ID работы: 5182458

Охота на Лис 1

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мерзость, - тихо сказал мужчина в чёрном плаще с надвинутым на самые глаза капюшоном. Он осматривал изрубленные до неузнаваемости людские тела, утопающие в собственной крови. - Как обычно, - ответил женский голос, принадлежащий фигуре в таком же плаще, решившей не спешиваться с коня. - Четверо жестоко убитых мужчин. Все порублены, и это точно не когти. Судя по ранам топоры и мечи. Больше склоняюсь к мечам. Одежды… Тяжело сказать. Шёлк, дорогие ткани, меха. По крайней мере, их остатки... Купцы? - Может быть. - Остановимся на этом варианте. Купцы не ездят с пустыми руками. И без стражи тоже. А эти были явно богачами, а значит и наёмники их были не простые. - Я почти понимаю, к чему ты клонишь. Почти. - Сейчас гляну на повозку и скажу точно, - направился мужчина к перевёрнутому куску дерева с колёсами, лежащему в овраге близ дороги, где стояли кони и лежали тела. Он спустился к повозке и осмотрел её. Сразу заметил отсутствие колёс на положенных им местах. Также еще кое-что бросилось в глаза и, вернувшись к своему чёрному коню, сказал: - Очень любопытно. Я был готов решить, что на купеческий караван напали Деворты. - Но? - Деворты жрут сталь и железо. Гвозди из колёс будто вырваны зубами. - Ключевое слово “будто”, да? - Именно. Виновник очень хотел сымитировать нападение Девортов, но изучил повадки твари недостаточно хорошо. Я сказал, что охрана у таких богатых купцов непростая. Наёмники такого уровня совершенно точно обладали доспехами Северной ковки. - Тот самый сплав? - Именно. Лёгкий, и невероятно прочный. Такой, что не по зубам даже твари, жрущей броню и мечи. Конечно, стоит такой целое состояние. И цена такого наёмника соответствующая, зато шанс быть разграбленным минимальный. - Дорожные разбойники нынче побеждают элитных наёмников в сверхпрочной броне? Дожили. - Глупо звучит, да? Но не эта мысль натолкнула меня на вывод. Не исключаю такую частую ошибку, когда купцы экономят на охране. Голодному Деворту нужно железо. Он бы не стал воровать товар, что купцы с собой везли. Здесь даже золотые украшения с повозки отковыряли и спёрли. - А если это Падальщики? Они любители обобрать трупы до ниточки, сам знаешь. - Знаю. Но это не они. Трупы свежие. Их кровь ещё не застыла. К тому же в этих местах, насколько мне известно, Падальщики не водятся. Во всяком случае, местные жители их не встречали. Мужчина залез в седло и окинул взглядом из-под капюшона густой ночной лес, нависший над оврагом с повозкой и трупами. - Едем туда, куда ехали. Это не наше дело, - сказал неизвестный в плаще. - Как скажешь, - согласилась девушка и оба чёрных коня поскакали прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.