cheat code

PG-13
Завершён
68
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 4 142 слова, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник

you shoot me down with no warning

Настройки
Пятница 21:30 Громкая музыка оглушала со всех сторон. Прямо рассадник «крутой» молодёжи. Нура проклинала каждую часть себя за то, что вообще пошла сюда. Но разве её кто-нибудь когда-нибудь спрашивает? Не успев оглянуться, Сатре растеряла всех свои подруг. Эва уже болтала о чём-то с Шистадом. Ну как болтала. Он вовсю зажимал её между собой и стеной. Сана, Крис и Вильде как будто провалились под землю. Единственное, что она чувствовала разгорячённое дыхание сзади себя. - Блять, ты такая красивая, - выдохнул уже знакомый голос. - А ты пьяный, - развернулась на голос блондинка. Они стояли настолько близко, что она чувствовала его парфюм вперемешку с алкоголем и сигаретами. Вильям лишь улыбнулся на такое заявление. Ведь, тут все пьяны. Ну, разве что, кроме неё. - Тебе не нравится здесь? - Нет, - улыбнулась она и внезапно для него, скрылась в толпе. Нура Амалие Сатре всегда убегает. Насколько быстр Вильям Магнуссон, чтобы догнать её? Колючий норвежский воздух покалывал в носу, который мгновенно покраснел. Руки сцеплены в замок. А голова закинута. Её всегда привлекало небо. Такое синее, холодное и безмятежное. Как она. В небе миллиарды звёзд, которые гаснут из-за того, что не смогли там выжить. Она – холодное небо. В котором дано выжить не каждому. Холодные руки ощупывают карманы. Знакомая пачка. Вертит её в руках. Не курила с 13 лет, но пачка сигарет всегда с ней. Почему? Потому что всегда тайком вытаскивает их из кармана Шистада. Слышит шаркающие шаги. Несколько шагов. Кристофер так не ходит. Вильяму незачем. Скорее всего прохожие. - Найдётся закурить? – грубый голос не мужчины, парня. Поднимает глаза. Человек десять, может восемь. Ни капли паники. Вместо неё спокойствие. - Нет, - отрезает девушка и незаметно прячет пачку сигарет в руках. Один из парней прижимает её к стене. - Жаль, очень жаль, Нура Амалие Сатре-Шистад, - шепчет он, проводя пальцем по её щеке. На её лице не дёргается ни один мускул. Ни один нерв не находится в панике. - Что заставило тебя вернуться? Братец? Он, видимо, не усвоил прошлый урок. Вильям кружил по всей квартире в поиске Нуры. Эта чертовка сбежала от него. Снова. Но разве он не догонит её? Почему-то музыка резко оборвалась как-раз на том самом моменте, когда Вильям прокричал Шистаду: «Ты не видел Нуру?», заставив всех обернуться на них. «Это ребята Якудзы?», «Что они тут делают?», «Их человек десять, не меньше», - послышался с разных сторон гам. Поймав какой-то невидимый для всех сигнал, все Пенетраторы ринулись на улицу. Якудзы стояли плотным полукругом, наблюдая за тем, как главный зажимает кого-то у стены. Готовясь каждую секунду, ринуться на свою добычу. - Это ты не усвоил прошлый урок, - раздался спокойный девичий голос, от которого у Шистада и Магнуссона сердце провалилось куда-то в область пяток. - А тебя не пугает, что за моей спиной девять человек, которые разнесут твою милую черепушку вдребезги? - А вас не пугает, что за вашей спиной пятнадцать человек, которые не только разнесут вашу черепушку, но и в асфальт вас закатают, - чертовски спокойный, с трудом узнаваемый, слегка пьяный голос Вильяма Магнуссона заставил всех Якудз развернуться. Не прошло и секунды, как Шистад рванул прямо к тому, кто зажимал его сестру. Началась чистая в своём виде бойня. Сатре медленно скатилась по стене. Разобравшись со всеми, Магнуссон и несколько парней оттаскивали Криса от полумёртвого Якудзы. - Ещё раз тронешь мою сестру, я тебя убью. Блять, пустите, я ему башню сорву, - вырывался Кристофер. Вокруг наступила пугающая тишина, нарушаемая только попытками Криса вырваться. - Шистад, посмотри на меня, - появилась перед ним спокойная (маска? или правда спокойна, как чёртово небо?) Нура. - Сатре, уйди с дороги. Блять, отпустите меня. Магнуссон только сильнее сжал его. - Шистад, всё хорошо, - Нура взяла в свои ладони его голову, заставляя смотреть на неё. Волна спокойствия Нуры будто перешла не только на Кристофера, но и на всю тусовку. – Всё хорошо, - как мантру повторяла она. - У тебя, блять, всегда всё хорошо, - спокойно просипел он. 5:00 Вечеринка была бесповоротно испорчена. И более того, Вильям постарался, чтобы все свалили с его квартиры. Кристофера, пьяного до невозможности, уложили в одной из комнат. За ним любезно вызвалась присмотреть Эва. Вильям уступил свою кровать Нуре, которая, не пожелав остаться одна, приказала ему лечь рядом. Почему-то Вильям не имел ни единого возмущения на её приказ. Как только он уснул, девушка выбралась из его кровати и прошла в гостиную. - Опять убегаешь? – голос заставил её дрогнуть. - Ты спал. - Просто закрыл глаза, - слабо улыбнулся он. Повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Тик. Так. Она молчит. Тик. Так. Он не нарушает молчания. Тик. Так. Напряжение нет. Тик. Так. Осознание того, что они боятся тишины. Тик... - Так, значит, вы брат и сестра? – начал Магнуссон. Нура кивнула. – Он даже не говорил. - Он бы и не сказал, - поймав вопросительный взгляд Вильяма, девушка продолжила, - из-за Якудз. Около года назад, на прошлое Рождество он не был с вами. Он был со мной. И его чуть не убили. А я… Я вызвала полицию. Одного из них удалось посадить. Из-за этого Якудзы охотятся теперь и на меня.

«- Кто тебя так? - Главное, что Сатре в безопасности. - Что за Сатре? - Знакомый»

- Вильгельм, - протянула Сатре. – Расскажи мне что-нибудь. Магнуссон закусил губу, после чего улыбнулся. Она так близко. Так рядом. Её волосы растрёпаны и пахнут его парфюмом из-за подушки. Она смотрит в глаза. Не отводит их. Ему кажется, что он видит в них что-то больше, чем просто спокойствие. - Почему Вильгельм? – спрашивает он. - Это твоё имя… или нет? – скрывая улыбку, протягивает она. - У меня кота Вильгельм звали. Рыжий такой. - Вильям разводит руки, показывая ширину и длину кота, а потом на своих щеках рисует невидимые усы и приплющивает свой нос. - Правда? – наконец-таки смеётся она. Искренне. Весело. Забыв обо всём. - Нет, - в ответ смеётся он.

Пять часов утра, Ты подстрелила меня без предупреждения, Но мне нравится, как твои пули пронзают меня.

68 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник