ID работы: 5182333

Пять жён Гарри Поттера.

Гет
NC-17
В процессе
2370
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Через полчаса, наевшись до состояния колобков, мы покатились к Хагриду. Когда мы подошли к хижине Хагрида, нам навстречу из-за кустов вышел единорог. Мы замерли. Поравнявшись с нами, единорог слегка толкнул мордой Луну и Дафну и, развернувшись, пошёл обратно в лес. ‘Выбранные’ девушки отправились за ним. Подождав, пока они скроются в лесу, мы отправились к Хагриду. - Здравствуй, Хагрид! – поздоровались мы, заходя к нему в хижину. - Здравствуйте! – пробасил полувеликан. Пока мы рассаживались за огромным столом, Хагрид удивлённо на нас посмотрел, потом пересчитал, подумал о чём-то, ещё раз пересчитал, снова подумал, после чего спросил. - А где ещё две? Снова задерживаются? - Нет. Их единорог с собой увёл. - Ну, это понятно. Единорог, эта… девушек любит. - Да, но только одна из них девушкой уже не является. - Ну, эта… понравилась она ему чем-то, значится. «Понравилась? Интересно, чем?» Пока девушки не пришли, я решил повторить заклинания для защиты записей. Девушки тоже погрузились в исследование каких-то энциклопедий. Хагрид, посмотрев на нас, продолжил собираться. - Гарри, - позвал меня Хагрид и показал взглядом на камин. «Хорошо, прослежу» - кивнул я ему и продолжил читать книгу. Хагрид надел шубу и пошёл на улицу. - О, а вот и они! – послышался голос Хагрида. Мы мгновенно оторвались от книг и повернулись к нему. Хагрид стоял у открытой двери.Через несколько секунд в хижину забежали Луна с Дафной. Коротко поздоровавшись с Хагридом, они набросились на Гермиону.

***

POV Дафна. «Нда, сегодняшний день оказался богатым на открытия» - думала я, направляясь к хижине Хагрида. «Сначала я узнаю, что в Хогвартсе есть кухня, потом – что Гарри и Гермиону, несмотря на магический брак, поят приворотным зельем. И самое главное – я чувствовала, что это не конец, и впереди меня ожидает ещё пара - тройка новостей.» Неожиданно дорогу нам перегородил огромный единорог. Мы замерли, боясь пошевелиться. Единороги, вообще то, считаются мирными животными, но… всякое бывает. Да и к людям они редко выходят. Тем временем единорог подошёл к нам, обнюхал, и, слегка ткнув мордой меня и Луну, скрылся в зарослях. «Что?! Он выбрал Луну?! Но она же…» - мысли с огромной скоростью сменяли одна другую, не давая возможности привести их в порядок. Когда мне удалось ‘вынырнуть’ из мыслей, единорог привёл меня и Луну на поляну. Я осмотрелась. Полянка была небольшой, около десяти метров, заросшая колючим кустарником. Единорог, приведший нас, стоял на противоположном краю поляны и, судя по движениям, тёрся мордой об кустарник. - Луна, что он делает? – спросила я шёпотом. Луна пожала плечами. Понятно. Может подойти поближе? В этот момент единорог подбежал к нам и остановился. На его шее была глубокая царапина из которой текла струйка серебристой крови… «Мерлиновы подштанники! Кровь единорога!! Добровольная!!!» Пока я, как и Луна, с отвалившейся челюстью смотрела на единорога, кровь, проложив дорожку вниз, начала капать на землю. Вид серебряных капель на снегу привёл меня в чувство. «Блин, надо её набрать! Но во что?... Точно, я же сегодня Снейпу после зельеварения помогала – должны были остаться» - расстегнув мантию, я вытащила из внутреннего кармана пару пробирок и протянула их Луне. Она, не обращая на меня внимания, продолжала рассматривать единорога. - Луна! – шепнула я ей. Она посмотрела на меня. Я показала ей пробирки. Луна кивнула, выхватила у меня пробирки, и, свинтив с одной из них пробку, подставила под струйку крови. Пересчитав оставшиеся пробирки, я снова посмотрела на Луну и единорога. «Добровольная кровь. Интересно, сколько людей в маг. мире когда-либо получали её? Наверняка не более сотни.» Когда наполнилась последняя пробирка, единорог, сорвавшись с места, перемахнул через кусты и скрылся в лесу. Через несколько секунд о том, что он здесь был, напоминали только следы и несколько капель серебряной крови. Запечатав и убрав последнюю пробирку, мы отправились обратно. Пока мы шли, я решила выяснить у Луны, чем она так приглянулась единорогу. - Луна, а почему единорог тебя выбрал вместе со мной? Ты же не… - Да я и сама не знаю, почему. Хотя… его могли серебрушки привлечь. - Серебрушки? - Да. Единороги их очень любят. Ещё они очень любят златокудриков. Я с ними вчера встречалась, но, возможно запах на одежде остался. Луна хотела ещё что-то сказать, но в этот момент из-за деревьев показалась хижина Хагрида. Увидев её, я почувствовала, насколько успела замёрзнуть. Ускорив шаг, мы пошли к ней. - О, а вот и они! – послышался голос Хагрида. (Выходящего из тёплой хижины. С камином!) Собрав остатки сил, мы забежали в хижину. - Здравствуй, Хагрид! – поздоровались мы. - Здравствуйте, - ответил он нам, - Да я, вообще-то, уже ухожу. Уходишь? Хорошо. Как только за ним закрылась дверь, мы бросились к Гермионе. - Гермиона, нам нужна твоя помощь! - я вытащила из кармана пробирку с кровью. – Знаешь, как её сохранить? Дзынь… - послышался звон падающих челюстей. - Это что? - спросила Гермиона. - Кровь. - ответила я. - Единорога. - уточнила Луна. - Вы что, его… - Нет. - Он сам поделился. Блин. Гермиона “зависла”. - Гермиона… - я помахала рукой перед её лицом. Ноль внимания. “Ушла в себя, вернусь не скоро”. Ничего, сейчас ‘вернём’. Я убрала пробирку, и обойдя Гермиону, прижала руки к её шее. Конец POV.

***

Ожидая возвращения Дафны и Луны, я конечно, предполагал, что они могут получить какой-нибудь подарок от единорога, но когда они пришли и сказали, что получили кровь, да ещё и добровольную, я не поверил своим ушам. Придвинувшись поближе, я посмотрел на пробирку. Сомнений не было, это действительно была кровь единорога. Серебряная, ярко светящаяся. Прикрыв глаза, я попытался вспомнить всё, что знал о добровольно отданной крови единорогов. «Добровольно отданную кровь единорога можно добавлять в большинство зелий, усиливая их полезные свойства в десятки раз. Использование её в рунической магии, позволяет создавать защиту, которую невозможно взломать, а чары, наложенные подобным образом, не рассеиваются со временем. По целительной силе эта кровь не уступала слезам феникса и, в отличии от крови, взятой силой, была свободна от проклятия. И самое главное – эту кровь нельзя было купить. Только получить в дар. От единорога или от получившего подобный подарок. При продаже или краже эта кровь теряла…» Из размышлений меня выдернул дикий визг Гермионы. Открыв глаза, я увидел Дафну, которая удерживала Гермиону, не позволяя ей встать. Через пару минут, когда Гермиона успокоилась, Дафна повторила заданный ранее вопрос. Пока Гермиона зачаровывала пробирки, я решил поговорить с Луной. - Луна, а что это с Гермионой? - Мозгошмыгов словила. Пришлось выгонять. - Понятно… А в лесу что было? - Ну… Единорог привёл нас в лес, поцарапал себе шею об колючий кустарник, и позволил нам собрать кровь. Когда у нас закончились пробирки, он убежал, а мы вернулись обратно. Мда… Вопросов больше, чем ответов. Зачем единорог поделился с ними своей кровью? Если бы они спасли единорогу жизнь, или ещё чем-то ему помогли, то вопроса бы не было. Но просто так? Даже если, как сказал Хагрид, они ему понравились, то “за красивые глаза”, единорог кровью делиться не станет. И зачем ему понадобилась Луна? - Единорог чего-то испугался, но я не успела понять, чего именно. – сказала Луна. Я повернулся к ней. - Ты умеешь разговаривать с животными? - Нет, но я могу чувствовать, чего они хотят. Когда единорог позвал нас в лес, он хотел попросить нас о помощи, но не успел. Когда я набирала последнюю пробирку, то почувствовала сильный страх. Единорог чего-то испугался. А потом он убежал. Теперь понятнее. Единорог решил “внести предоплату”. Если с ним ничего не случилось, он нас найдёт. - Всё, закончила. - мы повернулись к Гермионе, - Надолго не получилось, но пару дней продержится. - Этого достаточно. - Ну, теперь мы можем заняться тем, для чего сюда и пришли, - сказал я, доставая из сумки стопку пергамента. Девушки моментально его расхватали. – Куда! Я на него ещё заклинания не наложил! - Заклинание против списывания*? – спросила Дафна. – Его легко снять. Шифрование надёжней. - Шифр тоже легко взломать. Если известен ключ. А заклинание… После моей доработки, его если и снимут, то прочитать ничего не смогут. - Ты уверен? - Хочешь проверить? Не дожидаясь ответа, я вытащил лист пергамента и достал палочку… - Окаменение? – недоумённо спросила Дафна, когда после первого заклинания лист выпрямился и затвердел. – Но зачем оно здесь? - В нём весь секрет. – ответил я. Добавив заклинание против списывания и написав: Отойди от стола! Быстрей!, я передал лист Дафне. – Вот, попробуй. Дафна взяла лист, достала палочку, и приступила к ‘взлому’ заклинания. Я жестом попросил Ханну и Сьюзен отойти от стола. Луна, увидев что-то, отошла сама и села напротив Дафны, достав палочку. - Гарри, а в чём секрет этого заклинания? – Гермиона сидела на своём месте, не понимая, что происходит. - Ты знаешь, как снимать чужие заклинания против списывания? – она кивнула. – Тогда прочитай 105-ую страницу учебника. Гермиона открыла учебник на требуемой странице и начала читать. По мере прочтения её глаза становились всё больше и больше. Оторвавшись от учебника, она посмотрела на Дафну. Опять в учебник и снова на Дафну. Учебник - Дафна, учебник - Дафна. Наконец, захлопнув учебник, она попыталась (судя по скорости) отлететь от стола, но не удержалась и упала на пол. Я помог ей подняться. - Гарри, ты… - она сдержалась, но в её глазах легко читалось, что она думает о моих умственных способностях. Дафна, увлечённая ‘взломом’, не обращала внимания на происходящее вокруг. - Всё, готово… - сказала она, закончив махать палочкой, и замолчала, глядя на проявившуюся надпись. «Отойти? Зачем? Я вроде всё нормально сделала, заклинание сня…» - закончить мысль ей не дал воздушный удар, отбросивший её от стола. В следующую секунду пергамент превратился в метровый столб пламени. - Агуаменти! Тергео! – Луна погасила пергамент и убрала его остатки со стола. – Дафна, если Гарри говорит ‘отойди’, значит, надо отойти. В следующий раз я могу и не успеть. - Гарри, а это что было? - Спросила Ханна. - Конфликт чар. Несовместимость заклинаний. - А поподробнее? - Сегодня утром я искал в библиотеке заклинания для защиты текста. Но не нашёл ничего подходящего. И я решил поступить так, как Луна – наложить несколько заклинаний, чтобы снять их было труднее. - Но Окаменение не относится к защитным. - Да. Но я наткнулся на информацию о несовместимости заклинаний. Если наложить два конфликтующих заклинания на один предмет, то он может: взорваться, расплавиться, сгореть, рассыпаться в пыль, и.т.д. Покопавшись в книгах, я узнал, что из пяти заклинаний, предназначенных для снятия стандартной защиты, два – первое и последнее, вступают в очень интересный конфликт с Окаменением – нагрев. - А почему я не почувствовала? - Дело в том, что нагрев происходит очень медленно. А когда ты наложила последнее заклинание, два одинаковых конфликта вошли в резонанс. - А если сначала снять окаменение? – предложила Сьюзен. - Хочешь попробовать? - Нет! - Ну тогда, - я наложил заклинания на пергамент и подал ей, - попробуй определить, какие заклинания я наложил. Сьюзен удивилась, но листок взяла. Через пару минут, ещё более удивлённая, она повернулась ко мне. - Гарри, я что-то не могу понять. Проверка показывает только заклинание против списывания. А где Окаменение? - Порядок наложения заклинаний. Окаменение ’спрятано’ под Защитой. Если к кому-то попадёт такой листок, он не найдёт на нём дополнительного заклинания и попадётся в ту же ловушку, что и Дафна. - А… - Сьюзен постучала пальцем по ‘пластинке’. - Подобного эффекта можно добиться при помощи зелий. Даже если он и догадается о существовании дополнительного заклинания, то ‘выковырнуть’ его из под Защиты он не сможет – заклинания должны сниматься в порядке, обратном их наложению. О-о-о. У девушек в глазах загорелся огонь. - Так, все эксперименты потом, на следующей неделе – удивим учителей. А теперь мы, наконец-то, можем заняться тем, для чего и пришли сюда. – я начал ‘окаменять’ пергамент и раздавать его девушкам. – Защиту накладывайте сами.

***

Что такое Камень Рода? Если коротко – накопитель магии. Он поддерживает мага при создании энергоёмких заклинаний, ускоряет восполнение резерва, хранит и передаёт потомкам Родовые Дары… Также к нему ‘подключаются’ домовики и охранные чары. Ещё один плюс камня в том, что он защищает Род от проклятий, насылаемых на него недругами, являясь своеобразным ‘фильтром’. «Плюс? Это сколько ж он может накопить, например, за сотню лет? А за две? Род Блэков, доставшийся мне от Сириуса, насчитывает около семи столетий… Похоже при вступлении в наследство мне придётся решать вопрос – “этот камень очищать или новый сделать?” Кстати, а чем его можно очистить?» Для очищения камня от накопившихся проклятий можно использовать: 1. Зелье. «Что тут… время приготовления – месяц, ингредиенты… можно попробовать.» 2. Жертва. Ритуал жертвоприношения описывался настолько подробно и кроваво, что меня чуть не вывернуло прямо на пергамент. Девушки, увидев моё позеленевшее лицо, вопросов об описании ритуала задавать не стали. Самое интересное в том, что для этого ритуала можно было использовать не только врагов, но и друзей (добровольцев), причём последние были предпочтительнее. Нет, это я точно использовать не буду. Не в нашей стране. 3. Кровь единорога. «Вот, самый подходящий вариант. Интересно, а семи флаконов хватит на очистку камня?» Сделав заметку в своих записях, я продолжил чтение. Про Дом в послании говорилось немного. В частности, упоминалось, что Дом способен создавать дополнительные комнаты и этажи, которые могли (по желанию хозяина) менять своё местоположение. Также в Доме можно было поставить запрет на аппарацию (как в Хогвартсе) или вообще, запретить использование магии… Закончив чтение, я посмотрел на свои записи. Да, можно было и не накладывать заклинания – текста почти нет. Большая часть информации была зарисована в виде ‘комикса’. Повторив и закрепив пройденный материал, мы стали ждать возвращения Хагрида. Ожидая Хагрида, я решил, как и девушки, проверить свои эссе, написанные за неделю. При проверке выяснилось, что парочка эссе – по постоянной трансфигурации и маскировочным чарам, написаны в двух экземплярах. Отложив ‘лишние’ эссе в сторону, я продолжил проверку, но название одного из них отвлекло меня. «Маскировочные чары. Сколько времени я провёл в библиотеке, но, похоже, искал не там, где надо. Привыкнув полагаться на себя, я совсем забыл про преподавателей. Филиус Флитвик, Мастер Чар, он то точно сможет посоветовать что-то подходящее. Он и Луне кулон с чем-то похожим подарил. Кстати, надо уточнить, что он делает.» - Луна. - Что? - Тебе профессор Флитвик кулон подарил. Что, ты говорила, он делает? - Прячет меня от мозгошмыгов. - А на студентов он как действует? - Ну, я даже не знаю, как сказать. С тех пор, как я стала носить этот кулон, другие студенты, похоже, перестали меня видеть. Нет, они не сталкиваются со мной, как с невидимкой, и не садятся на то место, где сижу я. Просто… они меня не замечают, пока я к кому нибудь из них лично не обращусь. - Луна, а профессор Флитвик не сможет сделать ещё несколько таких же кулонов? - Об этом ты можешь попросить его сам. Он поможет. Поблагодарив Луну за помощь, я вернулся к разбору эссе. Закончив, я посмотрел на два оставшиеся. «А что делать с ними? Выкинуть? Хотя…» Наложив Окаменение и Защиту, я засунул их в сумку к остальным.

***

После ужина профессора попросили нас (меня и девушек) задержаться. - Мистер Поттер, - Минерва МакГонагалл подошла к нам, - Так как вы и девушки занимаетесь по ускоренной программе, то за эти выходные вам необходимо написать эссе вот по этим темам. – она протянула нам список. Я раскрыл список. Что тут у нас? Зелья. Феликс Фелицис. Оборотное зелье. УЗМС. Единороги. … - Так, про единорогов я написала, оборотное с зельем удачи у меня тоже есть… - Гермиона, просматривая список, вспоминала выполненные пункты. – Вроде всё есть. Гарри, у тебя так же? - Почти, - ответил я, просмотрев весь список, - По травологии пару эссе надо написать. - Профессор МакГонагалл, а сейчас часть работ сдать можно? - Да, конечно. – согласилась декан, не представляя, что её ждёт. Гермиона, дождавшись, пока декан подойдет поближе, открыла сумку и начала выкладывать эссе. Я стоял рядом и наблюдал за выражением лица нашего декана. Она явно не ожидала от Гермионы такой скорости и сейчас, глядя на растущую гору пергамента, понимала, что все её планы на эти выходные накрываются медным тазиком. Конечно, большинство работ будут проверять другие преподаватели, но и оставшегося хватало, чтобы занять всё свободное время. Когда Гермиона закончила, я продолжил опускать настроение декана, внося свой ‘вклад’ в гору пергамента. - … единороги, оборотное зелье. Ну… вроде бы, всё. Эссе по травологии сдам после выходных. Ещё что-нибудь нужно? - Нет, можете идти. Я направился к профессору Флитвику, который о чём-то разговаривал с Луной. Дождавшись окончания разговора, я подошёл. - Профессор Флитвик, у меня к вам небольшая просьба. Флитвик внимательно посмотрел на меня, ожидая продолжения. - Луна рассказала мне про кулон, который вы для неё сделали. - Филиус кивнул. - Вы не могли бы сделать ещё несколько подобных украшений для меня и моих девушек?

***

Через 5 минут, получив от Флитвика подробные инструкции по изготовлению ‘отвлекающих’ амулетов, и передав ему пару зачарованных пергаментов со строгим наказом “Проверять в неиспользуемом помещении”, я с девушками направился к выходу. Перед самым выходов я с улыбкой посмотрел на профессора МакГонагалл, которая стояла у стола, ‘разглядывая’ кучу письменных работ. Она ещё не знает, что ждёт её на следующей неделе. * Заклинание против списывания, Защитное, Защита, это (в этой главе) одно и то же заклинание, защищающее текст от посторонних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.