ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

подарок для белки

Настройки текста
Примечания:
Дверь в инквизиторскую квартиру распахнулась широко, грохнула о стену. Ян чуть заметно поморщился: еще немного Корак поживет в их квартире, и придется делать ремонт. Однако в этот раз первой ворвалась Белка, приплясывая от восторга, и кинулась к Яну. Он как раз тащил в гостиную две кружки кофе, поэтому застыл, стиснутый в объятиях демонички, боясь двинуться и расплескать на нее кипяток. Корак проскользнул в квартиру незаметно, махнул рукой и стал возиться с берцами. Нашел свои дурацкие заячьи тапки, которые купил на прошлой неделе. Ян не знал, есть ли в Кареоне понятие шопоголизма, но Корак определенно проникся этой странной зависимостью и методично тащил в дом всякий хлам. Иногда Яну казалось, что он разграбил секс-шоп. Он трижды спотыкался обо что-то, напоминающее плетку… Судя по отвлеченному, будто бы невинному выражению лица, Корак опять что-то купил. Белка стискивала это нечто в руках, прижимала подарок к груди, сияющая. Она любила, когда ей что-то дарили, когда кто-нибудь из семьи приносил ей приятное. Ян медленно проследовал в гостиную, аккуратно водрузил кружки на журнальный столик к компьютеру. Эта парочка потянулась за ним. — Ян, Ян, а у тебя нет кобуры лишней? — не выдержала Белка, вертя хвостом. — Мне дядя Корак подарил, а карманов на платье нет! Ну это нечестно… Ян едва не заорал, когда увидел, что ладошка крестницы стискивает самый настоящий пистолет. Он часто сталкивался с оружием, чтобы понимать: это никакая не игрушка из «Детского мира» и не шутливая зажигалка, какие покупают, чтобы пощекотать друзьям нервы. Нет, по весу, по тому, как Белка его держала, Ян был уверен: это самый настоящий пистолет, пусть и небольшой. Дамский, так сказать. Полностью розовый, украшенный цветочками. — А, карманы? Ничего, я пришью, — протянул Ян, неотрывно глядя на Корака. — Нет! — пискнула Белка, прыгая в сторону и загораживая собой его. — Нельзя пришивать дядю Рака! Когда перед тобой оказывается боевая демоничка с пистолетом в руке, которым она возбужденно размахивает, волей-неволей посторонишься. Ян себя трусом не считал, но отступил, махнув рукой. Корак и Белка ликующе переглянулись, хлопнули друг друга по ладошам. Спелись! Прощебетав что-то, Белка понеслась на кухню, чтобы найти что-нибудь сладкое к кофе и приготовить себе чай. — Ух ты, ты даже меня не убил, — обрадовался Корак, севший в кресло напротив дивана и подобравший под себя ноги. — Посмотрим, что Войцек скажет, когда вернется, — зловеще протянул Ян. Корак нервно задергал хвостом. — Ты мне одно объясни: почему пистолет розовый, ради всего несвятого? — Белка же девочка… — За гендерные стереотипы Влад тебе тоже пояснит, — деловито кивнул Ян, ненадолго вернулся к компьютеру и быстро пробежался по клавиатуре. — Нет, я понимаю, что Белка достаточно умна, чтобы не навредить себе пистолетом! Но все-таки это очень странный подарок… Даже Войцек додумался таскать ей мишек! Правда, они были на редкость чудовищные, — признал Ян, понизив голос. — Один раз он приволок игрушечного лицехвата… — Это чего такое? — заинтересовался, ерзая, Корак. — Это… Погугли, короче. Корак вытащил из кармана телефон, зарылся, присвистнул. Некоторое время он сидел в молчании, словно ожидал от Яна продолжения инквизиторского допроса, но тот отвлекся на отчет. Между прочим, в нем говорилось о Кораке, откусившем преступнику ухо. Он всегда был большим оригиналом. — Ваш мир — очень опасное место, — наконец заключил Корак, — и за то время, пока я помогаю вам, я успел насмотреться на толпы преступников! И как такой маленькой демоничке жить в таком страшном городе? Она должна за себя постоять! Я просто нашел удобный инструмент! К тому же, эстетичный, как говорит Войцек. — Но мы же рядом… — несмело протянул Ян, смущенный его пылкой речью. — Не всегда! Вот пойдут они с этим Сашей гулять, и вдруг… Ян улыбался, наблюдая за тем, как он яростно жестикулирует. Когда-то они уже проходили это: в день, когда Влад решил научить маленькую Белку драться. Тогда никто из них не ожидал, что хрупкая девчонка окажется такой способной к рукопашному бою… — Ты молодец, — вздохнул Ян. — Я рад, что ты о ней заботишься. Корак попытался придумать какую-нибудь отвратительную колкость, чтобы сгладить момент, но его прервала возня в коридоре. С прогулки вернулись Джек и умаянный Влад. Пес залихватски залаял и унесся к Белке на кухню — клянчить сладкое. — Инквизиторство, представляешь, нашел Белке подарок! О, они с пернатым уже вернулись?.. Корак сидел удобнее, чтобы свеситься через подлокотник кресла и выглянуть в коридор. Расхохотался так бешено, что Ян забеспокоился, как бы он не свалился ненароком. — Он приволок кастет! — наябедничал Корак на Влада. — А мой подарок красивее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.