ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

кара и кофейня

Настройки текста
— Нет! — ворчал Самаэль. — Со своим тоже нельзя! И я не буду варить тебе растворимый! Еще и из пакетика! Кара, нет! Христофер предпочитал держаться в отдалении, когда замечал, что на его кофейню, точно ураган, решительно надвигается командор Черной Гвардии. Кара была, возможно, самым упрямым существом, что переступало его порог, поэтому Христофер выдвинул вперед Самаэля, который подрабатывал у него в «земную» половину своего года, и поручил мальчишке как-то справиться с очередным набегом. Утаить кофейню от Кары не удалось, слишком уж часто сюда захаживали инквизиторы, а она таскалась с ними, куда бы они ни пошли. Именно так произошло нелепое и очень громкое знакомство Христофера и Кары, которая долго подозрительно рассматривала его, а потом потребовала обыкновенный черный кофе. С этим Христофер справился, как он считал, блестяще; каждый, кто отпивал его кофе, мгновенно расплывался в довольной ухмылке и еще несколько минут сидел в блаженном молчании, смакуя божественный напиток… Это было именно то, что нужно командору. Но Кара прямо заявила, что такой дряни давно не пила, пока Ян пытался заставить ее замолчать или хотя бы рычать не так громко, и с тех пор началась затяжная война. Христофер вздохнул, оглядываясь на спорящих Самаэля и Кару. Он успел сходить за молоком к холодильнику и вернуться, чтобы закончить латте для милой старушки с ярко-зелеными ведьминскими глазами. Кара не собиралась никуда пропадать, пока ей не приготовят кофе, а хороший кофе она пить, кажется, физически не могла, притерпевшись к растворимому ужасу, который вливала в себя годами… — Мы могли бы просто не пускать ее, — прошипел сердитый Самаэль, отлучившийся от Кары под каким-то благовидным предлогом. Она сидела в углу и сверлила их мрачным взглядом. — Ты можешь закрыть дорогу или нет? Закольцевать? — Это было бы неразумно, — проворчал Христофер, поучительно поднимая палец — ему казалось, так он выглядит мудрее и внушительнее. — Поскольку мы оба знаем упрямство товарища командора, уверен, она так или иначе добралась бы до кофейни, но в наших интересах, чтобы она прорвалась через дверь, а не свалилась сквозь крышу. Иди и уговори ее на зеленый чай, — вздохнул Христофер, сдаваясь. — Это самое большое извращение, которое она может позволить себе в этой кофейне. А еще чай успокаивает нервы. Самаэль по-демонски зарычал, круто разворачиваясь к столику, где с потаенным злорадством, отлично заметным Христоферу, дожидалась Кара. Он предпочел отвлечься на очередной заказ, а не думать о странных визитах командора. Христоферу нравилось, когда заглядывала Ишим, первая леди Ада, она была вежливой и всегда оставляла щедрые чаевые, или являлись после долгого дежурства усталые, но доброжелательные инквизиторы — они рассказывали самые интересные истории в этом удивительном городе. Но Кара… Она хотела контролировать все — это Христофер понял. Она не могла вообразить, что нечто может находиться вне ее ведения. В Аду она привыкла быть главной, а Петербург тоже отчасти считала своими владениями — раз уж она бывала здесь чаще, чем где-либо в мире людей. Она по-своему любила город, хотя и не так, как Христофер привык: обычно чувства его знакомых были понятнее. Как бы там ни было, Кара не сдавалась. Страха не было. Если бы командор действительно захотела навредить ему, она бы не стала размениваться на столь долгие пляски вокруг да около и, уж тем более, не прислала бы ему Самаэля на практику. Мальчишка оказался смышленым и исполнительным, но на шпиона нисколько не тянул, и Христофер успокоился. Это было своего рода пари: он устранял проблему Кары, а она не добавляла неприятностей ему. Взаимовыгодное выживание. Омраченное лишь этой маленькой деталью. Кара постукивала пальцами по столику и требовала растворимый кофе. Самаэль тоже не сдавался, считая это чем-то вроде персональной тренировки на храбрость и упертость, столь необходимые будущему наследнику Ада. Судя по недовольным перекатам голоса Кары, мальчишка мог до этого срока не дотянуть. Вынужденно усмехаясь, Христофер отточенным движением дорисовал цветок на пенке, а после сменил пластинку в магнитофоне. Изысканные звуки пианино заполнили кофейню. Кара стала рычать громче. — Да это несложно, что за гребаные принципы? — грохотала она. — Просто налей мне кофе, Сэмми, это твоя работа! — Найди что-то в меню и будь вежлива, — цедил Самаэль, нависая над столиком. — У нас огромный выбор, все авторское… Кара завыла. Возможно, подумал Христофер, философски улыбаясь, все гораздо проще. Командор Черной Гвардии, как и всякий человек или нелюдь, хочет выпить кофе в приятной обстановке. Чья же вина, что она чудовище без вкуса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.