ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча с родителями 1.

Настройки текста
Подойдя к хижине, я посмотрел на часы. 7:10. «Ну, наверное, все собрались и ждут меня» - пронеслась мысль. Зайдя в хижину, я с удивлением обнаружил, что вовремя пришли только Сьюзен с Ханной и Дафна. Луны и Гермионы ещё не было. Хагрид как раз заканчивал приготовление своих знаменитых кексов. Зайдя внутрь, я поздоровался. - Здравствуй, Гарри. Ну что, все пришли? – спросил Хагрид. - Нет, ещё Луны и Гермионы нет. В этот момент в хижину влетела Гермиона, едва не сбив меня с ног. - Ой, извини, Гарри! - Да ничего, всё нормально. Ты Луну не видела? - Нет. - Ну ладно, садись к столу, всё уже готово. Через пять минут прибежала Луна. Как она объяснила, она задержалась, потому что, “нарглы снова спрятали её обувь”. На следующей неделе придумаю, что можно будет с этим сделать. Несколько мыслей у меня есть, но для их проверки требуется время.

***

Через полчаса, попив чай и проводив Хагрида, мы решили продолжить чтение. - Продолжим. Кто помнит сегодняшнюю тему? – я решил пошутить и одновременно проверить память девушек. – Луна. - Сегодняшняя тема – Кодекс Рода. - Абсолютно верно. “Кодекс – один из трёх (вместе с Домом и Камнем) ‘китов’, на которых держится Род. Создание нового Рода (или возрождение исчезнувшего) начинается с заполнения Кодекса Рода. Кодекс – это не сборник советов и правил, как можно подумать на первый взгляд. Кодекс – это закон, по которому будет жить Род на протяжении многих веков, а возможно и тысячелетий. Закон, за нарушение которого, можно получить ‘откат’ от магии и/или быть изгнанным из Рода”. Далее приводилось множество вариантов заполнения кодекса, разделённые по темам: “Отношения между супругами”; “Отношения между родителями и детьми”; “Род и общество”. И многое другое. Для каждого варианта подробно расписывались все плюсы и минусы, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Гермиона достала тетради и ручки, и мы погрузились в процесс составления ‘черновиков’. Дойдя до: “Обучения детей”, я задумался. Где обучать детей? В школе? После шести лет обучения в Хогвартсе, отправлять сюда своих детей уже не хотелось. Другие школы – далеко. Может домашнее обучение? Сами мы детей многому не научим, нужны преподаватели. А где найти ‘свободных’ преподавателей? Да ещё и по всем предметам? Хотя… За 10 лет обучение в Хогвартсе может измениться. Ладно, поставлю выбор между школой и домом, а там посмотрим. Кстати, надо проверить, чтоб девушки то же самое написали. Проверил. Точнее попытался. Девушки, помня о том, что информация – не для посторонних, и, зная, что магию использовать нельзя, начали… шифровать записи. Гермиона, обладая эйдетической памятью, использовала для записи… цифры. Луна сокращала слова, записывая только первые буквы. Дафна использовала похожий способ, но вместо английского языка использовала латынь. Сьюзен ‘зарисовывала’ большую часть текста. А Ханна просто меняла местами буквы в словах. Я заглянул в свои записи. Шифровка отсутствует, но она мне и не нужна. У меня почерк такой, что его могу прочесть только я. Да и то с большим трудом. Через 4 часа, разобрав весь кодекс, мы отправились на обед. Весь обед Рон смотрел на меня, как на предателя. Большинство Грифов лучились любопытством, но задавать вопросы ‘при всех’ не решались, ограничиваясь перешёптываниями и любопытными взглядами. Интересно, что Рон им обо мне рассказал? Когда обед закончился, мы, не задерживаясь, отправились в больничное крыло, навестить Драко.

***

Очнувшись, я огляделся. Больничное крыло, лежу на койке. Рядом, на соседней койке, спит Драко. Ну, это понятно, мы к нему и шли. Но как я тут оказался? Голова гудит, тело болит. Неужели меня Рон прибить решил? Да нет, вряд ли (хотя не исключено). Обхватив гудящую голову руками, я попытался вспомнить, что со мной произошло. Память возвращалась медленно, с трудом. О, вспомнил! Воспоминания были обрывочными, но общую картину произошедшего составить можно.

***

Выйдя из Большого Зала, мы встретились с мистером Гринграссом, который, судя по всему, приехал, чтоб забрать Дафну домой. Подойдя к нам, он отвёл её в сторону, и, прикрывшись пологом тишины, начал её ругать, тыча в лицо какой-то газетой. Я стоял рядом и не вмешивался в их ‘разговор’, но, когда он решил влепить ей пощёчину (за то, что посмела перечить собственному отцу), я не выдержал и, вытащив палочку, наложил на неё протего. После чего мистер Гринграсс переключился на меня. Дафна рассказывала, что её отец не верит тому, что не подтверждено официально. Но слышать об этом – одно, а разговаривать с ним лично – совсем другое. Никогда бы не подумал, что существуют такие люди. Я раз десять говорил этому ’барану’, что не трогал его дочь, а он ‘упёрся рогами’ и показывал мне газету, в которой красочно описывалось, что я делал с девушками. Неизвестно, чем бы закончился наш спор, но в этот момент из Большого Зала вышла Мадам Помфри. После короткого разговора мистера Гринграсса с ней, мы все пошли в больничное крыло. Пока мы сидели в коридоре, ожидая результатов, мистер Гринграсс пытался взглядом просверлить во мне дырку. После выхода мадам Помфри был ещё один провал, во время которого я, видимо, попросил у мистера Гринграсса разрешения жениться на его дочери, т. к. следующий обрывок воспоминаний, был о том, как он, схватив меня за грудки, шипел, - … но если ты когда-нибудь обидишь мою дочь…

***

В этот момент, кто-то увидел, что я очнулся, и меня моментально окружила толпа девушек, желающая узнать, как я себя чувствую. - Чувствую себя нормально. А что со мной произошло? Мадам Помфри ничего не говорила? - Она сказала, что у тебя магическое истощение. Но тебе же нельзя использовать магию! - Прости Дафна, но я боялся, что твой отец порвёт меня на кусочки, поэтому и прикрылся слабеньким протего. А что там вообще произошло? Я почти ничего не помню. - Ну, - начала Гермиона, - Выйдя из Зала, мы встретились с отцом Дафны, который приехал, чтобы забрать её домой. Отойдя в сторону, он начал ругать её за что-то. - А когда я вмешался, он переключился на меня. Так? - Да. Ты пытался объяснить ему, что ничего не делал с Дафной, что в следующем номере “Пророка” была статья, опровергающая данную информацию. Правда, без особого успеха. - А через некоторое время из Зала вышла мадам Помфри и он, - Дафна слегка покраснела, - Попросил её осмотреть меня, чтоб получить подтверждение твоим словам. - А потом, - Гермиона улыбнулась, - Вы одновременно решили попросить разрешения на свадьбу. - Ну и как? Мы его получили? - А ты как думаешь? – спросила меня Дафна. - Думаю, что да. - Конечно! – Дафна обняла меня и поцеловала. - А про других он не спрашивал? - Нет, но, похоже, он догадался. - А что было потом? – спросил я. - А потом ты потерял сознание, - ответила Луна, - И мы тебя принесли сюда. Мы бы ещё поговорили, но в этот момент в коридоре послышался голос мадам Помфри, которая с кем-то спорила. - Нет… Посещения запрещены… Больному нужен покой… Через несколько секунд в палату вошла мадам Помфри, пытаясь сдержать рвущегося ко мне Дамблдора. - Я же ясно сказала – посещения запрещены! - А они? - спросил Дамблдор, показывая на девушек. -Так! – мадам Помфри повернулась к нам, - Все посторонние – на выход! Когда девушки вышли, мадам Помфри ‘выпихнула’ директора и закрыла дверь. - Как же он мне надоел, - пробормотала она, садясь на стул, - Как только вышла от Снейпа, так он ко мне и прицепился. Через полминуты она встала и, покопавшись в своей сумке, подала мне пузырёк с каким-то зельем, после чего села за стол, заполнять бумаги. Я открыл пузырёк и выпил зелье. Нда, похоже, и у маглов и у магов, схема действия лекарств одинакова: “после первой порции лекарства, организм готов вылечить любую болезнь, чтоб только не пить его повторно”. С трудом допив зелье, я почувствовал, как ко мне возвращаются силы. Несколько минут я лежал, прислушиваясь к разговору в коридоре, а потом, не сумев нечего разобрать, решил уточнить один интересующий меня вопрос. - Мадам Помфри. - Да. Что-то случилось? – спросила она, оторвавшись от бумаг. - Нет, всё в порядке. Я просто хотел спросить. Вы говорили директору, что посещения ко мне запрещены. Это действительно так? - Да. В этой палате находятся больные, которым для выздоровления нужен покой. Ни директор, ни деканы сюда зайти не смогут. - А они? – я кивнул в сторону двери. - Ну, - Помфри улыбнулась, - В любом правиле есть исключения. Запрет посещений не распространяется на родственников.

***

Когда мадам Помфри выставила Дамблдора за дверь, он с сожалением понял, что пообщаться с Гарри сегодня, увы, не получится. Но, посмотрев на девушек, которые и не подумали уходить, после того, как их “выгнали”, он улыбнулся – ещё не всё потеряно. А девушки, возможно, знают больше, чем сам Гарри… Через десять минут Дамблдор проклял своё решение поговорить с этими “монстрами”. Мысли не прочитать, истории одна бредовее другой, а после того, как на вопрос, - Куда вы ходили вчера вечером и сегодня утром?, ему ответили, что вчера они ходили искать нарглов и мозгошмыгов, а сегодня – зелюков и мумзиков, Дамблдор, обхватив голову руками, с криком убежал из больничного крыла.

***

Услышав топот шагов и крики из коридора, мы с мадам Помфри удивлённо переглянулись. Крики стихли. Мадам Помфри встала, и, подойдя к двери, осторожно вышла наружу. - Что там было? – спросил я, когда она вернулась. - Об этом ты можешь узнать у непосредственных участников тех событий, - ответила мадам Помфри, с трудом сдерживая смех. Она подошла к столу и, собрав оставшиеся бумаги, вышла из палаты. Как только она вышла, в палату влетели девушки, желающие затискать меня до смерти. С огромным трудом отбившись от них, я спросил: - А что там было в коридоре? Крики, топот. - Ну, это директор от нас убегал. - Директор?! А что вы с ним сделали? - Ничего особенного. Я хотела рассказать ему, как лунопухи водили нас к нарглам. - И от этого он убежал?! - Ну, не только от этого. Ещё он… После этого они начали показ пьесы под названием «Разговор с директором». От нашего смеха проснулся Малфой. - Что расшумелись? Дайте поспать спокойно. - Ты уже целый час дрыхнешь. Что ночью делать будешь? Мы вообще-то к тебе пришли, как и обещали. Драко приподнялся на локтях и удивлённо посмотрел на меня. - Поттер?! А с тобой что случилось? - Я после обеда пришёл, но меня к тебе пускать не хотели. Пришлось заболеть. Малфой улыбнулся. - Да, мне уже сказали, что сюда никого не пускают. А если без шуток? - Магическое истощение. Завтра может быть выпишут. - Угу. Утром, – уточнила Гермиона. - А тебя когда? – спросил я у Малфоя. - Недели через две. Не раньше. - А что с ним случилось? – тихонько спросила Ханна. - Малфой, покажи им, что с тобой. Драко сел на кровати и закатал рукава больничной пижамы. Послышался звон падающих челюстей. - Это что с ним? – спросила Дафна через полминуты. - Он решил, что я его убить хочу, - слегка соврал я. - Это ты от страха так похудел? – поинтересовалась Сьюзен, подойдя к нему. - Не совсем. У меня воображение хорошее. Внимание большинства девушек переключилось на Малфоя. Со мной остались только Луна и Гермиона. - Герми, тебе мадам Помфри сказала, что меня завтра выпишут? - Да. Я у Дамблдора разрешение на выезд из Хогвартса взяла. Завтра в гости поедем. - Какие гости? К кому? – спросил я. Через пару секунд до меня дошло. – Понятно. Добить меня решила? - Нет, что ты! Мои родители не такие! Они… - Гермиона некоторое время рассказывала о том, какие хорошие у неё родители, но потом посмотрела на меня и поняла, что я пошутил. - Гарри! Ну, всё, держись. Теперь я тебя точно добивать буду. Луна, держи его! Я нырнул под одеяло. Но надолго его защиты не хватило. От окончательного истребления меня спасла мадам Помфри, сообщившая, что время посещений закончилось. Девушки попрощались со мной и с Малфоем, пообещав, что зайдут завтра утром. После ужина я лежал и думал о тех людях, с которыми мне предстояло встретиться завтра. Какими они будут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.