ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Гарри, вставай! – донёсся до меня сквозь сон чей-то голос. «Что? Кому я там ещё понадобился? Отстаньте от меня» - я перевернулся на другой бок и продолжил спать. - Не хочет. – произнёс другой голос. – Но ничего. Сейчас встанет. Агуаменти! Через секунду на меня обрушился поток воды. Я вскочил. На меня, улыбаясь, смотрели Гермиона и Луна. - Я же говорила, что он встанет. - Вы что, с ума сошли? - Гарри, мы тебя десять минут разбудить пытались. Так как ты на обычные способы пробуждения не реагировал, нам пришлось применить магию. – ответила Гермиона. - А почему вы использовали именно это заклинание? - Ну… оно было первым в списке. - И самым эффективным. – добавила Луна. - О, Гарри, ты уже проснулся, - в комнату заглянула Ханна, - Давай, собирайся быстрее, завтрак уже готов. – она вышла из комнаты, уводя с собой девчонок. Высушив себя заклинанием, я начал одеваться. Что-то я не верю в то, что они меня десять минут будили. С такими девушками моя жизнь скучной точно не будет.

***

После завтрака Диппи начал отправлять нас в Хогвартс. Сначала с ним отправилась Луна, потом Дафна. Третьим рейсом отправились мы с Гермионой. Появившись в гостиной, Диппи подошёл к нам, взял нас за руки и переместился в Хогвартс. Момент переноса мы не почувствовали. Раз – мы стоим в гостиной дома Абботов, два – и мы стоим в гостиной Гриффиндора. - Спа… - я хотел поблагодарить домовика, но он уже переместился обратно. Ладно, ещё встретимся. - О, мы уже на месте. А где все? – спросила Гермиона, рассматривая пустую гостиную. - Судя по времени, все на завтраке. Пошли переодеваться – через полчаса первый урок.

***

Уроки шли как обычно. Дополнительных заданий нам не задавали, и мы, быстро сделав всё, что требовалось, листали учебники, просматривая материал на эту и следующую недели. Рональд против нас ничего не предпринимал. Сидя на уроках, сверлил нас ненавидящим взглядом, но молчал, изредка переговариваясь о чём-то с Джинни на переменах. На обеде, коротко перекусив, мы пошли в библиотеку. - Здравствуйте, мадам Пинс. Нам нужны вот эти учебники. – Гермиона протянула библиотекарше список. - Но это же начало седьмого курса, - ответила она, просмотрев список книг, - Зачем вам они? - Мы в этом году заканчиваем Хогвартс, поэтому занимаемся по особой, ускоренной программе. – ответил я – Можете спросить у директора. Получив учебники, мы отправились на уроки. После обеда у нас был урок истории. Пока ученики дружно храпели под монотонное бормотание призрака, мы, прикрывшись заглушающими заклинаниями, писали эссе. - Всё, закончила. – сказала Гермиона, откладывая в сторону стопку пергамента. – Половину книг можно вечером сдавать обратно. Гарри, подай пожалуйста, книгу о единорогах. Я протянул ей книгу, попутно оглядывая аудиторию. Странно. Куда пропал Рон? Готовит очередную подлянку? Да нет, вряд ли, времени мало прошло. Ладно, потом выясню. Рон обнаружился на перемене, в компании со своей сестрой. Увидев нас, они предвкушающе улыбнулись. Что-то мне эта улыбочка не нравится. Надо утроить бдительность. Как раз вспомнился Аластор с его “Постоянной бдительностью”. После его уроков (хотя преподавал не он) нас голыми руками не возьмёшь. Следующие уроки, вопреки ожиданиям, прошли спокойно. Рон перестал обращать на нас внимание, и даже заработал для факультета десять баллов (которые были тут же потеряны на следующем уроке - зельеварении). Когда уроки закончились, мы отправились в библиотеку. Сдав половину книг и взяв несколько на следующий день, мы отправились на ужин. Вернувшись после ужина, я сразу ушёл в спальню и лёг спать, активировав ‘сигналку’. «Интересно, почему она светится? В учебнике об этом не говорилось». - подумал я, перед тем, как заснуть.

***

Пробуждение было ужасным. Во-первых, я проснулся не от звонка будильника, а от храпа Рональда. Во-вторых, я проснулся за полтора часа до завтрака. Посмотрев на своих соседей, которые спали, прикрывшись заглушающими чарами, и понимая, что мне такое счастье сегодня уже не светит, я встал и начал одеваться. Прихватив с собой учебник и выходя из спальни, я застал часто встречающуюся, но всё ещё непривычную картину - Гермиона спала в одном из кресел, держа в руках книгу. Опять, наверное, читала до часу ночи. Стараясь её не разбудить, я сел рядом и погрузился в чтение. Минут через 40 гостиная стала заполняться сонными учениками. - Гермиона, вставай. – я легонько толкнул её в плечо. - С добрым утром, Гарри. – ответила она, открывая глаза, - А сколько времени? - Через полчаса завтрак. Ты во сколько вчера уснула? - Не помню. В час или в два. - А сколько человек должен спать? - Нуу… от шести до девяти. - А ты сколько проспала? Значит так. Если сегодня не ляжешь спать вовремя, то завтра я тебя зельем сна без сновидений на ужине напою. Понятно? - Угу, - промычала она, вставая с кресла. На завтраке Гриффиндорцы могли наблюдать редчайшее явление – отсутствие Рона! Что с ним произошло? Я точно помню, что когда мы уходили на завтрак, Рон проснулся и был в гостиной, вместе со всеми. Может он перепутал стол? Я повернулся назад. Нет, там его нету. У Райвенкловцев тоже наблюдались ‘прорехи’ в учениках.Тут мой взгляд зацепился за Луну. Точно! Я же ей обещал помочь с пропажей вещей. Вроде вчера мы брали из библиотеки учебник с подходящими заклинаниями. Надо посмотреть. На уроках МакГонагалл дала нам индивидуальное задание – написать пару эссе о трансфигурации, и переключилась на других учеников. Мы же, найдя эти эссе среди вчерашних работ, весь урок занимались своими делами: Гермиона – писала эссе, я – изучал учебник заклинаний. На следующих уроках ситуация повторилась. На наш вопрос: ‘Когда начнутся практические занятия’,нам ответили, что практика будет на следующей неделе, когда мы в должной мере изучим теорию. Придя на обед, я заметил, что некоторые Райвенкловцы (которых не было на завтраке), сидят за столом, держа что-то за пазухой. Видок у них… как у марафонцев после финиша. Рональд же, напротив – ‘сияет’ от счастья. И в таком состоянии, стоит заметить, он пребывает с самого утра. Едва приступив к еде, я почувствовал на себе пристальный взгляд Рона. Так, похоже, понятно, что он сделал. Но кольцо молчит. Значит, пока всё в порядке. Через пару минут, взяв стакан с соком, я почувствовал укол от кольца. Вот оно! Как там говорилось: “для ‘анализа’ достаточно смочить кольцо зельем, после чего на кольце появляется название”. Сделав вид, что пью, я слегка смочил губы соком, после чего протёр их кольцом. «Да, до другого он додуматься не смог» - думал я, глядя на ‘пробегающую’ по кольцу надпись: А-м-о-р-т-е-н-ц-и-я Д-ж-и-н-н-и У-и-з-л-и. «Хрен тебе, всё равно не подействует» - с этой мыслью я, практически демонстративно, выпил половину стакана. Поставив стакан обратно, я встретился со ‘смеющимся’ взглядом Гермионы. - Что случилось? Она показала в сторону Рона и Джинни. О, здесь даже легилименцию применять не нужно, чтоб прочесть их мысли. В данный момент рыжики (мысленно) занимались перестройкой Норы, хождением по магазинам… в общем, тратили мои деньги, которые, (по их мнению), достанутся им уже в этом году.

***

Быстренько перекусив, мы собрались идти в библиотеку. - Луна, я нашёл пару заклинаний, которые помогут тебе… - Не надо, - она прервала меня, улыбнувшись, - Я нашла способ лучше. В этот момент, один из ‘марафонцев’, позвав Луну, жестом попросил её подойти к ним. “Неа” – помотала она головой, ”Вы - сюда”. ‘Марафонцы’ переглянулись, и, покачиваясь, направились к нам. Дошли только двое. Но и они упали, как только поравнялись с нами. - Что с ними? – спросил я у Луны. Луна, не отвечая, наклонилась к лежащей студентке и вытащила у неё из под мантии туфли. - Так вот они у кого. А я их всё утро искала. – прошептала Луна, доставая палочку. - Что здесь происходит? Я повернулся в сторону голоса. От стола профессоров к нам шёл Филиус Флитвик. Поднявшись, я пошёл к нему навстречу. Дойдя до первой упавшей студентки, я остановился. - Мистер Поттер, что здесь произошло? – спросил Флитвик, подойдя ко мне. - Профессор Флитвик, - я наклонился, переворачивая студентку, - Луна Лавгуд рассказывала вам про нарглов, которые воруют её вещи? Вот, это один из них. – перевернув студентку, я показал профессору на мантию Луны, зажатую в её руке. - Что?! - Флитвик сел рядом со студенткой и начал осматривать мантию, - Но она мне ничего не говорила. А кто такие на… - он споткнулся на полуслове, когда понял, что мантия, которую он пытался вытащить из руки бессознательной студентки, не только не вытаскивается, но и намертво приклеилась к его рукам. - Нет, профессор, простой финитой вы ничего не сделаете. – сказала Луна, подходя к нам. – У меня комбинированная защита. – сев рядом с нами, она начала разворачивать мантию. Найдя на изнаночной стороне рунную цепочку, она направила на неё палочку и прошептала короткое заклинание. Через пару секунд цепочка засветилась, и Луна с лёгкостью ‘отцепила’ свою мантию от бессознательной студентки и шокированного профессора. - Как вы… я… у меня… - профессор от удивления не мог подобрать слов. - Что происходит? Что со студентами? – к нам подошли Дамблдор и МакГонагалл. - У студентов, похоже, магическое истощение. – поставила ’диагноз’ Гермиона. - Но что с ними случилось? - Об этом вы можете узнать у них самих, - улыбнулась Луна, - Когда они очнутся. - Мисс Лавгуд,- Филиус наконец-то отошёл от шока, - После уроков зайдёте ко мне в кабинет. Быстренько заскочив в библиотеку, мы отправились на занятия.

***

После уроков мы всей компанией, отправились к Флитвику. Кроме самого профессора, в его кабинете нас ждали: Дамблдор, МакГонагалл и остальные деканы. - Мисс Лавгуд, расскажите нам, что произошло сегодня в Большом зале. - Миссис Лавгуд, - поправила она директора, - Когда я приехала в Хогвартс… - Миссис Лавгуд, мы спрашиваем про сегодняшний день. – перебил её директор. - Это началось с первого года обучения. - Альбус, не перебивайте её. - вступился за свою студентку Флитвик. – Пусть рассказывает то, что считает нужным. Продолжайте. - Когда я приехала в Хогвартс, то заметила, что у меня стали пропадать вещи. Иногда мне удавалось их найти, иногда нет. Я думала, что это проделки нарглов, дома они часто утаскивали мои вещи. Но, обыскав весь Хогвартс, я их не нашла. Тогда я обратилась за помощью к старостам, чтоб они помогли мне в их поисках. Но они проигнорировали мою просьбу. В этом году я решила их поймать. Но ни одно заклинание не подходило для моих планов. Но я продолжала искать и в начале февраля наткнулась на подходящее заклинание. Немножечко доработав, я наложила его на свои вещи. Результат вы видели. - А что за заклинание вы использовали? - Приклеивание. - А доработка? - Добавила руны. - Можете продемонстрировать? Луна достала из сумки мантию и положила её на стол. - Вот с этой стороны, - Луна развернула мантию, - Я добавила руны. Благодаря им, эту мантию невозможно расколдовать финитой, а место нанесения не позволяет их найти. - Но, как вам такое удалось? – профессор Флитвик не мог поверить своим глазам, - Нет, я во время обучения тоже пытался объединять заклинания и руны, но получившееся заклинание требовало столько сил, что я не мог его поддерживать больше двух часов. - Они тоже не смогли. – ответила Луна. - Вы о ком? - О студентах. - А поподробнее. - Вот, посмотрите на эти руны, - Луна указала палочкой в середину цепочки, - Когда мантия лежит на полке, она не требует энергии. Но когда к мантии кто-то прикасается, заклинание активируется и тянет энергию на поддержание с приклеившегося, в данном случае с вас. - ЧТО? – деканы только сейчас обнаружили, что они все (вместе с директором) приклеились к мантии. Попытка отцепиться ни к чему не привела – заклинание держало крепко. - Ти-ше не дёр-гай-тесь . – профессора Флитвика, во время попыток освобождения, мотало из стороны в сторону. – Лучше помогите мне палочку достать. Через полминуты профессор Флитвик, достав палочку, направил её на рунную цепочку, произнёс заклинание и… ничего не произошло. Повторная попытка привела к аналогичному результату. Пришлось просить помощи у Луны. Получив свободу, профессор Флитвик решил выяснить ещё один вопрос. - Миссис Лавгуд, а как вы сами можете прикасаться к мантии не приклеиваясь? Насколько мне известно, большинство заклинаний не видят разницы между тем, кто их наложил, и остальными людьми. - Ну, тут всё просто. Для нанесения рун я использовала собственную кровь. - ЧТО!!! – вскочил Альбус, - Магия крови… - … разрешена для использования в рунах. – закончил Флитвик, наложив селенцио на директора. – Продолжайте. - Я использовала свою кровь. Теперь заклинание “чувствует”, когда к вещам прикасаюсь я, и не реагирует на меня. Ну и ещё, только я могу его выключить. - Хорошо. Можете идти.

***

«Да, хорошую взбучку профессор Флитвик устроил своим студентам» - думал я, наблюдая за невыспавшимися Когтевранцами. Под раздачу попали три старших курса. Старосты - Энтони и Падма, не лишились значков, но и им тоже влетело. Оторвавшись от стола Когтевранцев, я посмотрел на наш. Хмм… Гермиона, пока завтрак не начался, проверяет список книг, которые нужно взять в библиотеке. Рональд с недоумением смотрит на нас, пытаясь понять, почему зелье не подействовало. Джинни… пока не видно, наверное, новую порцию готовит. Зелий в пище не было. Быстренько перекусив, мы отправились в библиотеку. - Луна, а что профессор Флитвик делал вчера вечером? – спросил я, вспомнив невыспавшихся студентов на завтраке. - Ну, всё было так…

***

Flashback. Войдя в гостиную вместе с Луной, профессор Флитвик несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. Студенты, сидящие в гостиной, мгновенно замолчали и с удивлением уставились на них. - Луна, - позвал профессор. - Да. – Луна повернулась к профессору. - Стой тихо и не шевелись, - предупредил её Флитвик, доставая палочку. Достав палочку, профессор отошёл на пару шагов от Луны и начал читать довольно длинное заклинание. Когда он закончил, от Луны отделилось светящееся облачко, втянувшееся в палочку. Повернувшись в противоположную сторону, Флитвик прочитал ещё одно заклинание, и от палочки во все стороны потянулись лучи. Профессор переменился в лице. Студенты, поняв, что только что произошло, побледнели. Поставив палочку на стол, Флитвик пошёл к первой двери. End of flashback.

***

- Пока он проверял первую спальню, остальные студенты решили сделать “явку с повинной”, и сдали украденное, не дожидаясь обысков. - А дальше что было? - После того, как вещи нашлись, профессор отправил меня спать. О чём он разговаривал со студентами, я не знаю, но его теперь все мозгошмыги на факультете боятся. А утром он мне кулон подарил. – с этими словами Луна продемонстрировала висящий у неё на шее янтарный камушек. – Он меня от мозгошмыгов прячет. - Профессор, наверное, кучу баллов снял? - Наоборот. Я пятьдесят баллов за своё изобретение получила. А снимать… Падма сказала, что профессор баллы снимать не стал, ограничившись отработками. Попавшимся – побольше, сознавшимся – поменьше. - Кстати, о Падме. – спросила Ханна. – Как ей удалось значок сохранить? - Тут всё просто. Она получила свой значок на прошлом курсе, когда я перестала обращаться к старостам за помощью. Так что она не знала о моей проблеме.

***

После посещения библиотеки мы отправились на уроки. За написанием эссе время пролетело быстро. На обеде кольцо снова отреагировало на зелье. С тем же результатом. И когда они успокоятся? Ещё с прошлого раза можно было понять, что на меня они не действуют. Весь остаток дня Джинни следила за мной, стараясь не пропустить момент, когда зелье начнёт действовать. Единственным местом, в которое она не лезла, была библиотека. Эх, можно было бы в ней ещё ужинать и ночевать! Хотя… скоро и она перестанет быть надёжным убежищем. Ладно, скоро ужин, придётся идти. После ужина я, не задерживаясь, прошёл в гостиную и лёг спать.

***

На следующий день ‘преследования’ продолжились. После завтрака, поговорив с деканами, мы с Гермионой получили возможность писать эссе в библиотеке, избавившись, таким образом, от общества рыжиков. На обеде опять было зелье. Откуда они его берут? Точно! У них же братья магазин приколов держат! Нда… в этом случае они могут поить нас зельями до самой свадьбы. Надо что-то с этим делать. После обеда рыжики попёрлись в библиотеку вместе с нами. До начала занятий они, делая вид, что читают книги, сверлили нас взглядами. После их ухода я начал искать книги с маскировочными чарами, чтобы иметь возможность скрыться от них, не прибегая к помощи мантии. «Блин! Потратил на поиски три часа, а результата нет. То ли этих книг (как и чар) не существует, то ли они у кого-то на руках. Зато теперь я могу спокойно сдавать экзамен по маскировочным чарам. Кстати… где мой пергамент и перья?» Написав ещё пару эссе, мы пошли на ужин. Ожидая начала ужина, я обратил внимание на разговоры между учениками: - Ты видел его, как он? - Худой, как скелет. Как будто его месяц не кормили. - А что с ним случилось? - Да он и сам не знает. Может зельем траванули, или ещё от чего. «Это они о ком? Драко! Точно, его же на этой неделе должны перевести в общую палату с возможностью посещений. Надо завтра к нему заглянуть.»

***

На следующий день, взяв побольше пергамента, мы отправились в библиотеку (после завтрака). В промежутках между написаниями эссе я тренировался в наложении различных заклинаний на пергаменты, изредка подключая к данному делу Гермиону. Главной целью моей ’тренировки’ был поиск способа скрыть информацию, т. к. сегодня нам предстоит очередное чтение ‘магического послания’, а заклинание против списывания имеет множество недостатков. «Блин! Та же самая проблема, что и с маскировочными чарами. Десятка два перебрал и всё впустую. То легко ‘взламываются’, то плохо прячут текст, то… В общем, не подходят.» - думал я, откладывая очередной учебник в сторону. «А если использовать то, что недавно сделала Луна… Ну, не совсем то. Точнее, совсем не то, но похожее.» Через полчаса мне удалось составить более-менее приличную защиту для записей. Руки чесались от желания немедленно проверить её, но… мы были в библиотеке. С множеством древних и редких книг. И если я хоть немного испорчу их (в чём я не сомневался), то по головке меня точно не погладят. Через несколько минут прозвенел звонок. Обед. Переглянувшись с Гермионой, мы решили пообедать у Хагрида, а перед этим зайти к Драко. Расчёт оказался верным. В палате у Драко никого из ‘ненужных’ посетителей не было. Через пару минут в окно постучалась сова. - Это ко мне. – сказал Драко, увидев сову. Мы впустили сову. Драко отвязал письмо и начал его читать. - Вот чёрт! - Что случилось? - Для Дамблдора ещё одного киллера наняли. - ЧТО! А пояснее можно? - Вчера я написал домой, что попал в больничное крыло. Мать, обеспокоенная тем, что я не справлюсь, решила мне помочь. Она попросила ‘своего’ человека мне помочь. - Скорее всего, это Снейп. Но он Дамблдора убивать не будет. - Мать говорит, что взяла с него клятву. - Это ничего не меняет. Снейп знает, что после падения Хогвартса, его, скорее всего, казнят. - А клятва? - Как самый близкий к директору человек, он знает, что ему осталось жить не более двух месяцев. Для выполнения клятвы он может убить директора в ‘последний момент’, т.е, прервать его страдания. Некоторое время я сидел молча, обдумывая полученную информацию, а потом спросил. - Драко, а у Малфой-мэнора хорошая защита? - Ну… если ты возьмёшь сотню магов и пойдёшь штурмом, то внутрь войдут десятка два, не больше. А до комнат вообще, единицы дойдут. Там полно ловушек. - А пожиратели? - Беспрепятственно попасть внутрь могу только я и родители. Ну и те, кого они проведут. А тебе зачем? - Хочу нанести превентивный удар. - На меня не расчитывай. Мне, по словам доктора, до лета восстанавливаться надо. Можешь попробовать вытащить моего отца, но… - Ничего, у нас ещё месяца полтора в запасе – придумаем что-нибудь.

***

Выйдя от Драко, я начал размышлять. «Тёмный Лорд ненавидит Малфоев за предательство. Люциус недоступен, Нарцисса нужна пожирателям, как ‘ключ’, поэтому в качестве ‘козла отпущения’ был выбран Драко. Ему дали невыполнимое задание, чтобы потом ‘убить с особой жестокостью’ за провал. Лорд не знает о том, что Дамблдор проклят, и планирует наступление на Хогвартс в конце весны – начале лета. Идеальное время, чтоб на него напасть, но все планы ломает защита мэнора. Драко болен, Люциус в тюрьме. Вот удалось бы Лорда вытащить наружу!» - Гарри, ты куда бежишь? – выдернул меня из размышлений голос Гермионы. Я обернулся. Гермиона стояла метрах в трёх позади меня, возле картины с натюрмортом. - Еды надо взять. – ответила Гермиона, щекоча грушу. Я подошёл. Как только мы вошли в кухню… - О, они тоже пришли. - Идите сюда! Мы повернулись в сторону голоса. О, мы не первые посетители этой кухни. Рядом с камином за столиком сидели Ханна, Сьюзен, Луна и Дафна. Мы подошли к ним. - Приятного аппетита. – поприветствовали мы девушек, присаживаясь рядом. - А вы тут как оказались? - Ну, - начала Ханна, - Мы со Сьюзи сюда часто ходим, особенно по выходным. А сегодня решили Луну с собой взять. - А со мной они встретились, когда я с зельеварения на обед отправилась. – продолжила Дафна. – Как раз возле входа. Я даже не знала, что здесь такое место есть. Тихое, спокойное. А выбор блюд… Я наверное теперь постоянно сюда ходить буду. - Не стоит. - Почему? - Если ты не будешь появляться в Большом Зале, то другие студенты, заинтересовавшись, где ты пропадаешь, могут начать сюда ходить. – судя по лицу Дафны, она представила, что произойдёт с кухней в таком случае. - Ладно, ограничусь выходными. А вы здесь какими судьбами? Мы с Гермионой переглянулись, думая, сдавать ли Уизлей. Когда Гермиона кивнула, я начал. - Мы пришли сюда, потому что нам надоела еда с зельями. - С ЗЕЛЬЯМИ? – раздался синхронный вопрос четырёх девушек. - Да. – ответила Гермиона. – Рон и Джинни со вторника на обеде добавляют нам в сок амортенцию. - Что? Да я их… - Ханна, успокойся. За руку их поймать не удалось, а без серьёзных доказательств им ничего не будет. - И ты будешь это терпеть? - Нет. Если за эту неделю они не поймут, что амортенция на нас не действует, то на следующей я им об этом расскажу. – выделив интонацией последнее слово, я дал понять девушкам, что разговор с рыжиками у меня будет… в общем, будет. Успокоив девушек, мы сделали заказ и начали обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.