Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
112
Размер:
542 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
112 Нравится 347 Отзывы 21 В сборник Скачать

— что бы вы без меня делали?

Настройки текста
Примечания:
По-настоящему — чтобы пена изо рта и до драки — Влад с Карой не ссорились никогда, потому что примерно представляли, на что они оба способны, и не хотели ненароком никого убить. Насмотревшись человеческих фильмов и сериалов вместе с тем же Владом, Кара знала, что при ссорах принято громко хлопать дверьми, выходя из комнаты, или хотя бы швыряться всем подряд в стены, однако это могло грозить куда большими разрушениями, если в игру вступят Падшая и Высший боевой маг. Делить им было нечего, во мнениях они обычно сходились запросто, и это кому-то разумному (чаще всего — несчастному Яну, терпению которого Кара поражалась если не каждый день, то хотя бы каждый третий) приходилось уговаривать обоих отступиться от самоубийственной затеи. Но иногда в стройной, налаженной годами и десятилетиями дружбы схеме что-то ломалось. У всех бывают плохие дни. На самом деле Кара толком не помнила уже — спустя пару суток — из-за чего все вспыхнуло. Они говорили о какой-то операции Гвардии, а потом Влад ни с того ни с сего заявил, что сама она туда ни за что не полезет: рискованно. Обошлось без швыряния предметами (наверное, потому что ничего увесистого под руками не было), но они вдохновенно и долго орали друг на друга. От этого даже полегчало на душе. Досада давно копилась в ней: дела как-то не ладились, серьезных вызовов для Гвардии не попадалась, и ей бы радоваться этому больше всех, однако душой Кару тянуло на «работу в поле», как это называли инквизиторы, нахватавшиеся всякого в мире людей, а следом вся их рота. Тоскливо ей было заниматься бумажками, а именно они теперь составляли каждый день Кары. Не спасали даже вечерние полеты, когда Кара с гордостью совершала почетный круг над перемигивающейся огоньками Столицей. И тут Влад заявил, что не может взять ее на задание и подвергать опасности. Неслыханно! Кара любила опасность гораздо дольше, чем Влад мог представить, и до сих пор оставалась жива. Вспоминая об их размолвке, Кара отложила ручку, которой выводила расчеты, потянулась и прошлась по сумрачному кабинету. Ей начинало казаться, что освещение реагирует на ее настроение, потому что по углам ползли крайне угрожающие зыбкие тени. На всякий случай она проверила осветительные кристаллы в люстре, но тем не успокоилась и нервно заходила из стороны в сторону. Мягкий светлый ковер, белым пятном выделявшийся на полу из черного мрамора, глушил ее шаги. Умом Кара понимала, что надо бы помириться, но сдаваться первым никто из них не спешил, как и следовало ожидать. Она как раз наворачивала очередной круг по комнате, когда в дверь тактично постучались. Проворчав нечто неразборчивое, но одобрительное, Кара потянулась к книжному шкафу и выудила виски. Когда Ян заглянул в кабинет, приветливо улыбаясь, она уже налила себе на два пальца. Кара вздохнула: все-таки заглянул не Влад, хотя с инквизиторами ломалось самое лучшее чутье — из-за контракта, который их связывал. — Привет, — хмуро поздоровалась Кара. — Не поверишь, а я думала, это Влад наконец явился мириться. Ты скажи ему, что я раскаиваюсь, мне не стоило орать и все такое. Хватит обижаться. — Ну, и что случилось? — прямо спросил Ян. — В коридоре я только что столкнулся с Ишим, она сказала, ты ходишь страшно злая и хмурая… — Я думала, ты все знаешь, — подумав, произнесла Кара. — Влад не умеет держать язык за зубами. Особенно если дело касается тебя. — Я хочу послушать твою версию, — терпеливо попросил он. — И налей мне тоже. Следующий час они провели на диванчике, крайне удобно устроившись рядом. Обнимать инквизитора Кара бы поостереглась, но к концу разговора завалилась головой ему на плечо и тихо ворчала. Она чувствовала, что с Владом они бы снова поругались при таком-то разговоре, вновь завертевшимся вокруг ее безопасности, но злиться на Яна было неправильно и непривычно. — Он переживает за тебя, — убежденно втолковывал Ян. — Не только потому что ты много значишь для Ада и просто не можешь умереть в каком-то обычном бою, не потому что у тебя на плечах вся Преисподняя и Гвардия. Влад не хочет, чтобы ты погибла, потому что ты его семья и он готов защищать тебя до последнего вздоха. — Меня не так-то просто убить, — нахохлившись у него под боком, говорила Кара. — Гораздо сложнее, чем вас. У меня опыта больше, я две тысячи лет живу! — Корак говорит, что ему восемь тысяч, но осмотрительнее и аккуратнее он от этого не стал, — тактично напомнил Ян. — Кажется, это работает как-то не так. Они прикончили бутылку, в которой и так-то оставалось меньше половины, и довольно затихли. Ничего удивительного, что Кара жалела о ссоре, но это не делало примирение легче. У Влада были благие намерения — вот только они уже давно в Аду. — И почему я должен работать психологом? — вопрошал Ян. — Еще и бесплатно. — Потому что ты нас любишь, — предположила Кара с довольной улыбкой. Ее настроение медленно ползло вверх, преодолевая кривой излом такой глупой ссоры. — Это повод помириться и вам, — с готовностью подхватил Ян, искушающе добавил: — Заглядывай с утра. Кофе и блинчики. — С вареньем? — подозрительно уточнила Кара, понемногу отходя. В объяснении Яна она нуждалась: он с легкостью раскладывал все по полочкам, облекая в простые человеческие слова ее досаду, вину и растерянность. И желание увидеть Влада: разлука с ним казалась невыносимой. Ян кивнул, чрезвычайно довольный собой: — Что бы вы без меня делали? Фыркнув, Кара щелкнула его по уху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.