ID работы: 5182574

Найденный

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того, как Даня уехал, Миша ещё долго смотрел ему вслед, думая, что он остался здесь навсегда. Он даже не подозревал, что Даня всё-таки вернётся, просто он поехал за врачами. Перед Мишей то и дело всплывала та жуткая картина: «23 апреля. За несколько часов до аварии. Миша как обычно возращался со школы, немного уставшим и дожидающийся окончания года и начала летних каникул. Он вошел в квартиру, прикрыл дверь. С кухни пахло свежезаваренным чаем, который Миша так любил. Парень поздоровался с матерью, прошёл в комнату, сбросил рюкзак и слегка потянулся. Включив компьютер, он врубил скайп и хотел поговорить со своим другом, как услышал, что на улице изо всех колонок раздавался чей-то взволнованный голос. „По невыясненным причинам произошла утечка урана, собирайте свои вещи и подходите к главному зданию города, пока ученые пытаются предотвратить скорый взрыв.“ Парень сначала ничего не понял, но начал волноваться, когда его мать в панике собирала вещи и кричала Мише, чтобы он не стоял на месте. Парень все также продолжал стоять в ступоре, но через пару минут он начал собирать самое необходимое. — Ты чего стоишь как истукан? Это тебе не шутки. — Его мама была в панике и растерянности. Она уже собрала вещи и потянула его за собой к выходу, как Миша вырвал руку и побежал захватить что-то очень важное. Послышался взрыв. У Миши заложило уши. Последнее, что он видел — осыпающиеся плиты с потолка. В глазах потемнело. Нос учуял слабый запах какого-то вещества. Миша больше ничего не чувствовал.» Парень пнул лежащий рядом камень. Он не знал все ли хорошо с его матерью. И с остальными. Просто он знал, что он жив. Хотя зачем ему жить, зная, что возможно все его близкие умерли, а ты урод с ногами животного, которого спас какой-то парень. Еще проблем нажить себе хочет. Миша знал, Миша чувствовал, что город его не отпустит. И, возможно, того парня тоже. Миша будто чувствовал город. Будто он был живой. Легкое дуновение ветерка приводило мысли в порядок. Но Миша не знал, хочет ли он покинуть этот город, сбежав с парнем, глаза которого были цвета океана. А может, он хочет, чтобы этот парень остался здесь? С ним. Наедине с этим городом. Но… Питер мог и не принять его. Разрушить жизнь. Как тогда. Просто Миша был парнем, у которого за спиной стоит смерть, отважно защищая его, для каких-то своих целей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.