ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

аспиринчику?

Настройки текста
Примечания:
— Войцек, скажи мне всего одну вещь, — послышался где-то рядом мученический вздох, — вчера был очередной Апокалипсис? Война? Древние жрецы Майя пророчили что-нибудь на ближайшие выходные? Влад открыл глаза, застонал, закрыл обратно. Голос Яна страшно выворачивал мозг наизнанку; в висках стучало отбойным молотком. Он потянулся помассировать виски, но с координацией все было очень плохо, поэтому он что-то перепутал и едва не исцарапал руки о рога. — Вчера был корпоратив, — прохрипел он кое-как. — А ты че такой бодрый, ин… инкв… тьфу, блять, кто вообще это выдумал, Янушка? — Ты. Ты вообще протрезвел? — Не зна-аю… — протянул Влад. Он с трудом сполз с дивана, пошатнулся, привалился плечом к стене, чтобы не рухнуть обратно. Ноги заплетались, голова была жутко тяжелой; все-таки в том, чтобы быть живым, находились и свои минусы. Ян молча размешивал что-то в двух высоких граненых стаканах. Лицо у него было помятое, заспанное, но определенно более собранное и сосредоточенное, чем у самого Влада; вокруг шеи оказалась обмотана елочная гирлянда, на рубашке определенно не хватало пуговиц. Всех. — Аспиринчику хочешь? — жалостливо предложил Ян, протягивая ему стакан. Влад осушил его в пару глотков, но лучше, похоже, не стало. Хуже, впрочем, тоже, поэтому он был не особо расстроен: во всем нужно искать положительные стороны, особенно в таких плачевных ситуациях… Нахмурившись, Влад тщетно пытался вспомнить, что было вчера, но в голове все расплывалось, искажалось, точно в калейдоскопе. — Я помню, мы пили. — Разумеется, — кивнул Ян. — И танцевали. — Ты. На столе. Спасибо, что одетым. Но Аннушке понравилось и так, мне кажется. Влад изумленно почесал шрамик, пересекающий правую бровь. — Чего это спасибо? Я вообще-то ничего так… — Я знаю, — ледяным тоном уверил Ян. — Ты пей, пей. Горло, наверно, болит? — Я?.. — Ты пел на морозе, — успокоил Ян. — И даже не приставал к гордым инквизиторам? — Это я к тебе приставал, чтобы ты перестал вести себя как пьяный олень, — обреченно рассказывал Ян, несильно стукнув его по рожкам. — Я, кажется, тебя целовал… Как это, блять… Омела? — Это была рябина. — Ты не был против. Ян пожал плечами: — Знаешь, это был единственный способ тебя заткнуть. Ты пел Сектор Газа, я бы даже связал тебя и кляпом рот заткнул, лишь бы заново эту гадость не слушать… — Связал? — уточнил Влад, потирая чуть ноющие запястья. — Ты не был против, — ехидно передразнил Ян. — По-моему, тебя все полностью устраивало. Особенно в тот момент, когда на моей рубашке кончились пуговицы. Все. Теперь пришивай. Он кивнул, сосредоточенно копаясь в памяти. — Ко мне недавно Ишимка подкатывала с какими-то странными просьбами, это не ты ее случайно надоумил? Как-то подозрительно выглядит, боюсь я за Кару, как бы ее этой гирляндой не связали… тоже. — Ишимка? — от изумления с Яна окончательно спало похмелье. — Да не-ет, как ты себе это представляешь-то… Она до такого не додумалась бы. А что она сказала?.. — Елочку наряжать. — Иногда елочка — это просто елочка, Войцек, — философски вздохнул Ян. — Надо позвонить, поздравить с праздником, — встрепенулся Влад. — Жалко, мы не вместе отмечали, мы тогда как приличные люди себя ведем, а не это вот все… — Я думаю, им и так было весело, судя по тому, что ты про гирлянды рассказываешь. — Нам тоже весело, инквизиторство, — вздохнул Влад. Потер виски — на этот раз удачнее. — О, выговорил. Я молодец? — Ты моя умница, — умилился Ян. — Еще аспиринчику? — Наливай. Они молча чокнулись стаканами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.