ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

коса до пояса

Настройки текста
Примечания:
Идея напиться была не нова. Что-то такое неизменно происходило, когда Корак появлялся в их мире; Влад хотел бы сказать, что наглый Падший напрочь разрушает его планы закончить с алкоголем, но он редко жаловался. Потому что попойки с Кораком всегда заканчивались интересной историей, которую можно было пересказывать гипотетическим внукам. В этот раз они решили дешево и сердито надраться на кухне, поскольку масштабных приключений в последнее время хватало. Корак нашел где-то неплохой виски, а Влад не задавал лишних вопросов, иначе пришлось бы его арестовывать. Благо, Ян оставил их вдвоем, хотя и поклялся, что, если по возвращении увидит разрушенную квартиру, тотчас упокоит обоих, и довольно отбыл куда-то в Ад, разбираться с Ротой, да еще и забрал с собой Джека. Перевалило за полночь. Язык заплетался, а Корак немножко расплывался перед глазами, но в целом Влад чувствовал себя весьма замечательно. Делясь историями об Аде и Кареоне и их общих знакомых, они пытались друг друга не поубивать. Пока что получалось. Пошатываясь, Корак поднялся, чтобы выговорить тост, но с хохотом чуть не упал на Влада. Он мученически закатил глаза и двинулся. Корак, скотина, был тяжелый. — Получается, ты боишься зеркал? — задумчиво спросил Влад. Он не помнил, как разговор свернул к этому; в мыслях была блаженная пустота. Сквозь опьянение, подарившее Кораку приятную, расслабленную ухмылку, проступило беспокойство, и Влад почувствовал укол вины. На примере Яна Влад понимал, как губительны и мучительны бывают страхи; но в случае Корака он ума приложить не мог, как с ними справляться. С щенками было как-то попроще. — Ладно тебе, я тоже себя не слишком люблю, — хмыкнул Влад. — Поэтому и ты мне сразу не понравился… — Ты мне тоже, — не остался в долгу Корак. С чувством собственного достоинства они чокнулись рюмками. — А как ты причесываешься? — настырно спросил Влад. — Чего? — Без зеркала, — терпеливо пояснил он, потому что Рак, видно, первым начал уплывать от реальности. — Это же как надо ухитриться! — Да вот как-то наловчился за время, — почти смущенно пробурчал Корак, пожимая плечами. Справляться без отражения для него стало так привычно, что он с трудом мог объяснить. — Я же поэтому отрастил, чтобы мучиться меньше, м-да? Такие патлы и укладывать не надо особенно, подумаешь… Влад задумчиво цапнул его за прядь, лежавшую на плече. Возможно, слегка неаккуратно, потому что Корак возмущенно взвыл и поперхнулся виски. — Ты линяешь, — заявил Влад. — Я точно находил твои лохмы… ну, примерно везде. — Это Джек, — попытался отбиться Корак. — К лету. — А давай я тебя причешу! — внезапно загорелся Влад. Иногда — особенно спьяну — с ним случались такие навязчивые идеи. Не слушая приглушенное, определенно матерное бормотание Корака, он сорвался с места, радуясь, что вполне ориентируется в пространстве, и кинулся к ящику у мойки, где было много полезных мелочей. За его спиной Корак, чертыхаясь, наполнял рюмки заново. — Войцек, блять, я не хочу быть лысым, — жаловался он. — Мне не пойдет, я точно знаю. Уймись, и давай еще выпьем. Ты какой-то слишком бодрый. — Нашел! — возликовал Влад, вытягивая со дна переворошенного ящика обычный деревянный гребень. Чуть не наткнулся рукой на открывашку. — Иди сюда-а… Корак попытался сбежать, но запутался и вжался в холодильник, обиженно взвыл и мутно уставился на Влада. Увидев в его руках безвредный гребешок, а не ножницы или машинку, Корак стал еще подозрительнее. — В чем подвох? — пьяно-уверенно допытывался он. — Ни в чем. Сядь, не дергайся. Корак затих, хотя по напряженным плечам было заметно, что он готов рвануться или начать колдовать что-нибудь убийственное. Сцапав его и повернув к свету приглушенной люстры, Влад похмыкал, осмотрел несколько запутанную шевелюру… Вполне возможно, на Кораке кто-то пытался свить гнездо. При первом махе гребня Рак закоченел, но вскоре расслабился и зашипел, когда Влад принялся распутывать пряди. Осторожностью он никогда не отличался. — Между прочим, мне говорили, он полезный. Ну, типа, деревяшка. Натуральная. Из можжевельника! — наконец вспомнил Влад. — Звучит как что-то, чем можно закусить, — мечтательно заметил Корак. Он наверняка тоже почуял странный, чуть смолянистый запах, по-своему успокаивающий, стирающий тревоги — как и мерные движения гребня по волосам. Он проскальзывал куда свободнее, легче. Расчесанные космы Корака оказались вполне приличными локонами с каким-то сизоватым отливом, как вороньи перья — или это Владу почудилось. Рак окончательно успокоился, хотя и иногда и оборачивался, тревожно хмурясь. — Тебя б на парики, столько бы заработали, — добродушно проворчал Влад. — Давай я тебе косички заплету! — Иди нахуй, — изумленно выдал Корак. — Ты это зря, у меня есть рекомендации! Я Белку заплетал в детстве, Вирена тоже… Даже инквизиторство! — и пояснил в ответ на обалделый взгляд: — Смерть с косой, ну. — Убери свои грабли! — возмутился Корак, не спеша вырываться. — Ты думаешь, я, Ангел Смерти, Князь Тьмы, соглашусь на какие-то там кривые косички, Войцек? — грозно нахохлился он. — Ага. И Корак согласился. С охотой принимаясь за дело, Влад вовремя оценил, что волосы Рака все-таки не настолько длинные, чтобы получились такие пышные косы, как у маленькой Белки. Вдохновенно насвистывая, Влад выгреб из того же ящика россыпь невидимок и решил заплести косы-водопады с двух сторон, обручем, обнимающим голову, а длину оставить. Так увлекшись, он и не заметил, что Корак мало-помалу затих, покоряясь движениям его рук, могло показаться — заснул, сморенный долгим днем и изрядным количеством виски… Но нет — он встрепенулся, стоило дернуть за какую-то прядь. — Войцек… — протянул он и замолк. Немного растерянно. — Всегда пожалуйста, — вздохнул Влад. — Если ты чего-то еще боишься, просто скажи. Корак заворчал, замечая, что он вполне опасается, что Влад сделает из него урода. Влад гордо ответствовал, что лучше природы он уже не справится. Наконец отпустил его, напоследок бережно пройдясь гребнем по гладким черным волосам. С удовольствием отметив, что получилось очень недурно, Влад устало присел на лавку. Корак вертелся на месте, но увидеть ничего, конечно, не мог. Вполне возможно, в этом состоял коварный план Влада. — И на кого я похож? — трагично вопросил Корак. — На Дейенерис! Тебя только покрасить надо немного… — выдавил Влад, со смехом уворачиваясь от удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.