ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

ошейник

Настройки текста
Примечания:
— Корак, ты такой молодец! — раздался из коридора ликующий голос Яна. Он только что вернулся из магазина, пошуршал в прихожей, а теперь сунулся в кухню. Вид у него был самый довольный. Корак сидел за столом, развалившись на кухонной лавке, лениво посматривал на тонкий экран телепанели, из которой какой-то забавный человеческий канал вещал о масонском заговоре. Тема была увлекательная, ведущая — рыженькая, так что Рак радовался жизни. К тому же, рядом с ним стояла кружка сладкого чая, по боку которой свисала яркая этикетка на ниточке, а в руках Корак вертел большой бутерброд с майонезом и колбасой, от которого с аппетитом откусывал. Удобно облокотившись на Корака, рядом сидел Влад и читал что-то, иногда поглядывая на несносного Падшего и хмыкая. Осуждал. — Я знаю, что я молодец! — скромно отозвался Рак. — А в чем именно я отличился сегодня? — Замечательный ошейник! — заявил Ян. Ненадолго стало тихо. Озадаченный Корак наблюдал, как он деятельно носится по кухне. — Какой такой ошейник? — настороженно уточнил Влад, чутко отрываясь от книжки. Корак все еще молчал, но теперь — расплываясь в умасленной ухмылке. Протянул руку к планшету и сделал громкость телепанели поменьше, с интересом развернулся к Яну. Отложил даже обгрызенный бутерброд, с которого майонез капал на скатерть. — Ты где его нашел, инквизиторство? — мягко уточнил Влад, старательно пиная Корака под столом, чтобы тот не раскрывал рот. — У нас, помнится, всего один ошейник, и в нем Джек утопал гулять. — Да в коридоре валяется на тумбочке… Новый! Многозначительно хмыкнув, Влад уставился на Корака. Корак заерзал, развел руками, как бы намекая, что собственной комнаты ему в этом доме все равно не предоставили. «Не смей», — беззвучно выговорил Влад, когда Ян отвернулся. — А я давно говорил, что Джеку нужен еще один ошейник! — продолжал радоваться Ян, быстро засовывая пачку молока и еще какую-то необходимую мелочь в холодильник. — Старый совсем протерся. И растрепался… Рак, ты умница, очень милую штуку присмотрел… — Милую? — напряженно переспросил Влад. — Ну да, с сердечком… С подвеской такой металлической. И камушек. Дизайнерский, а? — беззаботно уточнил Ян, блистательно улыбнувшись и поправив растрепавшийся хвост. — Правда, я подозреваю, он будет немного маловат… Но надо померить. Сейчас отловлю Джека! Он уже разносит гостиную? — вздохнул, прислушавшись к возне за стенкой… Стоило Яну вылететь из кухни, Корак, тихо скуля, начал сползать под стол. На всякий случай Влад попытался пнуть — конечно, аккуратно, по-братски — снова, но промазал. Для умирающего от хохота Рак оказался слишком вертлявым. — Он серьезно? — наконец выдавил Корак. — Ну то есть… ты рассказывал ему про БДСМ? Нет? Как скучно вы живете, о Денница… Может, провести ликбез? Мне кажется, Яну очень зайдет. А тебя не жалко, ты меня не любишь! — Я тебе по ебалу чем-нибудь проведу, — заворчал Влад. — Инквизиторство просто на работе устал. А тут ошейник классный. Дизайнерский. В хозяйстве пригодится… — Стой-стой, как это пригодится! — возмутился Корак. — Ты знаешь, как нынче подорожали ошейники? Какая там хорошая кожа? А крепления! Он же почти не ношеный! Это мое! — Наше, — с удовольствием поправил Влад, наблюдая за ним с каким-то по-лисьи хитрым лицом. — Молись, чтобы он не сошелся на Джеке. Серьезно, пернатый, к женскому белью в стиралке я еще могу привыкнуть — не знаю, правда, нахуя ты его отбираешь, но это и не мое дело… — Они сами забывают! — горячо поспорил Корак. — Если кто-нибудь заявит, я тебя сдам, не сомневайся. Ладно — тряпки, черт с ним, с ошейником, но что дальше ты притащишь в дом? Нет, не отвечай, это был риторический вопрос! Ни слова! У тебя кляп есть? Используй его по назначению. Еще раз найду — выставлю тебя на улицу со всеми твоими плетками… — Ты зануда, Войцек. Люди придумали столько безумных вещей… Ты обижаешься, что я вас не зову? — Инквизиторство очень приличный человек, не ломай его. Или я тебя задушу. — Не-не, давай вот без этого, мне не нравится… В гостиной радостно тявкал Джек — видно, счастливый из-за обновки. Старый ошейник и правда никуда не годился, вот-вот должен был лопнуть — когда пес азартно кидался куда-нибудь в кусты, натягивая поводок струной. А Корак чуть не выл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.