбнуться, хотя глаза её излучали пустоту. -Теперь Вас что-то тревожит? -Я просто задумалась. -О чем можно думать в столь ранний час? -Обо всём и ни о чем одновременно. Я ещё недостаточно проснулась, чтобы перевести эти мысли в слова, - Девушка стряхнула прядку с лица, как бы прогоняя остатки мыслей, - А что привело Вас в Москву? -Я просто попросил билет в никуда. А если быть точным, «туда, где меня не знают». -Бежать от проблем? Как это… -Банально? -Была такая мысль, но ведь именно так я и поступила пять лет назад. -И от чего же могла бежать столь юная особа? Если не секрет. -Не секрет. Порой мне кажется, что от самой себя. А на самом деле я хотела попасть туда, где меня никто не знает. Забавно, не правда ли? -А зачем вернулись? -Давай на «ты»? Всё-таки по-русски разговариваем. -Не против. -У меня остались незаконченные дела. Я, наверное, в последний раз вижу эту страну, этот город, этих людей. Я не хочу возвращаться сюда. Просто у меня осталось наследство, для оформления которого меня вызвали, они несколько месяцев пытались меня вызвать, и вот, мне надоело. Проведу здесь какое-то время, попрощаюсь со всеми, с кем не попрощалась тогда и вернусь в США, и больше не приеду в Россию. -Чем тебе так не нравится эта страна? -Нужно прожить в ней лет двадцать – двадцать пять, родившись в бедной семье, пробиваться в люди зубами. Видеть эти лицемерные лица, с их устаревшим и в корне не верном восприятии мира, которое они с малых лет пытаются тебе навязать. Перетерпеть предательство всех близких тебе людей, получить пять ножей в спину. Всю жизнь доказывать, что добиваешься всего не через постель. Узнать, что русские люди не в состоянии говорить правду всегда хотя бы одному человеку, а тех, кто был честен всегда - похоронить, потому что их не приняли. Бояться каждого чувства, возникающего к другим, зная заранее, что после радости последует боль, неизбежная, невыносимая боль, а после, как всегда, пустота. И, когда я начала осознавать, что эта пустота выжгла всё внутри, я решила уехать, быстро, никого не предупредив. Туда, где мне не будут клясться в верности и честности, обещать помочь и поддержать, обещать «всегда быть рядом», где не будет «мы же родня». Где ты никому не нужен, и никто этого не скрывает. Где всем на тебя плевать, и этого тоже не скрывают. Клаус рассмеялся, причём так искренне, так чисто он не смеялся уже давно. -Я сказала что-то смешное? Он продолжал смеяться, он просто не мог остановиться. -Это уже даже неприлично. Или ты расскажешь, что же тебя так рассмешило, или я ухожу. Клаус пытался успокоиться, но у него ничего не получалось. -Значит - мне пора, - Девушка поднялась со своего места, собираясь уходить, но Клаус остановил её, схватив за руку. -Постой, я всё объясню, - на его лице всё ещё красовалась улыбка, и иногда вырывались редкие смешки, но Клаус почти взял себя в руки. Он жестом попросил девушку присесть обратно, показывая, что сейчас её ждёт его история. -Я слушаю. -Просто я не думал, что первым человеком, которого я встречу, окажется та, кто повторит мои мысли, почти слово в слово. Я даже подумал на мгновение, что тебя ко мне кто-то подослал, но во-первых: я никому этого не говорил, а во вторых – никто не знал, что я уезжаю, да и тем более куда – я и сам не знал. -Этого мало, после того как ты меня обсмеял. -Я обсмеял не тебя, а саму ситуацию. Какова вероятность того, что в одном самолёте, а потом и в одной гостинице встретятся два человека с одинаковым видением мира? -Одна к семи миллиардам. Вот только я не верю в случайные совпадения. Может это моё проклятье – находить потерянные души, потом я помогаю таким как ты и снова сама остаюсь ни с чем. -Что ты имеешь ввиду? -Знаешь, сколько раз я слышала от других людей те же слова? Сотни, сотни раз! А потом что? Я помогала им, она находили своё место в жизни, а я, как и всегда – оставалась просто ни с чем. Мне никто не может помочь. А люди мою помощь оценить не смогли. Они всегда думают, что решили всё сами, что все их проблемы решились сами по себе, что они сами изменили мнение и жизнь. -То есть ты хочешь узнать – почему уехал я? -Я думаю, что заслужила знать. -Всего я тебе не расскажу, но если ты хочешь услышать мою историю, то давай не здесь и не сейчас. Вечером в 9. Клаус встал из-за стола застёгивая пиджак. -А сейчас, я прошу меня извинить – у меня появились срочные дела. -Ты ведь не знал куда полетишь, откуда у тебя появились дела? -Теперь я знаю, с кем проведу этот вечер, и мне нужно найти подходящее место. -Хорошо, но я спущусь в 9:05. -До вечера. -Пока. Клаус ушел, а девушка ещё долго смотрела в ту сторону, где исчез его силуэт, снова погрузившись в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.