ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 12. Разговор с Драко.

Настройки текста
Проснувшись утром, я огляделся по сторонам. Рон спокойно спал в своей кровати. Интересно, он меня простил, или отложил месть на более удобное время? Выяснять не буду. Слегка светящаяся ‘сигналка’, ‘подмигивала’ мне, как бы говоря “Хозяин, я выполнила свои обязанности по твоей защите, пора меня выключать”. Отключив защиту, я слез с кровати, и, быстро одевшись, вышел из комнаты. «Сколько времени? 6:05. До встречи почти целый час. Попробую зайти ‘в гости’ к Малфою». Через несколько минут я тихонько зашёл в больничное крыло. Дежурная медсестра крепко спала, лёжа на диванчике. Ну что за пренебрежение служебными обязанностями! Двери незаперты, дежурные спят. И это в школе, где недавно пропали 6 учеников! Ладно, времени мало, надо искать Малфоя. Дойдя до его кровати, я накрыл нас пологом тишины, после чего спросил: - Привет, Малфой. Как самочувствие? «А в ответ – тишина…» Подойдя поближе, я понял, что Малфой находится в состоянии “ушёл в себя, вернусь не скоро”. Абсолютно безэмоциональное лицо; взгляд, устремлённый куда-то вдаль; реакция на внешнее воздействие – отсутствует. Диагноз - ступор. Видимо от страха. Хотя чего меня бояться? Или… Отступление. После выхода статьи всё шло как нельзя лучше. Студенты готовы были разорвать Поттера на мелкие кусочки. Но чёртовы Грифы всё испортили! Сначала кому-то из них пришло письмо о том, что в доме Блэков никого, кроме домовика, нет. Потом его напечатали в газете. Все успокоились. А после пяти сильнейших магических выбросов я понял, что шрамоголовый ‘вышел на свободу’. Появившись на обеде, Поттер, как ни в чём не бывало, прошёл к своему столу и начал вешать лапшу на уши своим друзьям, о том, где он был. И что самое поганое, все ему верили! Я попытался сесть так, чтоб не попадаться ему на глаза, но он меня всё равно нашёл. Взглянув в его глаза, я понял, что не переживу грядущей встречи и потерял сознание. Придя в себя в больничном крыле, я понял, что я труп, независимо от того, убьёт меня Поттер, или нет. Если не он, то Лорд. А если Лорд будет меня убивать, то… Последующее помню смутно. Отрывочно помню, как мадам Помфри переодевала меня в больничную одежду и пыталась привлечь моё внимание, двигая руками перед лицом, или щелкая пальцами. Всё было бесполезно. Я был в тот момент далеко-далеко, там, где меня закапывали в муравейник, поджаривали на медленном огне, или резали на мелкие кусочки. Воображение показывало мне десятки вариантов моего недолгого, но запоминающегося будущего. Потом меня кто-то пытался покормить. «Не надо! Я лучше умру от голода» - думал я, сжав челюсти посильнее. Я опасался, что меня начнут кормить через трубку, как тяжелобольных в магловском мире, но обошлось. Через десять минут тарелку унесли, а я продолжал сидеть и ‘сверлить’ взглядом стену, ‘просматривая’ ужастики с собой в главной роли. Через полчаса после ‘ужина’, мадам Помфри уложила меня на кровать, напоив зельем Сна без сновидений, но оно почему-то не подействовало. После чего началась длинная, бессонная ночь. Под утро ко мне кто-то пришёл. По голосу я понял, что это Поттер. Всё, мне каюк. Но как ни странно, он не стал меня убивать, а наоборот, поблагодарил. «У него что, крыша поехала». Я прислушался, ожидая, что он скажет ещё. «Блять, он всё знает! Но откуда?» Конец отступления. - Драко, что с тобой произошло? Меня, что ли испугался? Так я тебя, наоборот, поблагодарить хотел за помощь. – при этих словах в глазах Драко промелькнула искорка удивления/понимания. Стена, отделяющая его от внешнего мира, дала трещину. Продолжим её ломать. – Или ты боишься, что тебя убьют за провал задания? - Откуда ты знаешь? – спросил он через полминуты. - Ну, об этом не сложно догадаться. Единственный человек, которому выгодно очернение моей репутации – Тёмный Лорд. Не беспокойся. Пока директор жив, ни один из Пожирателей не попадёт в Хогвартс. Жаль только, что ему осталось жить чуть больше месяца. - Тогда не убьют, - чуть слышно выдохнул Малфой. - Хм. Значит, твоей целью был не я, а директор? Драко лежал на кровати, прикусив себе язык. - Тёмный Лорд, смотрю, тебя очень не любит… «Скорее наоборот» - думал Драко, улыбаясь. - … раз поручает тебе невыполнимые задания. - Почему невыполнимые? – удивлённо спросил Драко. - Ты сам подумай. Ты и Дамблдор. Это всё равно, что сравнивать анаконду и василиска – обе змеи большие, обе сильные, но… Кстати, о змеях. Ты не видел змею у Тёмного Лорда? - Видел. Гадюка. – пробормотал Малфой, раздвинув руки почти на метр, видимо, вспоминая (показывая) размеры этой змеи. - А он её с собой часто берёт? - П-по-почти всегда. - Спасибо. Драко на пару секунд задумался, а потом до него дошло, что он только что сделал. - Поттер, я тебя сейчас убью, - ‘зарычал’ Драко, вставая с кровати. - О-о-о-о,- протянул я, увидев, во что он превратился. Драко выглядел, как узник нацистского концлагеря. Пережитый стресс сильно его истощил. Руки худющие, будто кожа натянута на скелет. Я подошёл к нему и расстегнул больничную пижаму. «Не человек, а ходячее пособие по анатомии». Грудь была похожа на стиральную доску. Ключицы торчат наружу. На шее легко можно разглядеть гортань с щитовидной железой. Лицо выглядело нормально, но тоже заметно похудело. - Что со мной произошло? – в ужасе спросил Малфой. - Ну… - я ещё раз внимательно осмотрел его и, застёгивая пижаму, продолжил, - Ты недавно пережил сильнейший стресс, серьёзно истощивший твой организм. Опасности для жизни нет. Через пару месяцев всё пройдёт. Поговорив с ним ещё немного, я решил, что пора отправляться на встречу. Я посмотрел на часы. 6:40. Пора бежать. - Сколько времени, - спросил меня Малфой, заметив часы. - Без двадцати семь. - А как ты… Посещения разрешены с восьми! - Решил зайти пораньше. Проверить тебя и предупредить. - О чём? - Мадам Помфри, удивлённая твоим вчерашним состоянием, решила пригласить профессора Дамблдора, а может ещё кого, чтобы выяснить, что с тобой случилось. Вот я и заглянул пораньше, посмотреть, что с тобой, а заодно привести тебя в нормальное состояние. Сам понимаешь, что могло произойти, если бы Дамблдор, застав тебя в недавнем состоянии, применил к тебе легилименцию. - А сейчас он не применит? - После того, как ты поприветствуешь их и попытаешься встать с кровати, они забудут об этом. Главное, не забудь удивиться посильнее. - Не забуду, - улыбнулся Малфой. - Ладно, я тебя не видел, ты меня тоже. После обеда постараюсь зайти ещё раз. Официально. - Хорошо, до встречи. Прошмыгнув мимо так и не проснувшейся дежурной, я вышел в коридор и побежал вниз.

***

Несколькими минутами ранее. Мадам Помфри встала довольно рано для выходного дня. Обычно она старалась выспаться в выходные. Но сегодня должен был прибыть специалист из св. Мунго, которого она пригласила ещё вчера, для лечения Малфоя. - Темпус! – перед медиведьмой появился циферблат. «6 утра. Рановато, но ещё надо поднять директора» - шумно зевнув, мадам Помфри стала собираться. Минут через десять, проверив Малфоя, и сказав своей помощнице, что вернётся через час, она отправилась будить директора.

***

Мэгги, студентка - семикурсница, желающая после окончания Хогвартса стать врачом, усталым взглядом посмотрела на диван. Бодрствовать ночью, несмотря на зелья и заклинания, было очень сложно. Решив, что за час ничего серьёзного не произойдёт, она легла на диван и заснула.

***

Мадам Помфри мысленно ругала движущиеся лестницы всеми словами, которые только знала. Она из-за них уже в третий раз проходит по одному и тому же месту. Наконец, дождавшись, пока лестница повернёт в нужную сторону, мадам Помфри спустилась и пошла к кабинету директора. Спросив у горгульи местонахождение Дамблдора, и узнав, что он спит в кабинете, она потребовала немедленно его разбудить. Директор, разбуженный горгульей, немного поворчал, но, выяснив причину подъёма, оделся и с помощью Фоукса переместился прямо к школьным воротам. Колдомедик уже ждал их. Войдя в ворота и коротко поздоровавшись, он перешёл к ‘самому главному’. - Мадам Помфри, так что там произошло с этим пациентом? - Профессор… - Блэр. Том Блэр. - Профессор Блэр, я сама не понимаю, что с ним могло произойти. Вчера, когда его принесли в больничное крыло, мне сказали, что он упал в обморок на обеде. Но когда я привела его в чувство, он отключился. - Отключился? - Да. Он сидел на кровати и смотрел в одну точку. Я пыталась привлечь его внимание, но всё было бесполезно. Мне не удалось даже его покормить. - И что вы сделали? - Я дала ему зелье сна без сновидений, и написала письмо в св. Мунго, с просьбой прислать специалиста. - А почему вы не обратились ко мне? – спросил директор. - Профессор Дамблдор, я хотела обратиться к вам, но горгулья сказала, что вы очень заняты, и не пустила меня. - Ну да, точно. - Дамблдор вспомнил, как он вчера напился, не сумев разгадать тайну Поттера. Продолжая разговаривать, они приближались к Хогвартсу. - Сколько лет прошло, а он не меняется. - профессор Блэр, оторвавшись от общения с мадам Помфри, с восхищением разглядывал огромный замок, в котором он когда-то учился. – Больничное крыло там же? - Да, - кивнула Помфри. - Далеко. - Можно добраться быстрее. Профессор Блэр с удивлением посмотрел на Дамблдора. Потайных дверей, ведущих в больничное крыло, в Хогвартсе не было. Как же он предлагает добраться? Дамблдор, не говоря не слова, вытянул вперёд руку. Через несколько секунд на неё ‘приземлился’ Фоукс. Поняв, в чём дело, Блэр взял Дамблдора за одну руку, Помфри – за другую, и они все вместе переместились в больничное крыло. Несколько секунд было тихо, а потом… - Мэгги! Я оставила тебя здесь не для того, чтобы ты спала! - Простите… я… случайно заснула, - попыталась оправдаться студентка. Мадам Помфри, хотела ещё что-то сказать, но вспомнив, что у неё ‘гости’, промолчала. Несколько секунд она ‘сверлила’ студентку взглядом, а потом махнула рукой, показывая, что не хочет её больше видеть. Мэгги, схватив сумку, ’испарилась’ из больничного крыла. - Извините, не сдержалась. - Бывает. Где этот ‘странный’ пациент? Мадам Помфри повела их в палату, где лежал Малфой. - Здравствуйте! – услышали они, заходя в палату. Врачи и директор застыли в удивлении, глядя на Малфоя. Сильнее всех оказалась удивлена мадам Помфри. Час назад Малфой (по её воспоминаниям) представлял собой ’овощ’ с пустым взглядом. По возвращении же, он превратился в нормального парня с живым (хотя и немного сонным) взглядом. - Драко, ты как себя чувствуешь? – спросил директор. - Нормально. Правда, я не помню, как я сюда попал. А проснулся от шума в коридоре. – После этого Драко широко зевнул и потянулся. Директор, вместе с колдомедиками ‘выпал в осадок’, разглядывая современного ‘узника Освенцима’. Драко, ‘удивившись’ их состоянию, проследил их взгляд и также застыл, ‘с ужасом’ разглядывая свои руки. Первым в себя пришёл профессор Блэр. Подойдя к Малфою, он начал водить над его телом каким-то кристаллом. Через минуту, закончив первоначальный ‘осмотр’, профессор достал палочку и начал осторожно накладывать диагностирующие заклинания. Ещё через пять минут, выяснив всё, что его интересовало, профессор убрал палочку и облегчённо выдохнув, сел на кровать. - Профессор, что со мной? Что-то серьёзное? – спросил Драко. - Нет, всё в порядке. Угрозы здоровью и жизни нет. Тебе сейчас необходим покой и хорошее питание. К лету, думаю, будешь таким же, каким был. - А из-за чего я так похудел? - Ну, это, вероятно, связано с тем, что с тобой вчера произошло. Не расскажешь? - Вчера? Да вроде ничего не было. Завтрак, уроки, обед. Пришёл на обед, поел… дальше ничего не помню. Провал. Дальше я проснулся, услышал шум в коридоре и зашли вы. А что со мной могло произойти? - Я думаю, что ты стал жертвой какого-то заклинания или зелья, возможно, с отсроченным временем действия. Оно и истощило тебя, стерев память. Не беспокойся, следов заклинания или зелий в твоём организме не обнаружено, так что дальше худеть ты не будешь. Отдыхай и набирайся сил, а мы попробуем выяснить, что произошло. Коротко попрощавшись, профессор Блэр вышел из палаты, уводя с собой двух ‘посетителей’. - Профессор Блэр, что вам удалось выяснить? – шёпотом спросил директор, как только они вышли из кабинета. Профессор огляделся, ища безопасное место. Мадам Помфри, расшифровав его взгляд, повела всех в свой кабинет. - Всё, здесь нас никто не подслушает, - сказала она, закрывая дверь. - Стоит начать с того, что симптомы, описанные вами, довольно часто встречаются у людей, испытавших какое-либо сильное эмоциональное потрясение. Обычно это люди, ставшие свидетелями преступлений, катастроф, или те, кто потерял близкого человека. Отгораживаясь от внешнего мира, люди ‘уходят’ от стресса и проблем. - Это понятно, но почему он так похудел? - Проведя обследование, я выяснил, что этот парень испытал сильнейший стресс, который его чуть не уничтожил. - Подождите, - мадам Помфри перебила профессора, - Вы только что поставили ему два противоречащих друг другу диагноза. - Нет. Вначале я говорил о людях, у которых стресс являлся причиной ступора. Т.е. ступор был своеобразной “защитой” от стресса. У него же, судя по всему, случилось обратное: ступор стал причиной стресса. Мне самому интересно узнать, как такое возможно, но ему, похоже, кто-то стёр память. «Убью Мэгги» - подумала Помфри. - Но память можно восстановить, – предложил Дамблдор. - Ни в коем случае! Применение магии сейчас очень опасно. Он очень слаб и может не выдержать. К тому же, возвращение воспоминаний может привести к возвращению стресса. Некоторое время они сидели молча, думая каждый о своём. - Как же найти этого ‘стирателя’? - пробормотал Дамблдор через пару минут. - А зачем вы его хотите найти? – спросил Блэр. – Чтобы поблагодарить? - Что вы имеете в виду? За что его благодарить? -Как за что? Он спас вашего студента. – заметив непонимание, Блэр решил пояснить. – Он знал, чем был вызван стресс, и стерев необходимые воспоминания, вывел его из ступора. И это было сделано в самый последний момент, перед тем, как ситуация стала критической. Часом позже – и спасать было бы некого. Возможно, он пытался попасть к нему раньше. Мадам Помфри задумалась, вспоминая, кто хотел навестить Малфоя. По самым скромным подсчётам получалось около двадцати человек. Проверить всех их было невозможно. - Ну всё, мне пора возвращаться. Своё задание я выполнил – проверил студента. На следующей неделе ещё пару раз загляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.