ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение.

Настройки текста
В кабинете директора. - Гарри, где ты был? Мы тебя почти неделю искали. Куда ты пропал? – начал ‘засыпать’ меня вопросами директор, едва мы оказались в его кабинете. Я переглянулся с девушками. Мда… разговор с директором мы не планировали. Ладно, будем импровизировать. - Я был на свадьбе. - На чьей? – удивился директор. - На своей, – ответил я, проявляя кольцо. Дамблдор замер, забыв, как дышать. Полминуты он смотрел на меня, а потом его ‘прорвало’. - Как? Когда? С кем? Почему? - вопросы сыпались, как из рога изобилия. - Тише, профессор, сейчас всё объясню. В начале этого семестра, занимаясь астрологией, я выяснил, что начало февраля – идеальное время для проведения магической свадьбы. Найдя в библиотеке книгу с описанием необходимого ритуала, я заключил магическую помолвку. - Но почему ты никого не предупредил? - Да, я понимаю, что поступил невежливо, исчезнув без предупреждения. Просто в книге было сказано, что посторонние не должны знать о предстоящем ритуале. - Подожди, как это “посторонние не должны знать”? Ты из какой книги этот ритуал взял? - Этот ритуал был найден в одном из манускриптов Родовой библиотеки. О большем сказать не могу – тайна Рода. Не беспокойтесь, профессор, - добавил я, заметив тревогу в его глазах, – В работоспособности и безопасности этого ритуала я был уверен. Как мне удалось узнать, его использовали многие волшебные семьи со времён основателей. От него отказались около трёхсот лет назад, т.к. он очень сложный. Да и, - я улыбнулся, - Род не будет вредить будущему родственнику. - А на ком ты женился? - На них, - я показал на девушек, сидящих возле стены. - На всех?! – я кивнул. – Гарри, зачем тебе СТОЛЬКО девушек?! - Ну, - я задумался на пару секунд, придумывая подходящую отмазку, - Это связано с тем, что у меня было очень мало времени для подготовки. – Видя недоумение на лице директора, я продолжил, - Идеальное количество девушек для этого ритуала – 7. Из-за нехватки времени я не успел найти ещё двух. Дамблдор подавился лимонной долькой. - Гарри, но всё-таки, куда ты пропал? Мы весь Хогвартс перерыли, пытаясь тебя отыскать. - Профессор, вы знаете, что может произойти, если какой-нибудь сложный магический ритуал прервать, не доводя до конца. Дамблдор поёжился. Он прекрасно помнил, что происходило с людьми, которые совершали ошибки при проведении магических обрядов. Таких случаев было множество. Да и студенты часто получали травмы при переходе от простых заклинаний к более сложным. - Знаю. - А теперь подумайте, что бы произошло со мной или девушками, если бы нас прервали? Чтобы этого не произошло, я использовал чары Абсолютного сокрытия, которые не позволяли найти нас магическим или каким либо иным способом. Некоторое время Дамблдор сидел молча, обдумывая полученную информацию. Я тоже молчал, ожидая следующего вопроса. История моего исчезновения была придумана за пару минут. Что происходило в Хогвартсе во время моего отсутствия, я не знал. Поэтому ‘белых пятен’ в ней могло быть не меньше, чем дырок в швейцарском сыре. И я знал, что директор их заметит. - Гарри, - вывел меня из задумчивости голос директора. - Да, - я повернулся к нему. В следующую секунду я почувствовал, как он пытается ‘залезть’ мне в голову. Кольцо слегка нагрелось, и ощущение ‘вторжения’ пропало. Предвкушающая улыбка на лице директора сменилась удивлением. Еще через несколько ‘попыток взлома’ он спросил. - Гарри, - директор задумался на несколько секунд, подбирая вопрос, - А где твой шрам? - Я его убрал. - Как? Это же невозможно! - Да, я согласен, это было сложно. Но я справился. - Но как? Какое заклинание ты использовал? - Это было не заклинание, а ритуал. - Какой? - Тот самый. Ладно, сейчас объясню подробнее. Готовясь к свадьбе, я перерыл всю библиотеку в поисках информации о магических браках и остановил свой выбор на этом ритуале. Как я упоминал, маги не используют его из-за необычайной сложности, но, на мой взгляд, он является самым лучшим. В нём собрано всё необходимое для долгой и счастливой семейной жизни. - Что ты имеешь в виду? - Во время проведения ритуала происходит оздоровление участников. Исцеляются все болезни, причём неважно, возникли ли они в результате отравления зельями или ядами, являются следствием проклятий, или передались по наследству. У меня, например, исчез шрам, и восстановилось зрение, девушки вылечились от своих болезней. Дамблдор хотел меня спросить ещё о чём-то, но в этот момент прозвенел звонок, сообщающий о начале обеда. Желудок бурно поддержал моё желание отправиться в столовую, что естественно, не осталось незамеченным. - Ладно, иди на обед. Я тебя потом вызову, если понадобится. - Профессор Дамблдор, у меня есть одна просьба. - Какая? - Я бы хотел в этом году вместе с девушками сдать ТРИТОН и закончить обучение в Хогвартсе. Это возможно? Директор внимательно посмотрел на девушек. - Вообще-то это возможно. Но… Луна Лавгуд. Она сможет пройти программу двух лет за несколько месяцев? Я вопросительно посмотрел на Луну. Ненадолго задумавшись, она кивнула. - Сможет. - Хорошо. Я поговорю с преподавателями, чтоб они внесли вас в списки. - Спасибо, – поблагодарив директора, я вышел из кабинета вслед за девушками.

***

Выпроводив Поттера, Дамблдор остался в кабинете один, наедине со своими мыслями. «Какой род мог помочь Гарри? Кто-то из девушек? Не думаю. Гринграссы и Абботы не знали, куда пропали их дети, а Лавгуды с Боунсами слишком молоды. Блэки? Нет. Неужели он ещё с кем-то в брак вступил? Тоже нет, девушек, по его словам, было только пять. Что-то он от меня скрывает. Но что? Когда я попытался просмотреть его память, было чувство, будто наткнулся на каменную стену. При нём явно был какой-то артефакт. А самое главное – как он избавился от крестража? Кто ему помог? Но ничего, попробую его разговорить в ближайшее время. Где-нибудь проговорится».

***

Пока мы шли в сторону Большого зала, я рассказывал девушкам нашу легенду, которая должна стать официальной на ближайшее время. Основное внимание уделялось мелочам, на которых можно было легко ‘проколоться’. По дороге мы встретились с двумя третьекурсниками, которые смотрели на нас так, будто мы воскресли из мёртвых. Да что тут произошло? Когда мы вошли в зал, все разговоры стихли. Наступила тишина, разбавляемая лишь шорохом наших шагов. Мы с невозмутимыми лицами прошли к своим столам. Сев на своё место, я чувствовал, как напряжение, копившееся в зале, вот-вот лопнет, как натянутая струна. «Три, два, один… Дзынь…» ‘Лавину прорвало’. “Куда ты пропал? Что с тобой случилось? А это правда, что ты…” – вопросы сыпались один за другим, я не успевал их даже выслушивать, не то, что отвечать. Отделавшись от них простой фразой, - Проводил ’испытания’ новых заклинаний, девушки мне помогали, - я приступил к трапезе, попутно отвечая на дополнительные вопросы. - Гарри, ты даже представить не можешь, что тут происходило, когда ты пропал, - Рон каким-то образом умудрялся говорить и есть одновременно. – Рита Скиттер на второй день твоего исчезновения, написала статью о том, что ты похитил девушек и держишь их в подвале дома Блэков, подвергая их пыткам. Что тут началось, после этой статьи! Половина студентов тебя на кусочки хотели порвать. Преподавателям пришлось двери закрывать, чтобы они не отправились тебя искать. - Что-то я не особенно вижу их желание, - сказал я, осматривая студентов, которые косо смотрели на меня, но молчали. - Так они не похожи на жертв насилия, да и Невилл, после выхода статьи, отправил письмо своей бабушке, которая сообщила, что тебя в доме Блэков нет. После этого письма студенты решили дождаться, пока тебя найдут, а потом действовать по обстоятельствам. - Спасибо, Невилл, - поблагодарил я друга, сидящего напротив, - Ты и твоя бабушка мне жизнь спасли. - Ну… - Невилл улыбнулся. - Это случайно произошло. Я просто хотел узнать, куда ты пропал и попросил свою бабушку держать меня в курсе событий. - А что ещё произошло за время моего отсутствия? – спросил я у Рона. Рон снова погрузился в воспоминания. Я же обратил внимание на соседние столы. Девушек, сидящих там, особо расспросами не доставали, видимо объяснения о ‘магической тренировке’ оказалось достаточно. Луна, Ханна, Сьюзен, Дафна... Так, а где ещё один участник всей этой истории – Драко Малфой? Вот он, сидит с краю, прячась от меня за спинами других слизеринцев. Когда наши с ним взгляды встретились, Малфой побледнел. Я мечтательно улыбнулся, предвкушая нашу скорую встречу. Малфой, оценив перспективы этой встречи, грохнулся в обморок. Странно… Я что, такой страшный? Нет, я согласен, что после того, как я снял очки и избавился от шрама, моя внешность поменялась. Но не сильно. Да и на встрече с ним, я ему максимум морду набью, да и всё. - А самое интересное, - продолжал рассказывать Рон, - Произошло сегодня утром. Мы даже подумали, что Сам-Знаешь-Кто на Хогвартс напал. Но преподаватели нас успокоили, сказав, что это обычные магические выбросы, хоть и необычайно сильные. - А что было то? - Ну, как тебе сказать… Что-то похожее на порыв ветра. - Ударная волна? - Да, точно! Ударная волна, проходящая сквозь стены и сносящая всё, что не было приклеено. Но при этом ни вспышек, ни взрывов не было. Это не ты сделал? - А когда это было? - Примерно за полчаса до обеда. В начале последнего урока. - Да, это был я. Магические накопители уничтожал. Мы их использовали для ‘подзарядки’ при использовании сложных заклинаний. А сегодня я их уничтожил, забыв проверить, сколько магии в них осталось. - Это сколько же в них было? - Ну, посчитай сам. Накопителей – пять. Нас там было шесть. Мы пользовались ими пять дней, сливая в них перед сном весь резерв. - Шесть в каждом. - А потратили в лучшем случае половину. В каждом было по три-четыре резерва. Первым взрывом меня чуть об стенку не размазало. От остальных прикрыться успел. У меня уже начала заканчиваться фантазия, но в этот момент обед закончился, и ученики начали расходиться. Я тоже собрался уходить, но меня задержала МакГонагалл. - Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста. Да, вместе с ними, – добавила она, отвечая на мой невысказанный вопрос.

***

Через полчаса, выходя из большого зала, я чувствовал себя, как выжатый лимон. Разговор с деканами, несмотря на то, что он был предварительно ‘отрепетирован’ у директора, вытянул у меня все силы. Снейп оказался мастером вести допросы. Резкая перемена темы разговора, периодическое повторение одних и тех же вопросов… Если бы не помощь девушек, я бы не справился. Но, несмотря на все опасения, разговор завершился благополучно. На просьбу о досрочном экзамене деканы ответили согласием, не пытаясь меня отговорить. - Куда пойдём? – прозвучал голос Луны. Я ‘вынырнул’ из своих мыслей. Нда… “ушёл в себя и заблудился”. Пока я вспоминал разговор с деканами, мы успели выйти из Хогвартса. Я посмотрел на Луну. Она взглядом повторила вопрос. Я задумался: «Куда идти? Прогуляться? Нет, на улице хоть и оттепель, но всё равно прохладно. А если мы пойдём за тёплой одеждой, назад нас уже не отпустят». Стоило только вспомнить про гостиную, как в голове возник образ Рона, играющего с кем-нибудь в шахматы и Гермионы, уткнувшейся в книжку. «Точно! Надо прочитать, то, что нам Магия дала. А значит, нам надо тёплое и тихое место». - А давайте сходим к Хагриду. Девушки переглянулись. Было видно, что идти в гости к полувеликану им не очень хочется. - Хагрид после обеда часто бывает занят. А значит, - я достал из кармана листок, - Нам никто не будет мешать. Возражений не последовало. Через пять минут мы вошли в хижину Хагрида. - Хагрид, добрый день! - Добрый день, Гарри, – послышался голос Хагрида. – Что-то давно тебя видно не было. - Занят был. - Понятно. О, здравствуйте, девочки. – Хагрид, одетый в какую-то шкуру, вышел из соседней комнаты. – Извините, но угостить вас ничем не смогу – фестралов кормить надо. - Ничего, мы недавно обедали. Мы просто хотим где-нибудь посидеть и отдохнуть, но в гостиной слишком шумно, а на улице – холодно. - Ну ладно, сидите. Гарри, посмотришь за камином – чтоб не погас? Я вечером вернусь. - Посмотрю. Пока. Проводив Хагрида и закрыв дверь, я достал листок из кармана. - Кто-нибудь захватил пергамент и перья? Нет? Хорошо, - я посмотрел на удивлённых девушек, и пояснил. – Информация, содержащаяся здесь, очень важна. Поэтому её нельзя копировать, т. к. ей может воспользоваться тот, для кого она не предназначена. - Есть заклинание против списывания, – возразила Гермиона. - Есть, - согласился я, - но тебе нельзя его использовать. На этих выходных. «А вот мне, похоже, придётся», - думал я, пытаясь прочитать мелкий текст. Я уже хотел достать палочку, но тут заметил какой-то рисунок в углу. Недолго думая, я прикоснулся к нему. Листок тут же увеличился. «А повторное прикосновение, видимо, возвращает ему исходный размер». Но, стоило мне положить листок на стол, усаживаясь поудобнее, как он тут же ‘сжался’. «Значит, он реагирует только на прикосновение». Увеличив лист повторно, я начал читать. Хоть Магия говорила, что это ‘образец’ для заполнения кодекса, в нём также содержалось множество информации о браке, который мы заключили. К примеру, наши кольца – это не только ментальный щит. Это и определитель зелий (для ‘анализа’ достаточно смочить кольцо зельем, после чего на кольце появляется название), и волшебная палочка (для лёгких заклинаний), и многое, многое другое… Его невозможно снять, украсть, сломать… Человек, заключивший ИМБ, невосприимчив к приворотным (и отворотным) зельям. Чтение несколько раз прерывалось, для ‘повторения пройденного материала’. Лучший результат показала Гермиона, запомнив дословно (!), почти весь материал. Когда зашло солнце и начало темнеть, вернулся Хагрид. Поблагодарив его за помощь и пообещав вернуться завтра утром, мы отправились на ужин. Малфоя на ужине не было. После ужина, разведя девушек по гостиным, я отправился в больничное крыло. Но и здесь меня поджидал облом. Мадам Помфри сказала, что дала ему снотворное, и до утра он не проснётся. Немного поговорив с ней, я выяснил, что Драко при поступлении в больничное крыло вёл себя очень странно. В чём заключалась эта ‘странность’, выяснить не удалось. Ладно, завтра утром я сюда вернусь. Подойдя к гостиной, я услышал доносящийся из-за портрета шум. Что там происходит? Сказав портрету пароль, я вошёл внутрь. О, теперь всё понятно. Видимо Гермиона рассказала Рону, о том, что заклинания, которые мы ‘испытывали’, были свадебным ритуалом. - Что за шум? – ‘поинтересовался’ я, входя в гостиную. Шум моментально прекратился. Злой, раскрасневшийся Рон ‘обжёг’ меня ненавидящим взглядом, развернулся, и молча ушёл в спальню. Я подошёл к Гермионе. В её взгляде ясно читалась мысль: «Извини, не удержалась». - Всё в порядке, - успокоил я её. – Всё равно, завтра бы он узнал об этом. Все, кто находился в гостиной, напрягли слух, прислушиваясь к нашему разговору. Но щит, заблаговременно поставленный мной, надёжно блокировал звуки, не давая возможности нас прослушать. - Я не хотела, - тихонько шепнула Гермиона, прижимаясь ко мне. – Просто он достал меня своим вопросом, “какие заклинания вы испытывали”, что я не выдержала и ляпнула, что это был ритуал магического брака. - Ты ему ничего больше не сказала? – спросил я, вспоминая вопли Рональда. – И можешь говорить громче, нас никто посторонний не услышит. - Не успела. Всё, что ты слышал, он сам придумал. - Хорошо. Ложись спать. Завтра встречаемся в семь утра у Хагрида. - А завтрак? - У него. Спокойной ночи. Отправив Гермиону спать, я пошёл в свою спальню. Стоило мне войти, как Рон (всё ещё не уснувший), демонстративно отвернулся и накрылся одеялом с головой. Ладно, хочет меня игнорить, - его право. Быстро проверив свою кровать на наличие неприятных сюрпризов от Рона, я лег спать. Через пару минут, перевернувшись на другой бок, я снова посмотрел на его кровать. Маловероятно, но лучше перестраховаться. Блин, палочка в мантии осталась. А вставать неохота. Хотя… у меня же есть кольцо. Взмахнув рукой, я активировал ‘сигналку’, которая разбудит меня, если кто-то подойдёт на метр к моей кровати. Посмотрев на слегка светящуюся границу, я повернулся на другой бок. Похоже, проблемы с рыжиками будут самым сложным испытанием. С такими мыслями я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.