ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

пекло

Настройки текста
Примечания:
В последние дни в Петербурге воцарилось такое пекло, что Влад иногда путал, в Столице он находится или в мире людей. В Аду и правда было легче: там всюду навесы, под которыми можно спрятаться в теньке, да и дома строили, вбивая в камень охлаждающие заклинания, поэтому в квартире можно было спастись от гнетущего жара. Не то что в Петербурге; как назло, окно их дома не только открывало прекрасный вид, но и выходило на солнечную сторону. — Почему у вас нет кондея, Войцек, в каком веке вы живете?! — свирепо рычала Кара, обмахиваясь каким-то инквизиторским зачетом. — Какой кондей, у нас, вон, есть изразцовая печь зато, — вздохнул он. Влад все еще возился со старым вентилятором, стараясь его оживить. Постучал по лопастям. Кара устала махать крыльями, разгоняя воздух, так что пришлось искать более удобный способ охладиться. А Влад правда надеялся, что вентилятор не взорвется, стоит ему нажать кнопку. Пережить бы жару… В Аду он хотя бы знал, к какому времени спадет температура: к вечеру в пустыне всегда сильно холодало, но в Петербурге воздух был вязким и раскаленным и к ночи, а от асфальта едва не шел пар. — О, Янек! — воскликнула Кара, высунувшись в коридор, когда заслышала, что там кто-то робко заскребся — Влад насторожился, это было совсем не похоже на Яна. Но Кара же не могла ошибаться… — Я смотрю, ты… э-э, решил проблему с жарой жестко и радикально? — уточнила она, отсалютовав Яну холодной бутылкой минералки, которую бесхитростно прижимала ко лбу. Влад оторвался от вентилятора и настороженно обернулся. Сначала не узнал, подтормозил, рассматривая. Да, определенно, это был Ян — только он к хуям отстриг мягкие льняные волосы, которые собирал в хвостик, и выбрил виски. Как, вероятно, и затылок. — Может, я не захотел отрываться от коллектива, — неловко проворчал Ян, кивнув на них. — Вы-то все бритые. Да ладно вам, отрастут… Он почему-то смотрел на Влада, словно ожидая, что тот рявкнет что-нибудь, но Влад всего лишь пожал плечами, подошел поближе, чтобы осторожно потрогать непривычно колючие виски. Ян задумчиво склонил голову, промурчал что-то. — Да на меня-то поебать, — хмыкнул Влад. — Это я не к тому, что… В общем, главное, чтоб тебе нормально было. — Ага, — довольно ухмыльнулся Ян, — охуенно. Я себя человеком даже почувствовал, так приятно, когда ветер по затылку… Мороженое хотите, я принес? Надеюсь, еще не растаяло… Кара тут же жадно кинулась к нему, выхватила пакет. Ей, похоже, было наплевать на резкую смену имиджа — до этого Ян стригся всего раз, когда проспорил. К таким вещам Кара относилась куда спокойнее. Влад все косился краем глаза, стараясь привыкнуть и не дергаться от удивления каждый раз. Это они уже проходили. — Знаешь, что я подумала, — вздохнула Кара, разворачивая мороженое, — мне кажется, ему прохладнее, чем нам. Янек же светлый, к нему солнце не липнет. — Еще бы оно к нему липло, он же из мрака… Хорошо, что Корак к нам не нагрянул, а то он точно сдох бы… Влад откинулся на спинку дивана, вгрызся в мороженое, а Кара устроилась на подлокотнике. Она давно поняла, что никого не смущает ее полураздетый вид, так что ходила в инквизиторских майке и шортах. Влад чувствовал, что не вправе ее обвинять, пока не найдет в себе силы надеть футболку. Пока они расправлялись с мороженым, Ян деловито возился с вентилятором. Пробурчал что-то, нажал кнопку, и Влад, блаженно закатив глаза, услышал, как заработали лопасти. Вентилятор Ян перетащил на журнальный столик, подвинул его к дивану и с чувством выполненного долга рухнул рядом с Владом. — Не вздумайте меня обнимать, — пригрозил Ян. — А как же там было насчет сгореть вместе… Ян иногда еще тянулся поправить длинные пряди, осекался. Повернулся с любопытством к Джеку, который пушистым ковриком растекся по полу в углу. Джек спал, и тревожить его было бы попросту бесчеловечно. — Давайте его тоже побреем, — заговорщически предложил Влад. Несмотря на все угрозы, чтобы его самого не трогали, Ян въехал ему локтем в бок. Но ничего не сказал. — А тебе идет, — задумчиво заметила Кара. Она сидела сверху — протянула руку, чтобы зарыться пальцами в светлые вихры, на солнце казавшиеся почти белыми. — Правда, взрослее ты так, что ли. Но вообще в жизни надо разное пробовать. — Я его так на интимный пирсинг подбил, — радостно поддакнул Влад. К его удивлению, драться опять Ян не полез — наверное, и впрямь было тяжко из-за жары. Он-то раздеваться не соглашался, мучился в футболке, пусть и из самой тонкой белой ткани. Ян довольно щурился, подставляя лицо под легкий ветерок от вентилятора. Потом нашарил телефон и бегло просмотрел несколько сообщений. — Только не говори, что кто-то в такую жарищу умудрился совершить преступление, — застонал Влад. — Я его найду и лично, этими вот руками убью! Кара что-то согласно проворчала. Ян отстукивал ответ на сообщение, очень сосредоточенный и даже хищный — ну точно новое дело! И, да, — выглядел он взрослее и немного опаснее: сложно казаться приличным мальчиком, когда у тебя выбриты виски, а сам ты лохматый как черт. Влад устало застонал. Преступление — наверняка рыскать под солнцепеком, а может, и гнаться за кем-то. Он готов был признать, что уже слишком стар для этой херни и не вывезет, свалится где-нибудь на пылающий асфальт. Но, стоило взглянуть в глаза Яну, горящие, огненные — хуже раскаленного дня, как Влад смиренно вздохнул и кивнул ему. Выживет как-нибудь. Жаль, нельзя с собой прихватить вентилятор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.