ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

меч из мрака

Настройки текста
Примечания:
— Задам нескромный вопрос: а ты меч развоплощаешь, потому что тебе впадлу с ним по городу ходить или потому что Ян таки смог промыть тебе мозг насчет ношения холодного оружия? — настырно расспрашивал Влад, не дождавшись разрешения. У них с Кораком было временное перемирие: они развалились на диване, тактично устроившись на противоположных подлокотниках, и переживали сегодняшнее дежурство, закончившееся схваткой с ошалевшим оборотнем родом из неебически далекой восточной страны. Вид огромной озлобленной лисицы с девятью пушистыми и очень тяжелыми хвостами их поразил, но Влад, хотя и вынужденный пытаться выжить, в очередной раз заметил, как Корак с долей пафоса вытаскивал из ниоткуда свой таинственный меч… Что-то было в этом красивое, изящное, всегда втайне впечатлявшее Влада аккуратностью движений, тем, как постепенно появлялся клинок и голодно пел, приветствуя битву. Зная Корака, он просто не запаривался. Куда легче иметь оружие под рукой, но не спотыкаться об него, зазевавшись, — а учитывая, что Корак постоянно забывал завязывать шнурки на стоптанных берцах и Владу приходилось чутко ловить его за шиворот, это было вполне реалистичное предположение. Именно по той же причине магический меч у него звали не каким-то красивым изысканным именем, а просто Острый сукин сын, что довольно многое говорило о воображении Рака и его желании принимать взрослые решения. Ходить в Петербурге с заточенным мечом было скорее незаконно, но ту же Кару это никогда не волновало, она преспокойно таскалась со своим громыхающим железом и с азартом встречала каждого полицейского, пытавшегося ее остановить. Корак же максимум появлялся с пустыми ножнами… — Эй, ты там живой? — позвал Влад. — Уже планируешь, как меня пырнуть поудобнее? — Если бы я хотел, ты бы был уже мертв, — расслабленно, совсем не серьезно угрожал Корак, откидываясь на спинку дивана. Насмешливо мурлыча, Влад соскользнул ближе. — Покажи меч, а, Рак? — вкрадчиво попросил он. — Я же не хвост прошу, чего ты! Корак дернул кончиком хвоста и подобрал его ближе. — Да отъебись ты… — Для родного брата зажилил! — шумно возмутился Влад. Он знал, на что надавить. Возможно, это был нечестный шантаж, за который ему должно быть безумно стыдно, потому что Влад видел, как Кораку нравится эта идея, что у него вообще-то есть настоящий, пока что живой брат (как минимум один), что он часть чего-то большего, не одинок, как раньше. Влад усмехнулся. Поколебавшись, Корак протянул руку перед собой и чуть нахмурился, сосредотачиваясь на магии… Меч соткался медленнее, чем сегодня в бою — Корак желал покрасоваться, показать все как в замедленной съемке. Хотел бы Влад как-нибудь осадить его, чтобы не зарывался, но это и правда… очаровывало. Крошечные черные частицы, переливающиеся, поблескивающие, собирающиеся в благородный клинок; то роящиеся, то плавно перетекающие в хищную форму… Желание протянуть руку, прикоснуться, почувствовать пронзительные, пьянящие уколы живой магии на кончиках пальцев, заело в голове, тянуло его ближе, как зов сирены, умоляющей моряка размозжиться об острые скалы… — Осторожно, не порежься, — проворчал Корак, когда Влад с интересом подался вперед, чуть не касаясь поверхности клинка, дрожа пальцами над ним. — Ножички, блядь, детям не игрушка. Влад очнулся и молча показал ему средний палец. — Я так-то на улицах Праги драться учился, — рассказал он, ничуть не смущаясь. — Все, что под рукой, — оружие. Поэтому я далек от этой вашей самурайской культуры; Кара вообще спит с мечом, кажется, это же пиздец как странно и неудобно! — Теперь ты без магии, — сосредоточенно подбирал слова Корак. — Завел бы себе тоже, что ли, меч. — У меня есть вы. Меч сверкнул, хотя солнца за окном не было. Это было нечто живое, наблюдавшее за Владом, внимательное. Поверхность слегка дымилась черным, еще будто бы проявляясь, возникая из мелких частиц… Он выглядел знакомо. И пахло от него ничем — морозной свежестью, как высоко в горах, при разреженном воздухе. — Это ж мрак, блядь! — ахнул Влад. — Ты собрал меч из мрака! Охуеть! — Ты себе вообще мужика из мрака собрал, нашел, чему удивляться, — огрызнулся Корак, явно чувствуя себя несколько неуютно под пристальным, пытливым взглядом Влада, вцепившегося не в меч, но в его руку. — Подожди, некоторые физические законы подсказывают мне, что Яна стало чуть меньше в этом мире… — Физические что? Мы сейчас реально про мрак говорим? Яна и так почти не видно, еще чего, — фыркнул Корак. — Это… Бездна. В вашем мире меч немного другой, я не могу сказать, что чувствую его лучше, просто — иначе. Он легче. Свободнее. И самоосознаннее. Влад взял меч, неловко, с колебанием протянутый ему. Чувствовалось: это и правда жест доверия, каким не разбрасываются; поэтому он кивнул серьезно, чуть касаясь пальцев Корака, обещая быть осторожнее. Взмахнул Влад на пробу, с уважением и бережностью держась за теплую рукоять, будто бы уже согретую ладонью Корака. Вряд ли дело было в этом: меч и правда жил. Странное будоражащее чувство билось в мыслях. Что-то вроде легкой эйфории — как и всегда, когда у него в руках искрила сила всевластного Всадника — чувство, уже почти забытое, но ставшее болезненным, как взрез застарелой раны. Неосознанно Влад перетек в боевую стойку, но что-то отвлекло его, не позволило рухнуть в кривое подобие транса — Корак, чуть растерянный, такой обычный и знакомый Корак, его брат, завозившийся на диване и начавший терзать поджившую царапину на ладони, полученную в бою с охуевшей кицунэ. Это Влада и вытащило, — а не своя фантомная боль. Он шикнул и бросил в Корака бинтами, какими сам перевязывался совсем недавно. — Он позволяет мне колдовать через Бездну, я прям чувствую, что мне… разрешают, — поколебавшись, сказал Корак. — Как будто благословляют. Не понимаю… У господина инквизитора такая сила, а он ее раздает каждому встречному-поперечному. — Когда много, раздавать проще, — напомнил Влад. — И ты не чужой. — Не, ну если тебе нормально, что я через мрак… — Я знать не хочу, что ты делаешь через мрак, неприличный человек, — рассмеялся Влад, переживая какое-то странное, ничем не объяснимое облегчение из-за того, что они могут шутить о таком ужасе, как Бездна. — Если Ян не против, все нормально, можешь себе хоть танк собрать… — Правда? — хитро спросил Корак. — Бля, нет, забудь, инквизиторство меня вскроет и без этого твоего ножичка, — тут же передумал Влад. Он на мгновение вспомнил первую их встречу, Корака, втиснувшего ему в руки нож, тихий, различимый лишь обостренным из боевого транса слухом скрип расходящейся кожи и жар густой черной крови на руках — и отчаянный голос Корака, зачем-то спорившего с самим собой. Часть Влада, особенно дикая, безумная, хотела сейчас иронично вскинуть меч и наставить на него, повторяя старую сцену, но Влад быстро смирил этот порыв и протянул клинок рукояткой вперед. — Можем пофехтовать в Аду, если хочешь, — мирно предложил Влад, делая вид, что заминки не было. А может, Корак ее и не заметил. — Ты сдохнуть пытаешься, Войцек? Я же тебя разъебу магией… — Если достанешь! — подначивал Влад. — А Ян тебя вообще морально унизит, он винт крутит — отвал башки… И Корак, не выдержав, рассмеялся и так забыл убрать свой пафосный меч и откинув его на диван, где он уже не казался таким темным и грозным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.