Больше чем человек, или Обычная богиня или дьяволица. Ты заряжаешь меня.
Вильям, приняв это за знак, поднялся вслед за девушкой. Вильям Магнуссон всегда её догонит.Ты пускаешь по мне ток.
- Прокатимся? – нагнав её в школьном дворе, предложил Магнуссон. - Не подходи ко мне в школе. - Заеду в пять. Без отговорок. Он ушёл, оставив Сатре со своими мыслями. Девушка медленно осела на лавочку и,под косые взгляды, провела рукой по волосам. Ох уж этот Вильгельм Магнуссон. Он нарушает её спокойствие, нарушает её «правильную» жизнь. Разрушает её жизнь. Ветер растрепал приглаженные волосы, заставив девушку закутаться в куртку. Небо. Оно такое же голубое и холодное. Небу наплевать на всех. Оно живёт по своему закону. Пускает в себя только избранные самолёты. Те, кто не подходят – оно прощается с ними. Самолёты разбиваются. Вильям Магнуссон – небо? - Нура, поехали домой, - тихий голос Кристофера над её ухом. Плевать на слухи. Она – его семья. Девушка молча направляется к его машине, попутно накидывая на себя и его куртку, которую он так любезно одолжил ей. Молчание. Тишина. Кристофер смотрит на дорогу. Она – на отражение себя. Глаза холодны, лицо безмятежно. Машина сменяет машину. Дом сменяется домом. Люди, магазины. Всё это становится серой массой. Переводит взгляд на синеву, виднеющуюся из окна. Она кажется ей родной. Нура Амалие Сатре-Шистад – небо? Вторник 17:15 Нура Сатре опаздывает. Вильям Магнуссон нетерпеливо барабанит пальцами по рулю. Он знает, что сегодня она не сбежит. Сегодня он удержит её. Знакомая фигура появляется на пороге. Дверь машины сразу же открывается. Хватает доли секунды, чтобы понять, что она чертовски красива. Даже в этом растянутом свитере, без макияжа. Она старается отпугнуть его – он осознаёт, что влюблён. Город слишком красив. Вильям умеет выбирать места. Да, это чёртово клише. Но оно до жути у неё под кожей. Она молчит. Она смотрит на огни. А он смотрит на неё, слегка улыбаясь. Немой вопрос вертится в его голове. Сердце будто отбивает его такт: «Задать-не задать». Он не знает. Но знает, что её он не обидит. Замечая его взгляд на себе, Сатре закатывает глаза. Но продолжает смотреть вдаль. Небо тёмное. Притягивающее. Как тот, кто сидит в метре от нее. Магнуссон представляет море. Такое же безмятежное, как она. Нура Амалие Сатре небо? Нет. Она – море. И пусть это чёртово клише. - Почему я так не нравлюсь тебе? – наконец разбивает холодную тишину своим горячим дыханием Магнуссон. - Ты мудак, - не поворачиваясь, отвечает она. - Крис тоже, - усмехается он, заставив её задуматься. - Крис – мой мудак, - улыбается она. - Я тоже хочу быть твоим мудаком, - внезапно выпаливает Магнуссон. - Я – нет. - Я нравлюсь тебе, поэтому ты отталкиваешь. Крис тоже отталкивал Эву. Какие же вы одинаковые, - улыбается Магнуссон. Это его победа. - Ты не нравишься мне, - поджимает губы Нура. - Скажи мне это в глаза, Нура Амалие Сатре, - снов пробует на вкус её имя. Медленно, лаская языком каждую букву, каждый звук. Она, в своём обычае, резко разворачивается к нему. Смотрит в глаза. Долго. Невыносимо долго. Мир замедляется.Я с тобой обо всём забываю.
Она чувствует свою беспомощность. Ты. Первый удар. Мне. Сердце сжимается. Не. Теряет контроль. Нравишься. Бьёт его со всей силы в область сердца. Магнуссон резко поднимается. Скулы гуляют, губы поджаты. - Я отвезу тебя, - стараясь произнести спокойно, говорит он. К черту спокойствие. К черту гребанную Сатре. - Вильям… - Что-то еще? – разворачивается к ней. Уязвим. - Нет, - растерянно произносит она. Секунда, чтобы понять, что летит к нему в объятия. Секунда, чтобы осознать, что чувствует его парфюм. Секунда, чтобы почувствовать его тепло. Секунда, чтобы почувствовать его улыбку и огромные руки на тонкой талии. Вечность, чтобы целовать его.I’ve got a secret cheat code It makes me see with my eyes closed Sense it with my goose bumps I’ve got a secret remote And I can move the world With a single button hit It resurrects the dead What could I pick instead?